Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема | Создать опрос

> "Гарри Поттер и узник Азкабана", ГП-3

Конн >>>
post #41, отправлено 10-06-2004, 7:11

Реликт эпохи

Зачем кому-то нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО сравнивать Дамблдора с Гэндальфом?!!
Они же СОВСЕМ разные!
По поводу четвертой части - на одном из киносайтов видел инфу, что она может быть двухсерийной (если вообще будет), т. к. слишком большой сценарий выходит
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Juolly >>>
post #42, отправлено 10-06-2004, 10:57

крутая

Конн действительно, кощунственное сравнение... Но корни его наверно в том, что первые части ГП и ВК вышли одновременно, и два старикашки - Г и Д - отождествились самит собой для не читавших книгу ВК. Гэндальф ведь в первой части был совсем-совсем безобидный и домашний...
Скорее всего дело не в длинном сценарии, а в желании вдвое увеличить кассовые сборы.

--------------------
поражение начинается тогда, когда ты признаешь его факт возможным

Петровский как на ладони - словно Нормандский редут.
Ни Кочегары, ни Мясо, ни Кони этот рубеж не пройдут!
Мит >>>
post #43, отправлено 10-06-2004, 13:43

Я

Конн
Это уже устаревшая инфа. Будет один фильм (увы) и снимать его будет Ньюэлл.
-Unlimited- >>>
post #44, отправлено 10-06-2004, 21:09

Воин
**

Я посмотрела... что мне там понравилось, так это восхитительные пейзажи и как Гермиона врезала тому симпатичному белобрысому мальчику...

--------------------
I am unlimited.... and you'll understand it.
Alaric >>>
post #45, отправлено 11-06-2004, 2:58

Светлый
Администратор

Сегодня посмотрел фильм. По-моему, получилось очень даже неплохо. Возможно, это связано с тем, что книгу я читал довольно давно. Т.е. сюжет я помню достаточно для того, чтобы то, что проиходит на экране было для меня полностью понятно, а отсутствие некоторых мелких деталей меня не раздражает, потому что их я помню не очень отчетливо smile.gif
Особо порадовало:
1. Полет Гарри на гиппогрифе. Снято потрясающе. Да и вообще, по-моему, в предыдущих частях не было таких живописных пейзажей вокруг Хогвартса smile.gif
2. Весь блок после "открутки времени" назад.
3. Беседы Люпина с Гарри.
4. Гермиона smile.gif Особенно удар Малфою в челюсть smile.gif

Сильно не порадовало:
1. Дементоры. Совершенно не внушают уважения. За исключением, быть может, последней сцены (у озера). Во всех остальных - летают какие-то уродливые медузы. До назгулов им - как до Луны. Не знаю как остальные, но во время просмотра ВК чувствовалось, что назгулы - они очень страшные. А вот с дементорами (кроме сцены у озера) так не получается.
2. Малфой. Чего-то его полным идиотом сделали.
3. Автобус. Зачем было делать эту поездку совсем "кретинической"?

Люпин как человек - вполне нормален. Да, он не красавец, но он и не должен быть красавцем. Люпин как оборотень ... Непонятно, им что, лень было шерсть нарисовать или прилепить? Была бы шерсть, был бы, имхо, нормальный оборотень.
Сириус - тоже вполне нормальный.
Гарри и Гермиона - явно чувствуется, что им не 13 лет. На остальных это чувствуется меньше. Бедные режиссеры, им с их возрастом и дальше возится придется smile.gif Либо искать "двойников" более младшего возраста smile.gif

--------------------
"Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
Juolly >>>
post #46, отправлено 11-06-2004, 7:37

крутая

Alaric У озера дементоры совсем имхо не страшные - страшные они только при первом появлении зап дверью вагона.
Сириус -то может и вполне нормальный (еще бы, его же играл такой актер!) но Олдман явно в этом фильме не на месте...

--------------------

Alaric >>>
post #47, отправлено 11-06-2004, 18:57

Светлый
Администратор

Лунитари.
Видимо, у нас разное восприятие. Лично мне дементоры в поезде страшными не показались. А у озера - наоборот.
Что касается Сириуса - Олдмана, то я человек в области знания актеров жутко неграмотный smile.gif Лично мне не показалось, что Сириус (и актер, который его играет) как-то "выбивается" из рамок фильма.

А вот еще список того, что мне показалось логическими глюками smile.gif Это не раздражает, а скорее веселит smile.gif
1. В чем смысл чтения книги с "фонариком" под простыней, если кроме тебя в комнате никого нет, а простыня свет практически свободно пропускает? smile.gif
2. Диалог Люпина с Гарри после того, как Снейп поймал Гарри ночью в коридоре. Люпин выдает фразу близкую к "Как ты можешь носить карту Мародеров с собой? Ведь если она попадет в руки к Блэку, он тебя легко найдет и уничтожит". По-моему, если Гарри носит карту с собой, то Блэку, чтобы найти карту, нужно сначала найти Гарри smile.gif А после этого карта для описанной выше цели ему будет уже не нужна.
А еще почему-то во время того диалога в окна светит достаточно сильный солнечный свет. Хотя дело происходит весной и ночью (в конце диалога Люпин отправляет Гарри спать).
3. Превращения Питера Петтигрю. Когда его превращают из крысы в человека, он оказывается в одежде. Когда он превращается обратно в крысу, одежда остается на земле. Интересно, после того, как он опять превратится в человека, он опять будет в одежде? smile.gif

--------------------
"Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
Juolly >>>
post #48, отправлено 12-06-2004, 9:58

крутая

Alaric Ну не знаю насчет Олдмана, спорить не буду - просто очень мне нравится этот актер. Когда я посещала Лондон, я даже на одном его спектакле была... Как-то обидно его было видеть в фильме, где актеры не напрягаются.
Не буду стараться оправдать авторов фильма а обнаруженные вами проколы - ибо они проколы. Но отмазать их постараюсь - Насчет фонарика - Гарри вообще был странный парень.
Насчет Карты - Гарри мог ведь ее потерять, а Сириус найти.
Насчет одежды - а на супергероях из мультков тоже одежда туда-сюда появляется и исчезает. Думаете, ГАрри Поттер умнее их по своей концепции? cool.gif

--------------------

Strix >>>
post #49, отправлено 12-06-2004, 21:19

Приключенец
*

Цитата (Alaric @ 11-06-2004, 18:57)
Превращения Питера Петтигрю. Когда его превращают из крысы в человека, он оказывается в одежде. Когда он превращается обратно в крысу, одежда остается на земле. Интересно, после того, как он опять превратится в человека, он опять будет в одежде? smile.gif

Подруга, с которой я ходила на фильм, высказала предположение, что это у них метод производства одежды такой - перекинулся раз пять туда-обратно: пять костюмов готово! tongue.gif

И еще я не поняла момента с ударением в фамилии Люпин. Я читала как лЮпин (от лат. "люпус" - т.е. волк), а в фильме - люпИн...
люпин - это такой сорняк, насколько мне помнится из ботаники... blink.gif confused1.gif

--------------------
Молодость дается нам лишь раз. Потом для глупостей приходится искать другое оправдание.
Мит >>>
post #50, отправлено 12-06-2004, 21:54

Я

Strix
а я всегда читала ЛЮпин.

Что касается одежды - в первой части МакГоннагал превращается в кошку и одежда остается на ней. Блэк в третей части превращается в пса и обратно, и одежда остается на нем. И только в момент с Петтигрю одежда изчезает. Думаю, Куарон просто сделал это для забавного кадра. Хотя, неувязочка получилась.
Juolly >>>
post #51, отправлено 13-06-2004, 9:42

крутая

Drow У меня просто зреет ассоциация рыжего с Тасом. и Тот и другой не меняются от части к части. Сперва это все очень прикольно. но потом достает со страшной силой.

--------------------

Лесь >>>
post #52, отправлено 13-06-2004, 18:57

autumn sun

По поводу дементоров: нечто склизское, с половой тряпкой на голове и летает, как реактивный самолет, вот и все, что можно про них сказать... И потом, по-моему, то, что от них "мороз по коже", отнюдь не значит, что при их появлении все должно покрываться инеем... Я, конечно, понимаю, что это не ословная экранизация, но замерзание - это перебор.
Так и не поняла, почему несчастному оборотню не пределали шерсть, бюджета что ли не хватило? Во всяком случае, я на экранизаторов за несчастных оборотнев даже обиделась.
Хотя в общем, если смотреть фильм без всякой привязке к книге, он получилася совсем неплохо, а уж полет Гарри на гиппогрифе - просто потрясающе!

--------------------
Удар судьбы в лоб означает, что не возымели действия ее пинки под зад (с)
Атана >>>
post #53, отправлено 13-06-2004, 20:18

ветеран

Лесь .. только на Титаник смахивает)))) (я про полет)
А насчет дементоров - так это ж они Орбитом пользуются!!! biggrin.gif

--------------------
Утеха! Сколько в этом звуке
Для сердца русского сплелось!..
Rowenna >>>
post #54, отправлено 13-06-2004, 21:45

Карандаш-убийца

А мне фильм понравился. Считаю что он лучше чем предыдущие части.. Живее как-то.

Даже обычное желание постебаться меня почти не посещало.
Конечно Гарри играть так и не научился, а Рон пучит глаки весь фильм, но все же я эту часть смотрела с большим удовольствием чем те две предыдущие.
Правда для меня был шок, когда я узнала что Сириуса играл Гэри Олдмен=)))))))))
Т.к я весь фильм думала - где они взяли такого урода confused1.gif
Я просто его несколько не так представляла.

Что порадовало:
1.Полет на гиппогрифе..очень красиво.
2. Хор с жабами=)
3. Дамблдор наконец-то похож на волшебника а не на Деда Мороза dry.gif
4. Школа стала как-то поживее. В предыдущих частях был какой-то момент "оледенения" Все было слишком уж холодное.

Сообщение отредактировал Rowenna - 13-06-2004, 21:47

--------------------
Эшган посмотрел Клинку в глаза:
- Кто ты?
Клинок засмеялся.
- Кто я?, - черные глаза прищурились,
- Я - это ты, а ты это - я. Посмотри в зеркало, гильдиец.
В конце концов всего лишь еще одно лицо этой войны...
Олеш >>>
post #55, отправлено 13-06-2004, 22:33

кунька

Мне фильм показался незаконченным (ну, это понятно почему smile.gif ) и несвязным. Однако кусочки все же объединены не только общей темой повествования, но еще и немного сюжетом... Наверное, это за счет того, что там очень важно соблюсти временные рамки.
Гарри, конечно, никак не тянет на 13летнего паренька. И потолстел немного)
Оборотня жаль, чем-то это существо напомнило мне ужасные экспирименты доктора Моро (Уэллс). Зато дементоры произвели впечатление! Очень на них тряпки живописные. Как в воде плавают.
Елки и летучие мыши, имхо, удались, озеро, правда, больше на лужу похоже, ну да ладно.
Вообще же больше всего мне понравилось, как карта сделана. Изящно, ничего не скажешь.

--------------------
Pools of sorrow, waves of joy are drifting through my opened mind,
Posessing and caressing me...
Jai guru deva om...
Juolly >>>
post #56, отправлено 14-06-2004, 11:03

крутая

Лесь Дементоры - летучие медузы с эффектом послезавтра. Но когда в первый раз за мутным стеклом появляются - не слишком страшно. Я так и не разобралась - хорошие они были или плохие? Ибо вроде как хотели Гарии грохнуть (все хотят одного и того же), а с другой стороны - охраняли школу...

--------------------

Haldir >>>
post #57, отправлено 14-06-2004, 11:43

Младшее Божество

Цитата (Лунитари. @ 14-06-2004, 11:03)
Лесь Дементоры - летучие медузы с эффектом послезавтра. Но когда в первый раз за мутным стеклом появляются - не слишком страшно. Я так и не разобралась - хорошие они были или плохие? Ибо вроде как хотели Гарии грохнуть (все хотят одного и того же), а с другой стороны - охраняли школу...

вобще это злые существа они временно перешли на сторону минестерства а так они Воландеморту служат
Латигрэт >>>
post #58, отправлено 14-06-2004, 22:11

черная пушистая сова

Была на Узнике... хорошо что у меня сразу после просмотра в субботу компика не было, иначе бы ругалась по свежиму впечатлению, а это много чуже чем просто сейчас.
Люпин балуется veet'ом, точно. И фраза Сириуса "ты принимал сегодня лекарства" была очень в тему... ну, или у меня под конец фильма уже юмор слишком изощряться начал.
Сириус наоборот им не балуется и не знает что сие есть такое. Не поняла, он в пижаме из Акабана сбежал, или потом нашел?
Питегрю... в жизни ничего ТАКОГО жалкого не видела, Гарри рядом с этой троицей пришельцем кажется. Я счастлива, что Джеймс все таки помер и его никто никак не изобразил. Кстати, а глаза у Гарри точно зеленые?..

траблы серии книга-фильм вообще без комментариев, но в общем очень обобщенном целом фильм смотреть можно. Но второй раз я не пойду ни за какие коврижки, лысый оборотень с челюстью аллигатора и глазками-пуговичками меня сильно по глазам ударил. И Блэк... как можно такого героя так... снять. А на афишах ему кричать не надоело?.. вдобавок, все афиши орали синхронно rolleyes.gif бедный оригинал, раз уж тут такая логика.

--------------------
Кто прядёт лён, кто прядет шерсть,
Кто прядёт страсть, кто прядёт месть -
А я спряду твою смерть.
Элеэр >>>
post #59, отправлено 14-06-2004, 22:46

ИО Рейстлина и Алукарда...временно...да

Привет всем, я тут новенькая. unsure.gif Пока немного стесняюсь unsure.gif
Лично мне фильм очень понравился. Он стал...хм...более европейским что ли. От этого,правда,несколько мкнее ярким, но более красивым. Ходила с мужем и ему понравилось, хотя раньше он на это моё увлечение смотрел кисло. rolleyes.gif

--------------------
Бессмертие не терпит суеты
В обряде очищения позором...

© Тем

user posted image
Annette >>>
post #60, отправлено 15-06-2004, 3:11

Младшее Божество

Вопросы для тех, кто книгу НЕ читал, но фильм смотрел:
1. Почему падая в обморок возле Сириуса, Гарри увидел как щит, отбивающий дементоров, превратился именно в оленя?
2. Откуда Люпин знал как действует карта?
3. Кто такие Лунатик, Бродяга, Сохатый и Хвост?