Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема

> Подаете ли вы милостыню?

Подаете ли вы милостыню?

Да, надо помогать людям, у которых ничего нет [ 712 ] ** [74.17%]
Нет, ненавижу попрошаек. [ 64 ] ** [6.67%]
Иногда, только определенным людям [ 184 ] ** [19.17%]
Всего голосов: 960
Гости не могут голосовать 
Кендер-оборотень >>>
post #41, отправлено 3-06-2004, 12:11

А ещё я и спарашютом могу...

Замечаний: 5

Цитата
В церкви, после службы (хотя я редко, очень, хожу на службу), подаю всю мелочь тем, кто сидят рядом с церковью и просят...
Я однажды видел, как пришёл какой-то левый дед к церкви - встал милостыню просить. То, что он там "левый", выяснилось сразу - на него все соседние бабки и инвалиды зашипели тут же. Смотреть на это было не интересно, но на след. день я его там не видел.
Я так вообще никому не подаю. А бабкам даю только в том случае, если они, например, покупают половинку или четвертинку хлеба. Тут уж можно добавить. А все те, кто профессиональо стоят на милостыне, обязательно кому-нибудь отстёгивают.
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Файрвинд >>>
post #42, отправлено 3-06-2004, 13:13

Freak Perfection

Брр.. Никогда не подаю лицам не русской национальности, они в своих несчастьях виноваты сами. А вот бабулькам и музыкантам отдаю скопившуюся мелочевк очень часто. Или например я видела женщину, у которой жили девять собак.. А поскольку животных я обожаю, отдала все деньги что тогда были.. dry.gif Но, не жалею и переодически прихожу туда, где сидела эта жещина и иногда встречаю ее, а она прекрасно меня помнит. Вотъ..
А вот все возможных цыган я ненавижу.. Уроду, лапают за одежду, дети бегут до самого дома и орут: Дайте покушать! Это до жути бесит!

--------------------
"Лучше сразу прыгай на меч, Зло. Я не буду столь же милосерден!"
Минск, следопыт из Рашемена

Только безумцам дается чудо (с) Мэлдис

Вам знакомо выражение "выше головы не прыгнешь"? Это заблуждение. Человек может все. (с) Престиж
Bander@s >>>
post #43, отправлено 3-06-2004, 15:15

Скрытый пользователь.

Своих денег никому не даю.
Насмотрелся достаточно, когда стареньких и немощных старушечек и дедочков, просящих милостыню с печальными глазами, вечером увозят на Крузаках. Или вдруг бабуся какая заголосит в людном месте: "Ой!!! Люди добрые, помогите-спасите, пенсию украли!!!" Люди добрые, значит, сразу же оказывают ей посильную денежную помощь, даже не подозревая, что бабуля эта каждый день голосит так в нескольких местах. И имеет денег намного больше, чем дающие ей.
Что до музыкантов и поэтов... Тоже не дождутся они от меня милостыни. Работать надо, друзья мои, работать. Я вот тоже мечтаю писать, издавать книги. Но не имею сейчас на это финансовых возможностей. Поэтому работаю в гнусной клоаке (в переносном смысле, ессно), на не любимой, не интересной работе, но приносящей неплохие деньги. И зарабатываю, чтобы потом заняться творчеством, а не стою в подземном переходе.
Последний случай - подходит ко мне дедок и говорит: "Парень, помоги ветерану, пенсия через несколько дней, а денег нет на курево, дай 30 рублей..." Я понимаю, если бы он на еду попросил денег, я бы дал, но когда человек просит на курево (!!!), это уже перебор. Это значит, что он не бедствует, что еда есть. Когда нечего жрать, о куреве не думаешь совершенно.
Может я излишне жесток, не спорю... Может быть, так нельзя...
А вот еду покупал в магазинах и на еду добавлял старикам. И в будущем сделаю так же.

--------------------

Ferum (Jc) >>>
post #44, отправлено 3-06-2004, 19:35

Воин
**

Блин.....вот тут почитал "вас"....хочу рассказать одну вещь...... я устроился работать на "секретный" завод, там есть мужичок, под утро (!) он напивается, а после обеда ходит по цеху, и говорит, что не хочет работать.....потом там много рабочих, которые просто не работают, курят, просто стоят......
вывод!!!: народ в России не хочет и не будет работать, пока у нас к власти не придёт Ленин2/Сталин2 и Россия не зашагает БОЛЬШИМИ шагами в сторону благого экономического развития!!!!! и будет опять чушь, но зато страна будет разиваться...
второй вариант, если вдруг всем по голове не попадёт лопатой, и все очнуться от "веченого" дрёма.... вот
мой мнение
(как всё грустно unsure.gif )

--------------------
В душе каждого человека есть свой остров Таити, на котором царит только мир и радость
Кендер-оборотень >>>
post #45, отправлено 3-06-2004, 19:53

А ещё я и спарашютом могу...

Замечаний: 5

Ferum (Jc) Чё за бред? Просто есть оплата сдельная, а есть почасовая. Должна быть сдельная. Тогда всё просто: сколько сделал - столько получил, не сделал ничего - ничего не получил. А Ленин2/Сталин2 нам на хрен не нужен - по моему глубокому убеждению, это именно из-за них всё тобой вышеперечисленное. Но это уж к другой теме - почитай моё про Коммунизьм.
А эта тема, по-моему, себя изжила. У всех мнение примерно одн и то же.

Сообщение отредактировал Kender - 3-06-2004, 19:57
Фрейя >>>
post #46, отправлено 3-06-2004, 19:57

странствующий воин

Блин, вот скоко раз лавлю себя на мысли, что стала очень мягкой! Плачу по любому поводу и принимаю всё блиско к сердцу! Поэтому подаю! Не всем тоже бабушкам, калекам и детям! Чаше всего в церкви! Я просто не могу пройти мимо1 Был такой случай яне подала бабушке, а потом вест вечер маялась и искала её! Это было на празднике! Но подаю, только тогда когда чуствую, что человеку это прадо нужно! rolleyes.gif

--------------------
Дети - цветы жизни.
Всё начинается с любви...
@}->--
Goz
post #47, отправлено 3-06-2004, 20:05

Unregistered

Я подаю почти всегда, бабулькам и военникам (их сразу можно выделить из все просящих), у них в глазах тааакоЙ стыд....
Мэлиан >>>
post #48, отправлено 3-06-2004, 22:25

Чайка Черный Менестрель

Цитата (Bander@s @ 3-06-2004, 15:15)
Своих денег никому не даю.
Насмотрелся достаточно, когда стареньких и немощных старушечек и дедочков, просящих милостыню с печальными глазами, вечером увозят на Крузаках. Или вдруг бабуся какая заголосит в людном месте: "Ой!!! Люди добрые, помогите-спасите, пенсию украли!!!" Люди добрые, значит, сразу же оказывают ей посильную денежную помощь, даже не подозревая, что бабуля эта каждый день голосит так в нескольких местах. И имеет денег намного больше, чем дающие ей.
Что до музыкантов и поэтов... Тоже не дождутся они от меня милостыни. Работать надо, друзья мои, работать. Я вот тоже мечтаю писать, издавать книги. Но не имею сейчас на это финансовых возможностей. Поэтому работаю в гнусной клоаке (в переносном смысле, ессно), на не любимой, не интересной работе, но приносящей неплохие деньги. И зарабатываю, чтобы потом заняться творчеством, а не стою в подземном переходе.
Последний случай - подходит ко мне дедок и говорит: "Парень, помоги ветерану, пенсия через несколько дней, а денег нет на курево, дай 30 рублей..." Я понимаю, если бы он на еду попросил денег, я бы дал, но когда человек просит на курево (!!!), это уже перебор. Это значит, что он не бедствует, что еда есть. Когда нечего жрать, о куреве не думаешь совершенно.
Может я излишне жесток, не спорю... Может быть, так нельзя...
А вот еду покупал в магазинах и на еду добавлял старикам. И в будущем сделаю так же.

Соглашусь с этим мнением...
Тоже насмотрелась достаточно.Да и тем более я - пашу на работе,прихожу домой еле передвигая лапы,а кто-то ничего не делая получает.Нет ужки.
Было время когда давала...Но после того как увидела одну "несчастную" бабулю,которая до этого весь день с таким убитым видом милостыню просила,садящуюся в довольно хорошую машину с жизнерадостным лицом - мне стало плохо и переплевав всё на свете я придержала свой кошелёк.С того момента ни-ни.
Я человек не злой,не жадный..Но очень гордый.Я ненавижу когда что-то,даже какая-нибудь мелочь,затрагивает моё Я.А вот такие вещи...Бьют сковородой.
"Подааайте на пропитааание"...а идёшь вечером и застаешь этого человека в ж**у пьяного,на твои же денежки - извиняйте,взбеситься можно.Всё.Моё мнение.

--------------------
Зачем тебе пить эту чашу до дна?
Два озера боли на бледном лице...
Luis >>>
post #49, отправлено 4-06-2004, 7:41

Нытик

Я понимаю все доводы, что это бизнес, что все это не-по-настоящему, но иногда их бывает жалко до слез. И я подаю им.

--------------------
Одиночество в крови
Воет на луну.
Ели сможешь - уходи.
Уходи, я жду...

Темный_Омут >>>
post #50, отправлено 4-06-2004, 13:53

В темном омуте черти водятся...

Я не считаю, что я подаю...
Да, я не могу смотреть на бабушек, которые горбатились всю жизнь, а наше гребанутое государство платит им такую пенсию, что на лекарства даже не хватает. Не могу я смотреть в их глаза, ненавижу государство, которое ТАК обращается с пенсионерами. И потому отдаю. Безо всяких "задних мыслей", что "там зачтется".
Да, я даю деньги уличным музыкантам - потому что они поднимают мне настроение веселой музыкой и задевают душу - грустной.

--------------------
you will follow orders
obey my command at all times
or you will be punished
Romeo >>>
post #51, отправлено 5-06-2004, 16:53

Эльф в капюшоне

Замечаний: 3

Цитата
Да, я не могу смотреть на бабушек, которые горбатились всю жизнь, а наше гребанутое государство платит им такую пенсию, что на лекарства даже не хватает. Не могу я смотреть в их глаза, ненавижу государство, которое ТАК обращается с пенсионерами. И потому отдаю. Безо всяких "задних мыслей", что "там зачтется".

Полностью согласен.

--------------------
Kill yourself to save the Planet.
Атана >>>
post #52, отправлено 5-06-2004, 19:24

ветеран

Вообще-то не подаю... денег нет, да и просят в основном пьяницы да прочие...
Но иногда пробивает... пробивает, и достаю деньги и подаю. Бывает. Не знаю, как. просто смотрю на человека и понимаю, что этому действительно нужно... и не на водку они пойдут

--------------------
Утеха! Сколько в этом звуке
Для сердца русского сплелось!..
Hell Zadrot >>>
post #53, отправлено 5-06-2004, 19:47

Багахульный баетс

Вобще никаким попрошайкам не подаю, ничего! Даже 10 копеек, даже если бы у меня мильён в кармане был - принципиальный йа. Вот например - мне каждый день приходиться ездить на учебу в электричке, там часто шнырает всяческая шантропа просящая денег - я наблюдал, и понял, что за вагон в среднем шантропа имеет ~10р, а в электричке их 6-10... За день работы нехилая зарплата при минимуме усилий. Нетуж. А вот за приятную музыку я денег не жалею - правда это не за всякую дрянь, наподобии "Стоит Сосны" и прочего "Афганистана", а за что-то действительно ст0ящее wink.gif

--------------------

If you want to be okay,
Listen metal every day!

Unholy Traktor find you everywhere!
Когда я ем, я глух и нем, хитер и быстр и дьявольски умён!
Синяя Кошка Удачи >>>
post #54, отправлено 6-06-2004, 19:10

тусовочный античный панк

Замечаний: 2

Вот бывает - пройдут в метро женщины с малолетними, слепые, инвалиды... Мне их очень жалко... прям сердце разрывается.., подаю всегда... Правда иногда начинают посещать сомнения... (начиталась детективов...)...
Музыкантам всегда мелочь кидаю... работают всё-таки!

--------------------
жизнь надо прожить так, чтобы боги в восторге предложили ещё одну...

помогите пожалуйста вырастить дерево
Hell Zadrot >>>
post #55, отправлено 6-06-2004, 22:28

Багахульный баетс

Цитата
женщины с малолетними, слепые, инвалиды... Мне их очень жалко...

В Африке таких мульёны - всем веть не поможешь... У нас они еще неплохо живут wink.gif

--------------------

If you want to be okay,
Listen metal every day!

Elektrod >>>
post #56, отправлено 11-06-2004, 4:03

Воин
**

Музыкантам подовать ,по-моему, нужно хотя-бы рублик-два. Они стараются за эти деньги,пусть даже если не очень хорошо играют, но стараются.а это уже не мало.Лично я не смог бы просить милостыню.Развазил бы газеты, посуду мыл, но стоять с протянутой рукой это выше моих сил.Нужно сломать себя,а это тяжело...

--------------------
Терлим бом-бом! Терлим бом-бом! Клянусь своим дурацким лбом!
Hell Zadrot >>>
post #57, отправлено 11-06-2004, 5:04

Багахульный баетс

Цитата
но стоять с протянутой рукой это выше моих сил

beer.gif
Только я бы сказал немного иначе - ниже моего достоинства biggrin.gif

--------------------

If you want to be okay,
Listen metal every day!

Hanaya
post #58, отправлено 11-06-2004, 6:13

Unregistered

Раньше я этим занималась, всмысле подовала милостыни, стоять там ниже моего достоинства, но после передачи о том куда эти деньги деваются, я больше этим не страдаю.
Elektrod >>>
post #59, отправлено 11-06-2004, 21:41

Воин
**

Hell Zadrot ну да так правильней. Спасибо. smile.gif

--------------------
Терлим бом-бом! Терлим бом-бом! Клянусь своим дурацким лбом!
Agrainel >>>
post #60, отправлено 11-06-2004, 21:49

Зима идёт...

Что греха таить: не всегда и не всем. Бывает идёшь и сердце сжимается: жаалко! Особенно бабушек и инвалидов. Всегда подаю людям, сидящим и просящим возле церкви.

--------------------
John the Revelator
Put him in a elevator
Take him up to the high side
Take him up to the top where the mountains stop
Let him tell his book of lies
DM

Сменила асю. Смотрите в профиле.