Подаете ли вы милостыню?
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
Подаете ли вы милостыню?
| t.Tree >>> |
#81, отправлено 4-12-2004, 1:10
|
|
Сын рабочего крестьянина ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 303 |
Жизнь бесценный дар который дается далеко не всем. Бросаться ею(и в прямом и в переносном смысле) глупо и я бы даже сказал неправомерно. Вспомним что по самоубийцам не служат молени, их хоронят за пределами кладбищ. В христианстве самоубийство тягчайщий грех. Я надеюсь Вы пошутили Rintaro Yukimoto
|
| Странник Степей >>> |
#82, отправлено 4-12-2004, 1:35
|
![]() Одинокий Волк ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 312 Откуда: Ростов-на-Дону |
Подаю, но очень и очень редко.
Большинство уличных попрошаек - это профессиональные мошенники, которые не хотят работать, ведь легче у человека выдурить, и у которых на самом деле есть и еда и кров. Помню, стоим с пацанами. Подходит к нам малой, лет так на 14, и просит на хлебушек. Я в это время такую не маленькую булку ел и отломал мальчишке довольно добротный кусок. С словом "спасибо" маленький мошенник пошёл и свернув с дорожки зашёл за будку, откуда тут же вышел и поспешил втихаря свалить. Я по началу этому значения не придал, и зря, а то надавал бы ему лещей. Ведь пять минут спустя проходя мимо той самой будки я увидел за ней тот самый кусок моей булочки. Особенно не подаю нерусским табарам - толпам женьшин с детками, которые так и думают как бы кого обдурить, украсть и лишюю монетку себе присвоить. -------------------- Зло и Жестокость, Подлость и Месть - были и есть,
Слава и Гордость, Доблесть и Честь - были и есть. |
| Элеэр >>> |
#83, отправлено 4-12-2004, 1:57
|
![]() ИО Рейстлина и Алукарда...временно...да ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1523 Откуда: Подвал на третьем этаже |
Сейчас всё же чаще стала игнорировать попрошаек. Слишком многое написано и рассказано о том, что всех их "крышуют" и т.д. Но музыкантов этот игнор всё же не касается...не могу я пройти мимо хорошо играющего человека...просто не могу....
-------------------- Бессмертие не терпит суеты
В обряде очищения позором... © Тем ![]() |
| Кайале >>> |
#84, отправлено 4-12-2004, 2:01
|
||
![]() существо ![]() ![]() ![]() Сообщений: 155 Откуда: где-то в пределах ощущаемости |
ИМХО, хорошо играющий человек, да и просто играющий - не есть совсем попрошайка... потому что он что-то делает, т.е выполняет определенную работу... -------------------- Чудо не становится менее чудом от того, что оно - в перьях
|
||
| Странник Степей >>> |
#85, отправлено 4-12-2004, 2:08
|
||
![]() Одинокий Волк ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 312 Откуда: Ростов-на-Дону |
Да, музыкантам я тоже иногда подаю. Эти всё же не на халяву, а трудятся. У нас в центре мужик "сидит", на гитаре такие композиции играет, что у меня волосы дыбом становятся. Молодец. -------------------- Зло и Жестокость, Подлость и Месть - были и есть,
Слава и Гордость, Доблесть и Честь - были и есть. |
||
| Элеэр >>> |
#86, отправлено 4-12-2004, 2:08
|
![]() ИО Рейстлина и Алукарда...временно...да ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1523 Откуда: Подвал на третьем этаже |
Кайале ну да...просто...это же не фиксированная плата за работу в более подходящих условиях. Мне очень жаль их, тяжело смотреть, как талантливые люди ради хоть каких-то лдополнительных денег вынуждены мёрзнуть и потеть на улицах и в душном метро.
| Кайале >>> |
#87, отправлено 4-12-2004, 2:14
|
||
![]() существо ![]() ![]() ![]() Сообщений: 155 Откуда: где-то в пределах ощущаемости |
Если смотреть с этой точки зрения, то - да... но если углубиться в историю - с музыкантами так почти всегда было... они играли, а люди давали деньги/прочее, если игра нравилась... моя профессия тоже не предполагает обязательно фиксированной оплаты однако, мы несколько отклонились от темы... Сообщение отредактировал Кайале - 4-12-2004, 2:15 -------------------- Чудо не становится менее чудом от того, что оно - в перьях
|
||
| Элеэр >>> |
#88, отправлено 4-12-2004, 2:27
|
Кайале я имела ввиду, что они ведь могут спокойно играть концерты в залах, в тепле, за установленную плату, а не так, что кто сколько подаст...Ведь многие очень талантливы, и унизительно это, когда талант заставляют побираться.
А кем ты работаешь? -------------------- Бессмертие не терпит суеты
| Мит >>> |
#89, отправлено 4-12-2004, 19:43
|
![]() Я ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1508 Откуда: Москва |
Милостыню... Что ей считать? - Музыкантам я тоже иногда подаю, но не рассматриваю это как милостыню. Да! - не всем музыкантам. В основном тем, ко классику играет, потому что мужик в камуфляже, который на трех аккордах хрипит про "афганский излом", "цинковый гроб" и т.д. меня не трогает. Это совершенно не означает, что я не сочувствую погибшим и пострадавшим в Чечне или Афганистане... просто на мой взгляд такие вот певцы в метро банально спекулируют.
Еще иногда подаю старушкам. А вот молодым девахам, которые стоят с протянутой рукой и надписью "нечем кормить детей" не верю. Работы в Москве полно - не на от 500 у.е. сразу, конечно, но на хлеб и картошку молодой заработать может. и никто меня не убедит в обратном. Также не подаю тем, кто стоит с животными. Потому как этих бедняг заставляют работать, чтобы собрать себе на пиво и водку. Лучше уж отнести деньги или корм в какой-нибудь собаче-кошачий приют. |
| Ариен >>> |
#90, отправлено 4-12-2004, 20:22
|
|
Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 267 |
До сегодняшнего дня ни разу в жизни ни подавала милостыню, а сегодня стояли с подругой у метро, подошел к нам какой-то мужик, начал желать нам счастья-здоровья и "козырных парней" и попросил мелочи на хлеб. Я ему дала немного рублей сама не знаю почему.Либо жалко его стало, либо просто как суеверная побоялась, что порчу наслать может...
А еще в этом году с подругой один раз положили десятирублевку одному парню. Он играл на свирели ирландскую песню и при этом пританцовывал. Тк обожаю ирландскую музыку просто решила дать ему эту жалкую десятку и уже не важно, что он с ней сделает, пропьет или кусок хлеба себе купит |
| Торин >>> |
#91, отправлено 4-12-2004, 20:57
|
![]() ТРК [Бойцовые Коты] ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 887 Откуда: где-то неподалеку |
Лично я никода не подаю. Причина проста - всем не подашь, подашь одному, а чем плох другой ... и так далее. Кроме того все "нищие" и "инвалиды" принадлежат либо цыганам, либо кавказцам и все что они ''зарабатывают" идет в копилку "владельцам" ...
-------------------- Прав - тот кто прав,
Не прав лишь только тот, Кто прав не до конца. И правда правит миром, Правда не всегда... |
| Эльверт >>> |
#92, отправлено 5-12-2004, 1:27
|
![]() Помощница Хранителя Барад-Дурской библиотеки ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 344 Откуда: Библиотека |
Я подаю только музыкантам. Их очень жалко - талант сейчас государство дорого не оценит. И музыку я люблю.
А обычным попрошайкам... Обычно я стараюсь не обращать внимания - не хочется способствовать обогащению всяких жуликов - ведь это стимул джля них продолжать не работать. Но вот иногда... случается, что кто-то действительно заденет сердце. Ну согласитесь, бывает - вдруг возникает чувство, что вот этому человеку нужно подать, просто необходимо. И я подаю. -------------------- Hikari ga unmare, yami ga umareta
Futotsu wa hitotsu Harumonia (Light was born, then darkness was born The two are one Harmonia) © Naruto 2nd ending |
| Стелла >>> |
#93, отправлено 6-12-2004, 3:54
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 44 Откуда: Млечный путь |
Иногда подаю старушкам,которые клянчат деньги.Но в основном подкидываю стритующим в переходах музыкантам.Уважаю труд и творчество.
-------------------- Моё имя-стёршийся иероглиф
Мои одежды залатаны ветром. Что несу я в зажатых ладонях, Меня не спросят,я не отвечу. |
| Nyarlathotep >>> |
#94, отправлено 6-12-2004, 4:07
|
![]() aurora borealis mea natura est. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 630 Откуда: В медвежьей заднице под Питером |
Могу подать только чистенькой бабушке или такому же дедушке.
Цыган ненавижу. Можете обвинять меня в расизме, но в данном случае они, согласно хорошей науке евгенике, люди совершенно лишние на этой земле. Я пытался их понять. Но даже после просмотра фильма "Табор уходит в небо" я все равно готов отгрызать им головы (тьфу, они же грязные, противно, но ради такого дела можно, ну это как Фактор Страха, что ли Вот такие дела... Ё-моё. -------------------- Я алкоголик и ИТ-работник, а ещё я замкнутый тип и не горю желанием встреч в реале. И да, мне уже не стыдно.
|
| Элеэр >>> |
#95, отправлено 6-12-2004, 4:17
|
Куллукет а я к циганам всего лишь с опаской отношусь. Стараюсь держаться подальше - кабы чего не спёрли...но в целом...не могу сказать, что бесят. Почему-то совсем нет...у них ведь в крови это - бродить и жить воровством и попрошайничеством....что-то в них есть такое...вольное...мне кажется, что если дать им комфортные условия для жизни - они не смогут так жить и снова сбегут...А может я просто недобитый романтик...
| Стелла >>> |
#96, отправлено 6-12-2004, 4:25
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 44 Откуда: Млечный путь |
Кстати на тему цыган.Вчера на автовокзале прицепилась одна-деньги на ребёночка...Я дала ей мелочи-следом за ней меня обступили другие цыганки-начался галдеж,короче еле удрала.
-------------------- Моё имя-стёршийся иероглиф
Мои одежды залатаны ветром. Что несу я в зажатых ладонях, Меня не спросят,я не отвечу. |
| Nyarlathotep >>> |
#97, отправлено 6-12-2004, 4:27
|
![]() aurora borealis mea natura est. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 630 Откуда: В медвежьей заднице под Питером |
Элме Иорра, да, я с тобой согласен, сбегут.
Или наркоту продавать начнут своми соседям по этим самым "комфортным условиям". У них в крови это - нарушать закон, попрошайничать, вымогать деньги внаглую. Именно поэтому мое мнение такое жесткое -------------------- Я алкоголик и ИТ-работник, а ещё я замкнутый тип и не горю желанием встреч в реале. И да, мне уже не стыдно.
|
| Скоффер >>> |
#98, отправлено 7-12-2004, 15:51
|
![]() рифмотролль ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2393 Откуда: Москва |
Милостыню не подаю никогда. А вот помочь ребятам, которые играют где-нибудь в переходе (пусть даже не супер) или "бедным студентам на озеленение луны", или просто тем кто стреляет - святое дело. Недели две назад подкинул мелочь пацанам, просившим "на спасение умирающего рок-н-ролла посредством водки за 30 рублей". Не знаю, выжили ли они... Надеюсь что да
-------------------- ![]() |
| Ординатор >>> |
#99, отправлено 7-12-2004, 16:05
|
![]() Безбожник ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 451 Откуда: Владивосток |
Если бы я и подавал милостыню, то только в виде меча!!!
А если серьёзно, я слишком оторван от мира, простых людей замечаю с трудом... Чего уж говорить о сирых и убогих... Да и бабла нету... Подайте... -------------------- One small step for man
|
| Juolly >>> |
#100, отправлено 8-12-2004, 9:53
|
|
крутая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1750 Откуда: Удел... |
Возможно, я слишком цинична, но я знаю - вот я живу с мужем, получаю стипендию, он - зарплату. А бабульки, которые клянчат в метро (если и не получают зарплату от метро-мафии) получают пенсию, которая в три раза выше моей стипендиии и примерно равняется зарплате мужа. Хм... Подавать им еще???
Ребята, которые играют??? Им нужны деньги? Отлично, но ведь можно пойти и разгрузить вагон... А в обольшинстве случаев они живут и содержаться родителями, а деньги собирают на бутылку портвейна (в юности зеленой мы со знакомыми ребятами тоже так делали). В общем - нет, ни при каких обстоятельствах. -------------------- поражение начинается тогда, когда ты признаешь его факт возможным
Петровский как на ладони - словно Нормандский редут. Ни Кочегары, ни Мясо, ни Кони этот рубеж не пройдут! |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 19-01-2026, 7:10 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||