Костюмы, Ролевые, праздничные и пр.
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
Костюмы, Ролевые, праздничные и пр.
| nmelessone >>> |
#1, отправлено 26-05-2004, 19:46
|
|
Бездельник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 559 |
Многим из нас, в том числе и мне, приходилось второпях лепить костюм из того, что есть под рукой... Это когда заявляешься перед игрушкой в притык или же нет возможности сделать более продуманные шмотки.
В этом плане техногенный костюм сделать гораздо проще... Можно обвешаться проводами и микросхемами и т.д. Я хочу, чтоб в этой теме народ, мог поделиться идеями и опытом делания костюма из легко доступных средств. Ака из говна конфетку… Вот, например, как-то я заявился на игрушку по Маскараду Вампиров, носферату.. А так как носферату мерзкое существо, живущее в канализации не пришлось долго фантазировать... Я вымочил две простыни в чайной заварке, порвал их на лохмотья и обмотался этой дрянью. Получилось очень даже ничего. При отыгрыше пилота истребителя по системе БатлТех, я напялил на себя куртку, стилизованную под американский флаг и кинул на шею длинный шарф, а на лоб нацепил ночную повязку на глаза (в форме поваленной восьмерки), получилось тоже, в общем-то, ничего. Итак, ваши идеи. |
| Тёмный >>> |
#2, отправлено 27-05-2004, 16:35
|
![]() Послушник ![]() ![]() ![]() Сообщений: 116 Откуда: Ветвь Ясеня |
Блин, в субботу Выборг, а без костёма проходка рублей 200! Там ещё шотландская свадьба какая-то, а в юбку одеваться чо-то неохота...
-------------------- И если черный храм наш окажется разрушен,
Восстанем мы из праха - живучий мы народ. И снова рев победный ударит эльфам в уши: «Во имя Всебесцветной Владычицы - вперед!» (с) Гакхан |
| Атана >>> |
#3, отправлено 28-05-2004, 6:38
|
![]() ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3135 Откуда: теперь почти всегда реал |
Ой, это для меня больная тема. На то чтобы сшить себе реальный костюм требуется туева хуча денег! У мня столько нету...
На носу игры по Властелину Колец, меня взяли Элрондом... (не смейтесь). И что делать? Выглядеть надо на все сто, а костюма подоходящего у мня нет... в общем беда. Уже не знаю... Может одеть черный костюм и напялить темные очки? А вообще что могу посоветовать по фэнтези - играм... если нет денег, можно взять обычные шмотки, которые не особо модерн... скрыть все детали указывающие на реал, а затем навешать кучу всяких побрякушек магического вида, и прочего-прочего... Множество всяких фэнтези-мелочей может здорово помочь) -------------------- Утеха! Сколько в этом звуке
Для сердца русского сплелось!.. |
| Синяя Кошка Удачи >>> |
#4, отправлено 28-05-2004, 20:30
|
![]() тусовочный античный панк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 639 Откуда: везде и всюду.... Замечаний: 2 |
На самом деле, как мы много раз делали, если денег нет совсем.... то можно даже из простой простыни сделат шЫкарный костюмчик! главное что бы было время и терпение!!!! а уж по выкройке сделать - проще пареной репы!
-------------------- жизнь надо прожить так, чтобы боги в восторге предложили ещё одну...
помогите пожалуйста вырастить дерево |
| nmelessone >>> |
#5, отправлено 28-05-2004, 20:46
|
|
Бездельник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 559 |
Синяя Кошка Удачи
Но ведь то для тех, кто шить хоть чуть-чуть умеет, а для остальных кто в этом деле профан? Сообщение отредактировал nmelessone - 28-05-2004, 20:46 -------------------- герой должен быть не один.
|
| Синяя Кошка Удачи >>> |
#6, отправлено 28-05-2004, 20:49
|
![]() тусовочный античный панк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 639 Откуда: везде и всюду.... Замечаний: 2 |
nmelessone Я б сказала, что тут уметь шить совсем не обязательно! что, думаете я-спец??? ошибаетесь... (в крайнем случае можно загрузить друзей,Э которые УМЕЮТ шить!)
-------------------- жизнь надо прожить так, чтобы боги в восторге предложили ещё одну...
помогите пожалуйста вырастить дерево |
| Эрелас >>> |
#7, отправлено 28-05-2004, 21:44
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 67 Откуда: Зеленолесье |
Самое главное иметь воображение, прикинуть из чего костюм должен состоять примериться к своим расходам на его создание, ну а далее простое шитье, ну сшить 2 тряпочки сумеет каждый, ну а если нет клей еще имеется.
-------------------- Средиземье навсегда, и до встречи на Западе
|
| Anthony |
#8, отправлено 29-05-2004, 11:11
|
|
Unregistered |
Помню несколько месяцев Хэнд-мэйд смотрел. Вау...Советую записывать прогрмаммку, хэлпфул
|
|
|
|
| Haldy >>> |
#9, отправлено 29-05-2004, 18:46
|
|
Warrior of Wind ![]() ![]() ![]() Сообщений: 150 Откуда: Twilight World |
Когда я играла Синда, приблудившуюся в Хитлум, мне просто дали кусок зеленой ткани, которым я художественно задрапировалась.
В следующий раз хочу использовать шерстяные обтягивающие штаны, кофту и псевдомеховую безрукавку. Вообще же, на мой взгляд, прикид можно сделать из подходящего цивильного элемента одежды и их сочетаний. К слову, когда мне было влом делать прикид доченьки эмира, я обошлась широкими шортами-юбкой, топиком, а на голову повязала цветную мини-юбку типа "полотенце". Получилось неплохо. Мундир легко делается из обычного пиджака. Хотя все зависит от того, для какой роли нужен прикид. -------------------- (открывая пачку сушеных кальмаров): Убей Ктулху в себе!
|
| Атана >>> |
#10, отправлено 29-05-2004, 19:47
|
![]() ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3135 Откуда: теперь почти всегда реал |
Вот в чем и проблема! На роль Элронда в чем попало не придешь! Ах.... жизть моя жестянка... кроме того я ума не приложу, во что должен быть одет Элронд. Из того что реально сделать. Если ориентироваться на фильм, то я могу такое нарисовать но плохо представляю КАК это шить.
-------------------- Утеха! Сколько в этом звуке
| Альдарон >>> |
#11, отправлено 2-06-2004, 9:38
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 37 Откуда: г. Мытищи (подмосковье) |
Всю жизнь играю самого себя (то есть Альдарона), поэтому таких напрягов нет. И пусть я потратил приличное количество денег, зато костюм служит мне и по сей день.
-------------------- Да освятит ваш путь платиновый дракон Паладайна!
|
| Атана >>> |
#12, отправлено 2-06-2004, 15:13
|
Альдарон Знакомая ситуация. У мня вот тоже есть черная мантия и вся фигня... сделано на века) Но ведь все-таки все время играть одно и то же - не интересно...
-------------------- Утеха! Сколько в этом звуке
| Альдарон >>> |
#13, отправлено 2-06-2004, 16:14
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 37 Откуда: г. Мытищи (подмосковье) |
Атана
Если хороший мастер и у тебя в голове не пусто, то интерестно очень долго =) -------------------- Да освятит ваш путь платиновый дракон Паладайна!
|
| Атана >>> |
#14, отправлено 2-06-2004, 19:01
|
Альдарон И все же... надо же пробовать себя в других ролях. Впрочем не будем разводить оффтоп.
Господа, подскажите где можно в сети посмотреть выкройки или просто эскизы ролевых костюмов? Тока хорошие... я вот знаю ссылочку... костюмы из ВК -------------------- Утеха! Сколько в этом звуке
| Альфа >>> |
#15, отправлено 2-06-2004, 22:06
|
|
Приключенец ![]() Сообщений: 19 |
Выкройки, эскизы... У нас вон Белочке нашей тоже принеси денюшку и ткань - она тебе такое сошьет - залюбуешься) А вот вы сами сделайте костюмчик) Ну, скажем, хотя-бы на фаллаут.
-------------------- - Уильям Блейк?
- Да... А вы читали мои стихи? *выстрел* |
| Sarten >>> |
#16, отправлено 3-06-2004, 0:53
|
||
![]() Солнце, закрытое облаками ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 895 Откуда: юго-запад Мск |
На фаллаут это нацепить оборванную рубашку не своего размера и измазаться машинным маслом чтоль? Остальное оттуда сделать сложно. Ну не картонным армор энклейва же делать -------------------- Нельзя достигнуть только одного - того, что уже достигнуто.
|
||
| Corvin (ddr) >>> |
#17, отправлено 3-06-2004, 8:32
|
![]() bhaalspawn ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 340 Откуда: Нексус |
Могу посоветовать непровереный способ: купить побольше барахла в сэконд-хэнде, отезать все лишнее, а что останеться в нужных местах побрызгать краской для ткани.
-------------------- Destroy all who stands in our way!
Fight for house Harkonen and your lives! Failure is death! Failure is death! Failure is death! |
| Akkaru >>> |
#18, отправлено 3-06-2004, 8:33
|
||
![]() Unholy Satisfactor ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2844 Откуда: Wydzeme |
И ехать на ролевуху по Киплингу -------------------- I might be schizophrenic but i am also Jesus
There are many here among us, Who feel that life is but a joke |
||
| Айри >>> |
#19, отправлено 3-06-2004, 8:42
|
||
|
Леди Тень ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 284 Откуда: замок Атер |
Ну зачем картонный, из аллюминиевой фольги на основе папье-маше Любой костюм сооружается из трех вещей: материала, трудолюбия и фантазии. В конце-концов это же ваш персонаж, ваше дело как вы его воспринимаете, хотя совсем уж авангард могут и не понять. Маленькая притча в пояснение "Заказывает кюре приезжему художнику изобразить схождение ангелов на Землю. Через некоторое время рецензирует работу, все хорошо, лики благостные, нимбы, хитоны и ...ботинки -Но!Сударь, где вы видели ангелов в ботинках?! -А где вы видели ангелов баз ботинок, ваше преподобие?" -------------------- Ведь если ты - дурак, то это навсегда, не выдумаешь заново
Ни детского сна, ни пары гранат, ни солнышка, склоняющегося к воде, Так где ж ты, серый волк - последняя звезда созвездия Иванова? У черного хребта ни пули, ни креста - лишь слезы, замерзающие в бороде |
||
| Атана >>> |
#20, отправлено 3-06-2004, 18:32
|
Альфа Чтобы сделать костюм на фоллаут большого ума не надо. А вот совет на тему, как сделать что-то стоящее на игру, где нужен настоящий костюм, причем нормального качества и вида - пригодился бы.
Причем человек умеющий шить и шть для тебя готовый есть под рукой далеко не у всех. -------------------- Утеха! Сколько в этом звуке
| Альфа >>> |
#21, отправлено 3-06-2004, 22:45
|
|
Атана , ласточка, в таком случае расскажи мне, пожалуйста, как же сделать костюм для фаллаута.) Для меня это достаточно большая проблема, а недостатком фантазии я не страдаю.
Человек готовый шить для тебя... Хм, я говорю о професиональной швее. Да, моя знакомая профессиональная швея, и если я ей заплачу она сошьет мне чудесный качественный ролевой костюм. Но ведь мы говорим о том, как сделать костюм из подручных средств (см. тему). А из подручных средств ты вряд-ли приготовишь что-нибудь сногсшибательное. Допустим, до игры осталась пара дней. Денег нет, заказывать костюм поздно, а ехать на игру в джинсе - никуда не годится. В таком случае сначала думаешь о роли. Кто ты: эльф, какое-нибудь животное, человек, гном и т.д. Выбирай антураж сооьветственно роли. Дело в том, что если у тебя есть чудесный, скажем, фэнтезийный пояс, а ты едешь на техногенную игру его придется отложить до лучших времен. Если есть трудолюбие и желание. то действительно, очень много можно сделать из папье-маше и фольги, Айри абсолютно права. Мы с Неймлессом склоняемся к тому, чтобы сделать доспех из линолеума. Он защитит от попадания пуль (пластиковых пулек и пэйнтбольных шариков.) а также правильно покрашеный будет весьма неплохо смотреться. -------------------- - Уильям Блейк?
| Кайале >>> |
#22, отправлено 3-06-2004, 23:05
|
![]() существо ![]() ![]() ![]() Сообщений: 155 Откуда: где-то в пределах ощущаемости |
Очень неплохо подходят выкройки из журналов типа "Бурда Моден", особенно тех номеров, которые посвящены карнавалам
Я как правило перешиваю цивильные вещи... или шью новые просто по фантазии. Подручные же средства... хм... все зависит от того, что именно есть в наличии дома. Сообщение отредактировал Кайале - 3-06-2004, 23:07 -------------------- Чудо не становится менее чудом от того, что оно - в перьях
|
| Альфа >>> |
#23, отправлено 3-06-2004, 23:16
|
|
Кайале , как правило под рукой бывают занятнейшие вещи)
А я себе плащ сама сшила, с подкладом и капюшоном. Это совсем легко. Никаких выкроек не было, просто приспичило и все. По краям сделала кант из цветной широкой тесьмы. Оч-чень прилично получилось, а по времени заняло два дня. Этот плащ впоследствии был прострочен на швейной машинке, служит уже почти год. -------------------- - Уильям Блейк?
| Кайале >>> |
#24, отправлено 5-06-2004, 23:58
|
![]() существо ![]() ![]() ![]() Сообщений: 155 Откуда: где-то в пределах ощущаемости |
Альфа, хорошо, когда они есть под рукой
-------------------- Чудо не становится менее чудом от того, что оно - в перьях
|
| Denlookh >>> |
#25, отправлено 13-06-2004, 23:17
|
|
Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 265 Откуда: Дол Гулдур |
Можно воспользоваться старым способом- "занавеска на плечах"
А вариант с сэкондами неплох, народ из нашего клуба там регулярно затариваеться и переделывкает вещи на прикиды, я и сам себе передел какую-то женскубю блузку в эльфийскую рубаху, несмотря на кривизну рук Зачем морочиться с прикидом на фоллаут когда всё уже есть? Строительно-промальповая спецовка, косуха, в которой бережно упал с мотоцикла, тряпка, являющаяся реинкарнацией футболки -------------------- Помни, джедай: Сила есть-ума не надо!
|
| Альфа >>> |
#26, отправлено 14-06-2004, 15:05
|
|
Думаешь?) Чтож, прислушаемся, ограничимся, пожалуй, косухами и джинсой. Плюс всякие антуражные шняжечки: наколенники, синие фляги и т.д. Ден, ты сам-то на фаллауте появишься.
| Кайале >>> |
#27, отправлено 14-06-2004, 21:57
|
http://tgorod.ru/ - здесь в мастерских много интересного можно найти... там в основном для реконструкторов, но это ведь легко исправить
а из подручных средств, в основном, делаются костюмы только на техногенки, насколько мне известно... или же это становится костюмом весьма условным и, скажем так, бродяг в основном... побитых жизнью... Сообщение отредактировал Кайале - 14-06-2004, 22:02 -------------------- Чудо не становится менее чудом от того, что оно - в перьях
|
| Альфа >>> |
#28, отправлено 14-06-2004, 23:51
|
|
Кайале , нуу, не скажи. Вот скажем, тот-же плащ мой, сшит он из самых что ни на есть подручных тряпок, а выглядит просто прекрасно.
Нет, любой костюм можно умело оформиль, пусть он даже и сделан наспех. Сделать элементарную вышивку по рукавам за один вечер, пустить шнуровку на груди, присобачить тесьму по нижнему канту рубахи и т.д. -------------------- - Уильям Блейк?
| Кайале >>> |
#29, отправлено 14-06-2004, 23:56
|
Альфа, мы с тобой, видимо, сиильно по-разному воспринимаем значение слов "подручные средства"
Элементарная вышивка, тесьма и кант - оно все справедливо, но только на тех вещах, что имеют вид хоть сколько-нибудь приближенный в желаемому -------------------- Чудо не становится менее чудом от того, что оно - в перьях
|
| Альфа >>> |
#30, отправлено 15-06-2004, 20:16
|
|
Может и по разному, но неужели в твоем гардеробе не найдется свободной блузы и, скажем, черных или бежевых брюк? Ну тогда я сдаюсь, я живу в другом мире.
| Кайале >>> |
#31, отправлено 15-06-2004, 20:41
|
не найдецца
|
| Альфа >>> |
#32, отправлено 16-06-2004, 20:56
|
|
Хм, так ты умеешь шить? А почему перед тобой встает проблема, в чем поехать на игру?
| Кайале >>> |
#33, отправлено 17-06-2004, 13:49
|
Передо мной она не встает
|
| __Fa__ |
#34, отправлено 17-06-2004, 17:47
|
|
Unregistered |
На самом деле, многую одежду из секондов можно даже не переделывать. Там встречаются очень странные вещи. Иногда даже задумываешься, как люди умудрялись носить это по жизни. Кроме того, на играх часто пригождаются самые обыденные вещи из жизни. Например, чулки еще никогда никого не оставляли равнодушным...
А юбки, к примеру, можно делать из обычных кусков ткани, скрепленных булавками. Да и бабушкин гардероб можно помучить... Кроме того, у меня уже давно есть привычка собирать самые разнообразные вещицы, признанные окружающими совершенно бесполезными. Если их правильно применить к цивильной одежде, то получается весьма оригинально и фентезийно. |
|
|
|
| Denlookh >>> |
#35, отправлено 17-06-2004, 22:44
|
|
Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 265 Откуда: Дол Гулдур |
А совсем недавно девушка наша клубовская оторвалав сэконде эльфийское платье.
Альфа Появлюсь или нет- неизвестно. Вапирвых- Микус до сих пор правила не скинул, вавтарых- из-за того, что сроки неизвестны могу не поехать, тк свалю на какую-нить другую игру. Если есть рулеса- скинь плиз на мыло. Очень охото поехать индейским шаманом, придёться поморочаться с костяшками и амулетами. -------------------- Помни, джедай: Сила есть-ума не надо!
|
| Тауриэль >>> |
#36, отправлено 25-06-2004, 18:04
|
![]() Растаманская циничная мыша ![]() ![]() ![]() Сообщений: 111 Откуда: Уфа |
Отлично. В плане антуража роль как-раз будет чудная. Могу выделить пару заячьих лапок.
-------------------- Кто, я? Нет, уверяю, вам показалось.
|
| Elentari >>> |
#37, отправлено 25-06-2004, 18:20
|
![]() New. Reborn. =) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 922 Откуда: Питер |
А что делать с обувью? Ехать на ролевую игру в босоножках, кроссовках или вообще босиком?
-------------------- hey-hey =) who is alive?
...regards from Lugano... (check it in GoogleMaps =)) |
| __Fa__ |
#38, отправлено 25-06-2004, 19:12
|
||
|
Unregistered |
Зато можно сшить чехлы на обувь. Ходить по полигону босиком, или в дико неудобной самодельной обуви - это настоящее самоубийство. Поэтому лично я склоняюсь к варианту антуражных чехлов на обычные походные ботинки. По желанию эту самую маскировку можно делать из меха, ткани и даже металла - все зависит от игры и роли. Например, орку можно сделать вполне удачные лапы из куска старого бабушкиного полушубка. Возможно, это не так круто, как настоящая, сшитая на заказ игровая обувь, зато этот вариант сохраняет деньги и ноги игрока. |
||
|
|
|||
| Тауриэль >>> |
#39, отправлено 7-07-2004, 17:25
|
Правильно. К тому же и в запасниках можно иногда нарыть оч-чень симпатичную игровую обувь.
|
| Джейн |
#40, отправлено 8-07-2004, 14:49
|
|
Unregistered |
Помогите дауну... Что, проводятся ролевые игры? На ткрытом пространстве? А какие правила? Возрастные ограничения и т.п.
|
|
|
|
| Элеэр >>> |
#41, отправлено 8-07-2004, 16:21
|
![]() ИО Рейстлина и Алукарда...временно...да ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1523 Откуда: Подвал на третьем этаже |
Я к сожалению в ролевушках не участвовала ни разу.
-------------------- Бессмертие не терпит суеты
В обряде очищения позором... © Тем ![]() |
| Тауриэль >>> |
#42, отправлено 8-07-2004, 20:57
|
Игры? На свежем воздухе? Да это самое клевое что только есть в ролевом движении! Правила самые разные, возрастных ограничений нет. Сколько городов столько игр. И сколько мастеров - столько игр. Ты, сестренка, пошарь в интернете насчет игр, которые проводятся в твоем городе да и затешись на парочку. Обещаю, тебе понравится.
|
| Джейн |
#43, отправлено 9-07-2004, 10:02
|
|
Unregistered |
Тауриэль
Правда? Постараюсь последовать твоему совету... |
|
|
|
| Darkness >>> |
#44, отправлено 9-07-2004, 23:22
|
![]() почтенный ветеран форума XD ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2709 |
Эх..сейчас вопить буду..У меня две недели до игры по Кринну..И я не знаю, как быть с костюмом кендера!! Люди..Нелюди. Подскажите, плиз! Мне бегать по жаре( +30- точно будет), так ещё и по лесу..А надо, что б было хорошо, и удобно..
А мне как раз роль Таса дали..А что делать с костюмом -не знаю!( -------------------- Когда я вижу эту строчку: "Регистрация: 17-11-2002" - мне становится почти плохо)))
|
| Taxa >>> |
#45, отправлено 10-07-2004, 12:06
|
![]() Сплошное недоразумение ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 396 Откуда: Новорос! |
Мне б твои проблемы! Одеваешь свою кендерскую футболку, джинсы с карманами да вешаешь на себя кошельки - 2 штуки даже я одолжить могу. Где мне этот ******** топор достать?!
-------------------- Свет разгоняет тьму, но он не разгоняет вонь.
|
| Darkness >>> |
#46, отправлено 10-07-2004, 15:55
|
![]() почтенный ветеран форума XD ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2709 |
Из резины сделать, золотко ты моё овражное! Кусок резины, палка-и топор готов!
-------------------- Когда я вижу эту строчку: "Регистрация: 17-11-2002" - мне становится почти плохо)))
|
| Taxa >>> |
#47, отправлено 11-07-2004, 11:45
|
![]() Сплошное недоразумение ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 396 Откуда: Новорос! |
Дай мне кусок этой самой резины, горе моё кендерское!
|
| NightRaider >>> |
#48, отправлено 11-07-2004, 19:35
|
|
DM ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 247 Откуда: Sarov |
Скорее не джинсы, а леггинсы, причем чем кислотнее цвет, тем круче.
Меховая безрукавка делается... при наличии меховой шкуры кучу резиночек для хохолка сумка-пояс и к ней привешиваешь кучу маленьких мешочков. По опыту скажу, что болтается оно все и мешаеть... жутко. Но антуражно Желтые футболки, в общем кендеру одеться как раз не напряжно. Чем попугайнее тем веселее. И фенечек всяких, пушистых лапок, амулетиков... |
| Darkness >>> |
#49, отправлено 11-07-2004, 23:38
|
NightRaider , я, собственно говоря, об этом думала. Но ходили куса сомнений- подойдёт ли прикид, как это всё будет смотреться..
С фенечками проблем нет- нацеплю лапки енотов и кроликов- и буду счаслива.. Спасибо.. Taxa, а у меня где-то валялась резина, я себе глефу хотела делать- это должно было быь одним из лезвий.. Найду- принесу. И вобще- пройдись ка ты по рынку, Сестан! Не халявь! -------------------- Когда я вижу эту строчку: "Регистрация: 17-11-2002" - мне становится почти плохо)))
|
| Taxa >>> |
#50, отправлено 12-07-2004, 12:20
|
Да вообще-то мне резину уже обещали... Правда так обещали, шо фиг дождёшься... А вот с шлемом у мя действительно проблема. И вообще - кто как представляет прикид овражного гнома, а конкретно - Сестана?
|
| NightRaider >>> |
#51, отправлено 13-07-2004, 23:42
|
|
DM ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 247 Откуда: Sarov |
Грубая холстина/мешковина - в мешке прорезаешь дыры для головы и рук, одеваешь, перепоясываешься куском веревки. Обувь маскируй обмотками. Все должно быть со вкусом заляпано грязью. На голове косма нечесаных волос, в которые воткнуты перышки (для красоты). Для непростого овражного гнома (типа Бупу) можно добавить какую-нибудь цветастую рваную кофту/блузку или иную яркую вещицу... Ну и фенечки с амулетиками - эт святое, это всем годится.
|
| Тауриэль >>> |
#52, отправлено 2-09-2004, 19:53
|
Мда, тему забросили. А жаль, это была одна из немногих тем. которые действительно помогали и были интересны ролевикам и прочим любителям фэнтази. Забавно, вместо того, чтобы помочь товарищам идеей или вариантом красивого грамотного костюма людям интереснее с пеной у рта спорить об увиденных фильмах, о темах "мальчик-девочка" и о том, кто бросил курить а кто нет. Да, такие темы несомненно дают море полезной информации.
В общем, да здравствует загнивание нужных тем. -------------------- Кто, я? Нет, уверяю, вам показалось.
|
| Элеэр >>> |
#53, отправлено 2-09-2004, 22:24
|
![]() ИО Рейстлина и Алукарда...временно...да ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1523 Откуда: Подвал на третьем этаже |
Кто-нибудь может сказать, где взять выкройку рубашки...хмм...как же объяснить-то какой...вот Интервью с Вампиром смотрели? Вот нужна как у Луи и Лестата вначале, такая с широкими рукавами и узкими моанжетами. Помогите, пожалуйста!
| Кайале >>> |
#54, отправлено 30-09-2004, 22:26
|
||
Такое моделируется из выкройки обычной рубашки. Рукав "расставляется" : берется выкройка рукава - бумажная... разрезается вдоль, так чтобы получилось несколько клиньев, соединенных у плеча и раздвигается наподобие веера. Потом обводится и вырезается уже из ткани... у манжета можно либо присборить, либо сделать вытачки. -------------------- Чудо не становится менее чудом от того, что оно - в перьях
|
||
| Reytar >>> |
#55, отправлено 30-09-2004, 22:34
|
![]() УКРАИНСКИЙ "буржуазный националист" ;Р ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 312 Откуда: Украина, обл.Донецкая, г.Артемовск Замечаний: 1 |
Люу-у-у-у-ди-и-и!!! Как и из чего легче всего изобразить эльфийские уши??? В смысле что бы на себя надевать и не казались они слишком уж "не родными"?!
-------------------- Jeszcze Polska nie zginela,
Kiedy my zyjemy, Co nam obca przemoc wziela, Szabla odbierzemy. Marsz, marsz Dabrowski, Z ziemi wloskiej do Polski, Za Twoim przewodem Zlaczym sie z narodem. Вот такие мы - "украинские буржуазные националисты"! ;) |
| Кайале >>> |
#56, отправлено 30-09-2004, 22:41
|
||
Насколько мне известно, что-то подобное продается в так называемых "магазинах приколов"... а вообще - видела, как делали из пластыря... получалось не вот сильно замечательно, но достаточно антуражно. -------------------- Чудо не становится менее чудом от того, что оно - в перьях
|
||
| Lord Garvals |
#57, отправлено 4-10-2004, 17:46
|
|
Unregistered |
Reytar
Да. Тебе лучше поискать в "Лавке Ужаса". ):-)) Там продаются и рога демонов, и лапы оборотней, и заспиртованные "инопланетяни", и вставные челюсти, и уши вампиров. Вот они то тебе и нужны! А самому? Хм... Попробуй деформировать (к примеру с помощью медленного засыхания клея, с последующим слеплением из пальца перчатки-уха эльфа |
|
|
|
| Тауриэль >>> |
#58, отправлено 29-11-2004, 0:30
|
Ну, было у меня вот так.
Сообщение отредактировал Тауриэль - 29-11-2004, 0:31 Присоединённые файлы
другие_люди.JPG ( 0байт )
Кол-во скачиваний: 631-------------------- Кто, я? Нет, уверяю, вам показалось.
|
| Элеэр >>> |
#59, отправлено 29-11-2004, 0:44
|
Тауриэль это из чего? Классно получилось
| Reytar >>> |
#60, отправлено 29-11-2004, 7:50
|
![]() УКРАИНСКИЙ "буржуазный националист" ;Р ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 312 Откуда: Украина, обл.Донецкая, г.Артемовск Замечаний: 1 |
Вот-вот, из чего такая красота и натуральность изготовлена???
Рецепт, плииииз! -------------------- Jeszcze Polska nie zginela,
Kiedy my zyjemy, Co nam obca przemoc wziela, Szabla odbierzemy. Marsz, marsz Dabrowski, Z ziemi wloskiej do Polski, Za Twoim przewodem Zlaczym sie z narodem. Вот такие мы - "украинские буржуазные националисты"! ;) |
| Тауриэль >>> |
#61, отправлено 29-11-2004, 19:05
|
Купила...( И к сожалению уже одно потеряла на Зиланте.
|
| Reytar >>> |
#62, отправлено 29-11-2004, 19:33
|
Где??? Адрес магазина плииз, если вас не затруднит!!!
Позарез нужно!!! -------------------- Jeszcze Polska nie zginela,
| Скоффер >>> |
#63, отправлено 30-11-2004, 15:18
|
![]() рифмотролль ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2393 Откуда: Москва |
Делюсь секретом (хотя какой это нафиг секрет...) изготовления недорогих и эстетичных эльфячьих ушей:
Берем фиксационный пластырь (такой в катушках) и тональный крем. Лепим пластырь на ухо, ножницами придаем нужную форму (главное ухо не обкорнать -------------------- ![]() |
| Nezumi no iro no Nyanko >>> |
#64, отправлено 30-11-2004, 18:33
|
![]() Мяв. Серый мяв. ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 397 Откуда: Дворы Хаоса (а так - Тамбов) |
Скоффер - надо будет попробовать!
-------------------- А это СКЛИЗ, - сказал Ушан, вытирая испачканную ладонь о штанину, и прячась за Алису, - он ничей!
|
| Светлый Циник >>> |
#65, отправлено 30-11-2004, 18:50
|
![]() Кара божья ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2214 Откуда: Город_у_моря |
Хм... *задумчиво* Не знаю, считается это, или нет...
Сообщение отредактировал Светлый Циник - 30-11-2004, 18:59 -------------------- just for me... just with me
|
| Скоффер >>> |
#66, отправлено 1-12-2004, 15:31
|
![]() рифмотролль ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2393 Откуда: Москва |
А хвост не надо прикалывать, надо крепить на липучку, так гораздо красивше, единственный минус - если зацепиться за что-нить может оторваться. А репку мы тоже ставили, такая была трэш-репка, я отыгрывал озверелую Мышку: выходил под Рамштайн с огромным надувным молотком и МОЧИЛ ВСЕХ!!!
-------------------- ![]() |
| Malder >>> |
#67, отправлено 31-12-2004, 13:55
|
![]() Федеральный агент ![]() ![]() ![]() Сообщений: 118 Откуда: Вашингтон, штаб-квартира ФБР |
Всем приветы и с Новым годом! Поделитесь, в каком наряде вы появитесь в новогоднюю ночь перед семьёй или друзьями? Лично я сначала планировалнаряд джина, но, войдя в образ, понял, что не помещаюсь в бутылку!:)) Теперь я шериф( осталось шляпу купить!)
-------------------- Истина где-то рядом!
|
| Elendil >>> |
#68, отправлено 31-12-2004, 15:27
|
![]() Карточный маг ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 753 Откуда: Там, где вечная осень... |
А я появлюсь в костюме фокусника-иллюзиониста, аля Коперфилд и буду весь вечер всем показывать фокусы.....тока надо не забыть попрятать по потайным кармашкам карты, деньги и бильярдные шары
Всех с наступающем. -------------------- ![]() |
| EIN >>> |
#69, отправлено 31-12-2004, 15:47
|
![]() The Only One ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 3879 Откуда: Moscow |
Malder
А что, Новый Год надо обязательно встречать в каком-либо ролевом-карнавальном костюме? =) Кстати, тема переименована и соединена с уже существующей -------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
| Суета >>> |
#70, отправлено 31-12-2004, 20:59
|
![]() Белый шум ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 581 Откуда: Толпа Замечаний: 2 |
Я рисую спец-татушки чёрным косметическим карандашом по всему фейсу, надеваю свой "монашеский" балахон и топаю на праздник - хеллоуин, прикл или похороны. А чего ещё от меня ждать? Такова ваша Анафема, прошу любить и не жаловаться!
-------------------- |
| Malder >>> |
#71, отправлено 3-01-2005, 0:55
|
![]() Федеральный агент ![]() ![]() ![]() Сообщений: 118 Откуда: Вашингтон, штаб-квартира ФБР |
EIN
Я заметил. Мерси! Нет, совсем не обязательно. просто эта авантюра проводилась нами впервые и мы поняли, что и в след. году повторим! -------------------- Истина где-то рядом!
|
| No Name Man >>> |
#72, отправлено 3-01-2005, 2:31
|
![]() От чудовищной свободы - до спасительной любви... ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 327 Откуда: Ростов-н-Д |
Доброговременисуток!
Уважаемые господа... Отношение к делу весьма интересное. ИМХО, антураж должен быть мало-мальски достоверным и желательно, красивым. Ради такого дела некисло и НАУЧИТЬСЯ обращаться с иголкой и ниткой. Заодно, и в жизни пригодится. А вот дизайн... Касательно его, родимого, здесь еще одну штуку забыли - ФИЛОСОФИЯ КОСТЮМА. Именно она обеспечивает достоверность=антуражность=какую-никакую красоту. Поясняю (на своем примере). 1. Делаю куртку-броню 2класса для игры по Фаллауту. Идея: как ее делали в игровом мире? а. Ее делали и носили те, кто не мог позволить ничего лучшего. б. Ее делали в условиях недостатков материалов. в. Ее делали вне любой индустрии (хэндкрафт) г. При всем том ее задача - ЗАЩИТА. д. Ее в основном носили все-таки junkies (не то чтоб панки, но около). Отсюда - за основу взята самая покоцанная косуха, какую нашел по секонд-хэндам (за 60р), обрезки и огрызки кожи, куски двуслойной резины, аллюминия, сетки, нержавейки, консервная жесть и пр.т.п. Идея: если весь этот мусор (найденный по ходу путешествий на пустоши) равномерным слоем нашить на основу, все меньше мест, где пуля (нож) войдет прямо в живое, значит, меньше хитовка. Шил шнуром, шпагатом, тонкой проволокой (типа, что нашел, то и есть. Предусмотрел места под оружие. При этом антуражно и местами красиво. И РЕАЛИСТИЧНО. Делал всего 1,5 дня. Итак, готовясь к работе смотрим: а. Кто носит костюм? (нация, профессия, соц. положение, богатство и пр.) б. Какими материалами и технологиями он располагает? (мир - средневековый, техногенный или еще какой) в. Задача прикида (антураж, защита, церемониальный и пр.). Все это выводится из квэнты. А далее намного легче. Удачи. -------------------- Я тоже был юн, я лакал портвейн, Я бренчал на гитаре и выл на луну Я мог войти без стука в любую дверь, Но все таки выбрал себе - эту, одну... |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 23-01-2026, 3:03 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||