Подаете ли вы милостыню?
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
Подаете ли вы милостыню?
| Кендер-оборотень >>> |
#41, отправлено 3-06-2004, 12:11
|
||
![]() А ещё я и спарашютом могу... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1526 Откуда: Питер Замечаний: 5 |
Я однажды видел, как пришёл какой-то левый дед к церкви - встал милостыню просить. То, что он там "левый", выяснилось сразу - на него все соседние бабки и инвалиды зашипели тут же. Смотреть на это было не интересно, но на след. день я его там не видел.
Я так вообще никому не подаю. А бабкам даю только в том случае, если они, например, покупают половинку или четвертинку хлеба. Тут уж можно добавить. А все те, кто профессиональо стоят на милостыне, обязательно кому-нибудь отстёгивают. |
||
| Файрвинд >>> |
#42, отправлено 3-06-2004, 13:13
|
![]() Freak Perfection ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 515 Откуда: Москва |
Брр.. Никогда не подаю лицам не русской национальности, они в своих несчастьях виноваты сами. А вот бабулькам и музыкантам отдаю скопившуюся мелочевк очень часто. Или например я видела женщину, у которой жили девять собак.. А поскольку животных я обожаю, отдала все деньги что тогда были..
А вот все возможных цыган я ненавижу.. Уроду, лапают за одежду, дети бегут до самого дома и орут: Дайте покушать! Это до жути бесит! -------------------- "Лучше сразу прыгай на меч, Зло. Я не буду столь же милосерден!"
Минск, следопыт из Рашемена Только безумцам дается чудо (с) Мэлдис Вам знакомо выражение "выше головы не прыгнешь"? Это заблуждение. Человек может все. (с) Престиж |
| Bander@s >>> |
#43, отправлено 3-06-2004, 15:15
|
|
Скрытый пользователь. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 526 Откуда: Город моря и японских автомобилей. |
Своих денег никому не даю.
Насмотрелся достаточно, когда стареньких и немощных старушечек и дедочков, просящих милостыню с печальными глазами, вечером увозят на Крузаках. Или вдруг бабуся какая заголосит в людном месте: "Ой!!! Люди добрые, помогите-спасите, пенсию украли!!!" Люди добрые, значит, сразу же оказывают ей посильную денежную помощь, даже не подозревая, что бабуля эта каждый день голосит так в нескольких местах. И имеет денег намного больше, чем дающие ей. Что до музыкантов и поэтов... Тоже не дождутся они от меня милостыни. Работать надо, друзья мои, работать. Я вот тоже мечтаю писать, издавать книги. Но не имею сейчас на это финансовых возможностей. Поэтому работаю в гнусной клоаке (в переносном смысле, ессно), на не любимой, не интересной работе, но приносящей неплохие деньги. И зарабатываю, чтобы потом заняться творчеством, а не стою в подземном переходе. Последний случай - подходит ко мне дедок и говорит: "Парень, помоги ветерану, пенсия через несколько дней, а денег нет на курево, дай 30 рублей..." Я понимаю, если бы он на еду попросил денег, я бы дал, но когда человек просит на курево (!!!), это уже перебор. Это значит, что он не бедствует, что еда есть. Когда нечего жрать, о куреве не думаешь совершенно. Может я излишне жесток, не спорю... Может быть, так нельзя... А вот еду покупал в магазинах и на еду добавлял старикам. И в будущем сделаю так же. -------------------- |
| Ferum (Jc) >>> |
#44, отправлено 3-06-2004, 19:35
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 31 Откуда: г. Дубна |
Блин.....вот тут почитал "вас"....хочу рассказать одну вещь...... я устроился работать на "секретный" завод, там есть мужичок, под утро (!) он напивается, а после обеда ходит по цеху, и говорит, что не хочет работать.....потом там много рабочих, которые просто не работают, курят, просто стоят......
вывод!!!: народ в России не хочет и не будет работать, пока у нас к власти не придёт Ленин2/Сталин2 и Россия не зашагает БОЛЬШИМИ шагами в сторону благого экономического развития!!!!! и будет опять чушь, но зато страна будет разиваться... второй вариант, если вдруг всем по голове не попадёт лопатой, и все очнуться от "веченого" дрёма.... вот мой мнение (как всё грустно -------------------- В душе каждого человека есть свой остров Таити, на котором царит только мир и радость
|
| Кендер-оборотень >>> |
#45, отправлено 3-06-2004, 19:53
|
![]() А ещё я и спарашютом могу... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1526 Откуда: Питер Замечаний: 5 |
Ferum (Jc) Чё за бред? Просто есть оплата сдельная, а есть почасовая. Должна быть сдельная. Тогда всё просто: сколько сделал - столько получил, не сделал ничего - ничего не получил. А Ленин2/Сталин2 нам на хрен не нужен - по моему глубокому убеждению, это именно из-за них всё тобой вышеперечисленное. Но это уж к другой теме - почитай моё про Коммунизьм.
А эта тема, по-моему, себя изжила. У всех мнение примерно одн и то же. Сообщение отредактировал Kender - 3-06-2004, 19:57 |
| Фрейя >>> |
#46, отправлено 3-06-2004, 19:57
|
![]() странствующий воин ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 412 Откуда: Павловск |
Блин, вот скоко раз лавлю себя на мысли, что стала очень мягкой! Плачу по любому поводу и принимаю всё блиско к сердцу! Поэтому подаю! Не всем тоже бабушкам, калекам и детям! Чаше всего в церкви! Я просто не могу пройти мимо1 Был такой случай яне подала бабушке, а потом вест вечер маялась и искала её! Это было на празднике! Но подаю, только тогда когда чуствую, что человеку это прадо нужно!
-------------------- Дети - цветы жизни.
Всё начинается с любви... @}->-- |
| Goz |
#47, отправлено 3-06-2004, 20:05
|
|
Unregistered |
Я подаю почти всегда, бабулькам и военникам (их сразу можно выделить из все просящих), у них в глазах тааакоЙ стыд....
|
|
|
|
| Мэлиан >>> |
#48, отправлено 3-06-2004, 22:25
|
||
![]() Чайка Черный Менестрель ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 226 Откуда: Эмелисон |
Соглашусь с этим мнением... Тоже насмотрелась достаточно.Да и тем более я - пашу на работе,прихожу домой еле передвигая лапы,а кто-то ничего не делая получает.Нет ужки. Было время когда давала...Но после того как увидела одну "несчастную" бабулю,которая до этого весь день с таким убитым видом милостыню просила,садящуюся в довольно хорошую машину с жизнерадостным лицом - мне стало плохо и переплевав всё на свете я придержала свой кошелёк.С того момента ни-ни. Я человек не злой,не жадный..Но очень гордый.Я ненавижу когда что-то,даже какая-нибудь мелочь,затрагивает моё Я.А вот такие вещи...Бьют сковородой. "Подааайте на пропитааание"...а идёшь вечером и застаешь этого человека в ж**у пьяного,на твои же денежки - извиняйте,взбеситься можно.Всё.Моё мнение. -------------------- Зачем тебе пить эту чашу до дна?
Два озера боли на бледном лице... |
||
| Luis >>> |
#49, отправлено 4-06-2004, 7:41
|
![]() Нытик ![]() ![]() ![]() Сообщений: 129 Откуда: По ту сторону света |
Я понимаю все доводы, что это бизнес, что все это не-по-настоящему, но иногда их бывает жалко до слез. И я подаю им.
-------------------- Одиночество в крови
Воет на луну. Ели сможешь - уходи. Уходи, я жду... |
| Темный_Омут >>> |
#50, отправлено 4-06-2004, 13:53
|
![]() В темном омуте черти водятся... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 640 Откуда: мир пушистых снов |
Я не считаю, что я подаю...
Да, я не могу смотреть на бабушек, которые горбатились всю жизнь, а наше гребанутое государство платит им такую пенсию, что на лекарства даже не хватает. Не могу я смотреть в их глаза, ненавижу государство, которое ТАК обращается с пенсионерами. И потому отдаю. Безо всяких "задних мыслей", что "там зачтется". Да, я даю деньги уличным музыкантам - потому что они поднимают мне настроение веселой музыкой и задевают душу - грустной. -------------------- you will follow orders
obey my command at all times or you will be punished |
| Romeo >>> |
#51, отправлено 5-06-2004, 16:53
|
||
![]() Эльф в капюшоне ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 535 Откуда: Москва Замечаний: 3 |
Полностью согласен. -------------------- Kill yourself to save the Planet.
|
||
| Атана >>> |
#52, отправлено 5-06-2004, 19:24
|
![]() ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3135 Откуда: теперь почти всегда реал |
Вообще-то не подаю... денег нет, да и просят в основном пьяницы да прочие...
Но иногда пробивает... пробивает, и достаю деньги и подаю. Бывает. Не знаю, как. просто смотрю на человека и понимаю, что этому действительно нужно... и не на водку они пойдут -------------------- Утеха! Сколько в этом звуке
Для сердца русского сплелось!.. |
| Hell Zadrot >>> |
#53, отправлено 5-06-2004, 19:47
|
|
Багахульный баетс ![]() ![]() ![]() Сообщений: 191 Откуда: northern forest Замечаний: 3 |
Вобще никаким попрошайкам не подаю, ничего! Даже 10 копеек, даже если бы у меня мильён в кармане был - принципиальный йа. Вот например - мне каждый день приходиться ездить на учебу в электричке, там часто шнырает всяческая шантропа просящая денег - я наблюдал, и понял, что за вагон в среднем шантропа имеет ~10р, а в электричке их 6-10... За день работы нехилая зарплата при минимуме усилий. Нетуж. А вот за приятную музыку я денег не жалею - правда это не за всякую дрянь, наподобии "Стоит Сосны" и прочего "Афганистана", а за что-то действительно ст0ящее
-------------------- If you want to be okay, Listen metal every day! Unholy Traktor find you everywhere! Когда я ем, я глух и нем, хитер и быстр и дьявольски умён! |
| Синяя Кошка Удачи >>> |
#54, отправлено 6-06-2004, 19:10
|
![]() тусовочный античный панк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 639 Откуда: везде и всюду.... Замечаний: 2 |
Вот бывает - пройдут в метро женщины с малолетними, слепые, инвалиды... Мне их очень жалко... прям сердце разрывается.., подаю всегда... Правда иногда начинают посещать сомнения... (начиталась детективов...)...
Музыкантам всегда мелочь кидаю... работают всё-таки! -------------------- жизнь надо прожить так, чтобы боги в восторге предложили ещё одну...
помогите пожалуйста вырастить дерево |
| Hell Zadrot >>> |
#55, отправлено 6-06-2004, 22:28
|
||
|
Багахульный баетс ![]() ![]() ![]() Сообщений: 191 Откуда: northern forest Замечаний: 3 |
В Африке таких мульёны - всем веть не поможешь... У нас они еще неплохо живут -------------------- If you want to be okay, Listen metal every day! Unholy Traktor find you everywhere! Когда я ем, я глух и нем, хитер и быстр и дьявольски умён! |
||
| Elektrod >>> |
#56, отправлено 11-06-2004, 4:03
|
|
Воин ![]() ![]() Сообщений: 34 Откуда: г.Москва |
Музыкантам подовать ,по-моему, нужно хотя-бы рублик-два. Они стараются за эти деньги,пусть даже если не очень хорошо играют, но стараются.а это уже не мало.Лично я не смог бы просить милостыню.Развазил бы газеты, посуду мыл, но стоять с протянутой рукой это выше моих сил.Нужно сломать себя,а это тяжело...
-------------------- Терлим бом-бом! Терлим бом-бом! Клянусь своим дурацким лбом!
|
| Hell Zadrot >>> |
#57, отправлено 11-06-2004, 5:04
|
||
|
Только я бы сказал немного иначе - ниже моего достоинства -------------------- If you want to be okay, Listen metal every day! Unholy Traktor find you everywhere! Когда я ем, я глух и нем, хитер и быстр и дьявольски умён! |
||
| Hanaya |
#58, отправлено 11-06-2004, 6:13
|
|
Unregistered |
Раньше я этим занималась, всмысле подовала милостыни, стоять там ниже моего достоинства, но после передачи о том куда эти деньги деваются, я больше этим не страдаю.
|
|
|
|
| Elektrod >>> |
#59, отправлено 11-06-2004, 21:41
|
|
Воин ![]() ![]() Сообщений: 34 Откуда: г.Москва |
Hell Zadrot ну да так правильней. Спасибо.
-------------------- Терлим бом-бом! Терлим бом-бом! Клянусь своим дурацким лбом!
|
| Agrainel >>> |
#60, отправлено 11-06-2004, 21:49
|
![]() Зима идёт... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 745 Откуда: Небо над Екатеринбургом |
Что греха таить: не всегда и не всем. Бывает идёшь и сердце сжимается: жаалко! Особенно бабушек и инвалидов. Всегда подаю людям, сидящим и просящим возле церкви.
-------------------- John the Revelator
Put him in a elevator Take him up to the high side Take him up to the top where the mountains stop Let him tell his book of lies DM Сменила асю. Смотрите в профиле. |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 19-01-2026, 5:30 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||