Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Костюмы
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
Страницы: 1, 2
nmelessone
Многим из нас, в том числе и мне, приходилось второпях лепить костюм из того, что есть под рукой... Это когда заявляешься перед игрушкой в притык или же нет возможности сделать более продуманные шмотки.
В этом плане техногенный костюм сделать гораздо проще...
Можно обвешаться проводами и микросхемами и т.д.

Я хочу, чтоб в этой теме народ, мог поделиться идеями и опытом делания костюма из легко доступных средств. Ака из говна конфетку…

Вот, например, как-то я заявился на игрушку по Маскараду Вампиров, носферату.. А так как носферату мерзкое существо, живущее в канализации не пришлось долго фантазировать... Я вымочил две простыни в чайной заварке, порвал их на лохмотья и обмотался этой дрянью. Получилось очень даже ничего.

При отыгрыше пилота истребителя по системе БатлТех, я напялил на себя куртку, стилизованную под американский флаг и кинул на шею длинный шарф, а на лоб нацепил ночную повязку на глаза (в форме поваленной восьмерки), получилось тоже, в общем-то, ничего.
Итак, ваши идеи.
Тёмный
Блин, в субботу Выборг, а без костёма проходка рублей 200! Там ещё шотландская свадьба какая-то, а в юбку одеваться чо-то неохота...
Атана
Ой, это для меня больная тема. На то чтобы сшить себе реальный костюм требуется туева хуча денег! У мня столько нету...
На носу игры по Властелину Колец, меня взяли Элрондом... (не смейтесь). И что делать? Выглядеть надо на все сто, а костюма подоходящего у мня нет... в общем беда. Уже не знаю... Может одеть черный костюм и напялить темные очки? cool.gif laugh.gif

А вообще что могу посоветовать по фэнтези - играм... если нет денег, можно взять обычные шмотки, которые не особо модерн... скрыть все детали указывающие на реал, а затем навешать кучу всяких побрякушек магического вида, и прочего-прочего... Множество всяких фэнтези-мелочей может здорово помочь)
Синяя Кошка Удачи
На самом деле, как мы много раз делали, если денег нет совсем.... то можно даже из простой простыни сделат шЫкарный костюмчик! главное что бы было время и терпение!!!! а уж по выкройке сделать - проще пареной репы!
nmelessone
Синяя Кошка Удачи
Но ведь то для тех, кто шить хоть чуть-чуть умеет, а для остальных кто в этом деле профан?
Синяя Кошка Удачи
nmelessone Я б сказала, что тут уметь шить совсем не обязательно! что, думаете я-спец??? ошибаетесь... (в крайнем случае можно загрузить друзей,Э которые УМЕЮТ шить!)
Эрелас
Самое главное иметь воображение, прикинуть из чего костюм должен состоять примериться к своим расходам на его создание, ну а далее простое шитье, ну сшить 2 тряпочки сумеет каждый, ну а если нет клей еще имеется. tongue.gif
Anthony
Помню несколько месяцев Хэнд-мэйд смотрел. Вау...Советую записывать прогрмаммку, хэлпфул smile.gif
Haldy
Когда я играла Синда, приблудившуюся в Хитлум, мне просто дали кусок зеленой ткани, которым я художественно задрапировалась. smile.gif
В следующий раз хочу использовать шерстяные обтягивающие штаны, кофту и псевдомеховую безрукавку.
Вообще же, на мой взгляд, прикид можно сделать из подходящего цивильного элемента одежды и их сочетаний. К слову, когда мне было влом делать прикид доченьки эмира, я обошлась широкими шортами-юбкой, топиком, а на голову повязала цветную мини-юбку типа "полотенце". Получилось неплохо. smile.gif
Мундир легко делается из обычного пиджака. smile.gif
Хотя все зависит от того, для какой роли нужен прикид.
Атана
Вот в чем и проблема! На роль Элронда в чем попало не придешь! Ах.... жизть моя жестянка... кроме того я ума не приложу, во что должен быть одет Элронд. Из того что реально сделать. Если ориентироваться на фильм, то я могу такое нарисовать но плохо представляю КАК это шить.
Альдарон
Всю жизнь играю самого себя (то есть Альдарона), поэтому таких напрягов нет. И пусть я потратил приличное количество денег, зато костюм служит мне и по сей день.
Атана
Альдарон Знакомая ситуация. У мня вот тоже есть черная мантия и вся фигня... сделано на века) Но ведь все-таки все время играть одно и то же - не интересно...
Альдарон
Атана
Если хороший мастер и у тебя в голове не пусто, то интерестно очень долго =)
Атана
Альдарон И все же... надо же пробовать себя в других ролях. Впрочем не будем разводить оффтоп.
Господа, подскажите где можно в сети посмотреть выкройки или просто эскизы ролевых костюмов? Тока хорошие...
я вот знаю ссылочку...
костюмы из ВК
Альфа
Выкройки, эскизы... У нас вон Белочке нашей тоже принеси денюшку и ткань - она тебе такое сошьет - залюбуешься) А вот вы сами сделайте костюмчик) Ну, скажем, хотя-бы на фаллаут.
Sarten
Цитата
Ну, скажем, хотя-бы на фаллаут.

На фаллаут это нацепить оборванную рубашку не своего размера и измазаться машинным маслом чтоль?

Остальное оттуда сделать сложно. Ну не картонным армор энклейва же делать biggrin.gif
Corvin (ddr)
Могу посоветовать непровереный способ: купить побольше барахла в сэконд-хэнде, отезать все лишнее, а что останеться в нужных местах побрызгать краской для ткани.
Akkaru
Цитата
купить побольше барахла в сэконд-хэнде, отезать все лишнее

И ехать на ролевуху по Киплингу wink.gif))
Айри
Цитата (Sarten @ 3-06-2004, 2:53)

На фаллаут это нацепить оборванную рубашку не своего размера и измазаться машинным маслом чтоль?

Остальное оттуда сделать сложно. Ну не картонным армор энклейва же делать biggrin.gif

Ну зачем картонный, из аллюминиевой фольги на основе папье-маше wink.gif

Любой костюм сооружается из трех вещей: материала, трудолюбия и фантазии. В конце-концов это же ваш персонаж, ваше дело как вы его воспринимаете, хотя совсем уж авангард могут и не понять.
Маленькая притча в пояснение
"Заказывает кюре приезжему художнику изобразить схождение ангелов на Землю. Через некоторое время рецензирует работу, все хорошо, лики благостные, нимбы, хитоны и ...ботинки
-Но!Сударь, где вы видели ангелов в ботинках?!
-А где вы видели ангелов баз ботинок, ваше преподобие?"

Атана
Альфа Чтобы сделать костюм на фоллаут большого ума не надо. А вот совет на тему, как сделать что-то стоящее на игру, где нужен настоящий костюм, причем нормального качества и вида - пригодился бы.
Причем человек умеющий шить и шть для тебя готовый есть под рукой далеко не у всех.
Альфа
Атана , ласточка, в таком случае расскажи мне, пожалуйста, как же сделать костюм для фаллаута.) Для меня это достаточно большая проблема, а недостатком фантазии я не страдаю.
Человек готовый шить для тебя... Хм, я говорю о професиональной швее. Да, моя знакомая профессиональная швея, и если я ей заплачу она сошьет мне чудесный качественный ролевой костюм. Но ведь мы говорим о том, как сделать костюм из подручных средств (см. тему). А из подручных средств ты вряд-ли приготовишь что-нибудь сногсшибательное.
Допустим, до игры осталась пара дней. Денег нет, заказывать костюм поздно, а ехать на игру в джинсе - никуда не годится. В таком случае сначала думаешь о роли. Кто ты: эльф, какое-нибудь животное, человек, гном и т.д. Выбирай антураж сооьветственно роли. Дело в том, что если у тебя есть чудесный, скажем, фэнтезийный пояс, а ты едешь на техногенную игру его придется отложить до лучших времен.
Если есть трудолюбие и желание. то действительно, очень много можно сделать из папье-маше и фольги, Айри абсолютно права. Мы с Неймлессом склоняемся к тому, чтобы сделать доспех из линолеума. Он защитит от попадания пуль (пластиковых пулек и пэйнтбольных шариков.) а также правильно покрашеный будет весьма неплохо смотреться.
Кайале
Очень неплохо подходят выкройки из журналов типа "Бурда Моден", особенно тех номеров, которые посвящены карнавалам wink.gif
Я как правило перешиваю цивильные вещи... или шью новые просто по фантазии.

Подручные же средства... хм... все зависит от того, что именно есть в наличии дома.
Альфа
Кайале , как правило под рукой бывают занятнейшие вещи)
А я себе плащ сама сшила, с подкладом и капюшоном. Это совсем легко. Никаких выкроек не было, просто приспичило и все. По краям сделала кант из цветной широкой тесьмы. Оч-чень прилично получилось, а по времени заняло два дня. Этот плащ впоследствии был прострочен на швейной машинке, служит уже почти год.
Кайале
Альфа, хорошо, когда они есть под рукой wink.gif а когда дома окромя "приличных вещей" ничего никогда не было? в общем - ройтесь в шкафах и выкручивайтесь wink.gif атмосфера создается ведь не только соответствующим костюмом...
Denlookh
Можно воспользоваться старым способом- "занавеска на плечах" smile.gif)))))).
А вариант с сэкондами неплох, народ из нашего клуба там регулярно затариваеться и переделывкает вещи на прикиды, я и сам себе передел какую-то женскубю блузку в эльфийскую рубаху, несмотря на кривизну рук smile.gif))). И для техногенки там много.
Зачем морочиться с прикидом на фоллаут когда всё уже есть? Строительно-промальповая спецовка, косуха, в которой бережно упал с мотоцикла, тряпка, являющаяся реинкарнацией футболки smile.gif))). А доспех из ленолеума-маздай, в нем удару совсем не чувствуються, не отслеживаешь просто, а народ потом обижается.
Альфа
Думаешь?) Чтож, прислушаемся, ограничимся, пожалуй, косухами и джинсой. Плюс всякие антуражные шняжечки: наколенники, синие фляги и т.д. Ден, ты сам-то на фаллауте появишься.
Кайале
http://tgorod.ru/ - здесь в мастерских много интересного можно найти... там в основном для реконструкторов, но это ведь легко исправить wink.gif

а из подручных средств, в основном, делаются костюмы только на техногенки, насколько мне известно... или же это становится костюмом весьма условным и, скажем так, бродяг в основном... побитых жизнью...
Альфа
Кайале , нуу, не скажи. Вот скажем, тот-же плащ мой, сшит он из самых что ни на есть подручных тряпок, а выглядит просто прекрасно.
Нет, любой костюм можно умело оформиль, пусть он даже и сделан наспех. Сделать элементарную вышивку по рукавам за один вечер, пустить шнуровку на груди, присобачить тесьму по нижнему канту рубахи и т.д.
Кайале
Альфа, мы с тобой, видимо, сиильно по-разному воспринимаем значение слов "подручные средства" wink.gif))

Элементарная вышивка, тесьма и кант - оно все справедливо, но только на тех вещах, что имеют вид хоть сколько-нибудь приближенный в желаемому wink.gif футболка с упомянутой отделкой будет смотреться несколько странновато, нет?
Альфа
Может и по разному, но неужели в твоем гардеробе не найдется свободной блузы и, скажем, черных или бежевых брюк? Ну тогда я сдаюсь, я живу в другом мире.
Кайале
не найдецца smile.gif у меня весь наличный гардероб катастрофически далек от того, что можно переделать. Поэтому и шью с нуля, как правило, из новой ткани.
Альфа
Хм, так ты умеешь шить? А почему перед тобой встает проблема, в чем поехать на игру?
Кайале
Передо мной она не встает smile.gif совсем даже smile.gif началось-то все с обсуждения подручных средств, нет? Вот я и сказала, что у меня их не бывает почти никогда... если подручными средствами именовать всякие полезные штучки, которые есть дома и которые не требуют дополнительных затрат на их приобретение/доставание.
__Fa__
На самом деле, многую одежду из секондов можно даже не переделывать. Там встречаются очень странные вещи. Иногда даже задумываешься, как люди умудрялись носить это по жизни. Кроме того, на играх часто пригождаются самые обыденные вещи из жизни. Например, чулки еще никогда никого не оставляли равнодушным... smile.gif
А юбки, к примеру, можно делать из обычных кусков ткани, скрепленных булавками. Да и бабушкин гардероб можно помучить... Кроме того, у меня уже давно есть привычка собирать самые разнообразные вещицы, признанные окружающими совершенно бесполезными. Если их правильно применить к цивильной одежде, то получается весьма оригинально и фентезийно.
Denlookh
А совсем недавно девушка наша клубовская оторвалав сэконде эльфийское платье.
Альфа Появлюсь или нет- неизвестно. Вапирвых- Микус до сих пор правила не скинул, вавтарых- из-за того, что сроки неизвестны могу не поехать, тк свалю на какую-нить другую игру.
Если есть рулеса- скинь плиз на мыло.
Очень охото поехать индейским шаманом, придёться поморочаться с костяшками и амулетами.
Тауриэль
Отлично. В плане антуража роль как-раз будет чудная. Могу выделить пару заячьих лапок.
Elentari
А что делать с обувью? Ехать на ролевую игру в босоножках, кроссовках или вообще босиком? blink.gif Обувь вряд ли можно сшить так же просто как одежду...
__Fa__
Цитата (Elentari @ 25-06-2004, 18:20)
А что делать с обувью? Ехать на ролевую игру в босоножках, кроссовках или вообще босиком? blink.gif Обувь вряд ли можно сшить так же просто как одежду...

Зато можно сшить чехлы на обувь. Ходить по полигону босиком, или в дико неудобной самодельной обуви - это настоящее самоубийство. Поэтому лично я склоняюсь к варианту антуражных чехлов на обычные походные ботинки. По желанию эту самую маскировку можно делать из меха, ткани и даже металла - все зависит от игры и роли. Например, орку можно сделать вполне удачные лапы из куска старого бабушкиного полушубка. Возможно, это не так круто, как настоящая, сшитая на заказ игровая обувь, зато этот вариант сохраняет деньги и ноги игрока.
Тауриэль
Правильно. К тому же и в запасниках можно иногда нарыть оч-чень симпатичную игровую обувь.
Джейн
Помогите дауну... Что, проводятся ролевые игры? На ткрытом пространстве? А какие правила? Возрастные ограничения и т.п.
Элеэр
Я к сожалению в ролевушках не участвовала ни разу. sad.gif А хотелось бы. rolleyes.gif Но оченно уважаю одежду в этническом и фентезийном стилях. Совет таков: лезем к маме(папе) в шкаф. Находим не нужную им по нашему мнению шмотку желательно натуральных цветов и старомодную: годов 70х, или когда там этника была в моде. А дальше даём волю фантазии и ножницам. На помощь приходят и магазины тип Всё для рукоблудия(это так моя знакомая называет рукоделие) Там можно купить бисер и цветные нитки для вышивки. С их помощь и обычные джинсы можно ТАКИМИ сделать... rolleyes.gif
Тауриэль
Игры? На свежем воздухе? Да это самое клевое что только есть в ролевом движении! Правила самые разные, возрастных ограничений нет. Сколько городов столько игр. И сколько мастеров - столько игр. Ты, сестренка, пошарь в интернете насчет игр, которые проводятся в твоем городе да и затешись на парочку. Обещаю, тебе понравится.
Джейн
Тауриэль
Правда? Постараюсь последовать твоему совету...
Darkness
Эх..сейчас вопить буду..У меня две недели до игры по Кринну..И я не знаю, как быть с костюмом кендера!! Люди..Нелюди. Подскажите, плиз! Мне бегать по жаре( +30- точно будет), так ещё и по лесу..А надо, что б было хорошо, и удобно..
А мне как раз роль Таса дали..А что делать с костюмом -не знаю!(
Taxa
Мне б твои проблемы! Одеваешь свою кендерскую футболку, джинсы с карманами да вешаешь на себя кошельки - 2 штуки даже я одолжить могу. Где мне этот ******** топор достать?!
Darkness
Из резины сделать, золотко ты моё овражное! Кусок резины, палка-и топор готов!
Taxa
Дай мне кусок этой самой резины, горе моё кендерское!
NightRaider
Скорее не джинсы, а леггинсы, причем чем кислотнее цвет, тем круче.
Меховая безрукавка делается... при наличии меховой шкуры
кучу резиночек для хохолка wink.gif
сумка-пояс и к ней привешиваешь кучу маленьких мешочков. По опыту скажу, что болтается оно все и мешаеть... жутко. Но антуражно wink.gif
Желтые футболки, в общем кендеру одеться как раз не напряжно. Чем попугайнее тем веселее. И фенечек всяких, пушистых лапок, амулетиков...
Darkness
NightRaider , я, собственно говоря, об этом думала. Но ходили куса сомнений- подойдёт ли прикид, как это всё будет смотреться..
С фенечками проблем нет- нацеплю лапки енотов и кроликов- и буду счаслива..

Спасибо..

Taxa, а у меня где-то валялась резина, я себе глефу хотела делать- это должно было быь одним из лезвий..
Найду- принесу.
И вобще- пройдись ка ты по рынку, Сестан! Не халявь!
Taxa
Да вообще-то мне резину уже обещали... Правда так обещали, шо фиг дождёшься... А вот с шлемом у мя действительно проблема. И вообще - кто как представляет прикид овражного гнома, а конкретно - Сестана?
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.