Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: "Гарри Поттер и узник Азкабана"
Форум Dragonlance > Общение > Кино и видео
Страницы: 1, 2
Мит
Создаю темку, так как уверена, что понадобится.
С завтрашнего дня в России стартует третья часть Гарри Поттера.
Координальное отличие - Криса Коламбуса, режиссера первых двух фильмов, сменил Альфонсо Куарон.
Пока вполне можно высказываться по поводу указанного режиссера, актеров и т.п. smile.gif
MadFlame
Угу я уже, зубами, когтями, клыками, кулаками, локтыми и одной обаятельной улыбкой вырвал себе четыре билет на премьему фильма, пусть места правда не очень хорошие достались поздновато спохватился... вообщем завтра схожу и скажу своё мнение... но сюдя по бюдщету, бедет неплохо... я пока не хочу копаться в подробностях, чтобы не знать о фильме почти не чего, так интереснее намного... вообщем до завтра!
Hanaya
Ой, об этом фильме мне такого наговорили, что страшно, просто жуть. Точнее о актерском составе. Но тк это моя любимая часть то пойду я туда обязательно.
Аглая
Предчувствую, что меня, хотя бы на кассете, заставят посмотреть... Но мне уже страшно смотреть на Рэдклиффа, он все пухнет и пухнет. По-моему, он и раньше на ГП не походил, а сейчас и вовсе. А что это я прочитала, что Дамблдор (артист) скончался? Опять перемены...
Паладайн
амм... я читал что Куарон разочаровал ДЖ.К. Роулинг. уж больно у него что то там мрачно получилось. так что они хотят разорвать контракт и снова пригласить Коламбуса. (лушче бы Тарантино..)))
Конн
"Гарри Поттер" в постановке Тарантино - представляю... Толпа лихих парней с ножами, однокурсница - киллер, дементоры аля вампиры из " От заката до рассвета"...
Думаю, даже Тарантино книгу бы исковеркал меньше, чем Коламбус
А по поводу мрачности - вы последнюю книгу почитайте. Отличный образец "готического" фэнтези!
Juolly
Я пойду туда уже через несколько часов, чтобы решить для себя вопрос - что заставило такого замечательного wub.gif актера, как Гэри Олдман сняться в таком гаррипоттере, как Гарри Поттер. Клятвенно обещаю боольшую рецензию...
Аэлли
Ну вот, только что вернулась с фильма и посему поводу позволю себе высказать свое скромное ИМХО. Общее впечатление: легкое приятное удивление. Впрочем это лишь следствие того, что третья книга о Гарри – моя любимая и я полагала, что испортят они ее сильнее. Испортили… Но не там, где я ожидала и не так сильно.

Меня напрягал актерский состав… Особенно, актер принятый на роль Римуса Люпина. Уж слишком четко в моем сознании прописался образ Кребса (хоть он мне и симпатизировал, а все таки гад…) из Динотопии. Я не могла представить себе, как этот человек будет играть моего любимого персонажа. И в начале мне действительно не понравилось: как то все наигранно… dry.gif Но в середине в нем проснулось что-то абсолютно трогательное, чисто люпиновское и к концу фильма я уже простила ему все, даже этот идиотский жест в виде «козы»…happy.gif Олдмен тоже вполне достойно смотрится на роли Блэка. Хотя Блэк у него с моей точки зрения, несколько иной, чем в книге… Мягче что ли, и имоций хотелось капельку больше. Но это вина не актера, а плохо развернутого сюжета, а об этом чуть позднее. Петигрю просто забавен... и жалок. Короче – неплохо. rolleyes.gif Порадовали и приятно удивили. laugh.gif Фильм довольно забавно смотрится. По крайней мере весь зал регулярно ржал. Еще – очень симпатичный гиппогриф. laugh.gif

Что разочаровало: сюжетное построение фильма… dry.gif Хочется режиссеру, уж извините, дать тяжелым чугунным утюгом по морде. mad.gif Да, я понимаю, два часа – это очень мало для экранизации третьей книги. Но то как они исказили историю с Молнией – это уже через край… mad.gif Отвратительно. Уж в этом месте могли бы держатся ближе к тексту… В свете искаженной истории с метлой выпал как таковой квидич… Того двух минутный момент, когда Гарри падает с метлы – явно мало! Каму как, а по моему без квидича фильм многое потерял. dry.gif Надо было оставить второй матч. Разочаровал Дамболдор. Увы… Очень слабо. unsure.gif Несколько не понравился момент когда Римус превращается в волка… Ну чтож, они изобразили типичный избитый образ европейского оборотня. unsure.gif Лучше бы отталкивались просто от образа крупного волка. Страшно не получилось, а вот какой-то противный осадок остался… Еще лично меня капитально раздражали кадры с «напусканием тумана». dry.gif Ну не придало это фильму ни мрачности, ни таинственности. Да и вообще, обещание что это будет самый страшный фильм о Гарри Потере с мой точки зрения не оправдалось. Лично я второй фильм смотрела куда с большим напряжением.

Выводы: неплохое продолжение фильмов о Гарри. Можно хвалить, можно – ругать. Как в прочем и любой другой фильм. Хорошая актерская игра (на мой взгляд, Рэдклифф - мне тоже нравится как бы его не ругали. С моей точки зрения на роль Гарри он очень подходит и играет очень выразително. ИМХО) – за счет этого фильм выигрывает. Но сюжет после прочтения книги кажется очень скомканным и несколько разочаровывает… Многое могли сделать лучше. Но все сказанное выше лишь субъективное впечатление одной из поклонниц этой книги.
MadFlame
Да уж не знаю.... толи у меня глюки, толи атмосфера уже совсем не та, я не почувствовал той атмосферы, что была в предыдущих частях фильма, хотя может надо было просто перечитать книгу перед походом в кино... а может просто "Гарри" позрослел... или потолстел... или просто события уже другие, такие... если на первом и втором Поттере я отдыхал, то тут совсем не так... надо перечитать книгу, понять дух её и пойти посмотреть ещё рах сравнить... может это и из-за нового режисёра... порезали конечно как всегда, но как-то... вообщем получилось не то, чего я ожидал но лучше это или хуже я ещё сказать не берусь... может и не стоило идти на самый первый сеанс, хотя вроде я и неочень-то и сонный был...
Говоря в целом, то кинчик сам по себе сносный... если бы был я фанатом Поттера, может даже купил его в свою частную коллекцию, ну а так куплю разве что в гоблиновском переводе wink.gif. Жду рецензий окружающих... чертовски интересно...
Аэлли
Ну что ж вы так на Рэдклиффа набрасываетесь?! Вот уж чего не заметила, так это того, что бы он сильно растолстел. dry.gif Повзрослел - да, не спорю, но это вполне естественный процесс. Не век же ему младенцем оставаться! Атмосфера в фильме действительно несколько иная, чем в прошлых двух частях. И может... ну не знаю... Мне кажется, что виноват все же скомканный сюжет. Эмоций получилось маловастенько. Вот. И Гарри на фоне остальных в этом смысле выглядил более чем неплохо. ИМХО. А в личную коллекцию я этот фильм все же преобрету. Т.к. если откидывать уже пречисленные мной минусы - мне понравилось.
Haldir
Цитата (Паладайн @ 4-06-2004, 0:36)
амм... я читал что Куарон разочаровал ДЖ.К. Роулинг. уж больно у него что то там мрачно получилось. так что они хотят разорвать контракт и снова пригласить Коламбуса. (лушче бы Тарантино..)))

это как мрачную ты читал пятую часть?
MadFlame
Аэлли, да я и не набрасываюсь, когда набрысываюсь это сразу заметно... просто у меня кривая система глючно-ассоциативного рассуждения...
Juolly
Прежде всего хочу сказать – на Гарри Поттера противопоказано ходить а) с человеком, читавшим книгу б) на премьеру на утренний сеанс. Первое обрекает на замечания в стиле «Да он совсем не похож! А в книге не так было!». Второе – во-первых на полную истерику за твоей спиной, а во-вторых на ощущение самой себя полным Дауном, в связи с тем, что большинство вещей, вызывающих смех в зале тебе почему-то совсем не кажутся смешными.
Ну, теперь к делу. Во-первых хочу сказать, что фильм меня не разочаровал (поскольку я и не думала им очаровываться), он оказался ровно настолько скучным, насколько я рассчитывала. Вспоминая свой поход на первую часть, могу сказать – фильм перестал впечатлять. Гарри взрослеют, а впечатления от него – дряхлеют и чахнут. Даже игра на метлах стала неинтересной, хотя раньше она являлась одним из немногого, что для меня спасало этот фильм. Актеры, как обычно, играют просто жалко – каждый образ утрирован, дети, ставшие подростками, теперь не только в изумлении закатывают глаза, но и говорят в нарочитым пафосом (кстати, девочка, играющая Гермиону похожа на пресловутого Орландо Блума как родная сестра ИМХО). Совершенно непонятно, что в фильме делают Дэвид Тульбот (Полное Затмение) и Гэри Олдман. Последний так вообще смотрится как (прости господи) алмаз в компосте. И куда делись те времена, когда он играл в серьезных фильмах параноидальных злодеев и Дракулу…
Стоит, наверно, упамянуть спецэффекты, которые теперь способны лишь напоминать то, что было в первой части (все осталось прежним, но в этом-то и проблема). Назгулов, обладающих эффектом ПОСЛЕЗАВТРА, сменяют на экране шизофренические глюки в виде рыцарей, их в свою очередь – оборотень и гиппогриф из папье-маше. Зритель по-старше зевает, зато дети в полном восторге.
На фоне прожитых двух предыдущих частей начинашь серьезно задумываться над психических здоровьем Гарри Поттера и иже с ним. Допустим, становится ясно, что Гермиона больна тяжелой формой паранойи, а Гарри тяжело переживает половое созревание (и что это за странный отношения с преподавателем я вас спрашиваю), в то время как их рыжему приятелю до этого еще расти и расти (ну, вы понимаете, задержка в развитии и все такое). Еще больше, чем это удручает то, что в школе Хогвардс процветает настоящее живодерство. Я уж не говорю об издевательствах над несчастным богусом. Стоит только задаться вопросом – зачем потребовалось казнить бешенного гиппогрифа такому страшному дядьке с таким большим топором, когда можно было гораздо гуманнее усыпить несчастное животное, как делают во всем цивилизованном мире. Да, мне с моим неволшебным образованием этого никогда не понять.
Заключение писать не хочется – результат удручает. Детям до 16 и истинным фанатам должно понравиться, но всем остальным – строго не рекомендуется…
Haldir
да я был на премъере 2 части это было ужасно пол зала пьяные компании mad.gif
Ниакрит
Посмотрев фильм и выйдя из кинотеатра сразу же присоедился ко мнению многих,кто смотрел фильм на этом примьерном показе - фильм провалился.так изкаверкать книгу можно только переписав её выкидывая половину страниц...Римус Люпин в образе обратня - самое большее разочерование этого фильма,можно подумать , что у них не хватило денег на создание нормального образа обратня,получилась какая-то собака на 2-х ногах.
По-моему мнению:самое большое разочерование этого лета...
Kota
Добралась до дома опосля просмотра...
Даже не знаю, что сказать... Не представляю как это смотрят те, кто книгу не читал - ведь выкинули все, что тока можно! И что нельзя тоже! Актеры жутко выросли... Я бы сказала слишком...
смена режиссера не очень порадовала.. Получилось нечто странное, нечто среднее между комедией и ужастиком... А как изменился Хогвартс! Он же вроде бы не в таких горах стоял! И руин вокруг в больших количествах не было...
Ладно, не буду придираться к мелочам (хотя много к чему хочется...) остановлюсь на основных непорадовавших моментах: Люпин. Ну ладно, человека еще более менее принимаем, хотя мне все-таки казалось, что он должен быть иным... Но волк!!!! Мне казалось, что в книге ясно сказано - он обращается именно в волка, а не в эту гадкую штуку! Бррр.
Сириус очнь даже ничего... И собаком и не собаком...
Гиппогриф порадовал, жаль что тока один. smile.gif Симпатичный!
Не порадовало исчезнувшее ощущение школы. И вообще "рваность" фильма.
Куда дели четкого патронуса? ПОчему когда Гарри со стороны смотрит, он оленя видит, а когда создает - никакого оленя нет?
Согласна с прозвучавшим здесь мнением насчет истории с метлой и вторым матчем - зря убрали, зря изменили. И концовка - брр, что за морда перекошенная? Будто у Невилла в первом фильме.
Меня жутко радовало, как бережно в первых фильмах относились к тексту книги, а здесь - не понимаю...
В общем - впечатления смешанные. С одной стороны - довольно красиво, есть очень классные моменты... А вот с другой стороны - совсем не то, чего ожидали. Уж очень сильно изменилась атмосфера... Или мы просто привыкли к старой?
Надо утрясти и заценить потом "послевкусие"... Что останется? Не знаю...

Хм, если им пришлось так сократить сюжет третий книги, точто же будет с четвертой???
Паладайн
мдя..)) насчёт возраста актёров я бы сказал то что вроде бы их и подбирали специально для того чтобы они росли от фильма к фильму... в 2 книге Гарри...должно быть вроде бы 14 лет. ну в 14 лет как уже туту выразлилсь гармоны играют птички поют.
Haldir
5 часть я читал. Но я говорил про фильм а не про книгу. читай посты повнимательнее. А вобще книга становится сама по себе скучна. Поттер не растёт (морально) как бы 11 летним придурокм так и остался 16 летним придурком. Раз серия так значит герои должны развиваться а не просто тапки сосать.
Злюк Сковородкр
Сегодня с удовольствием отсмотрел, не пожалел даже 70рублей! Замечательная картина, заснул два (!!!) раза!
Ну а серьезно - игра актеров очень не понравилась - Гарри какойто латентный, Драко Малфой слишком злой, Рон вобще горбатый... Да и вообще - детский наивный фильм... Не люблю я такие, мне перумовских заковырок подавай wink.gif
ЗЫ Очень понравилась учительница по предсказаниям - сущщая растаманка biggrin.gif
Атана
Еще не знаю пойду или нет, однако меня интересует вот что - а дальше они что, будут Рэдклифа на компе уменьшать? Мне кажется что и сейчас он немного... хммм... большеват...
Злюк Сковородкр
Да уж... Для тринадцатилетнего крупноват парнишко:)
Haldir
Цитата (Атана @ 4-06-2004, 18:13)
- а дальше они что, будут Рэдклифа на компе уменьшать?

по-мойму его надо пристрелить!!!!!!!!!!!

он совсем чуть-чуть похож на Поттера да и играет он "не очень хорошо"
Злюк Сковородкр
Haldir
Вы видели Поттера? :spy:
Haldir
Цитата (Злюк Сковородкр @ 4-06-2004, 18:48)
Haldir
Вы видели Поттера? :spy:

в каждой книге есть его описание 1,2,3,4,5
он дистрофик(извените за выражение) но Редклиф не дистрофик
Мит
Удалось-таки попасть сегодня на фильм. Я практически никогда не хожу в кино в первые дни показов, но сегодня не смогла удержаться. Так что - полный зал детей, ненавистного попкорна и шума.

Куарон меня не разочаровал. Считаю, что его экранизация - лучшая. Он смог отойти от стиля Коламбуса (от дотошной экранизации) и создать авторское кино.
Не могу сказать, что я согласна со всеми теми трактовками и изменениями, которые вносятся сценаристами: так, не понравилась линия с метлой, не понравилось, что убрали сцену с Сириусом в Гриффиндорской гостинной, не понравилось, что ничего не сказано про карту Мародеров...
Но стилистика! За эту готическую и одновременно лиричную картинку можно многое простить. Операторская работа великолепна. Камера передает состояние героев через природу: кадры с падающим листом, с увядающем цветком. А за постер с кадром дементоров, зависших над Хогвартсом, я бы многое отдала...

Актерский состав на удивление не разочаровал. Особенно Тьюлис - пусть он не красивый. Зато как играет. Сцены с Гарри поражают глубиной восприятия. Также как сцены в Визжащей хижине (ничего себе показали хижину!).

Основные актеры, конечно, выглядятнемного старше 13 лет, но я не могу представить никого другого. Так что готова и дальше мириться с их внешним видом.

А мою извращенную натуру позабавило заявление Снейпа, что Блэк и Люпин ссорятся как старые супруги. smile.gif
Annette

Чтож...Красиво, в целом, неплохо...но..
Нет, я понимаю, когда просто сюжет обрезают, но к чему сувать столько "отсебятины"? Я только и успевала спрашивать Феникс: "Помнится, в книге этого не было?"
Я не фан ГП, но несколько лет назад за неимением иной литературы под рукой прочла первые 3 книги, что было весьма тяжко. Очень благодарна себе, что всё-таки прочла, так как от книги к книге сюжет становится всё напряжённей, сложней. То ли у Роулинг проблемы в семье, то ли она забыла для кого пишет. Читая 5-ую книгу я буквально рыдала.
Но сегодня, после просмотра, я была готова всех убить! Чёрт с ними, с живописными моментами, которые могли бы украсить фильм, но без них сюжет не изменился. Но как можно было урезать несколько фраз, из-за которых ползала нечитавших остались в непонятках из-за трети сюжета! Всего несколько фраз и опустилась половина биографии главного героя!
Второй фильм гораздо лучше в этом плане...
Правда плюс я всё-таки нашла - актёры новых ролей подобраны на 5+. На этом, пожалуй, всё..
Гвенвивар
И все таки, несмотря ни на что, считаю, что Куарон не тот режиссер, который должен был снимать Поттера.
Ни потрясающие сьемки, ни вполне достойный подбор актеров ни т.д. ни т.п. не смогли избавить меня от ощущения скомканности сюжета. Дабы не портить впечатления друзьям, с которыми я ходила (не читавшим книгу), я просто периодически "внутренне рычала". Все же Коламбус мне нравился больше.
О забавностях: как же они все повзрослели и вытянулись! smile.gif Малфой, кажется не был выше Поттера, а Долгопупс был попухлее :0)))))) Очень понравился гиппогриф...мдя, придуманные живности в кино смотрятся все реальнее и реальнее.
Firod
Полностью сргласен, с сюжетом господа очень сильно промазали. Особенно если читать до этого книгу. Я, как человек, не видевший две первых части, но читавший все 5 томов, к сожалению, ни могу сказать о вильме ничего хорошого. Чистый пересказ, со спец эффектами.
Juolly
Firod Мой спутник утверждал обратное: А в книге не так! Ужасная экранизация! Перевод кустарный и вообще!...
Lissa
Хм, только что вернулась из кина...
Что я могу умного сказать... Книжку я читала полгода назад... Но вроде как все помню))) rolleyes.gif Это мне очень помогло) Если бы я книжку не читала, я бы ваще не поняла об что речь и что я тут делаю...Фильм безусловно, очень красивый! Полет на гиппогрифе, ива--просто чудеса спецэффектов)) wink.gif Ну ОЧЕНЬ красиво.
И вот на фоне этой красоты еще острее становится вопрос: А скока ж надо было выпить, выкурить, вынюхать и тд, чтобы сделать ТАКОГО оборотня? blink.gif mad.gif Это ж не оборотень, это страдающий тяжкой формой облысения шимпанзе! С крокодильей вставной челюстью!Ужас!
Также , посмотрев на дементоров, я поняла, куда девались назгулы после того , как Федор Сумкин бросил таки в Ородруин колечко! Они перелетелив Англию охранять Азкабан)) То, что они косяками летают(!!!) меня вообще на время вырубило...
Теперь про актеров)
Если этим товарисчам 13 лет, то я антарктический страус...
Люпин--страшен, как черт, но мне понравился... tongue.gif
Рикман еще больше опух... нельзя стока пить... Ладно, это я --любя)) Все равно--лапость))
Олдман настолько на себя не похож, чтоя его не узнала... Страаашный....
Сюжет порезали страшно...
Но, вцелом, смотреть мона..
Джэя
В Уфе только с 28 пойдет....идем с друзьями. На меня долго и тупо глазели, когда я предложила пойти.
но режисер то новый, вдруг что и изменится?! Да еще и в лучшую сторону? В вобщем, прочитала я ваши рецензии - долго смеялась над приколом Злюка (такая учесть обычно меня и постигает на таких фильмах). Но статьи то понрваились, все равно пойду...потом свою напишу)
Белый оборотень
Я сёдня посмотрел... Вообщем нормально, но дементоры меня удивили, гиппогриф и ива приятно удивили, а вот оборотень... я вышел из зала с чувством унижения и глубокого оскорбления, короче, соглсен с Lissa/
Атана
Была. в общем ничего так... гиппогриф, дементоры... удались) Вообще все неплохо вышло. Непонравился только оборотень... ужасно конечно. Уж и не знаю чего им там не хватило. Но в целом - очень не плохо.
Haldir
Цитата (Атана @ 7-06-2004, 17:50)
Была. в общем ничего так... гиппогриф, дементоры... удались) Вообще все неплохо вышло. Непонравился только оборотень... ужасно конечно. Уж и не знаю чего им там не хватило. Но в целом - очень не плохо.

мне понравилось многое кроме сюжета sad.gif
Strix
На ГП собираюсь завтра, с утречка пораньше... Мнения о фильме весьма противоположные, так что ожидания тоже неоднозначные. В любом случае, фантазию человеческую ни одному режиссеру не перещеголять, и лучше, чем книжка, все равно не получится... но любопытство терзает. Чего ж они там наснимали эдакого??
Tsi-Tsu
В целом фильм понравился, правда местами затянут и нудноват. Люпина сделали просто ужасным! Надо ж было представить его таким уродом! А уж о том, какого из него вылепили оборотня, вообще молчу... mad.gif Дементоры хороши, нечего сказать. Я их, правда, по книге немного не такими представляла, но в фильме они все равно на высоте. Любимая сцена – как Гарри полетел на гиппогрифе. Так здорово смонтировано! Гиппогриф реалистичен – дальше некуда, когда он в загоне с Хагридом, прям как-будто «в мире животных» смотришь!
Так что, фильм производит в целом положительное впечатление. Много юмора, хорошая игра актеров, отличные спецэффекты (хотя этим сейчас никого уже не удивить). Но вторая часть мне понравилась все же больше. Она была более напряженная и захватывающая!
Конн
Редклиф играет очень даже неплохо. Приятно, что по мере взросления он подрос и как актер.
За Люпина обидно, но вот чем вам всем не приглянулся оборотень? Вот мне лично не понравился Сириус Блэк - не в смысле актерской игры, а в интерпретации режиссером его места в фильме.
И вновь поднимается вопрос - а снял бы Коламбус/Тарантино/Лукас лучше?

Удалила три последних сообщения. Свои предположения - в привате, пожалуйста.
Дриада
Альфонсо играет с нами в фокусника с поистине ребяческим удовольствием, с самых первых кадров фильма выпуская из циллиндра с логотипом WB по всему бескрайнему пространству фильма стаи тех самых сов, которые не то, чем кажутся – зал заранее ржет в ожидании «маминой» картинки а-ля пубертатное рукоделие, а получает жанровую зарисовку из серии «..а сам на чердак – учиться, учиться и еще раз учиться!», хозяином Дырявого котла оказывается благополучно переживший Парижскую коммуну и Октябрь 1917-го Квазимодо семейки Аддамс (- так вот куда славка петкун подевался?! (с) реплика в зале), люпиновский урок защиты от Сами-знаете-чьих-дел проходит под знаком клубкоттоновского чарльстона, а Гремучая Ива вполне готова поспорить своей монструозностью с осьминогоподобными персонажами лавочек ужасов из трэш-хорроров 50-х…
При всем этом повествование ведется максимально отстраненно от исходного материала, то бишь книги – так должно быть видится любая история с точки зрения планирующей в вышине птички, ветерка или падающего с Ивы листочка – несколько рвано, урывками и в очень стильно-клиповой маггловской манере, приводящей в состояние нервно-паралитического тика особо рьяных ГП-фанатов, не нашедших опоры под толчковой ногой для своего повторного триумфального катапультирования в вечность любимого фандома…
На самом деле все сестры получили свои монисты: педофилы – невинные и не очень детские обьятья и окрашенную лолитовскими стонами драконотранспортировку на руках до лазарета, слэшеры – волшебно разрисованных бумажных голубей и упоминания о ссорах в воображаемых однополых семьях, зоофилы – гиппогрифов со встроенными гидропланскими замашками и переболевшего чумкой с осложнениями оборотня… )
Мои респекты всяческим умениям оператора с его летающей камерой и наиоригинальнейше продуманной Куароном системе переходов от сверхкрупной съемки к общей путем чуть ли не догмовской полудокументальной, что, кстати, говорит об уверенности режиссера в хотя бы небольших актерских способностях своих актеров – бесталанный перформер будет валить такую композиционную структуру дубль за дублем с полпинка…
Не могу сказать ничего плохого про Куарона (у всех есть свои слабости) .Может быть потому, что первоисточник является моей любимой книгой из серии про очкастого визарда – эдакий маленький лорд Фаунтлерой в поисках магической семьи… Книга, в которой никто не погибает, обретаются родные, предательство раскрыто, путешествия во времени меняют будущее к лучшему и чудесные спасения следуют одно за другим… Куарон сделал верный выбор, взявшись за «Узника» – он вдохнул новую жизнь в ГП и нехило пополнил кошельки голливудских студийных боссов, показав, что и режиссер немейнстрима может взяться за многомиллионный гуж блокбастера и выдюжить его на отлично, и сделает это скорее, чем приевшийся своим буквоедством Коламбус…
А потому - Коламбус продюсер… да здравствует Куарон! )
Skiminok
--пост можно тереть-- //был только что на фильме.

i:=1;
repeat writeln('БХАХАХА!!!! УХХАХАХАААААА!! %))))))) йОУ!!!! ХИХУХААХЕХЕХЕЕЕ!!!!!!! Ыыыыыыыыыыыы!!!!!!');
inc(i);
until (Falling_from_chair=true) or (i=100)

--пост можно тереть--
Strix
Дриада, БРАВО! Лучше и не скажешь...

Вчера сходила на фильм.
Выводы следующие:
1. Гендальф переоделся в Дамблдора и контрабандой перетащил с собой поизносившихся назгулов. Назгулы временно подрабатывают дементорами, кричат и хотят кушать...

2. Первой моей мыслью при виде возни Гарри под одеялом было "Неуж-то так по Гермионе соскучился..." Ан, нет... читает. Судя по мощи конспирации - не иначе как магический вариант плейбоя.

3. И все того же властелина колец в Узника перекочевал подросший малыш Горлум. Тепрь он прикидывается оборотнем... тощим, облезлым, но все-таки оборотнем...
Перефразируя известный анекдот "Я не дворняга, я - Волк! - А че такой маленький? - Болел в детстве... "
На месте оборотней за такой позор я бы загрызла режиссера лично.

3. Почему по Хогвартсу почти не ходят в мантиях?? Или там школьную форму отменили??

4. Порадовал квиддич. Полеты под дождем дух захватывают.. тут никаких претензий.

5. Люпин разочаровал... нет, сыграно хорошо, не спорю. Но я его себе совсем иначе представляла... ну да моя больная фантазия - это мои проблемы...
Hidalgo
Насчёт оборотня полностью согласен со Strix)) Точно, Горлум-переросток, а не оборотень))

Гермиона, милая моя, самая прекрасная девочка на свете! Я должен признаться тебе, что ты самая красивая среди всех тех женщин и девушек, что появлялись на экранах кинотеатров в этом году!!! Я не шучу!

А вообще, иМХО, фильм удался, третий экранный Поттер лучше третьего книжного, однозначно. Теперь ждём с нетерпением четвёртого!)

Конн
Зачем кому-то нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО сравнивать Дамблдора с Гэндальфом?!!
Они же СОВСЕМ разные!
По поводу четвертой части - на одном из киносайтов видел инфу, что она может быть двухсерийной (если вообще будет), т. к. слишком большой сценарий выходит
Juolly
Конн действительно, кощунственное сравнение... Но корни его наверно в том, что первые части ГП и ВК вышли одновременно, и два старикашки - Г и Д - отождествились самит собой для не читавших книгу ВК. Гэндальф ведь в первой части был совсем-совсем безобидный и домашний...
Скорее всего дело не в длинном сценарии, а в желании вдвое увеличить кассовые сборы.
Мит
Конн
Это уже устаревшая инфа. Будет один фильм (увы) и снимать его будет Ньюэлл.
-Unlimited-
Я посмотрела... что мне там понравилось, так это восхитительные пейзажи и как Гермиона врезала тому симпатичному белобрысому мальчику...
Alaric
Сегодня посмотрел фильм. По-моему, получилось очень даже неплохо. Возможно, это связано с тем, что книгу я читал довольно давно. Т.е. сюжет я помню достаточно для того, чтобы то, что проиходит на экране было для меня полностью понятно, а отсутствие некоторых мелких деталей меня не раздражает, потому что их я помню не очень отчетливо smile.gif
Особо порадовало:
1. Полет Гарри на гиппогрифе. Снято потрясающе. Да и вообще, по-моему, в предыдущих частях не было таких живописных пейзажей вокруг Хогвартса smile.gif
2. Весь блок после "открутки времени" назад.
3. Беседы Люпина с Гарри.
4. Гермиона smile.gif Особенно удар Малфою в челюсть smile.gif

Сильно не порадовало:
1. Дементоры. Совершенно не внушают уважения. За исключением, быть может, последней сцены (у озера). Во всех остальных - летают какие-то уродливые медузы. До назгулов им - как до Луны. Не знаю как остальные, но во время просмотра ВК чувствовалось, что назгулы - они очень страшные. А вот с дементорами (кроме сцены у озера) так не получается.
2. Малфой. Чего-то его полным идиотом сделали.
3. Автобус. Зачем было делать эту поездку совсем "кретинической"?

Люпин как человек - вполне нормален. Да, он не красавец, но он и не должен быть красавцем. Люпин как оборотень ... Непонятно, им что, лень было шерсть нарисовать или прилепить? Была бы шерсть, был бы, имхо, нормальный оборотень.
Сириус - тоже вполне нормальный.
Гарри и Гермиона - явно чувствуется, что им не 13 лет. На остальных это чувствуется меньше. Бедные режиссеры, им с их возрастом и дальше возится придется smile.gif Либо искать "двойников" более младшего возраста smile.gif
Juolly
Alaric У озера дементоры совсем имхо не страшные - страшные они только при первом появлении зап дверью вагона.
Сириус -то может и вполне нормальный (еще бы, его же играл такой актер!) но Олдман явно в этом фильме не на месте...
Alaric
Лунитари.
Видимо, у нас разное восприятие. Лично мне дементоры в поезде страшными не показались. А у озера - наоборот.
Что касается Сириуса - Олдмана, то я человек в области знания актеров жутко неграмотный smile.gif Лично мне не показалось, что Сириус (и актер, который его играет) как-то "выбивается" из рамок фильма.

А вот еще список того, что мне показалось логическими глюками smile.gif Это не раздражает, а скорее веселит smile.gif
1. В чем смысл чтения книги с "фонариком" под простыней, если кроме тебя в комнате никого нет, а простыня свет практически свободно пропускает? smile.gif
2. Диалог Люпина с Гарри после того, как Снейп поймал Гарри ночью в коридоре. Люпин выдает фразу близкую к "Как ты можешь носить карту Мародеров с собой? Ведь если она попадет в руки к Блэку, он тебя легко найдет и уничтожит". По-моему, если Гарри носит карту с собой, то Блэку, чтобы найти карту, нужно сначала найти Гарри smile.gif А после этого карта для описанной выше цели ему будет уже не нужна.
А еще почему-то во время того диалога в окна светит достаточно сильный солнечный свет. Хотя дело происходит весной и ночью (в конце диалога Люпин отправляет Гарри спать).
3. Превращения Питера Петтигрю. Когда его превращают из крысы в человека, он оказывается в одежде. Когда он превращается обратно в крысу, одежда остается на земле. Интересно, после того, как он опять превратится в человека, он опять будет в одежде? smile.gif
Juolly
Alaric Ну не знаю насчет Олдмана, спорить не буду - просто очень мне нравится этот актер. Когда я посещала Лондон, я даже на одном его спектакле была... Как-то обидно его было видеть в фильме, где актеры не напрягаются.
Не буду стараться оправдать авторов фильма а обнаруженные вами проколы - ибо они проколы. Но отмазать их постараюсь - Насчет фонарика - Гарри вообще был странный парень.
Насчет Карты - Гарри мог ведь ее потерять, а Сириус найти.
Насчет одежды - а на супергероях из мультков тоже одежда туда-сюда появляется и исчезает. Думаете, ГАрри Поттер умнее их по своей концепции? cool.gif
Strix
Цитата (Alaric @ 11-06-2004, 18:57)
Превращения Питера Петтигрю. Когда его превращают из крысы в человека, он оказывается в одежде. Когда он превращается обратно в крысу, одежда остается на земле. Интересно, после того, как он опять превратится в человека, он опять будет в одежде? smile.gif

Подруга, с которой я ходила на фильм, высказала предположение, что это у них метод производства одежды такой - перекинулся раз пять туда-обратно: пять костюмов готово! tongue.gif

И еще я не поняла момента с ударением в фамилии Люпин. Я читала как лЮпин (от лат. "люпус" - т.е. волк), а в фильме - люпИн...
люпин - это такой сорняк, насколько мне помнится из ботаники... blink.gif confused1.gif
Мит
Strix
а я всегда читала ЛЮпин.

Что касается одежды - в первой части МакГоннагал превращается в кошку и одежда остается на ней. Блэк в третей части превращается в пса и обратно, и одежда остается на нем. И только в момент с Петтигрю одежда изчезает. Думаю, Куарон просто сделал это для забавного кадра. Хотя, неувязочка получилась.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.