"Гарри Поттер и узник Азкабана", ГП-3
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
"Гарри Поттер и узник Азкабана", ГП-3
| Haldir >>> |
#21, отправлено 4-06-2004, 18:25
|
||
|
Младшее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 950 |
по-мойму его надо пристрелить!!!!!!!!!!! он совсем чуть-чуть похож на Поттера да и играет он "не очень хорошо" |
||
| Злюк Сковородкр >>> |
#22, отправлено 4-06-2004, 18:48
|
![]() Багахульный Баетс ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 280 Откуда: Northern Forest Замечаний: 3 |
Haldir
Вы видели Поттера? :spy: -------------------- |
| Haldir >>> |
#23, отправлено 4-06-2004, 21:29
|
||
|
в каждой книге есть его описание 1,2,3,4,5 он дистрофик(извените за выражение) но Редклиф не дистрофик |
||
| Мит >>> |
#24, отправлено 4-06-2004, 22:02
|
![]() Я ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1508 Откуда: Москва |
Удалось-таки попасть сегодня на фильм. Я практически никогда не хожу в кино в первые дни показов, но сегодня не смогла удержаться. Так что - полный зал детей, ненавистного попкорна и шума.
Куарон меня не разочаровал. Считаю, что его экранизация - лучшая. Он смог отойти от стиля Коламбуса (от дотошной экранизации) и создать авторское кино. Не могу сказать, что я согласна со всеми теми трактовками и изменениями, которые вносятся сценаристами: так, не понравилась линия с метлой, не понравилось, что убрали сцену с Сириусом в Гриффиндорской гостинной, не понравилось, что ничего не сказано про карту Мародеров... Но стилистика! За эту готическую и одновременно лиричную картинку можно многое простить. Операторская работа великолепна. Камера передает состояние героев через природу: кадры с падающим листом, с увядающем цветком. А за постер с кадром дементоров, зависших над Хогвартсом, я бы многое отдала... Актерский состав на удивление не разочаровал. Особенно Тьюлис - пусть он не красивый. Зато как играет. Сцены с Гарри поражают глубиной восприятия. Также как сцены в Визжащей хижине (ничего себе показали хижину!). Основные актеры, конечно, выглядятнемного старше 13 лет, но я не могу представить никого другого. Так что готова и дальше мириться с их внешним видом. А мою извращенную натуру позабавило заявление Снейпа, что Блэк и Люпин ссорятся как старые супруги. |
| Annette >>> |
#25, отправлено 4-06-2004, 22:09
|
![]() Младшее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 831 |
Чтож...Красиво, в целом, неплохо...но.. Нет, я понимаю, когда просто сюжет обрезают, но к чему сувать столько "отсебятины"? Я только и успевала спрашивать Феникс: "Помнится, в книге этого не было?" Я не фан ГП, но несколько лет назад за неимением иной литературы под рукой прочла первые 3 книги, что было весьма тяжко. Очень благодарна себе, что всё-таки прочла, так как от книги к книге сюжет становится всё напряжённей, сложней. То ли у Роулинг проблемы в семье, то ли она забыла для кого пишет. Читая 5-ую книгу я буквально рыдала. Но сегодня, после просмотра, я была готова всех убить! Чёрт с ними, с живописными моментами, которые могли бы украсить фильм, но без них сюжет не изменился. Но как можно было урезать несколько фраз, из-за которых ползала нечитавших остались в непонятках из-за трети сюжета! Всего несколько фраз и опустилась половина биографии главного героя! Второй фильм гораздо лучше в этом плане... Правда плюс я всё-таки нашла - актёры новых ролей подобраны на 5+. На этом, пожалуй, всё.. |
| Гвенвивар >>> |
#26, отправлено 5-06-2004, 12:15
|
![]() горящая на работе ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 519 Откуда: Там, где сбываются мечты... |
И все таки, несмотря ни на что, считаю, что Куарон не тот режиссер, который должен был снимать Поттера.
Ни потрясающие сьемки, ни вполне достойный подбор актеров ни т.д. ни т.п. не смогли избавить меня от ощущения скомканности сюжета. Дабы не портить впечатления друзьям, с которыми я ходила (не читавшим книгу), я просто периодически "внутренне рычала". Все же Коламбус мне нравился больше. О забавностях: как же они все повзрослели и вытянулись! Сообщение отредактировал Гвенвивар - 5-06-2004, 19:36 -------------------- Жизнь не имеет смысла. Смысл - это всегда несвобода. Говорим - смысл в деньгах. Говорим - смысл в любви. Говорим - смысл в вере. Но все это - лишь рамки. В жизни нет смысла - и это ее высший смысл и высшая ценность. (с)
|
| Firod >>> |
#27, отправлено 5-06-2004, 19:02
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 7 |
Полностью сргласен, с сюжетом господа очень сильно промазали. Особенно если читать до этого книгу. Я, как человек, не видевший две первых части, но читавший все 5 томов, к сожалению, ни могу сказать о вильме ничего хорошого. Чистый пересказ, со спец эффектами.
|
| Juolly >>> |
#28, отправлено 6-06-2004, 9:12
|
|
крутая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1750 Откуда: Удел... |
Firod Мой спутник утверждал обратное: А в книге не так! Ужасная экранизация! Перевод кустарный и вообще!...
-------------------- поражение начинается тогда, когда ты признаешь его факт возможным
Петровский как на ладони - словно Нормандский редут. Ни Кочегары, ни Мясо, ни Кони этот рубеж не пройдут! |
| Lissa >>> |
#29, отправлено 6-06-2004, 16:46
|
![]() Божество безумия ![]() ![]() ![]() Сообщений: 163 Откуда: берега Стикса |
Хм, только что вернулась из кина...
Что я могу умного сказать... Книжку я читала полгода назад... Но вроде как все помню))) И вот на фоне этой красоты еще острее становится вопрос: А скока ж надо было выпить, выкурить, вынюхать и тд, чтобы сделать ТАКОГО оборотня? Также , посмотрев на дементоров, я поняла, куда девались назгулы после того , как Федор Сумкин бросил таки в Ородруин колечко! Они перелетелив Англию охранять Азкабан)) То, что они косяками летают(!!!) меня вообще на время вырубило... Теперь про актеров) Если этим товарисчам 13 лет, то я антарктический страус... Люпин--страшен, как черт, но мне понравился... Рикман еще больше опух... нельзя стока пить... Ладно, это я --любя)) Все равно--лапость)) Олдман настолько на себя не похож, чтоя его не узнала... Страаашный.... Сюжет порезали страшно... Но, вцелом, смотреть мона.. -------------------- Отпустите меня в мой сон(с)
Фонарь светил день и ночь; и когда много лет спустя другая девочка в снежную ночь пришла из нашего мира в Нарнию, она увидела свет... Дайрь |
| Джэя >>> |
#30, отправлено 6-06-2004, 18:41
|
|
Младшее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 830 |
В Уфе только с 28 пойдет....идем с друзьями. На меня долго и тупо глазели, когда я предложила пойти.
но режисер то новый, вдруг что и изменится?! Да еще и в лучшую сторону? В вобщем, прочитала я ваши рецензии - долго смеялась над приколом Злюка (такая учесть обычно меня и постигает на таких фильмах). Но статьи то понрваились, все равно пойду...потом свою напишу) |
| Белый оборотень >>> |
#31, отправлено 7-06-2004, 16:55
|
![]() Добряк с клыками ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 318 Откуда: и куда? |
Я сёдня посмотрел... Вообщем нормально, но дементоры меня удивили, гиппогриф и ива приятно удивили, а вот оборотень... я вышел из зала с чувством унижения и глубокого оскорбления, короче, соглсен с Lissa/
-------------------- Выразить себя можно по разному, но почему-то многие делают это через ж*пу.
|
| Атана >>> |
#32, отправлено 7-06-2004, 17:50
|
![]() ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3135 Откуда: теперь почти всегда реал |
Была. в общем ничего так... гиппогриф, дементоры... удались) Вообще все неплохо вышло. Непонравился только оборотень... ужасно конечно. Уж и не знаю чего им там не хватило. Но в целом - очень не плохо.
-------------------- Утеха! Сколько в этом звуке
Для сердца русского сплелось!.. |
| Haldir >>> |
#33, отправлено 7-06-2004, 20:15
|
||
|
мне понравилось многое кроме сюжета |
||
| Strix >>> |
#34, отправлено 7-06-2004, 22:04
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 12 Откуда: Vladimir |
На ГП собираюсь завтра, с утречка пораньше... Мнения о фильме весьма противоположные, так что ожидания тоже неоднозначные. В любом случае, фантазию человеческую ни одному режиссеру не перещеголять, и лучше, чем книжка, все равно не получится... но любопытство терзает. Чего ж они там наснимали эдакого??
-------------------- Молодость дается нам лишь раз. Потом для глупостей приходится искать другое оправдание.
|
| Tsi-Tsu >>> |
#35, отправлено 9-06-2004, 9:53
|
![]() Мечущийся дух Противоречия ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1075 Откуда: Москва |
В целом фильм понравился, правда местами затянут и нудноват. Люпина сделали просто ужасным! Надо ж было представить его таким уродом! А уж о том, какого из него вылепили оборотня, вообще молчу...
Так что, фильм производит в целом положительное впечатление. Много юмора, хорошая игра актеров, отличные спецэффекты (хотя этим сейчас никого уже не удивить). Но вторая часть мне понравилась все же больше. Она была более напряженная и захватывающая! -------------------- Я - Дракон, устрашающий взглядом и словом!
Я - посланец, из тьмы приходящий без зова! Я - неистовство молний, пронзающих гневное небо! Я - звенящий напев, превращающий в истину небыль! Мряф! |
| Конн >>> |
#36, отправлено 9-06-2004, 10:03
|
![]() Реликт эпохи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 810 Откуда: Снежное сердце Земли |
Редклиф играет очень даже неплохо. Приятно, что по мере взросления он подрос и как актер.
За Люпина обидно, но вот чем вам всем не приглянулся оборотень? Вот мне лично не понравился Сириус Блэк - не в смысле актерской игры, а в интерпретации режиссером его места в фильме. И вновь поднимается вопрос - а снял бы Коламбус/Тарантино/Лукас лучше? Удалила три последних сообщения. Свои предположения - в привате, пожалуйста. Сообщение отредактировал Мит - 9-06-2004, 20:25 |
| Дриада >>> |
#37, отправлено 9-06-2004, 20:27
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 192 Откуда: там,где радуга |
Альфонсо играет с нами в фокусника с поистине ребяческим удовольствием, с самых первых кадров фильма выпуская из циллиндра с логотипом WB по всему бескрайнему пространству фильма стаи тех самых сов, которые не то, чем кажутся – зал заранее ржет в ожидании «маминой» картинки а-ля пубертатное рукоделие, а получает жанровую зарисовку из серии «..а сам на чердак – учиться, учиться и еще раз учиться!», хозяином Дырявого котла оказывается благополучно переживший Парижскую коммуну и Октябрь 1917-го Квазимодо семейки Аддамс (- так вот куда славка петкун подевался?! (с) реплика в зале), люпиновский урок защиты от Сами-знаете-чьих-дел проходит под знаком клубкоттоновского чарльстона, а Гремучая Ива вполне готова поспорить своей монструозностью с осьминогоподобными персонажами лавочек ужасов из трэш-хорроров 50-х…
При всем этом повествование ведется максимально отстраненно от исходного материала, то бишь книги – так должно быть видится любая история с точки зрения планирующей в вышине птички, ветерка или падающего с Ивы листочка – несколько рвано, урывками и в очень стильно-клиповой маггловской манере, приводящей в состояние нервно-паралитического тика особо рьяных ГП-фанатов, не нашедших опоры под толчковой ногой для своего повторного триумфального катапультирования в вечность любимого фандома… На самом деле все сестры получили свои монисты: педофилы – невинные и не очень детские обьятья и окрашенную лолитовскими стонами драконотранспортировку на руках до лазарета, слэшеры – волшебно разрисованных бумажных голубей и упоминания о ссорах в воображаемых однополых семьях, зоофилы – гиппогрифов со встроенными гидропланскими замашками и переболевшего чумкой с осложнениями оборотня… ) Мои респекты всяческим умениям оператора с его летающей камерой и наиоригинальнейше продуманной Куароном системе переходов от сверхкрупной съемки к общей путем чуть ли не догмовской полудокументальной, что, кстати, говорит об уверенности режиссера в хотя бы небольших актерских способностях своих актеров – бесталанный перформер будет валить такую композиционную структуру дубль за дублем с полпинка… Не могу сказать ничего плохого про Куарона (у всех есть свои слабости) .Может быть потому, что первоисточник является моей любимой книгой из серии про очкастого визарда – эдакий маленький лорд Фаунтлерой в поисках магической семьи… Книга, в которой никто не погибает, обретаются родные, предательство раскрыто, путешествия во времени меняют будущее к лучшему и чудесные спасения следуют одно за другим… Куарон сделал верный выбор, взявшись за «Узника» – он вдохнул новую жизнь в ГП и нехило пополнил кошельки голливудских студийных боссов, показав, что и режиссер немейнстрима может взяться за многомиллионный гуж блокбастера и выдюжить его на отлично, и сделает это скорее, чем приевшийся своим буквоедством Коламбус… А потому - Коламбус продюсер… да здравствует Куарон! ) -------------------- Всегда будь приветлив с незнакомцем-вдруг это переодетый ангел?
Тенями земля укрыта, Незыблемы Путь и Вечность, И пишет строка за строкою, О том,что уже и после Владыка пределов мира, Что мал,но в себе безмерен. |
| Skiminok >>> |
#38, отправлено 9-06-2004, 20:54
|
![]() Странствующий балагур :) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 577 Откуда: Москва |
--пост можно тереть-- //был только что на фильме.
i:=1; repeat writeln('БХАХАХА!!!! УХХАХАХАААААА!! %))))))) йОУ!!!! ХИХУХААХЕХЕХЕЕЕ!!!!!!! Ыыыыыыыыыыыы!!!!!!'); inc(i); until (Falling_from_chair=true) or (i=100) --пост можно тереть-- Сообщение отредактировал Skiminok - 9-06-2004, 22:02 -------------------- =)))))))))))))))))))))))
Нафихх пока эти подписи |
| Strix >>> |
#39, отправлено 9-06-2004, 21:32
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 12 Откуда: Vladimir |
Дриада, БРАВО! Лучше и не скажешь...
Вчера сходила на фильм. Выводы следующие: 1. Гендальф переоделся в Дамблдора и контрабандой перетащил с собой поизносившихся назгулов. Назгулы временно подрабатывают дементорами, кричат и хотят кушать... 2. Первой моей мыслью при виде возни Гарри под одеялом было "Неуж-то так по Гермионе соскучился..." Ан, нет... читает. Судя по мощи конспирации - не иначе как магический вариант плейбоя. 3. И все того же властелина колец в Узника перекочевал подросший малыш Горлум. Тепрь он прикидывается оборотнем... тощим, облезлым, но все-таки оборотнем... Перефразируя известный анекдот "Я не дворняга, я - Волк! - А че такой маленький? - Болел в детстве... " На месте оборотней за такой позор я бы загрызла режиссера лично. 3. Почему по Хогвартсу почти не ходят в мантиях?? Или там школьную форму отменили?? 4. Порадовал квиддич. Полеты под дождем дух захватывают.. тут никаких претензий. 5. Люпин разочаровал... нет, сыграно хорошо, не спорю. Но я его себе совсем иначе представляла... ну да моя больная фантазия - это мои проблемы... Сообщение отредактировал Strix - 9-06-2004, 21:34 -------------------- Молодость дается нам лишь раз. Потом для глупостей приходится искать другое оправдание.
|
| Hidalgo >>> |
#40, отправлено 9-06-2004, 23:00
|
|
Влюблённый Нарцисс ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 737 Откуда: Мистралия |
Насчёт оборотня полностью согласен со Strix)) Точно, Горлум-переросток, а не оборотень))
Гермиона, милая моя, самая прекрасная девочка на свете! Я должен признаться тебе, что ты самая красивая среди всех тех женщин и девушек, что появлялись на экранах кинотеатров в этом году!!! Я не шучу! А вообще, иМХО, фильм удался, третий экранный Поттер лучше третьего книжного, однозначно. Теперь ждём с нетерпением четвёртого!) |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 24-01-2026, 16:50 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||