NightRaider
13-07-2004, 23:42
Грубая холстина/мешковина - в мешке прорезаешь дыры для головы и рук, одеваешь, перепоясываешься куском веревки. Обувь маскируй обмотками. Все должно быть со вкусом заляпано грязью. На голове косма нечесаных волос, в которые воткнуты перышки (для красоты). Для непростого овражного гнома (типа Бупу) можно добавить какую-нибудь цветастую рваную кофту/блузку или иную яркую вещицу... Ну и фенечки с амулетиками - эт святое, это всем годится.
Тауриэль
2-09-2004, 19:53
Мда, тему забросили. А жаль, это была одна из немногих тем. которые действительно помогали и были интересны ролевикам и прочим любителям фэнтази. Забавно, вместо того, чтобы помочь товарищам идеей или вариантом красивого грамотного костюма людям интереснее с пеной у рта спорить об увиденных фильмах, о темах "мальчик-девочка" и о том, кто бросил курить а кто нет. Да, такие темы несомненно дают море полезной информации.
В общем, да здравствует загнивание нужных тем.
Кто-нибудь может сказать, где взять выкройку рубашки...хмм...как же объяснить-то какой...вот Интервью с Вампиром смотрели? Вот нужна как у Луи и Лестата вначале, такая с широкими рукавами и узкими моанжетами. Помогите, пожалуйста!
Цитата (Elme Iorra @ 2-09-2004, 22:24) |
Кто-нибудь может сказать, где взять выкройку рубашки...хмм...как же объяснить-то какой...вот Интервью с Вампиром смотрели? Вот нужна как у Луи и Лестата вначале, такая с широкими рукавами и узкими манжетами. Помогите, пожалуйста! |
Такое моделируется из выкройки обычной рубашки. Рукав "расставляется" : берется выкройка рукава - бумажная... разрезается вдоль, так чтобы получилось несколько клиньев, соединенных у плеча и раздвигается наподобие веера. Потом обводится и вырезается уже из ткани... у манжета можно либо присборить, либо сделать вытачки.
Люу-у-у-у-ди-и-и!!! Как и из чего легче всего изобразить эльфийские уши??? В смысле что бы на себя надевать и не казались они слишком уж "не родными"?!
Цитата (Reytar @ 30-09-2004, 22:34) |
Люу-у-у-у-ди-и-и!!! Как и из чего легче всего изобразить эльфийские уши??? В смысле что бы на себя надевать и не казались они слишком уж "не родными"?! |
Насколько мне известно, что-то подобное продается в так называемых "магазинах приколов"... а вообще - видела, как делали из пластыря... получалось не вот сильно замечательно, но достаточно антуражно.
Lord Garvals
4-10-2004, 17:46
Reytar Да. Тебе лучше поискать в "Лавке Ужаса". ):-))
Там продаются и рога демонов, и лапы оборотней, и заспиртованные "инопланетяни", и вставные челюсти, и уши вампиров.
Вот они то тебе и нужны!
А самому?
Хм... Попробуй деформировать (к примеру с помощью медленного засыхания клея, с последующим слеплением из пальца перчатки-уха эльфа

) палец резиновой перчатки оного цвета...
Тауриэль
29-11-2004, 0:30
Ну, было у меня вот так.
Тауриэль это из чего? Классно получилось
Вот-вот, из чего такая красота и натуральность изготовлена???
Рецепт, плииииз!
Тауриэль
29-11-2004, 19:05
Купила...( И к сожалению уже одно потеряла на Зиланте.
Где??? Адрес магазина плииз, если вас не затруднит!!!
Позарез нужно!!!
Скоффер
30-11-2004, 15:18
Делюсь секретом (хотя какой это нафиг секрет...) изготовления недорогих и эстетичных эльфячьих ушей:
Берем фиксационный пластырь (такой в катушках) и тональный крем. Лепим пластырь на ухо, ножницами придаем нужную форму (главное ухо не обкорнать

). Потом покрываем тональником и вуаля! Смотрится очень естественно. Проверенно Мордхеймом: ночью у костра было реальное ощущение, что сидишь в настоящем эльфятнике. При свете дня тоже очень ничего. А еще очень прикольно выглядят выползающие из палаток сонные похмельные эльфы с мятыми ушами

Наблюдать как они тихонько матерясь расправляют свои уши - одно удовольствие
Nezumi no iro no Nyanko
30-11-2004, 18:33
Светлый Циник
30-11-2004, 18:50
Хм... *задумчиво* Не знаю, считается это, или нет...

На роллевой игре по Репке (по совместительству - детском утреннике

) я была кошкой. Костюм подбирался соответствующий:: черные чулки с подвязками, короткая юбка, черные меховые сапоги, хвост (который никак не хотел нормально прикалываться к... гм... и постоянно топорщился %))) черные же перчатки и, конено, усы, нарисованные черной подводкой. Смотрелось все это, мягко говоря, необычно) Детсадовцы были в восторге. ЛОЛ)
Всем приветы и с Новым годом! Поделитесь, в каком наряде вы появитесь в новогоднюю ночь перед семьёй или друзьями? Лично я сначала планировалнаряд джина, но, войдя в образ, понял, что не помещаюсь в бутылку!:)) Теперь я шериф( осталось шляпу купить!)
Elendil
31-12-2004, 15:27
А я появлюсь в костюме фокусника-иллюзиониста, аля Коперфилд и буду весь вечер всем показывать фокусы.....тока надо не забыть попрятать по потайным кармашкам карты, деньги и бильярдные шары
Всех с наступающем.
Malder
А что, Новый Год надо обязательно встречать в каком-либо ролевом-карнавальном костюме? =)
Кстати, тема переименована и соединена с уже существующей
Я рисую спец-татушки чёрным косметическим карандашом по всему фейсу, надеваю свой "монашеский" балахон и топаю на праздник - хеллоуин, прикл или похороны. А чего ещё от меня ждать? Такова ваша Анафема, прошу любить и не жаловаться!
EIN
Я заметил. Мерси!
Нет, совсем не обязательно. просто эта авантюра проводилась нами впервые и мы поняли, что и в след. году повторим!
No Name Man
3-01-2005, 2:31
Доброговременисуток!
Уважаемые господа... Отношение к делу весьма интересное.
ИМХО, антураж должен быть мало-мальски достоверным и желательно, красивым. Ради такого дела некисло и НАУЧИТЬСЯ обращаться с иголкой и ниткой. Заодно, и в жизни пригодится.
А вот дизайн... Касательно его, родимого, здесь еще одну штуку забыли - ФИЛОСОФИЯ КОСТЮМА. Именно она обеспечивает достоверность=антуражность=какую-никакую красоту.
Поясняю (на своем примере).
1. Делаю куртку-броню 2класса для игры по Фаллауту.
Идея: как ее делали в игровом мире?
а. Ее делали и носили те, кто не мог позволить ничего лучшего.
б. Ее делали в условиях недостатков материалов.
в. Ее делали вне любой индустрии (хэндкрафт)
г. При всем том ее задача - ЗАЩИТА.
д. Ее в основном носили все-таки junkies (не то чтоб панки, но около).
Отсюда - за основу взята самая покоцанная косуха, какую нашел по секонд-хэндам (за 60р), обрезки и огрызки кожи, куски двуслойной резины, аллюминия, сетки, нержавейки, консервная жесть и пр.т.п. Идея: если весь этот мусор (найденный по ходу путешествий на пустоши) равномерным слоем нашить на основу, все меньше мест, где пуля (нож) войдет прямо в живое, значит, меньше хитовка. Шил шнуром, шпагатом, тонкой проволокой (типа, что нашел, то и есть. Предусмотрел места под оружие. При этом антуражно и местами красиво. И РЕАЛИСТИЧНО.
Делал всего 1,5 дня.
Итак, готовясь к работе смотрим:
а. Кто носит костюм? (нация, профессия, соц. положение, богатство и пр.)
б. Какими материалами и технологиями он располагает? (мир - средневековый, техногенный или еще какой)
в. Задача прикида (антураж, защита, церемониальный и пр.).
Все это выводится из квэнты. А далее намного легче.
Удачи.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.