"Гарри Поттер и узник Азкабана", ГП-3
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
"Гарри Поттер и узник Азкабана", ГП-3
| Конн >>> |
#41, отправлено 10-06-2004, 7:11
|
![]() Реликт эпохи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 810 Откуда: Снежное сердце Земли |
Зачем кому-то нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО сравнивать Дамблдора с Гэндальфом?!!
Они же СОВСЕМ разные! По поводу четвертой части - на одном из киносайтов видел инфу, что она может быть двухсерийной (если вообще будет), т. к. слишком большой сценарий выходит |
| Juolly >>> |
#42, отправлено 10-06-2004, 10:57
|
|
крутая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1750 Откуда: Удел... |
Конн действительно, кощунственное сравнение... Но корни его наверно в том, что первые части ГП и ВК вышли одновременно, и два старикашки - Г и Д - отождествились самит собой для не читавших книгу ВК. Гэндальф ведь в первой части был совсем-совсем безобидный и домашний...
Скорее всего дело не в длинном сценарии, а в желании вдвое увеличить кассовые сборы. -------------------- поражение начинается тогда, когда ты признаешь его факт возможным
Петровский как на ладони - словно Нормандский редут. Ни Кочегары, ни Мясо, ни Кони этот рубеж не пройдут! |
| Мит >>> |
#43, отправлено 10-06-2004, 13:43
|
![]() Я ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1508 Откуда: Москва |
Конн
Это уже устаревшая инфа. Будет один фильм (увы) и снимать его будет Ньюэлл. |
| -Unlimited- >>> |
#44, отправлено 10-06-2004, 21:09
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 26 Откуда: не скажу |
Я посмотрела... что мне там понравилось, так это восхитительные пейзажи и как Гермиона врезала тому симпатичному белобрысому мальчику...
-------------------- I am unlimited.... and you'll understand it.
|
| Alaric >>> |
#45, отправлено 11-06-2004, 2:58
|
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва |
Сегодня посмотрел фильм. По-моему, получилось очень даже неплохо. Возможно, это связано с тем, что книгу я читал довольно давно. Т.е. сюжет я помню достаточно для того, чтобы то, что проиходит на экране было для меня полностью понятно, а отсутствие некоторых мелких деталей меня не раздражает, потому что их я помню не очень отчетливо
Особо порадовало: 1. Полет Гарри на гиппогрифе. Снято потрясающе. Да и вообще, по-моему, в предыдущих частях не было таких живописных пейзажей вокруг Хогвартса 2. Весь блок после "открутки времени" назад. 3. Беседы Люпина с Гарри. 4. Гермиона Сильно не порадовало: 1. Дементоры. Совершенно не внушают уважения. За исключением, быть может, последней сцены (у озера). Во всех остальных - летают какие-то уродливые медузы. До назгулов им - как до Луны. Не знаю как остальные, но во время просмотра ВК чувствовалось, что назгулы - они очень страшные. А вот с дементорами (кроме сцены у озера) так не получается. 2. Малфой. Чего-то его полным идиотом сделали. 3. Автобус. Зачем было делать эту поездку совсем "кретинической"? Люпин как человек - вполне нормален. Да, он не красавец, но он и не должен быть красавцем. Люпин как оборотень ... Непонятно, им что, лень было шерсть нарисовать или прилепить? Была бы шерсть, был бы, имхо, нормальный оборотень. Сириус - тоже вполне нормальный. Гарри и Гермиона - явно чувствуется, что им не 13 лет. На остальных это чувствуется меньше. Бедные режиссеры, им с их возрастом и дальше возится придется -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| Juolly >>> |
#46, отправлено 11-06-2004, 7:37
|
|
Alaric У озера дементоры совсем имхо не страшные - страшные они только при первом появлении зап дверью вагона.
Сириус -то может и вполне нормальный (еще бы, его же играл такой актер!) но Олдман явно в этом фильме не на месте... -------------------- поражение начинается тогда, когда ты признаешь его факт возможным
Петровский как на ладони - словно Нормандский редут. Ни Кочегары, ни Мясо, ни Кони этот рубеж не пройдут! |
| Alaric >>> |
#47, отправлено 11-06-2004, 18:57
|
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва |
Лунитари.
Видимо, у нас разное восприятие. Лично мне дементоры в поезде страшными не показались. А у озера - наоборот. Что касается Сириуса - Олдмана, то я человек в области знания актеров жутко неграмотный А вот еще список того, что мне показалось логическими глюками 1. В чем смысл чтения книги с "фонариком" под простыней, если кроме тебя в комнате никого нет, а простыня свет практически свободно пропускает? 2. Диалог Люпина с Гарри после того, как Снейп поймал Гарри ночью в коридоре. Люпин выдает фразу близкую к "Как ты можешь носить карту Мародеров с собой? Ведь если она попадет в руки к Блэку, он тебя легко найдет и уничтожит". По-моему, если Гарри носит карту с собой, то Блэку, чтобы найти карту, нужно сначала найти Гарри А еще почему-то во время того диалога в окна светит достаточно сильный солнечный свет. Хотя дело происходит весной и ночью (в конце диалога Люпин отправляет Гарри спать). 3. Превращения Питера Петтигрю. Когда его превращают из крысы в человека, он оказывается в одежде. Когда он превращается обратно в крысу, одежда остается на земле. Интересно, после того, как он опять превратится в человека, он опять будет в одежде? -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| Juolly >>> |
#48, отправлено 12-06-2004, 9:58
|
|
Alaric Ну не знаю насчет Олдмана, спорить не буду - просто очень мне нравится этот актер. Когда я посещала Лондон, я даже на одном его спектакле была... Как-то обидно его было видеть в фильме, где актеры не напрягаются.
Не буду стараться оправдать авторов фильма а обнаруженные вами проколы - ибо они проколы. Но отмазать их постараюсь - Насчет фонарика - Гарри вообще был странный парень. Насчет Карты - Гарри мог ведь ее потерять, а Сириус найти. Насчет одежды - а на супергероях из мультков тоже одежда туда-сюда появляется и исчезает. Думаете, ГАрри Поттер умнее их по своей концепции? -------------------- поражение начинается тогда, когда ты признаешь его факт возможным
| Strix >>> |
#49, отправлено 12-06-2004, 21:19
|
||
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 12 Откуда: Vladimir |
Подруга, с которой я ходила на фильм, высказала предположение, что это у них метод производства одежды такой - перекинулся раз пять туда-обратно: пять костюмов готово! И еще я не поняла момента с ударением в фамилии Люпин. Я читала как лЮпин (от лат. "люпус" - т.е. волк), а в фильме - люпИн... люпин - это такой сорняк, насколько мне помнится из ботаники... -------------------- Молодость дается нам лишь раз. Потом для глупостей приходится искать другое оправдание.
|
||
| Мит >>> |
#50, отправлено 12-06-2004, 21:54
|
![]() Я ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1508 Откуда: Москва |
Strix
а я всегда читала ЛЮпин. Что касается одежды - в первой части МакГоннагал превращается в кошку и одежда остается на ней. Блэк в третей части превращается в пса и обратно, и одежда остается на нем. И только в момент с Петтигрю одежда изчезает. Думаю, Куарон просто сделал это для забавного кадра. Хотя, неувязочка получилась. |
| Juolly >>> |
#51, отправлено 13-06-2004, 9:42
|
|
Drow У меня просто зреет ассоциация рыжего с Тасом. и Тот и другой не меняются от части к части. Сперва это все очень прикольно. но потом достает со страшной силой.
-------------------- поражение начинается тогда, когда ты признаешь его факт возможным
| Лесь >>> |
#52, отправлено 13-06-2004, 18:57
|
![]() autumn sun ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 292 Откуда: не так важно откуда, важнее куда |
По поводу дементоров: нечто склизское, с половой тряпкой на голове и летает, как реактивный самолет, вот и все, что можно про них сказать... И потом, по-моему, то, что от них "мороз по коже", отнюдь не значит, что при их появлении все должно покрываться инеем... Я, конечно, понимаю, что это не ословная экранизация, но замерзание - это перебор.
Так и не поняла, почему несчастному оборотню не пределали шерсть, бюджета что ли не хватило? Во всяком случае, я на экранизаторов за несчастных оборотнев даже обиделась. Хотя в общем, если смотреть фильм без всякой привязке к книге, он получилася совсем неплохо, а уж полет Гарри на гиппогрифе - просто потрясающе! -------------------- Удар судьбы в лоб означает, что не возымели действия ее пинки под зад (с)
|
| Атана >>> |
#53, отправлено 13-06-2004, 20:18
|
![]() ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3135 Откуда: теперь почти всегда реал |
Лесь .. только на Титаник смахивает)))) (я про полет)
А насчет дементоров - так это ж они Орбитом пользуются!!! -------------------- Утеха! Сколько в этом звуке
Для сердца русского сплелось!.. |
| Rowenna >>> |
#54, отправлено 13-06-2004, 21:45
|
![]() Карандаш-убийца ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 709 Откуда: Moscow |
А мне фильм понравился. Считаю что он лучше чем предыдущие части.. Живее как-то.
Даже обычное желание постебаться меня почти не посещало. Конечно Гарри играть так и не научился, а Рон пучит глаки весь фильм, но все же я эту часть смотрела с большим удовольствием чем те две предыдущие. Правда для меня был шок, когда я узнала что Сириуса играл Гэри Олдмен=))))))))) Т.к я весь фильм думала - где они взяли такого урода Я просто его несколько не так представляла. Что порадовало: 1.Полет на гиппогрифе..очень красиво. 2. Хор с жабами=) 3. Дамблдор наконец-то похож на волшебника а не на Деда Мороза 4. Школа стала как-то поживее. В предыдущих частях был какой-то момент "оледенения" Все было слишком уж холодное. Сообщение отредактировал Rowenna - 13-06-2004, 21:47 -------------------- Эшган посмотрел Клинку в глаза:
- Кто ты? Клинок засмеялся. - Кто я?, - черные глаза прищурились, - Я - это ты, а ты это - я. Посмотри в зеркало, гильдиец. В конце концов всего лишь еще одно лицо этой войны... |
| Олеш >>> |
#55, отправлено 13-06-2004, 22:33
|
![]() кунька ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 995 |
Мне фильм показался незаконченным (ну, это понятно почему
Гарри, конечно, никак не тянет на 13летнего паренька. И потолстел немного) Оборотня жаль, чем-то это существо напомнило мне ужасные экспирименты доктора Моро (Уэллс). Зато дементоры произвели впечатление! Очень на них тряпки живописные. Как в воде плавают. Елки и летучие мыши, имхо, удались, озеро, правда, больше на лужу похоже, ну да ладно. Вообще же больше всего мне понравилось, как карта сделана. Изящно, ничего не скажешь. -------------------- Pools of sorrow, waves of joy are drifting through my opened mind,
Posessing and caressing me... Jai guru deva om... |
| Juolly >>> |
#56, отправлено 14-06-2004, 11:03
|
|
Лесь Дементоры - летучие медузы с эффектом послезавтра. Но когда в первый раз за мутным стеклом появляются - не слишком страшно. Я так и не разобралась - хорошие они были или плохие? Ибо вроде как хотели Гарии грохнуть (все хотят одного и того же), а с другой стороны - охраняли школу...
-------------------- поражение начинается тогда, когда ты признаешь его факт возможным
| Haldir >>> |
#57, отправлено 14-06-2004, 11:43
|
||
|
Младшее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 950 |
вобще это злые существа они временно перешли на сторону минестерства а так они Воландеморту служат |
||
| Латигрэт >>> |
#58, отправлено 14-06-2004, 22:11
|
![]() черная пушистая сова ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 446 |
Была на Узнике... хорошо что у меня сразу после просмотра в субботу компика не было, иначе бы ругалась по свежиму впечатлению, а это много чуже чем просто сейчас.
Люпин балуется veet'ом, точно. И фраза Сириуса "ты принимал сегодня лекарства" была очень в тему... ну, или у меня под конец фильма уже юмор слишком изощряться начал. Сириус наоборот им не балуется и не знает что сие есть такое. Не поняла, он в пижаме из Акабана сбежал, или потом нашел? Питегрю... в жизни ничего ТАКОГО жалкого не видела, Гарри рядом с этой троицей пришельцем кажется. Я счастлива, что Джеймс все таки помер и его никто никак не изобразил. Кстати, а глаза у Гарри точно зеленые?.. траблы серии книга-фильм вообще без комментариев, но в общем очень обобщенном целом фильм смотреть можно. Но второй раз я не пойду ни за какие коврижки, лысый оборотень с челюстью аллигатора и глазками-пуговичками меня сильно по глазам ударил. И Блэк... как можно такого героя так... снять. А на афишах ему кричать не надоело?.. вдобавок, все афиши орали синхронно -------------------- Кто прядёт лён, кто прядет шерсть,
Кто прядёт страсть, кто прядёт месть - А я спряду твою смерть. |
| Элеэр >>> |
#59, отправлено 14-06-2004, 22:46
|
![]() ИО Рейстлина и Алукарда...временно...да ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1523 Откуда: Подвал на третьем этаже |
Привет всем, я тут новенькая.
Лично мне фильм очень понравился. Он стал...хм...более европейским что ли. От этого,правда,несколько мкнее ярким, но более красивым. Ходила с мужем и ему понравилось, хотя раньше он на это моё увлечение смотрел кисло. -------------------- Бессмертие не терпит суеты
В обряде очищения позором... © Тем ![]() |
| Annette >>> |
#60, отправлено 15-06-2004, 3:11
|
![]() Младшее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 831 |
Вопросы для тех, кто книгу НЕ читал, но фильм смотрел:
1. Почему падая в обморок возле Сириуса, Гарри увидел как щит, отбивающий дементоров, превратился именно в оленя? 2. Откуда Люпин знал как действует карта? 3. Кто такие Лунатик, Бродяга, Сохатый и Хвост? |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 24-01-2026, 16:49 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||