Подаете ли вы милостыню?
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
Подаете ли вы милостыню?
| Lorene >>> |
#161, отправлено 14-04-2005, 17:30
|
||||
![]() Кто-то ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 362 Откуда: Moсква |
А что делать, если государство у нас хреновое и не может позаботится о них как следует?
Чем я могу навредить просящему милостыню, если подам ему на батон хлеба? -------------------- "И теперь, то ли псы, то ли демоны -
Мы стоим над сердцами разбитыми И хохочем вместе с гиенами Над своими мечтами забытыми..." Autumn Лорелея |
||||
| Ankheg >>> |
#162, отправлено 14-04-2005, 17:46
|
![]() Хранитель ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 276 Откуда: г. Дубна |
Во всяком случае помогать людям надо. Что касается нищих и государства, то бедные люди не должны страдать из-за того, что живут при таких идиотских условиях. Быть просто показателем того, что нищета процветает в стране... Нельзя так.
-------------------- Сансара - это болезнь)
|
| Genevieve >>> |
#163, отправлено 14-04-2005, 18:28
|
![]() true hero ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1576 Откуда: Feel Good Inc. |
Ну помогать людям надо. Хотя конечно не отличишь жулика от человека, которому действительно нужна помощь.
-------------------- Нам так жалко свободы,
Мы с тобою одной и той же породы...(с) Книга жизни начинается с мужчины и женщины в саду... и заканчивается апокалипсисом. (с) Оскар Уальд. Олл хайль Лелуш! |
| Eskel >>> |
#164, отправлено 14-04-2005, 23:20
|
||||
![]() волк Мибу ![]() ![]() ![]() Сообщений: 150 Откуда: Москва |
Если государство не хочет заботится о людях, то ему надо намекнуть что следовало бы этим занятся. Ведь мы платим налоги в том числе и на эти нужды.
Если вы подаете человеку который действительно нуждается, а не зарабатывает этим, то вы приучаете его к слабости. В первый раз ему будет очень трудно попросить кого-либо подать, во второй легче, в третий еще легче и так далее, этим вы приучите его к тому что ненужно особенно стараться зарабатывать себе на жизнь, ведь всегда найдутся те кто тебе помогут. Сообщение отредактировал Eskel - 14-04-2005, 23:21 -------------------- — История древнего Рима — предмет тщательных заблуждений многих поколений историков ... ©
|
||||
| Радовит >>> |
#165, отправлено 14-04-2005, 23:39
|
![]() Среднее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1680 Откуда: Москва |
Eskel прям как Крейя в SW Kotor 2 рассуждаешь
|
| Лисс >>> |
#166, отправлено 14-04-2005, 23:49
|
![]() желтое и круглое =)) ![]() ![]() ![]() Сообщений: 101 Откуда: вечность изо льда... |
Нет. я уже отучила себя подавать людям милостыню.
первое время было безумно жалко. всех. подавала всем, но потом... потом просто понимаешь, что 1) всем не помочь, только самам разоришься 2) сколькие из них ДЕЙСТВИТЕЛЬНО потратят твою милостыню на хлеб? сколькие пропьют, а сколькие просто отдают деньги контролирующим бандам... бессмысленно. так что теперь не подаю, только отдельным людям. но вот по-прежнему безумно жаль - всех... -------------------- ...А я хотел большего - звезд, неба, космоса...
Оптимистичная рыжехвостость слушает! |
| Lorene >>> |
#167, отправлено 15-04-2005, 12:15
|
||||
Eskel
И как ты это собираешься делать? Действительно вот как сожно намекнуть государству, то бишь депутатам этим о том, что им нужно перестать красть наши деньги и хоть немного позаботится о малоимущих?
Здесь я с тобой в какой-то степени согласна. Но все же здесь опять надо иметь в виду о том кому подаешь. Как я уже говорила инвалидам и пенсионерам трудно заработать себе на жизнь, а другим я и не подаю. Сообщение отредактировал Лорелея - 15-04-2005, 12:15 -------------------- "И теперь, то ли псы, то ли демоны -
Мы стоим над сердцами разбитыми И хохочем вместе с гиенами Над своими мечтами забытыми..." Autumn Лорелея |
||||
| Рейдер >>> |
#168, отправлено 15-04-2005, 13:14
|
![]() Человек со спичкой ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 342 Откуда: Племя Цапли |
Только бабушкам и музыкантам. Бабушкам— потому что безумно жалко их и стыдно, что не в моих силах изменить сложившуюся дикую обстановку. А музыкантам — ибо и сам этим промышлял лет 6 назад
Сообщение отредактировал Рейдер - 15-04-2005, 13:19 -------------------- |
| Eskel >>> |
#169, отправлено 15-04-2005, 19:15
|
||||||
Хотя демократия в целом. по моему мнению, не эффективна, но она предусматривает целый ряд способов высказывания своего мнения: выборы, петиции и пр. К сожалению в нашей стране все это малополезно, но выборы, например, использовать можно.
Здесь ключевое слово трудно, не невозможно.
-------------------- — История древнего Рима — предмет тщательных заблуждений многих поколений историков ... ©
|
||||||
| Джэя >>> |
#170, отправлено 15-04-2005, 19:23
|
|
Младшее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 830 |
Хм, бабушкам...
Я уже здесь отмечалась, но желаю еще раз. Помню, дала бабульке денежку...ухожу, слышу крик - оказывается мимо пробежал маленький уродец и стянул денежку...оказывается всегда...они всегда деньги забирают. Музыкантам не даю. Можете считать меня жестокой (хотя как), но не стремлюсь я милостыню подавать...если только душа попросит, а так - нет. Мне как-то нет дела до этого. Да, грубо, но я пофигист до этого. |
| Lorene >>> |
#171, отправлено 15-04-2005, 19:23
|
||
Eskel
Выборы? Конечно можно! Но голосавать-то за кого? За таких же, что и сейчас? Или ставить галочку напротив волшебного слова - "Против всех"? Да и вообще поодиночке ничего нельзя сделать. Надо. что бы народ сплотился. Но это вряд ли произойдет. Сообщение отредактировал Лорелея - 15-04-2005, 19:24 -------------------- "И теперь, то ли псы, то ли демоны -
||
| Rannek Defender >>> |
#172, отправлено 15-04-2005, 19:24
|
![]() Человек ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 347 Откуда: Москва |
В принципе подавать милостыню надо... Ведь если ты совершил добро, то добро к тебе вернется
-------------------- "Птица выбирается из яйца. Яйцо – это мир. Кто хочет родиться, должен разрушить мир." - Герман Гессе
|
| Zuasit >>> |
#173, отправлено 15-04-2005, 21:42
|
![]() Владычица Империи ![]() ![]() ![]() Сообщений: 122 Откуда: Москва |
to Eskel: а если в первый раз ему никто не подаст, и он умрет от голода, что лучше будет?
to Рейдер: где вы видели цыган в нашем городе? Я что-то их уже давно не вижу. -------------------- Но я люблю тебя
И за тобой пойду Куда ты позовешь меня... ---------------------------------------- Вскую шаташася языцы И люди поучишася тщетным... |
| Eskel >>> |
#174, отправлено 15-04-2005, 22:23
|
||
От этого обществу не станет хуже, а от того что такой человек выживет обществу не станет лучше. Я вовсе не за то, чтобы морить людей голодом, а за то чтобы научить людей кормить себя своими силами и помочь им в этом. Подавая им деньги вы никогда их этому не научите. К тому же зачем обществу/государству человек, если он не может ни прокормить себя, ни принести пользу этому государству/обществу, зачем тратить усилия на то что не дает никакого результата? (я уж не говорю о целесообразности затрат по отношению к результату). -------------------- — История древнего Рима — предмет тщательных заблуждений многих поколений историков ... ©
|
||
| Lorene >>> |
#175, отправлено 15-04-2005, 22:53
|
||
Eskel
Ты очень жесток. Так нельзя. А теперь давай пофантазируем и представим, что на место просящего(не дай Бог, конечно) встал ты, вы поменялись местами. И как ты считаешь тебе будет приятно знать, что тебе никто не подаст, так как ты обуза для всего общества и твое место в гробу? И я думаю в такой момент тебе будет глубоко наплевать на пользу, которую ты должен принести государству, единственно, чем ты будешь озабочен - это тем как достать денег на твой кусок хлеба, что бы не умереть с голоду. Прежде чем судить о ком-то надо попытаться поставить себя на его место. ( И говорю сразу, извини, если тебя оскорбили мои слова. Я действительно этого не хотела) -------------------- "И теперь, то ли псы, то ли демоны -
||
| Eskel >>> |
#176, отправлено 15-04-2005, 23:50
|
Лорелея,
Ваши слова меня вовсе меня вовсе не обидели, даже напротив, ваш совет представить себя на месте тех кого я ненужными вполне уместен. Давайте сначала немного определимся с термнологией. Какого человека можно считать бесполезным для общества? инвалида? разумеется нет; человека который не может двигаться? нет; быть может человека который не может думать или осозновать свои действия? пожалуй тоже нет, даже из таких людей можно извлеч пользу (увы, иного слова я просто не могу подобрать). Тогда кого же можно считать не нужным считать не нужным обществу? Того кто не может ни двигаться, ни выражать свои мысли и это не подлежит восстановлению,право же, таких людей очень мало. Но видите ли, такие люди даже милостыню попросить не могут, если человек может целый сидеть в метро, то почему бы ему не устроиться, скажем, продавцом и не сидеть целый день за прилавком. Проблема в том, что они либо нехотят (и вовсе не обязательно человеку каждый день думать: "я не хочу работать", это может на каком-нибудь подсознательном уровне), либо не знают как это сделать (предвосхищая вопрос о том почему же я до сих пор не бегу им все это объяснять, отвечу что я не знаю как это сделать, для этого требуются ресурсы которых у меня нет (власть, деньги и чин повыше), этим должно заниматься государство, как его убедить что ему это выгодно я тоже пока, увы, не знаю). Но что-то я отвлекся, итак давайте представим что я оказался в описанной вами ситуации и при этом сохранил способность мыслить, чтобы все это осознать. Что я сделаю в такой ситуации? Я не знаю, я могу морально сломаться, я могу не побороть свои инстикты самосохранения, и кто знает что еще может со мной случится, но я попытаюсь, на сколько хватит силы воли, оказаются полезным оказаться полезным государству хотя бы тем, что не буду ему обузой. Если вы кого-либо любите, но при этом ваше присутствие ему мешает и вы ничего не можете изменить, вы ведь уйдете? А если вы любите свою страну, то почему бы не сделать для нее тоже самое? P.S. Я понимаю что все это звучит пафосно и даже патетично, но как написать это другими словами я не нашел Сообщение отредактировал Eskel - 15-04-2005, 23:53 -------------------- — История древнего Рима — предмет тщательных заблуждений многих поколений историков ... ©
|
| Радовит >>> |
#177, отправлено 16-04-2005, 1:09
|
![]() Среднее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1680 Откуда: Москва |
Eskel а кто сказал, что Крейя злая была?
|
| Харита >>> |
#178, отправлено 16-04-2005, 2:16
|
![]() Please don't go away My love is here to stay ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 465 Откуда: City of Angels Замечаний: 1 |
ой, нет не подаю....
потому что многие из тех кто просит милостыню выглядят довольно здоровыми и способными идти и работать а не просить милостыню! каждый видит ситуацию по своему и решает как поступить тоже сам! может грубо сказала но эт моё имхо!! -------------------- Day by day you take my heart away
In pieces no reasons 'cause I believe in us You're the one I trust You gave me love and never took advantage of my heart I loved you from the start Please don't break my heart Just say you'll stay |
| Рейдер >>> |
#179, отправлено 16-04-2005, 3:56
|
![]() Человек со спичкой ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 342 Откуда: Племя Цапли |
2 Zuasit
Я ж про давние времена. Но смысл тот же.... 2 Eskel Вы простите, но вот отработаете вы всю жизнь, отдадите здоровье, а потом будете жить на 1000 рублей в месяц, отдавая за коммуналку 1500, вот тогда и придется на паперть идти, не дай Бог, конечно. Я не желаю вам такой судьбы, но вдруг... Так что теория о "лишних людях"... Не обижайтесь, но это фашизм.... Сообщение отредактировал Рейдер - 16-04-2005, 4:10 -------------------- |
| Eskel >>> |
#180, отправлено 16-04-2005, 14:50
|
DarkSoul, так о чем и речь, в такой ситуации надо не милостыню просить, а думать о том как себя прокормить. Что же до государства, то я считаю что ему должен хотя бы за то, что оно меня бесплатно обучает и защищает. К тому же если хорошо государству, то хорошо и тем кто в нем живет, если государству плохо, то плохо и тем кто в нем живет.
Рейдер, я так и не понял какое отношение это имеет фашизму (который как и нацизм абсолютно не эффективен, учитывая что сейчас почти все государства многонациональные) и почему отсутствие заботы нашего государства о пенсионерах является причиной для того чтобы кому-либо подавать. -------------------- — История древнего Рима — предмет тщательных заблуждений многих поколений историков ... ©
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 19-01-2026, 10:08 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||