Подаете ли вы милостыню?
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
Подаете ли вы милостыню?
| fangorn >>> |
#381, отправлено 29-12-2007, 20:38
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 157 Откуда: Мытищи |
Продаю. Только очень редко. И то не всем.
Вот не давно в электриче, дед ходил, пел песню Сереги "Гангста реп". Он так зажигал, причем под гирару, так я ему полстинник сунул, а цыганам в переходе... я их обычно к ближайшему наряду милиции отправляю. -------------------- Помни о всех обитателях мира!
Знай: есть четыре свободных народа... |
| Pilogeya >>> |
#382, отправлено 30-12-2007, 20:14
|
![]() ПанкоСука ![]() ![]() ![]() Сообщений: 81 Откуда: подмосковье |
не даю милость
т.к. мне это не нравится, и противно бывает даже так что это дело не по мне... пусть пустые банки собирают - это хотя бы будет чесно заработанные деньги! -------------------- |
| Танцующий с Тенями >>> |
#383, отправлено 30-12-2007, 20:19
|
![]() социофоб обыкновенный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2657 Замечаний: 2 |
Цитата не даю милость т.к. мне это не нравится, и противно бывает даже так что это дело не по мне... пусть пустые банки собирают - это хотя бы будет чесно заработанные деньги! Противно? А если человек ходить не может? Тоже пусть бутылки собирает? Вот сразу видно, что поставить себя на место другого, хотя бы мысленно, нам не под силу. Руки пачкать неохота. И воображение тоже. Скудное весьма воображение. Сообщение отредактировал Танцующая с Тенями - 30-12-2007, 20:21 -------------------- Тревожно не только отсутствие мысли, но и во многих случаях её наличие. ©
|
| Pilogeya >>> |
#384, отправлено 30-12-2007, 22:02
|
![]() ПанкоСука ![]() ![]() ![]() Сообщений: 81 Откуда: подмосковье |
Цитата(Танцующая с Тенями @ 30-12-2007, 19:19) Противно? А если человек ходить не может? Тоже пусть бутылки собирает? Вот сразу видно, что поставить себя на место другого, хотя бы мысленно, нам не под силу. Руки пачкать неохота. И воображение тоже. Скудное весьма воображение. о-о-о-о-о! про моё воображение лутше не говорить... оно тут не причём я вообще про другое! не чмари меня неподелу... а те, у кого нет ног, пусто занимаются free lance`ом очень почень прибыльное дело, по себе знаю Хочу заметить, что на форуме запрещены: 1.9. Хроническая или нарочная неграмотность. Уважайте свой родной язык и других участников форума. Помните, что остальным неприятно читать ответы, изобилующие ошибками. За хроническую неграмотность вам - предупреждение. Если не исправитесь, будет официальное замечание. Спектр Сообщение отредактировал Spectre28 - 31-12-2007, 1:32 -------------------- |
| Алистер Тэнатос >>> |
#385, отправлено 1-01-2008, 0:27
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 23 |
Помогаю... но редко... За последний год один раз... В метро... ОН ПЕЛ НАУТИЛУС и я не удержался!
-------------------- Мне безразлична судьба мирозданья,
план Мой вселенский никто не поймет! Мне не понятны людские страданья - чувства для слабых, для тех кто умрет! Перед собою Хочу видеть Пустоту! В ней я построю мой замок, мою мечту! |
| Seamnni >>> |
#386, отправлено 2-01-2008, 4:26
|
![]() Ромашка ![]() ![]() ![]() Сообщений: 99 Откуда: Тюмень-Киев |
В основном по безналу, например, приходишь за квартиру платить , а тебе в сберкассе предлагают 50р в приют перевести, или на строительство церквей. Сама мало верующая, но обычно строят красивые здания, глаза любуются. При непосредственном контакте, только бабусям,если вижу что совсем дряхленькие.
-------------------- Мы... мы... в Валиноре? Почему... почему же ничего не горит?!
"Светлые-то вы светлые, да при случае и Тьмой не преминёте воспользоваться..." |
| Buster di'Griz >>> |
#387, отправлено 14-02-2008, 22:02
|
![]() Дракон из забытого края ![]() ![]() ![]() Сообщений: 191 Откуда: Кендермор |
Цитата Цитата(Akkaru @ 30-10-2007, 13:39) Цитата(Akkaru @ 30-10-2007, 13:39) Подавать ли милостыню, да это начальная тема разговора.. но я вижу ее немного шире чем давать деньги калекам на паперти у церкви. Есть благотворительные организации, красный крест.. и туда реально приходит кто в чем-либо нуждается. Так что получается тоже самое "подавание", только централизованное. интересно предположение Сообщение отредактировал Buster di'Griz - 15-02-2008, 12:01 -------------------- Gravissima calamitas umquam supra
Occidentem accidens erat religio Chrostiana "Gor Vidal 1987" |
| Lidok >>> |
#388, отправлено 18-02-2008, 2:03
|
![]() Почти божественная сущность ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1073 Откуда: Минск |
Я ненавижу попрошаек и обманщиков, поэтому очень редко подаю милостыню. Обычно это люди, которые хорошо играют в переходах или на улице (но только не в поездах, метро и электричках), а не просто стоят с протянутой рукой. Также подаю на своей улице соседке-дауну, так как матери у нее нет, отец алкаш, а пенсия у нее маленькая или батька забирает, так ей кушать нечего, она ходит у магазина и просит:" Тетя, тетя, дай денег!" Больной человек, у которого несчастная жизнь, хотя она этого и не понимает, так как при этом заболевании люди чувствуют себя в основном счастливыми, но смотреть на нее жалко, вечно полуголодная.
-------------------- "Жизнь можно прожить как угодно,
дружок, но умереть ты обязан, как джентльмен," - и сам лежал в гробу в парадном сюртуке и шёлковом галстуке с бриллиантовой булавкой. |
| Buster di'Griz >>> |
#389, отправлено 22-02-2008, 23:56
|
![]() Дракон из забытого края ![]() ![]() ![]() Сообщений: 191 Откуда: Кендермор |
Как я говрил не люблю подавать милостыню
-------------------- Gravissima calamitas umquam supra
Occidentem accidens erat religio Chrostiana "Gor Vidal 1987" |
| Sergei the sage >>> |
#390, отправлено 29-02-2008, 19:38
|
|
Борец за дело Кэрролла-Гигакса ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 437 Откуда: г. Николаев (Украина) |
Я ответил "нет". Не потому, что ненавижу попрошаек - они мне безразличны, просто дело в том, что считать "помощью".
Я оказываю материальную помощь одной организации, просто потому, что помогать людям надо, но не считаю это "подаванием мылостыни". Что касается попрошаек, то большинство из них и так имеют социальные гарантии, оплачиваемые, между прочим, и из моих налогов! То есть, свои отчисления на соцнужды я и так каждый месяц делаю. -------------------- Прежде чем надуться от важности, помни - чем сильнее надуешься, тем громче можешь пукнуть.
|
| Танцующий с Тенями >>> |
#391, отправлено 8-03-2008, 13:51
|
![]() социофоб обыкновенный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2657 Замечаний: 2 |
Цитата Что касается попрошаек, то большинство из них и так имеют социальные гарантии, оплачиваемые, между прочим, и из моих налогов! То есть, свои отчисления на соцнужды я и так каждый месяц делаю. И вы действительно уверены, что они их получают? *саркастично* Господи, какие, однако, светлые у нас представления о государстве. Я реально чего-то не понимаю в этой жизни... Я вчера просто взял и выкинул из кармана все, что там было. Одной женщине. Там было, наверое, рублей сорок. А могла и сотня заваляться. И я не пожалел, знаете. И если отличить попрошайку от нищего вы не в состоянии, то это проблема только вашего восприятия. Аххх, простите... конечно же, никакой проблемы нет. Всё превосходно. Всё идёт по плану. -------------------- Тревожно не только отсутствие мысли, но и во многих случаях её наличие. ©
|
| Fox >>> |
#392, отправлено 9-03-2008, 0:28
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 74 Откуда: Лабиринт |
Старикам - да. А больше не могу. То, что получают сейчас старики под названием "пенсия" - это просто ужОс. И если их некому поддержать, то я искренне сочувствую. Так не должно быть =((
-------------------- Но уж продуман распорядок действий
И неотвратим конец пути... Они ищут друг друга, не зная ни имен, ни лиц. И тот, кого найдут первым, погибнет. |
| Sergei the sage >>> |
#393, отправлено 12-03-2008, 20:05
|
|
Борец за дело Кэрролла-Гигакса ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 437 Откуда: г. Николаев (Украина) |
to Танцующая с Тенями
Видите ли, у нас с вами разные взгляды на сам институт подаяния. Я (лично я, за других ничего утверждать не могу И здесь передо мной встает проблема, а с кем же делиться Эту проблему лично для себя решил (ну может слегка и предвзято С вашей же точки зрения (насколько я понял) делиться надо потому, что кому-то еще хуже. Согласен, весьма достойная точка зрения, но, пускай и номинально, этим все-таки должно озабачиваться государство. Еще в прошлом тысячелетии я встретил в киевском метро старушку, раздающую рекламные флаерсы. (Правда, странное зрелище, могла бы и милостыню просить?) То есть, я хочу сказать следующее - государства у нас с вами плохие, коррупция жуткая, но... любой врач скажет, что лечить надо не симптомы (давать нищим деньги), а заболевание (сажать, сажать и еще раз сажать, как завещал великий Сталин - грустная шутка). И все-таки, раз уж мы с вами в таких государствах живем, то может не стоит взваливать на себя их обязанности, а то наши чиновники совсем совесть потеряют? Пусть каждый занимается своим делом - государство помогает социально необеспеченным, а социально сознательные граждане создают организации, которые могли бы призвать к ответу зарвавшихся чиновников. Это моя точка зрения, которую, безусловно, вы вправе не разделять. -------------------- Прежде чем надуться от важности, помни - чем сильнее надуешься, тем громче можешь пукнуть.
|
| FatStaff >>> |
#394, отправлено 21-03-2008, 0:10
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 291 |
Гым. Подаю, хотя и нечасто. В соновном, людям, которые играют или поют. Или пожилым или инвалидам. В городе у нас есть один попрошайка, работает под "слепого", хотя, по-моему, зрячий. Но очень оюаятельный мошенник!
To Sergei the sage Будучи сам "псом государевым", все больше и больше убеждаюсь - государству, вернее, тем, кто им от НАШЕГО имени управляет, на людей плевать с высокой колокольни. А как известно, рыба тухнет с головы. Государство - тот же рэкет, та же самая организованная преступность, только "с другой стороны". |
| Sergei the sage >>> |
#395, отправлено 21-03-2008, 1:53
|
|
Цитата все больше и больше убеждаюсь - государству, вернее, тем, кто им от НАШЕГО имени управляет, на людей плевать с высокой колокольни. А как известно, рыба тухнет с головы. Государство - тот же рэкет, та же самая организованная преступность, только "с другой стороны" Гм, вроде бы я про это уже сказал? Цитата а социально сознательные граждане создают организации, которые могли бы призвать к ответу зарвавшихся чиновников FatStaff Можно было бы пообщаться на тему "Кому на Руси жить хорошо" и "Как Русь обустроить", но это будут уже отдельные темы -------------------- Прежде чем надуться от важности, помни - чем сильнее надуешься, тем громче можешь пукнуть.
|
| Платиновая драконица >>> |
#396, отправлено 3-04-2008, 21:31
|
![]() Амазонка ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 210 Откуда: мир свободы |
Было время, когда я "помогала" так сказать, давала денег маргиналам и бедным бабушкам, но!
Расскажу о нескольких случаях. 1. Идёт моя знакомая со своей мамой по тротуару, видят старика, который просит денег на хлеб. Они подходят к нему, а они как раз из магазина шли, у самих с деньгами туго. Он: подайте, пожалуйста, кушать хочется. Мама подруги: у меня нет денег, но есть хлеб. И отдаёт свежую буханку хлеба. Он: на кой х*й мне хлеб? Денег дай. И бросает хлеб в лужу. 2. Иду я по тротуару мимо церкви, а там всегда полно таким людей. Подходит ко мне бабулька и говорит: - Помоги, пожалуйста, я собираю деньги дочке на операцию. Ну я дала, мне-то не жалко, тем более такое дело. Потом иду обратно, она опять ко мне. Я ей и ответила, что уже дала. И так каждый день, и вот уже лет семь она там стоит. 3. Иду опять мимо той же церкви, но обхожу бабульку. Смотрю, впереди стоит женщина лет сорока без ноги. Но тут подул ветер и поднял её юбку - нога была подвязана, да ещё как умело. 4. Иду в метро, а около входа сидит бабулька с иконой, голова до земли наклонена - и молитвы тихо шепчет. Ну я прошла мимо. Я только в церкви теперь деньги даю, то есть опускаю в спец. ящики. Другой день. Иду уже около другого метро и смотрю: та же бабулька, вот точь в точь она (тем более я у прошлого метро почти каждый день видела её). Короче: подбегают четыре парня лет семнадцати, поднимают её с колен и срывают платок. Я-то думала, что ои издеваться над ней будут, но когда они содрали платок и подняли лицо, то это оказался мужик. Я была в шоке. 5. У меня тётя работает в стоматологической клинике, при чём чуть ли не самой дорогой в городе. Потом звонит мне вечером и говорит: - Помнишь старика, которого мы видели у метро Пушкинская? Я: - Помню. - Помнишь, он же стоял на Василеостровской? - Помню, а ещё я на Московской его видела. - Да, тк и есть. Мои коллеги по работе тоже видели его на разных станциях. Так вот он сегодня к нам пришёл в клиику. - Как? И чего хотел? - Зубы лечить. - И? - Мы ему рассказали что да как, сколько стоит. Сказали, что вот можем по дешевле, так он выбрал самое дорогое и заплатил. 6. На счёт цыган. Тут просто перешли все грани. Например, когда они едут с инвалидами по вагонам, что в электричках метро, что в электричках пригородных поездов. Вы посмотрите как они-то сами одеты. Куртка из натуральной кожи, сапоги тоже, и т.д. и т.п. Или вот, случай рассказала моя преподавательница. Шла она на рынок за продуктами, а у них праздник намечался, так что не раз бегала туда-сюда, и видит, что сидит цыганка, на руках младенец спит, а вокруг ещё четверо детей разного возраста. Идёт преподавательница обратно - всё таже ситуация. младенец спит. Потом опять на рынок - ничего не меняется, а прошло уже часа полтора точно. Обратно - младенец всё ещё спит. Ну это просто не возможно. И что делает моя преподавательница? Она обходит эту тётку сзади и видит, что ребёнок, этот младенец умер и уже считайте разлагается. Мне не жалко дать кому-то денег, особенно нуждающимся, но эти и прочие ситуации... Нет, больше я не даю. -------------------- |
| Pashtet >>> |
#397, отправлено 4-04-2008, 21:15
|
![]() Дон Гарфилд ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 613 Откуда: Калининград / Краснодар Замечаний: 3 |
Даю,но только определенным людям.Например бабулькам,которым сложно прожить на одну пенсию.Лучше я им денег дам,чем они будт продавать медали которые честно заслужили.А вот алкашам не даю.А смысл давать деньги мужикам 40 лет?Пускай идут работают!Грузчиками!Получили деньги-напились!Получили деньги-напились!Романтика!
Но зато это будет честно заработанные деньги.И пускай распоряжаются ими как хотят.Свои деньги я не буду раздовать налево-направо,абы кому. |
| Forget-me-not >>> |
#398, отправлено 6-04-2008, 2:56
|
![]() крылатая рыба ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 251 |
Цитата младенец умер и уже считайте разлагается. какой ужас... А я даю только слепым и у которых физический ущерб из-за которого человек не может работать... а что касается цыган то не далеко то того места где они попрошайничают можно найти двухэтажный домик и "Феррари" |
| Кочевник >>> |
#399, отправлено 13-04-2008, 17:32
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 13 Откуда: В тридевятом царстве |
Я только друзьям.
-------------------- Я уже кочую к вам!
|
| Pashtet >>> |
#400, отправлено 13-04-2008, 21:29
|
![]() Дон Гарфилд ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 613 Откуда: Калининград / Краснодар Замечаний: 3 |
Я не понял.Друзьям милостыню,это как?В долг что-ли?
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 19-01-2026, 8:45 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||