Подаете ли вы милостыню?
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
Подаете ли вы милостыню?
| Anthony |
#21, отправлено 2-06-2004, 5:53
|
|
Unregistered |
Подавал, но только не цыганям и другим позерам. Хотя до одного случая всем скидывал, пока меня один раз не обматерили, когда цыганка попросила денег на хлеб, а ей взамен бабла хлеб дал
Светлый Циник, о да, лохотронщики, хорошие психологи. Могут даже подготовленных к разводу развести.. |
|
|
|
| Rain13 >>> |
#22, отправлено 2-06-2004, 6:09
|
||
![]() Идущая во Тьме ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 452 Откуда: Саратов |
Лоранталаса
Многие вынуждены трястить над каждой копейкой. Например, доктора наук. Это не повод демонстрировать всем свою никчемность. Что касается "рады бы работать, но не берут", то это бред. Продавать газеты они могли бы. Мыть полы - тоже. А как раз такая работа сейчас востребована (по крайней мере, в моем городе). Но нет - предпочитают стоять и клянчить деньги. У докторов наук и школьных учителей. -------------------- |
||
| Альдарон >>> |
#23, отправлено 2-06-2004, 8:41
|
||
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 37 Откуда: г. Мытищи (подмосковье) |
Сидели в электричке. Решили спеть (просто так, для души). Так эти мерзкие прохожие стали деньги протягивать!!! Вышли из электрички очень злые. Это сейчас мне это смешно, а токда чуствовал себя оскорбленным. -------------------- Да освятит ваш путь платиновый дракон Паладайна!
|
||
| Romeo >>> |
#24, отправлено 2-06-2004, 9:31
|
![]() Эльф в капюшоне ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 535 Откуда: Москва Замечаний: 3 |
Альдарон офф: это один из способов получить немного денег, если срочно надо. Оскорбительного ничего особо нет.
-------------------- Kill yourself to save the Planet.
|
| Альдарон >>> |
#25, отправлено 2-06-2004, 9:34
|
Я был одет дорого и со вкусом. В руках была дорогущая гитара. Я меня как будто голодранцем обозвали.
-------------------- Да освятит ваш путь платиновый дракон Паладайна!
|
| Romeo >>> |
#26, отправлено 2-06-2004, 9:50
|
![]() Эльф в капюшоне ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 535 Откуда: Москва Замечаний: 3 |
АльдаронЯ понимаю...знаешь, я тоже не на помойке одеваюсь и у меня тоже есть очень дорогие вещи,но если мне не хватает чуть-чуть денег, потому что потерял,либо не рассчитал и потратил, то мне не в падло будет и пройтись по вагону.
Опять же. Только когда сильно надо, а так, зачем обирать честных граждан. -------------------- Kill yourself to save the Planet.
|
| Juolly >>> |
#27, отправлено 2-06-2004, 10:56
|
|
крутая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1750 Откуда: Удел... |
Однозначно нет. ИМХО, они же зарабатывают больше, чем я. И легенды у них неправдивые. С правдивыми легендами не попадают на бойкие места.
-------------------- поражение начинается тогда, когда ты признаешь его факт возможным
Петровский как на ладони - словно Нормандский редут. Ни Кочегары, ни Мясо, ни Кони этот рубеж не пройдут! |
| Kaeron >>> |
#28, отправлено 2-06-2004, 15:55
|
|
Неимоверно счастливый отец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1771 Откуда: Третий рим Замечаний: 5 |
Не подаю детям, музыкантам (придурки, пытающиеся за свою фальш получить с прохожих бабло)... да вообще ни кому не подаю, кроме стареньких бабушек. Они войну отстояли, а им пенсию 1300 - это что, деньги?? Как на такие деньги выжить пенсианеру в москве? Хотя и бабкам не всем подаю.
Насчет "подать хлебом" у меня то же случай был. Один раз выхожу из супермаркета, закупился продуктами и тут звонок супруги - "Я хлеба купила"))) а я тоже закупился хлебом, недалеко стояла бабушка, просила милостыню - дал ей весь хлеб, который купил - поблагодорила и благословила. Так вот. А подавать циганам, приезжим и прочим отбросам общества не стану. -------------------- Блаженны Участники ибо не ведают что творят
|
| Ферион >>> |
#29, отправлено 2-06-2004, 16:06
|
![]() Grey dragon ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 478 Откуда: Sweet Pandemonium |
Никогда, за исключением бродяг с собаками (и прочьим зверьём
-------------------- Heaven may be running all in tear in devil eyes
Heaven may be running all empty if the devil rides Hell burns by angel tears are filled to the coldest crueler side something diabolical... |
| Kzan >>> |
#30, отправлено 2-06-2004, 17:03
|
![]() демон с глазами ангела ![]() ![]() ![]() Сообщений: 188 Откуда: свет, спрятанный во тьме |
Нет. почти никогда не подаю. Если ты человек и тебя есть хоть капля мозгов, то ты вполне способен работать, а не ходить и не просить! А если мозгов нет, то есть масса мест работы где они не нужны!
-------------------- Господи, дай нам безмятежности, чтобы встретить то, что должно произойти.
Смелости, чтобы изменить то, что можно изменить. Мудрости, чтобы понять эту разницу. |
| Kaeron >>> |
#31, отправлено 2-06-2004, 17:11
|
|
Неимоверно счастливый отец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1771 Откуда: Третий рим Замечаний: 5 |
bhean_sidhe, Kzan Да! Точно! Работать бабушке, которую бросили родственники, которая воевала за таких как ты, и которою мало того, что государство лишило всех сбережений бешенным темпом инфляции и последующей деноминацией, так еще и пенсию мизерную платит, такую, что ни на еду, ни на кварплату не хватает. Хотел бы я на тебя в 80 лет посмотреть, как ты "с мозгами" работать будешь.
-------------------- Блаженны Участники ибо не ведают что творят
|
| Night_Elf >>> |
#32, отправлено 2-06-2004, 17:17
|
![]() Познавший Тьму ![]() ![]() ![]() Сообщений: 175 Откуда: Нарн |
Когда есть мелоч подаю...но не цыганам и не алконафтам(Хотя и этим иногда даю).
-------------------- Лишь вдоволь позанимавшись сексом, временно понимаешь, что ЭТО-НЕ ГЛАВНОЕ.
|
| Валдек Скиба >>> |
#33, отправлено 2-06-2004, 21:18
|
![]() хозяин погоды ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 931 Откуда: Ленинград |
Тоже в какой то степени работа... почему бы и не подать тем, кто ничего другого не умеет.
-------------------- |
| Helga >>> |
#34, отправлено 2-06-2004, 21:31
|
![]() Косматое солнышко ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 928 Откуда: есть такое место - далеко |
Альдарон, не помимаю твоей оскорбленности. У нас ребята которые на улице играют, чаше всего имеют хорошие чехлы и дорогие фирменые гитары. Играют два маленьких паренька (лет 10) на флейтах. Хорошо одеты, они этим реально зарабатывают, а не милостыню собирают.
А если человек инвалид и не может работать, даже газеты продовать и убирать. Что тогда, гостода Kzan и bhean_sidhe -------------------- Глупо бить зеркала
|
| Радовит >>> |
#35, отправлено 3-06-2004, 0:17
|
![]() Среднее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1680 Откуда: Москва |
Helga по-моему именно таких инвалидов и используют цигане, чтобы деньги зарабатывать ибо люди чаще всего дают именно всяким безногим "участникам" афганской войны и тд.
|
| Angelin >>> |
#36, отправлено 3-06-2004, 0:47
|
![]() Белокрылая ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 400 Откуда: Резиденция Небесной Канцелярии в Киеве |
Подаю лишь бабушкам... а циганам, ну никак не тянет давать. Еще больше злит, когда додходит какая-то и такими наглючими глазами смотрит, да еще и на хлеб просит. Хочется сразу ее отправить по объявлению, что нуждаются дворники...
А бабушки другой раз даже плачут... сердце кровью обливается =/ Помню на какой-то из дней разменяла небольшую сумму денег и раздала всем бабушкам =))) А еще подаю певцам... ну, если поют хорошо -------------------- Someday you'll understand the reason you were born with wings...
|
| OriOle >>> |
#37, отправлено 3-06-2004, 0:47
|
||
|
Лучик света в темном лесу ![]() ![]() ![]() Сообщений: 119 Откуда: Днепропетровск, Украина |
Абсолютно согласна... а знаю пару инвалидов, которые работают на циган (или еще кого)... знаю, что за день они должны "заработать" и сдать ~200 гр. ( ~40$), а то что останется себе... эти инвалиды время от времени меняют место дислокации... чтоб хоть как-то выкручиваться... А сама я иногда и подаю... но тем бабулькам, которых знаю, что им именно на жизнь нужно... а не на выпить... Очень не люблю транспортных попрошаек... и беспризорников, которые на сигареты выпрашивают... и булка вместо денег их не устраивает... -------------------- The willow
Whispered softly The passing name of the wind |
||
| Ориэлла >>> |
#38, отправлено 3-06-2004, 1:12
|
||
![]() Warrior from the dreams ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 310 Откуда: Москва |
Абсолютно то же самое... Если у меня есть мелочь, а рядом стоит старенькая бабушка или дедушка без ноги, то я просто не могу не подать... А если мелочи у меня нет, как впрочем, и других денег, а приходится проходить мимо них, то становится очень-очень стыдно, что я не могу им подать, просто нечего... В церкви, после службы (хотя я редко, очень, хожу на службу), подаю всю мелочь тем, кто сидят рядом с церковью и просят... Цыганам и алкоголикам почти никогда не даю, но... бывает, что и подаю, когда они очень просят, алкоголикам чаще - они все равно найдут где-то деньги, пусть и в другом месте, так что можно подать и им... Цыгане обычно ходят целым кланом, и видно, что они особо не нуждаются, а им просто нужно насобирать как можно больше денег... -------------------- Много ли, мало ли, было ли, стало ли...
Что это мне? Только сигнала, всего лишь сигнала Жду я и знака в окне... Скажет – лети Так отпусти В дальнюю даль В синюю высь... "Пикник" |
||
| Альдарон >>> |
#39, отправлено 3-06-2004, 9:05
|
||
Я лучше буду зарабатывать честным трудом. Для меня противно, когда человек может работать, а занимается ерундой. -------------------- Да освятит ваш путь платиновый дракон Паладайна!
|
||
| Helga >>> |
#40, отправлено 3-06-2004, 11:49
|
||
![]() Косматое солнышко ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 928 Откуда: есть такое место - далеко |
Почему ерунда? Профессиональные музыканты получают же деньги за свое творчество, за свое умение петь и играть, почему другим не поступать так же? Или ты хочешь сказать, что все искусство - это ерунда? -------------------- Глупо бить зеркала
|
||
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 19-01-2026, 5:30 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||