Подаете ли вы милостыню?
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
Подаете ли вы милостыню?
| братишка_Леночки >>> |
#121, отправлено 27-02-2005, 3:30
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 49 |
стучитесь и откроют вам, просите и дадут вам. кхе-кхе.
моя мама мне рассказывала что на базаре когда-то давно сидел циган-колека. и всем его была жалко, и все ему подавали. потом, кто-то видел и моей маме рассказывал какая у него вилла (это еще в те времена) была за городом. вот так. работа у него была такая. он был первой ласточкой профессиональных нищих во времена перестройки. я не подаю. я помогаю тем кто нуждается. Сообщение отредактировал братишка_Леночки - 27-02-2005, 3:31 -------------------- воздух выдержит только тех, только тех, кто верит в себя ©
|
| Aniri >>> |
#122, отправлено 27-02-2005, 9:33
|
![]() Имярек ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 297 Откуда: Четвертая треть Петербурга |
Эльза Хорошо, что есть такие люди как ты.
А музыканты не милостыню просят, они работают!!! И аскеры тоже. Сама так была однажды в незнакомом городе без денег. Поэтому когда вижу, что деньги нужны, всегда подам. -------------------- И уже не важно, что там - Свет или Мрак. Все, что будет - нам все по судьбе! Только все произойдет однажды именно так. Так, как я сказала тебе.
|
| Balamut >>> |
#123, отправлено 2-03-2005, 0:18
|
||
![]() рыцарь со страхом упрёка... ![]() ![]() ![]() Сообщений: 104 Откуда: из ЛЭСа вестимо :) |
проходя мимо человека у которого в руках табличка: СГОРЕЛ ДОМ, ты предпочтёшь чтобы у него действительно сгорел дом лишь бы твои два или три рубля не пропали даром? Правда это не озночает что я всем отсыпаю полные корманы я всегда действую по наитию, если кажется что человек нуждается - дам. Никогда не даю цыганам и людям приехавшим из южных стран (можете считать меня националистом) , искренне считаю что ехать в другую страну чтобы попрошайничать - неправильно, я лучше отечественным нищим дам денег чем чужакам. -------------------- Он войдёт никого не спросив.,
Ты полюбишь его не сразу, С первого взгляда он некрасив, Со второго - безобразен. |
||
| Maelnor >>> |
#124, отправлено 3-03-2005, 22:38
|
![]() Наёмный убийца, но для жертвы - лишь холод кинжала в спине! ![]() ![]() ![]() Сообщений: 120 Откуда: Menzoberranzan(временно в Москве) |
Никогда! Не люблю я, когда меня обманывают! А видел я, как за одной такой бабусей мерин новенький приезжал!
-------------------- Nindyn vel'uss kyorl nind ratha thalra elghinn dal lil alust (drow. Тот, кто смотрит только вперед, быстро находит кинжал в своей спине)
|
| Элахин >>> |
#125, отправлено 4-03-2005, 18:29
|
![]() Рыцарь ночи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 916 Откуда: Gotham-city Замечаний: 3 |
Раньше подавал, а потом понял, что чаще всего это обман, да и денег у меня лишних нет, кто бы мне подал...
-------------------- Дин и Сэм наведут порядок.
|
| SagittariuS >>> |
#126, отправлено 4-03-2005, 18:48
|
![]() Вредина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 645 |
Бывает что подаю....Может это для меня не так важно как для человека который просит.Ну конечно же это незначит что всем нужно подавать,оосбенно на выпивку...нет.Просто от нескольких рублей,я действительно не обеднею.
-------------------- ![]() |
| Torja >>> |
#127, отправлено 4-03-2005, 23:01
|
|
Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 347 |
Подаю, всегда
|
| t.Tree >>> |
#128, отправлено 5-03-2005, 23:06
|
|
Сын рабочего крестьянина ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 303 |
Я подаю милостыню. Конечно многие на этом заробатывают, но я уверен что среди тех кому я довал деньги есть и хлрошие люди, а значит это было не зря. Мне пара рублей ничего не сделают, а так хоть настроение повыситься от мысли что помог ближнему. Просто незамечать нищеты по моему это сволочизм. Время нынче не счастливое (как обычно) так, что надо держаться друг за друга, а то рискуешь остаться один
|
| Torja >>> |
#129, отправлено 5-03-2005, 23:19
|
|
Я согласна с Три
|
| Шаймида >>> |
#130, отправлено 6-03-2005, 4:01
|
![]() Fairy Dragon ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 761 Откуда: Ран - планета драконов |
Только людям, которые не просто стоят и клянчат "Христа ради", а что-нибудь делают, например, хотя бы даже очень фальшиво играют на чем-нибудь ужасном. Вот недавно шла я по одному подземному переходу, гляжу - сидит некая тетенька, малоосмысленно-какофонически растягивает и стягивает раздолбанный аккордеон, и при этом дурным голосом вопит нечто вроде "Взвейтесь кострами, синие ночи, не слышны в саду даже шорохи, а я играю на гармошке у прохожих на виду..."
В конце концов, любой человек может что-нибудь такое сотворить, и многие бабушки, между прочим, тоже не просто стоят, а поют что-нибудь. А еще я никогда не подаю компаниям молодежи, которые поют русский рок и настырно лезут с назойливыми просьбами "подать бедным музыкантам". Скромнее надо быть... -------------------- ...Дракона никто не рискнет удержать,
Он может везде, где захочет, летать, В лучах заходящего солнца кружа. Он может огня языки выдыхать, Как будто задумал устроить пожар, А вовсе не солнце летит провожать... |
| Torja >>> |
#131, отправлено 6-03-2005, 10:57
|
|
"Бедным музыкантам" (молодёжи) я тоже не подаю, потому что уж эти-то точно могут пойти на нормальную работу
А в принципе, мне же эти 2 или 5 рублей погоды не сделают. Не убудет же от меня, если я отдам пару монет?.. |
| Elf_nimbus >>> |
#132, отправлено 6-03-2005, 13:58
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 39 |
Подавать милостыню я могу лишь старушкам, которые еле живут на свои никудышные 2000р в месяц. Им ведь надо сводить концы с концами. А алкашам, да и тем более, цыганам - никогда!
-------------------- ...я просто ушел отсюда...только и всего....
|
| Torja >>> |
#133, отправлено 6-03-2005, 14:19
|
|
Алкашам и цыганам- НИКОГДА!
|
| Elf_nimbus >>> |
#134, отправлено 6-03-2005, 14:27
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 39 |
Перве все попьют и не будет никакого толку от отданных денег, а вторые - без комментариев! Не потому, что от пятака обедняешь, а из-за мироощущения
-------------------- ...я просто ушел отсюда...только и всего....
|
| Гром >>> |
#135, отправлено 7-03-2005, 15:35
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 68 |
я подавал милостыню до случая когда через день когда бодал одному человеку увидел его на скажем так не дешовой машине
-------------------- я тот кто живет во тьме ...
я тот кого боятся все ... Я - призрак комунизма |
| Джэя >>> |
#136, отправлено 7-03-2005, 16:59
|
|
Младшее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 830 |
Я раньше подавала всяким бабулькам, пока не увидела, что мои же отданные деньги отбирает у бабульки какая-то шпана. Вот так.
Но обчно подаю, когда есть каке-то чувство хорошее. Но только бабушкам, а цыганам - нет, можно молодежи - но редко. Как бы ни жестоко не звучало - но мне пофиг. Сообщение отредактировал Джэя - 7-03-2005, 16:59 |
| Гром >>> |
#137, отправлено 7-03-2005, 17:01
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 68 |
вкрная мысль ! вот мы подаем на пропитание этим лбдям я на этом очень даже сильно обагащаются те же цигане ( они в основном такими вещами промышляют реже другие)
-------------------- я тот кто живет во тьме ...
я тот кого боятся все ... Я - призрак комунизма |
| light elve from D4 >>> |
#138, отправлено 1-04-2005, 8:31
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 157 Замечаний: 3 |
А я передачу какую-то смотрел так вот у них там целая подпольная организация а именно люди нанимают калек и бабушек расставляют их на "места" и через определённое время забирают у них деньги а тем людям отдают отдельный процент вот так!
-------------------- Мы - доблестные воины света,
Мы - избранные рыцари Святого Завета, Смело мы в бой пойдем! Чмырям клыкастым запросто мы жопу надерем, Сам Христос нам за командира, Мы - спецназ, истребители вампиров. |
| артсим |
#139, отправлено 1-04-2005, 11:24
|
|
Unregistered |
Подавать можно не только деньгами
Если увижу что человек голоден - куплю ему булочку А деньги как правило идут их хозяевам или на выпивку |
|
|
|
| Индра >>> |
#140, отправлено 1-04-2005, 13:44
|
![]() Ангел Всенародного Похмелья ![]() ![]() ![]() Сообщений: 124 Откуда: Питер\Дубы Замечаний: 5 |
Никому я ничего не подаю. Правильно это, неправильно - не знаю. ИМХО те кто действительно нуждается чаще всего не занимаются такими делами. Это очень редко. Вот, к примеру был один случай. Сидел я в поезде, рядом со мной тетка какая-то. Подходит к ней малой, грязный весь, дайте, говорит, на хлеб. Тетка протянула ему полхлеба, после чего была послана на три буквы. А ещё: иду вчера по Невскому - лицо города, все дела - и подходит ко мне грязнущая бомжиха и просит "на мороженое". Ага, жарко ей.
Может, это и жестоко, но я таких в городе и видеть не хочу, не то, что деньги давать. -------------------- А я способен погасить
Звезды большой протуберанец!!! Могу строения сносить!!! Я - коренной АЛЬДЕБАРАНЕЦ!!! Мы управляем рычагом и миллиардом красных конпок...© НОМ Alien, Alien - he's a drunkard!!! © (Tankard) |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 19-01-2026, 8:45 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||