Подаете ли вы милостыню?
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
Подаете ли вы милостыню?
| anell >>> |
#241, отправлено 26-03-2006, 15:52
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 174 Откуда: Санкт-Петербург |
когда я была маленькая, мама рассказала мне историю:
Однажды когда человек пережил клиническую смерть, он попал в рай. Ходил там, ходил. Увидел старушка продает пирожки, подошел к ней, и попросил один. В ответ старушка попросила заплатить пятью рублями. Человек достал деньги из своего кармана. Но старушка отказалась их брать, сказав, что ей нужны те деньги, которыми он на земле подавал милостыню. В ответ человек развел руками. Старушка посоветовала ему исправиться, потом человека спасли врачи. После этого он не скупился на милостыню. -------------------- Если Чеширский кот улыбается, значит это кому-нибудь нужно©)
|
| Радовит >>> |
#242, отправлено 26-03-2006, 17:24
|
![]() Среднее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1680 Откуда: Москва |
anell
боюсь, что истинный смысл этой истории несколько иной, чем просто подача милостыни попрашайкам. Человеку так было указано на его отрицательные качества по отношению к любым людям, просящим его что-либо сделать. В принципе есть у меня примеры таких людей. |
| okcid >>> |
#243, отправлено 26-03-2006, 20:28
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 196 Откуда: Питер |
Цитата когда я была маленькая, мама рассказала мне историю: Однажды когда человек пережил клиническую смерть, он попал в рай. Ходил там, ходил. Увидел старушка продает пирожки, подошел к ней, и попросил один. В ответ старушка попросила заплатить пятью рублями. Человек достал деньги из своего кармана. Но старушка отказалась их брать, сказав, что ей нужны те деньги, которыми он на земле подавал милостыню. В ответ человек развел руками. Старушка посоветовала ему исправиться, потом человека спасли врачи. После этого он не скупился на милостыню. Бог знает как наставить на путь истиный. Насчёт милостыни-я подаю, хоть и знаю, что большиство этих денег идёт не тем, кому мы подаём-беспредел!!!!!Подаю из жалости. |
| Келеборн >>> |
#244, отправлено 26-03-2006, 20:35
|
![]() Человек-в-маске ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 376 Откуда: Киев, Украина |
Я милостыню подаю. Я человек чувствительный, меня легко разжалобить. Это моя слабость, знаю... Только цыганям не подаю - не люблю я их. А вот бабушка обездоленым - с удовольствием. Еще музыкантам в переходе всегда кину, хоть это и не милостыня..
-------------------- Смерть, стоит того, чтобы жить
А любовь стоит того, чтобы ждать... В.Цой LIFE IS PAIN The strange thing to you will be, that the more doors you go out of, the farther you get in... |
| Crazy cat >>> |
#245, отправлено 26-03-2006, 23:52
|
![]() Котэ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1213 Откуда: Nightmare |
Подаю всегда, если есть деньги конечно. Могу не дать денег цыганам или если по виду можно сказать, что собирает на выпивку, а не на кусок хлеба. Муж меня часто ругает, что даю милостыню почти всем, кто просит, но я не могу по другому, всегда думаю, что у меня есть что покушать, а у этого человека нет. Если просят дети то обычно стараюсь купить булочку или что то такое, чтобы не давать денег им на клей или еще какую гадость.
-------------------- |
| Кайран >>> |
#246, отправлено 27-03-2006, 0:26
|
![]() Выбравший Тьму ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3419 Откуда: Москва |
Теперь понятно, на чьи деньги мафия жирует...
-------------------- Люблю книги Дэвида Геммела
|
| LaGatita >>> |
#247, отправлено 27-03-2006, 0:38
|
![]() Пушистый провокатор ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 210 |
Цитата Теперь понятно, на чьи деньги мафия жирует... А это уже на их совести. Если меня нормально просят или если сентиментальное настроение, то могу и подать нищему. Может показаться странным, но принципиально не подаю детям или "мамашам" с детьми. Не люблю, когда детей мучают или используют и не собираюсь это поощрять. -------------------- не смотрите, что я белая и пушистая...
![]() My soul is painted like the wings of butterflies Fairytales of yesterday will grow but never die I can fly - my friends! |
| Crazy cat >>> |
#248, отправлено 27-03-2006, 0:41
|
![]() Котэ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1213 Откуда: Nightmare |
Цитата А это уже на их совести. Правильно, как любит говорить моя верующая мама - это их грех. Цитата но принципиально не подаю детям или "мамашам" с детьми. Не люблю, когда детей мучают или используют и не собираюсь это поощрять. Я в таких случаях покупаю хлеб или булочки, а деньги не даю. -------------------- |
| LaGatita >>> |
#249, отправлено 27-03-2006, 1:07
|
![]() Пушистый провокатор ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 210 |
Цитата Я в таких случаях покупаю хлеб или булочки, а деньги не даю. У нас, обычно, они не стоят на одном месте, а ходят по вагонам метро, поэтому купить что-нибудь им проблематично. -------------------- не смотрите, что я белая и пушистая...
![]() My soul is painted like the wings of butterflies Fairytales of yesterday will grow but never die I can fly - my friends! |
| Miracle >>> |
#250, отправлено 27-03-2006, 1:13
|
![]() Хохо ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 370 Откуда: Череповец, Россия |
В даный момент нет, ибо не посещаю места где просят милостыню, но вот увидела тему и вспомнилась моя детская мечта, а началось все когда я ходила с мамой на рынок, т.к. я девушка довольно впечатлительная и все воспринимаю к сердцу, то увидев как старая женщина прсить денег у народа на рынке, решила что когда вырасту буду зарарабатывать много денег и дам этой бабубшке стока что бы ей не пришлось просить, и всем бы давала лишь бы им помочь!!
А вот выросла и чего и ничего, самой бы не начать просить милостыню!!)))) Хотя для меня это низко, деньги всегда можно заработать, если они нужны, главное как ты этого хочешь -------------------- Нет такой идеи, такого факта, которого бы нельзя было опошлить и представить в смешном виде.
/Ф. М. Достоевский/ Кошки придерживаются принципа - никогда не вредно попросить, того, чего ты хочешь |
| Ирвин >>> |
#251, отправлено 28-03-2006, 3:43
|
![]() раздолбай обыкновенный ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 225 Откуда: Москва |
Не-а. Ибо самому денег не хватает.)
-------------------- Бить в спину подло и неблагородно. Зато весьма безопасно и чертовски эффективно.
|
| anell >>> |
#252, отправлено 1-04-2006, 13:55
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 174 Откуда: Санкт-Петербург |
Забыла сказать, что милостыню подаю, но этто наверное итак понятно. Особенно подаю бабушкам у церкви.
-------------------- Если Чеширский кот улыбается, значит это кому-нибудь нужно©)
|
| Дайкейрас >>> |
#253, отправлено 3-04-2006, 2:46
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 12 Откуда: Half-pipe что в Новопеределкино |
...почему-то если есть возможность всегда пытаюсь дать скрипачу..и вобще музыкантам..
-------------------- ![]() ![]() |
| breta >>> |
#254, отправлено 6-04-2006, 19:04
|
![]() Светлая девушка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 964 Откуда: На солнце. Замечаний: 3 |
раньше давала, сейчас перестала, слишком много их развелось.
|
| Ermac >>> |
#255, отправлено 6-04-2006, 19:23
|
![]() Котофей ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 323 Откуда: Где придётся Замечаний: 1 |
Возможно я бы и давал милостыню старушкам (не более), но я бедный студент и иногда приходится голодать самому...
-------------------- "Мы - русские; и с нами - Бог".
Генералиссимус, князь Италийский, граф Суворов-Рымникский. То, что не убьёт меня, сделает сильнее. Ницше. |
| Billy >>> |
#256, отправлено 8-04-2006, 12:02
|
![]() Choose me ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 239 Замечаний: 2 |
Редко кому подаю...Знаете ли, бедная студентка и т.д.... Но, если уж решу кого-нить облагодетельствовать, то обычно, даю деньги людям, которые не просто стоят, а пытаются вроде как заработать, то есть поют или играют на музыкальных инструментах... У меня иногда даж слезы наворачиваются при виде таких людей!
-------------------- You must be joking.
|
| Asato >>> |
#257, отправлено 18-04-2006, 11:08
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 51 |
В жизни подала только один раз и то лет 10 назад. Молодая глупая была, думала, что раз уж человек дошел до такой жизни, значит действительно у него что-то ужасное в жизни произошло и ну нет у него другого выхода.
А теперь...не верю я во все это! бабульки, которые на собранное подаяние продают паленую водку из под полы. Детишки, которые если не выпросят денежки, так с удовольствием их вытащат. Здоровые лбы, которым работать влом и не хватает на выпивку. Я пару раз давала деньги, людям, которые говорили, что деньги вытащили - на проезд не хватает (не могла отказать - сама в такой ситуации оказывалась), так я как-то специально назад вернулась - а эта баба стоит там же и у следующих спрашивает. Я так разозлилась! А вообще я всегда вспоминаю фильм "Трасса 60 - Дорожные истории" когда бомж держал табличку "работаю за еду". Ну мужик ему и говорит: "работаешь за еду? ну хорошо, помой мою машину". Тот помыл. А мужик дает ему еду, так бомж как распсиховался, говорит, ты че это мне даешь? А мужик говорит: так если тебе деньги на выпивку нужны были, так и писал бы на своей табличке, а так нечего людям мозги еб***. |
| Кот Бегемот >>> |
#258, отправлено 18-04-2006, 12:33
|
![]() Ночной Кошмар Модератора ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 521 Откуда: Мозгва |
Цитата(Asato @ 18-04-2006, 11:08) В жизни подала только один раз и то лет 10 назад. Молодая глупая была, думала, что раз уж человек дошел до такой жизни, значит действительно у него что-то ужасное в жизни произошло и ну нет у него другого выхода. А теперь...не верю я во все это! бабульки, которые на собранное подаяние продают паленую водку из под полы. Детишки, которые если не выпросят денежки, так с удовольствием их вытащат. Здоровые лбы, которым работать влом и не хватает на выпивку. Я пару раз давала деньги, людям, которые говорили, что деньги вытащили - на проезд не хватает (не могла отказать - сама в такой ситуации оказывалась), так я как-то специально назад вернулась - а эта баба стоит там же и у следующих спрашивает. Я так разозлилась! А вообще я всегда вспоминаю фильм "Трасса 60 - Дорожные истории" когда бомж держал табличку "работаю за еду". Ну мужик ему и говорит: "работаешь за еду? ну хорошо, помой мою машину". Тот помыл. А мужик дает ему еду, так бомж как распсиховался, говорит, ты че это мне даешь? А мужик говорит: так если тебе деньги на выпивку нужны были, так и писал бы на своей табличке, а так нечего людям мозги еб***. правильно, я тоже никогда не подаю милостыню, да же не из жадности, нет мне денег не жалко - пока молодой заработаю еще -------------------- ув. администрат0р!... нинада пажалуста ставить мну дурАЦЦКИЕ поТписи...
___________________________________ Уважаемому администратору лучше знать кому чего ставить ыыы... ув. администрат0р жж0т... Мну не жж0т, мну кипятит |
| breta >>> |
#259, отправлено 18-04-2006, 13:17
|
![]() Светлая девушка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 964 Откуда: На солнце. Замечаний: 3 |
|
| АнтиутопиЯ >>> |
#260, отправлено 18-04-2006, 14:58
|
![]() Человек Абсурдный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 561 Откуда: Векторат Хаоса |
breta
Или когда идешь с работы (часов 9-10 вечера), подходишь к ларьку хлеба купить, а к тебе мужик, лет 30-40, нормально одетый, но явно выпивший обращается: "Мать, дай червончик на бутылку...!" Ууууххх, какое бешенство берет!!! Здоровый сильный мужик клянчит деньги на бухло у молодой девушки... гааады ((( Ни за что ни копейки такому не дам. -------------------- Nothing personal.
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 19-01-2026, 13:42 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||