Подаете ли вы милостыню?
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
Подаете ли вы милостыню?
| Фиона >>> |
#101, отправлено 8-12-2004, 10:00
|
![]() Магичка ![]() ![]() ![]() Сообщений: 138 Откуда: Питер |
Я не люблю подавать милостыню, потому что ты отдаёшь деньги не конкретному человеку, а мафии, которая держит данный район города. Да и какое я имею право отдавать деньги своих родителей. Пока я живу за их счет я никому подавать не буду.
-------------------- Уберите от меня свои руки грязные,
Отверните лица свои просящие, Не делайте глаза ваши такими печальными: Не помогу вам я. Не Святая я. |
| Juolly >>> |
#102, отправлено 8-12-2004, 10:05
|
|
крутая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1750 Откуда: Удел... |
Фиона браво, вот именно это я и хотела еще сказать
-------------------- поражение начинается тогда, когда ты признаешь его факт возможным
Петровский как на ладони - словно Нормандский редут. Ни Кочегары, ни Мясо, ни Кони этот рубеж не пройдут! |
| Нимродэль >>> |
#103, отправлено 8-12-2004, 21:03
|
![]() . ![]() ![]() ![]() Сообщений: 153 Откуда: Россия |
Я подаю милостыню очень редко. Просто не верится мне, что эти беженцы действительно в ней нуждаются. Имхо, они на нее потом в лохотрон играют или мороженку дорогую кушають.
-------------------- And if you don't beleive
The sun will rise Stand alone and greet The coming night In the last remaining light © Audioslave |
| Кейла >>> |
#104, отправлено 9-12-2004, 2:43
|
![]() Шкафный-вампир ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 631 Откуда: Шкаф |
Обычно подаю, но... Но многие из них просто обманщики и наживаются за счёт других людей (в данном случае за мой счёт...). Вот это погано... Хотя есть некоторые, которым действительно нужна помощь... Вот только не всегда можно отличить обманщика от по-настоящему нуждающегося...
-------------------- Ты видишь я нормальный? Трамвайно-рельсо-шпальный...
|
| Dark warior >>> |
#105, отправлено 9-12-2004, 11:46
|
![]() Странник, потерявший звезду путника ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 394 Откуда: Пустота, там нет тебя но я ищу |
Да Светлая а зря можит бабушка выиграет с твоей подачки а ты так жнстоко к ней
Я не подаю не когда, ведь у них зароботок куда выше чем у нас с вами Только иногда пацанам когда говорят что кушать охота и на хлеб не хватает, я его беру и покупаю хлеб а деньги не когда -------------------- Дозволь мне совершить то добро, которое я способен совершить, теперь, ибо я могу более не вернуться сюда.
|
| Скоффер >>> |
#106, отправлено 9-12-2004, 16:45
|
||
![]() рифмотролль ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2393 Откуда: Москва |
Ну сама подумай, кто пойдет разгружать вагон ради того чтоб купить бутылку портвейна? Сама же так делала, так почему другие не могут? Лично я подбрасываю музыкантам, потому что допускаю перспективу так бренчать в переходе и для себя, это задабривание кармы, если хотите. Как сказал Сократ (а может и Диоген) "Люди не подают философам, потому что калеками и стариками они стать могут, вот мудрецами - никогда" -------------------- ![]() |
||
| ДЖОРИАН >>> |
#107, отправлено 10-12-2004, 4:10
|
![]() глы-глы!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 780 Откуда: мир добрых людей,хорошей музыки и любви! Замечаний: 3 |
только тем,кто с животными и играет на инструментах.сложно пройти,особенно,когда сидит котёнок с грустными глазками и табличкой на шее с душераздирающим содержанием.
-------------------- ![]() |
| Кайран >>> |
#108, отправлено 20-02-2005, 18:53
|
![]() Выбравший Тьму ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3419 Откуда: Москва |
Никогда не подаю. С какой стати я на свои деньги буду кормить мафию?
-------------------- Люблю книги Дэвида Геммела
|
| Shirley >>> |
#109, отправлено 20-02-2005, 22:04
|
![]() Апрельская ведьма ![]() ![]() ![]() Сообщений: 104 Откуда: Город на реке |
Не знаю... Вся эта мафия, обманщики, и все такое... Я конечно понимаю мозгами, что все это правда, но... не способна я реально и цинично смотреть на жизнь... Порой просто не могу пройти мимо какой-нибудь скромно стоящей старушки, вовсе не напоминающей обманщицу или бомжиху....
Сообщение отредактировал Shirly - 20-02-2005, 22:04 -------------------- ...Starting where the story ended
Picking up the pieces I am starting where the story ended From now on we'll always be apart Explosions in my heart… |
| Miracle >>> |
#110, отправлено 20-02-2005, 23:44
|
![]() Хохо ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 370 Откуда: Череповец, Россия |
Я в детсве мечтала получить много денег и отдать им воть таким, которые просят деньги, я считала что им они нужнее чем мне!!
Но когда я так сказать выросла., то поняла что не которые просят деньги не ради жизни!!! Поээтому теперь редко даю, да и у самой их нет что бы дать!! -------------------- Нет такой идеи, такого факта, которого бы нельзя было опошлить и представить в смешном виде.
/Ф. М. Достоевский/ Кошки придерживаются принципа - никогда не вредно попросить, того, чего ты хочешь |
| Agnostic >>> |
#111, отправлено 21-02-2005, 0:56
|
![]() Мифотворец-практик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 700 Откуда: Минск |
Я тоже не верю тем, кто стоит на улице и просит милостыню. Может им в самом деле на выпивку или деликатес какой-нибудь? Вот было такое несколько раз, когда ко мне прямо в магазине подходили старичок или старушка и просили купить для них хлеба какого-нибудь, кефира, то я всегда покупала - здесь всё сразу видно. Иногда подаю инвалидам - когда в самом деле видно, что это инвалид, скажем, без ноги (хотя, может и они обманывают?). Никогда не подаю детям - это же ясно, что их посадили клянчить милостыню родители, а таких родителей, которые заставляют ребёнка сидеть на улице, нужно в тюрьму сажать, а не деньги им давать.
Я бы подавала хорошо играющим музыкантам - ведь это тоже концерт, а за концерт платят деньги. Но мало подавать за концерт мне стыдно, а много - так я сама разорюсь! Так что прохожу мимо, не решаясь слушать музыку бесплатно -------------------- Если бы это было так, это бы ещё ничего. Если бы, конечно, оно так и было. Но так как это не так, так оно и не этак. Такова логика вещей! Л.Кэрролл.
|
| Nicke >>> |
#112, отправлено 21-02-2005, 1:29
|
![]() crazy milady ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 398 Откуда: Подмосковье |
Знакомый, который из принципа никогда не дает милостыню, рассказал такой случай.
Один раз на улице к нему подошел человек, по виду - бывший интеллигент, но явно чересчур увлекшийся спиртными напитками (мягко говоря), и вежливо попросил: "Мужик, дай десятку на хлеб". Мой знакомый: "Не на хлеб, небось?" Мужик, со вздохом, грустно: "Не-е, на водку..." Знакомый даже удивился, но десятку дал, вопреки своим принципам. Я обычно милостыню не подаю. И все же очень жалко этих детей, которых взрослые попрошайки таскают с собой в качестве приманок. -------------------- ...А мы всегда такие...© Mayflower
Проигрывать бой? Бой не заканчивается, пока ты его не выиграл, Фитц. © Баррич, Робин Хобб |
| Grayven >>> |
#113, отправлено 21-02-2005, 2:37
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 110 |
Мне много раз рассказывали случаи, как люди на этом зарабатывают. Мне не хочется поддерживать такой бизнес, поэтому никому не даю, но бывают исключения - увидишь человека и понимаешь, надо помочь. Вот в такие моменты я и помогаю чем могу.
-------------------- Primus inter pares
|
| Полынь >>> |
#114, отправлено 21-02-2005, 2:52
|
![]() Нечисть ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 244 Откуда: Темная Сторона |
Когда-то давно, когда я была молодой и наивной...
-------------------- Мое право - быть нежной
Мое право - быть грешной Мое право - быть верной Мое право - быть стервой! (с) Homo homini lupus est |
| SagittariuS >>> |
#115, отправлено 21-02-2005, 18:08
|
![]() Вредина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 645 |
Светлый Циник ЛОООЛЛ)))А у нас на рынке тоже одна старенькая-старенькая есть.Продавщицы про нее говорили чтоб её не подавали..она много денег вообще наберет..а вечером чуть ли ни мерс за ней приезжает.
А вообще я сама бывает подаю. -------------------- ![]() |
| Эльза |
#116, отправлено 21-02-2005, 19:11
|
|
Unregistered |
Незнаю... Меня раздражает толпа попрошаек около церквей... Мне приятней, когда человек хотя бы на свирели играет...
Однажды я в метро увидела голодного паренька лет 8... Я сначала просто купила ему хлеба, но увидев как он его ел (очень быстро), я дала ему 20 и ушла... Паренек был так счастлив, еще минут пять кричал мне всед свое спасибо... |
|
|
|
| Raitex >>> |
#117, отправлено 22-02-2005, 10:23
|
![]() НЕЧЕЛОВЕК ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 381 Откуда: Ледяная бездна |
Ни разу не пробовал.... Наверное стоит...
Сообщение отредактировал Raitex - 22-02-2005, 10:23 -------------------- То не мертво, что вечно ждет таясь.
И смерть погибнет с вечностью борясь! Сколь веревочке не виться, все равно совьется в плеть! |
| Olven >>> |
#118, отправлено 22-02-2005, 15:57
|
![]() Горячее сердце ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 266 Откуда: Москва |
Я тоже не подаю кому-попало. Есть люди которые таким способом получают денег в тысячу раз больше меня! Но вот у нас на на площади перед станцией часто стоит одна бабушка, она такая худенькая, вся сморщенная. Она никогда не скажет слов "Подайте ради Христа....", напротив она опускает голову и часто бывает плачет. Не знаю, может это и игра, но ей я подаю всегда. Просто не могу пройти мимо.
-------------------- …. Хоть лестница длинна, но не бесконечна,
А факел хоть один, но будет гореть вечно! |
| Эргонт >>> |
#119, отправлено 23-02-2005, 8:43
|
![]() Карточник ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 357 Откуда: Владивосток - Москва |
Светлый Циник
Где на Спортивке что ли?А вдруг это другая? Вообще подаю милостыню бабулям,дедулям,ветеранам... Добавлено в [mergetime]1109133878[/mergetime]: Я туплю... -------------------- Предсказание подобно пьесе, в которой персонажи сохраняют свободу воли в рамках подобранных декораций. Для человека это потеря смысла бытия, для мира - всего лишь новая развилка на дороге истории.
К'ирсан Кайфат |
| Axius >>> |
#120, отправлено 27-02-2005, 0:32
|
![]() Mercykiller ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2637 Откуда: Land of Lakes |
Не подаю и не собираюсь , и от других ни милостыни , ни жалости никогда не жду .Просто из принципа.Так как по жизни , если можно так выразиться , я Neutral Lawful.
-------------------- "When a mind does not know itself, it is flawed. When a mind is flawed, the man is flawed. When a man is flawed, that which he touches is flawed. It is said that what a flawed man sees, his hands make broken." Dak'kon
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 19-01-2026, 8:44 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||