Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема

> Подаете ли вы милостыню?

Подаете ли вы милостыню?

Да, надо помогать людям, у которых ничего нет [ 713 ] ** [74.19%]
Нет, ненавижу попрошаек. [ 64 ] ** [6.66%]
Иногда, только определенным людям [ 184 ] ** [19.15%]
Всего голосов: 961
Гости не могут голосовать 
t.Tree >>>
post #81, отправлено 4-12-2004, 1:10

Сын рабочего крестьянина

Жизнь бесценный дар который дается далеко не всем. Бросаться ею(и в прямом и в переносном смысле) глупо и я бы даже сказал неправомерно. Вспомним что по самоубийцам не служат молени, их хоронят за пределами кладбищ. В христианстве самоубийство тягчайщий грех. Я надеюсь Вы пошутили Rintaro Yukimoto sad.gif
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Странник Степей >>>
post #82, отправлено 4-12-2004, 1:35

Одинокий Волк

Подаю, но очень и очень редко.

Большинство уличных попрошаек - это профессиональные мошенники, которые не хотят работать, ведь легче у человека выдурить, и у которых на самом деле есть и еда и кров.

Помню, стоим с пацанами. Подходит к нам малой, лет так на 14, и просит на хлебушек. Я в это время такую не маленькую булку ел и отломал мальчишке довольно добротный кусок. С словом "спасибо" маленький мошенник пошёл и свернув с дорожки зашёл за будку, откуда тут же вышел и поспешил втихаря свалить. Я по началу этому значения не придал, и зря, а то надавал бы ему лещей. Ведь пять минут спустя проходя мимо той самой будки я увидел за ней тот самый кусок моей булочки. mad.gif Меня охватил неописуемый гнев, который не отпускал меня ещё в течение двух или более часов.

Особенно не подаю нерусским табарам - толпам женьшин с детками, которые так и думают как бы кого обдурить, украсть и лишюю монетку себе присвоить.

--------------------
Зло и Жестокость, Подлость и Месть - были и есть,
Слава и Гордость, Доблесть и Честь - были и есть.
Элеэр >>>
post #83, отправлено 4-12-2004, 1:57

ИО Рейстлина и Алукарда...временно...да

Сейчас всё же чаще стала игнорировать попрошаек. Слишком многое написано и рассказано о том, что всех их "крышуют" и т.д. Но музыкантов этот игнор всё же не касается...не могу я пройти мимо хорошо играющего человека...просто не могу....

--------------------
Бессмертие не терпит суеты
В обряде очищения позором...

© Тем

user posted image
Кайале >>>
post #84, отправлено 4-12-2004, 2:01

существо

Цитата (Элме Иорра @ 4-12-2004, 0:57)
Сейчас всё же чаще стала игнорировать попрошаек. Слишком многое написано и рассказано о том, что всех их "крышуют" и т.д. Но музыкантов этот игнор всё же не касается...не могу я пройти мимо хорошо играющего человека...просто не могу....

ИМХО, хорошо играющий человек, да и просто играющий - не есть совсем попрошайка... потому что он что-то делает, т.е выполняет определенную работу...

--------------------
Чудо не становится менее чудом от того, что оно - в перьях
Странник Степей >>>
post #85, отправлено 4-12-2004, 2:08

Одинокий Волк

Цитата ("Элме Иорра")
музыкантов этот игнор всё же не касается...не могу я пройти мимо хорошо играющего человека...просто не могу

Да, музыкантам я тоже иногда подаю. Эти всё же не на халяву, а трудятся. У нас в центре мужик "сидит", на гитаре такие композиции играет, что у меня волосы дыбом становятся. Молодец.

--------------------
Зло и Жестокость, Подлость и Месть - были и есть,
Слава и Гордость, Доблесть и Честь - были и есть.
Элеэр >>>
post #86, отправлено 4-12-2004, 2:08

Кайале ну да...просто...это же не фиксированная плата за работу в более подходящих условиях. Мне очень жаль их, тяжело смотреть, как талантливые люди ради хоть каких-то лдополнительных денег вынуждены мёрзнуть и потеть на улицах и в душном метро. sad.gif

--------------------

© Тем

user posted image
Кайале >>>
post #87, отправлено 4-12-2004, 2:14

существо

Цитата (Элме Иорра @ 4-12-2004, 1:08)
Кайале ну да...просто...это же не фиксированная плата за работу в более подходящих условиях. Мне очень жаль их, тяжело смотреть, как талантливые люди ради хоть каких-то дополнительных денег вынуждены мёрзнуть и потеть на улицах и в душном метро. sad.gif

Если смотреть с этой точки зрения, то - да... но если углубиться в историю - с музыкантами так почти всегда было... они играли, а люди давали деньги/прочее, если игра нравилась...

моя профессия тоже не предполагает обязательно фиксированной оплаты wink.gif

однако, мы несколько отклонились от темы...

Сообщение отредактировал Кайале - 4-12-2004, 2:15

--------------------
Чудо не становится менее чудом от того, что оно - в перьях
Элеэр >>>
post #88, отправлено 4-12-2004, 2:27

Кайале я имела ввиду, что они ведь могут спокойно играть концерты в залах, в тепле, за установленную плату, а не так, что кто сколько подаст...Ведь многие очень талантливы, и унизительно это, когда талант заставляют побираться. sad.gif
А кем ты работаешь?

--------------------

© Тем

user posted image
Мит >>>
post #89, отправлено 4-12-2004, 19:43

Я

Милостыню... Что ей считать? - Музыкантам я тоже иногда подаю, но не рассматриваю это как милостыню. Да! - не всем музыкантам. В основном тем, ко классику играет, потому что мужик в камуфляже, который на трех аккордах хрипит про "афганский излом", "цинковый гроб" и т.д. меня не трогает. Это совершенно не означает, что я не сочувствую погибшим и пострадавшим в Чечне или Афганистане... просто на мой взгляд такие вот певцы в метро банально спекулируют.
Еще иногда подаю старушкам. А вот молодым девахам, которые стоят с протянутой рукой и надписью "нечем кормить детей" не верю. Работы в Москве полно - не на от 500 у.е. сразу, конечно, но на хлеб и картошку молодой заработать может. и никто меня не убедит в обратном.
Также не подаю тем, кто стоит с животными. Потому как этих бедняг заставляют работать, чтобы собрать себе на пиво и водку. Лучше уж отнести деньги или корм в какой-нибудь собаче-кошачий приют.
Ариен >>>
post #90, отправлено 4-12-2004, 20:22

Герой Копья

До сегодняшнего дня ни разу в жизни ни подавала милостыню, а сегодня стояли с подругой у метро, подошел к нам какой-то мужик, начал желать нам счастья-здоровья и "козырных парней" и попросил мелочи на хлеб. Я ему дала немного рублей сама не знаю почему.Либо жалко его стало, либо просто как суеверная побоялась, что порчу наслать может...
А еще в этом году с подругой один раз положили десятирублевку одному парню. Он играл на свирели ирландскую песню и при этом пританцовывал. Тк обожаю ирландскую музыку просто решила дать ему эту жалкую десятку и уже не важно, что он с ней сделает, пропьет или кусок хлеба себе купит
Торин >>>
post #91, отправлено 4-12-2004, 20:57

ТРК [Бойцовые Коты]

Лично я никода не подаю. Причина проста - всем не подашь, подашь одному, а чем плох другой ... и так далее. Кроме того все "нищие" и "инвалиды" принадлежат либо цыганам, либо кавказцам и все что они ''зарабатывают" идет в копилку "владельцам" ...

--------------------
Прав - тот кто прав,
Не прав лишь только тот,
Кто прав не до конца.
И правда правит миром,
Правда не всегда...
Эльверт >>>
post #92, отправлено 5-12-2004, 1:27

Помощница Хранителя Барад-Дурской библиотеки

Я подаю только музыкантам. Их очень жалко - талант сейчас государство дорого не оценит. И музыку я люблю.
А обычным попрошайкам... Обычно я стараюсь не обращать внимания - не хочется способствовать обогащению всяких жуликов - ведь это стимул джля них продолжать не работать. Но вот иногда... случается, что кто-то действительно заденет сердце. Ну согласитесь, бывает - вдруг возникает чувство, что вот этому человеку нужно подать, просто необходимо. И я подаю.

--------------------
Hikari ga unmare, yami ga umareta
Futotsu wa hitotsu
Harumonia
(Light was born, then darkness was born
The two are one
Harmonia)
© Naruto 2nd ending
Стелла >>>
post #93, отправлено 6-12-2004, 3:54

Воин
**

Иногда подаю старушкам,которые клянчат деньги.Но в основном подкидываю стритующим в переходах музыкантам.Уважаю труд и творчество.

--------------------
Моё имя-стёршийся иероглиф
Мои одежды залатаны ветром.
Что несу я в зажатых ладонях,
Меня не спросят,я не отвечу.
Nyarlathotep >>>
post #94, отправлено 6-12-2004, 4:07

aurora borealis mea natura est.

Могу подать только чистенькой бабушке или такому же дедушке.

Цыган ненавижу. Можете обвинять меня в расизме, но в данном случае они, согласно хорошей науке евгенике, люди совершенно лишние на этой земле.

Я пытался их понять. Но даже после просмотра фильма "Табор уходит в небо" я все равно готов отгрызать им головы (тьфу, они же грязные, противно, но ради такого дела можно, ну это как Фактор Страха, что ли wink.gif ). laugh.gif

Вот такие дела... Ё-моё. sad.gif

--------------------
Я алкоголик и ИТ-работник, а ещё я замкнутый тип и не горю желанием встреч в реале. И да, мне уже не стыдно.
Элеэр >>>
post #95, отправлено 6-12-2004, 4:17

Куллукет а я к циганам всего лишь с опаской отношусь. Стараюсь держаться подальше - кабы чего не спёрли...но в целом...не могу сказать, что бесят. Почему-то совсем нет...у них ведь в крови это - бродить и жить воровством и попрошайничеством....что-то в них есть такое...вольное...мне кажется, что если дать им комфортные условия для жизни - они не смогут так жить и снова сбегут...А может я просто недобитый романтик...

--------------------

© Тем

user posted image
Стелла >>>
post #96, отправлено 6-12-2004, 4:25

Воин
**

Кстати на тему цыган.Вчера на автовокзале прицепилась одна-деньги на ребёночка...Я дала ей мелочи-следом за ней меня обступили другие цыганки-начался галдеж,короче еле удрала.

--------------------
Моё имя-стёршийся иероглиф
Мои одежды залатаны ветром.
Что несу я в зажатых ладонях,
Меня не спросят,я не отвечу.
Nyarlathotep >>>
post #97, отправлено 6-12-2004, 4:27

aurora borealis mea natura est.

Элме Иорра, да, я с тобой согласен, сбегут.
Или наркоту продавать начнут своми соседям по этим самым "комфортным условиям". У них в крови это - нарушать закон, попрошайничать, вымогать деньги внаглую. Именно поэтому мое мнение такое жесткое sad.gif

--------------------
Я алкоголик и ИТ-работник, а ещё я замкнутый тип и не горю желанием встреч в реале. И да, мне уже не стыдно.
Скоффер >>>
post #98, отправлено 7-12-2004, 15:51

рифмотролль

Милостыню не подаю никогда. А вот помочь ребятам, которые играют где-нибудь в переходе (пусть даже не супер) или "бедным студентам на озеленение луны", или просто тем кто стреляет - святое дело. Недели две назад подкинул мелочь пацанам, просившим "на спасение умирающего рок-н-ролла посредством водки за 30 рублей". Не знаю, выжили ли они... Надеюсь что да

--------------------
user posted image

Ординатор >>>
post #99, отправлено 7-12-2004, 16:05

Безбожник

Если бы я и подавал милостыню, то только в виде меча!!!
А если серьёзно, я слишком оторван от мира, простых людей замечаю с трудом... Чего уж говорить о сирых и убогих... Да и бабла нету... Подайте... biggrin.gif

--------------------
One small step for man
Juolly >>>
post #100, отправлено 8-12-2004, 9:53

крутая

Возможно, я слишком цинична, но я знаю - вот я живу с мужем, получаю стипендию, он - зарплату. А бабульки, которые клянчат в метро (если и не получают зарплату от метро-мафии) получают пенсию, которая в три раза выше моей стипендиии и примерно равняется зарплате мужа. Хм... Подавать им еще???
Ребята, которые играют??? Им нужны деньги? Отлично, но ведь можно пойти и разгрузить вагон... А в обольшинстве случаев они живут и содержаться родителями, а деньги собирают на бутылку портвейна (в юности зеленой мы со знакомыми ребятами тоже так делали).
В общем - нет, ни при каких обстоятельствах.

--------------------
поражение начинается тогда, когда ты признаешь его факт возможным

Петровский как на ладони - словно Нормандский редут.
Ни Кочегары, ни Мясо, ни Кони этот рубеж не пройдут!