Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема | Создать опрос

> "Гарри Поттер и узник Азкабана", ГП-3

Лакримар >>>
post #81, отправлено 7-07-2004, 20:09

Дикое Сердце

Фильм действительно хороший, многое понравилось... Смена режиссера заметна, причем изменения в лучшую сторону - фильм уже не кажется таким детским, хотя, конечно, остается сказкой... Клювокрыл действительно произвел впечатление, новый Дамблдор не разочаровал, но и не порадовал, профессор Трелони выглядит очень неплохо, Сириус Блэк и Римус Люпин - мне кажется, на отлично, такие и должны быть...Вообщем, фильм намного лучше двух предыдущих, ИМХО, и смешнее, и красивее, и интереснее... wink.gif

--------------------
Understand procedure, understand war, understand rules and regulations, I don't understand sorry.
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Sedwyn >>>
post #82, отправлено 8-07-2004, 3:30

Оператор Реактора

"Узбекский зэк" - действительно неплохое кино. Все реплики (как ругательные, так и хвалебные) уже были высказаны выше по теме, и, в принципе, я согласен с их авторами. Повторюсь только по некоторым пунктам:
* хор с жабами - действительно наше всё!
* оборотень недокормленный какой-то, чесслово. Вот в "Ван Хеллсинге", там другое дело. Стыдно, тов. Куарон, стыдно...
* повеселил удар по малфойской морде. Браво, мисс Грэйнджер!
* факт уже по четвёртой части - Вольдеморта будет играть не кто-нибудь, а сам Джон Малкович. Интересно, если он тоже помрёт (тьфу-тьфу-тьфу!) после съёмок очередной серии, кем его заменят?

--------------------
Если тема не закрыта, значит, я в неё пока не писал...

Леокадия >>>
post #83, отправлено 8-07-2004, 10:33

Воин
**

Подробнее?Можно.Короста-крыска пола Ж.а из нее получилось существо похожее на мужчину=)).
Мит >>>
post #84, отправлено 8-07-2004, 13:16

Я

Крыса в оригинале Скабберс. Так что оно мужского пола, вроде.
Йеннифэр >>>
post #85, отправлено 11-07-2004, 16:56

Чаровница

Действительно, очень любопытно было бы узнать, каким образом (прошу прощения!) из Питера Петтигрю получилась крыса женского пола?! А если серьезно, то в целом фильм неплохой получился, если не придираться к мелочам. Четвертая часть, по слухам, будет самым дорогим фильмом в истории кинематографа (к сожалению, точно не могу сейчас назвать сумму, которую туда хотят угробить.) И еще, по неточным данным, "Гарри Поттера и огненную чашу" будет снимать другой режиссер.

--------------------
Легко обо мне подумай,
Легко обо мне забудь...
Мит >>>
post #86, отправлено 11-07-2004, 18:45

Я

Йеннифэр
По каким же неточным данным? - Майк Ньюэлл вовсю уже снимает.
Lord Garvals
post #87, отправлено 22-08-2004, 15:24

Unregistered

Хм...
Специально не буду читать предыдущие отзывы.
И высскажу мои:
Наконец-то посмотрел это... confused1.gif
Хм... Я не могу сказать-понравился ли мне он или нет???
Чччёрт... sad.gif Ну не могу и всё!...
Перечислю минусы:
МАЛО! Очень мало! Чувство, что фильм урезанный! dry.gif
Много книжных образов потеряно! Да и ситуаций...(к примеру с той же ясновидящей)
Хм... Ждал большего. Хотелось бы посмотреть на жизнь Гарри в школе, но фильм словно прогнали по рельсам и закрыли.
Ну ЧТО ЭТО ЗА КОНЦОВКА??? dry.gif Гарри летит на метле! Хочется просмотреть его полёт, и тут...
Его лицо расплывчато останавливается и...КОНЕЦЪ... sad.gif
А теперь пряники:
Эххх!!!
1) Гиппогриф-очень и очень! Особенно его полёт меж башнями замка! Впечатляюще! У меня аж дух захватило. Будто это я спихнув Гарика, сел на гиппогрифа. tongue.gif
2) Дементоры! Вот это настоящие тёмные существа! Хвала создателям! (спасибо... rolleyes.gif )
3) Оборотень! Что вы на него взъелись!
Стандартные средневековые оборотни с европейских гравюр так и выглядели!
Это потом пошли упитанные оборотни Ван Хельсинга...
4) Дракучая Ива-тоже впечатляет! cool.gif (особенно прихлопывание птичек)
Разное:
Варргх! Это те детишки, что были в начале??!
Это ТЕ маленькие ребятки???
КАК они успели так вырасти??? blink.gif blink.gif blink.gif
Вы на Малфоя гляньте... Ужас... Парень какой-то... А я думал увижу вновь мелкого злого пацанёнка... laugh.gif
Итог:
Ну...
Фильм понравился...
Но могли бы и лучше сделать... sad.gif
(я знаю, что смайликов слишком много...но...)

Сообщение отредактировал Lord Garvals - 22-08-2004, 15:25
avada >>>
post #88, отправлено 4-10-2004, 22:31

фор-леди

Честно говоря, фильм меня разочаровал. Много лишнего( ну, к примеру- дети гимн поют и ребята в спальне развлекаются поеданием волшебных конфет). Я ничего не имею против этих сцен, но лучше бы побольше осветили тему мародеров, да и близнецов со Снейпом маловато sad.gif
Да и новые актеры как-то разочаровали. Сириус вообще должен быть выше Люпина, а Люпин Тьюлису, по-моему не удался. Нет, на эту роль он подходит, но сыграл он как-то неважно.
А оборотень? В книге же четко говорилось, что оборотень мало чемотличается от волка. А если то, что я видела было волком! В общем, я троллейбус wink.gif

--------------------
"Если идешь в бой с мрачным настроением, обязательно получишь дырку, сквозь которую оно улетучится." Карамон

"Время от времени я даю себе отличные советы. Иногда я даже к ним прислушиваюсь" Гарри Дрезден
Nicke >>>
post #89, отправлено 8-10-2004, 0:03

crazy milady

Цитата (avada @ 4-10-2004, 22:31)

Да и новые актеры как-то разочаровали. Сириус вообще должен быть выше Люпина, а Люпин Тьюлису, по-моему не удался. Нет, на эту роль он подходит, но сыграл он как-то неважно.

Ну уж нет, Люпин классный вышел. Сначала я удивилась, что Люпин -это он, т.е. он - это Люпин. А потом присмотрелась и поняла: все верно, именно так Роулинг его и описывала. Хотя Сириус, конечно, мог бы быть и повыше. smile.gif

--------------------
...А мы всегда такие...© Mayflower

Проигрывать бой? Бой не заканчивается, пока ты его не выиграл, Фитц. © Баррич, Робин Хобб
Кейла >>>
post #90, отправлено 9-10-2004, 0:03

Шкафный-вампир

Фильм неплохой, намного лучше предыдущих двух! По-моему, там не только оборотня недокормили, но и Сириуса (собаку) тоже...

--------------------
Ты видишь я нормальный? Трамвайно-рельсо-шпальный...
avada >>>
post #91, отправлено 10-10-2004, 13:09

фор-леди

Нет, в фильме были классные моменты, но Люпин в первой сцене (с дементорами в поезде) был настолько ненатурален... такое ощущение, что он притворялся спящим и в нужную минуту вскочил с места, чтобы направить палочку на дементора. Бр-р-р! после этого, сколько я на Люпина не смотрела, не могла отделаться от первого впечатления.
И еще... Это правда уже не к актеру... Люпин говорит Гарри, что он сразу узнал его, у него глаза матери. А что Гарри удивительно похож на своего отца, Джеймса, этого он как-то не заметил.

--------------------
"Если идешь в бой с мрачным настроением, обязательно получишь дырку, сквозь которую оно улетучится." Карамон

"Время от времени я даю себе отличные советы. Иногда я даже к ним прислушиваюсь" Гарри Дрезден
Young_Griffin_77 >>>
post #92, отправлено 3-12-2004, 15:33

Ученик мага Природы.

На этот фильм ходил в кинотеатр два раза и недавно пересмотрел на компьютере, хотя я очень редко пересматриваю фильмы. Причины этого были: 1) Гиппогриф (!). Птицезверь у создателей фильма вышел совершенно живым и настоящим, так что жутко завидуешь Гарри во время полёта. Кстати сказать, сама сцена полёта над водой чем то напомнила известную сцену из "Титаника". Мне кажется, что это - режиссёрская пародия. 2)Сириус Блэк, по моему мнению, получился отлично и профессор Люпин в человеческом облике - тоже. 3)Поездка на волшебном автобусе и раздувшаяся гостья Дурслей - замечательные эпизоды! Эпизод с автобусом очень походит на поездку фургончика "Горсвета" в фильме "Ночной дозор". Только в "Ночном дозоре" фургончик перепрыгивает через прохожего, а в ГП-3 Автобус просто очень резко тормозит перед старушкой. Вцелом третий фильм на голову выше первого и второго, которые были не более чем средненькими иллюстрациями к книгам.
Что сильно не понравилось, так это отсутствие в фильме хотя бы короткого рассказа о том, кто такие создатели Карты Мародёров - зритель, не читавший книгу, ничего не поймёт! По моему, в фильме даже не говорится, что отец Гарри Поттера мог превращаться в оленя. Ну, а про странного оборотня и крысу женского пола уже говорили smile.gif .

--------------------
"И свет во тьме светит, и тьма не объяла его" (Библия)
post #93, отправлено 4-12-2004, 5:12

Воин
**

Эпизод с автобусом очень походит на поездку фургончика "Горсвета" в фильме "Ночной дозор". Только в "Ночном дозоре" фургончик перепрыгивает через прохожего, а в ГП-3 Автобус просто очень резко тормозит перед старушкой.

Это был не прохожий, а Завулон и это он перекинул фургончик rolleyes.gif

--------------------
Всегда есть свет в конце туннеля. Разумеется, чаще всего это прожектор встречного поезда, который тебя сейчас переедет.
Беспечный Ангел >>>
post #94, отправлено 5-03-2005, 21:01

Воин
**

А мне фильм не понравился.
Книга детская - и это во-ревых самое важное. Во-вторых даже писать не стоит. Фильмов для взрослых и так достаточно - незачеми было переделывать сказку под ужастик. Именно ужастик. Вы видели летей, которые бы это мрачное действо спокойно в кинотеатре смотрели? Не дома перед теликом, а в кино?... Моя племяша (12 лет) только дрожжала и все. Себе не прощу, что ребенка туда своидла. Куда лучше была вторая часть.
Уже даже боюсь за четвертую часть - что-то будет?

--------------------
Летучая
Tiara >>>
post #95, отправлено 5-03-2005, 21:20

master of the wind

ГП-3, значит? И до него добрались? Ну ладно...
Скажу сразу, мне фильм не понравился. Люпин в виде оборотня - совершенный урод! Страшилище, каких свет не видывал! Ладно, оборотни должны быть... ну не очень красивыми... Но это! За что, а? Он же положительный герой! Я его представляла чуть увеличенным в размерах волком, мягким (это я о шерсти) и пушистым... А так - такой триллер получился. Еще они по-моему все-таки с ландшафтами чего-то напутали. После ГП-3 пересматривала первые две части и сложилось впечатление, что местность какая-то другая. Ну хижина Хагрида где-то совсем не там расположена, лес. Еще кокое-то море прилепили... (но, несмотря на это, эпизод, где Гарри летит на гиппогрифе - наиболее мне запомнился и понравился) Дамблдор тоже подкачал. После Ричарда Харриса новый (не помню как его зовут) как-то вообще не смотрится. Удар по Малфою, причем, вполне натуральный, насколько мне известно, - супер! Так ему! Во время съемок Эмма его так отделала!.. Фильм и правда урезанный какой-то. В общем, минусов больше, чем плюсов. Но это мое субъективное мнение. smile.gif

--------------------
We are one.
mash >>>
post #96, отправлено 6-03-2005, 23:41

Рыцарь

Мне не понравились дурацкие моменты, когда Поттер, а в конце и Сириус Блэк, летят и во всю глотку орут. Очень уж надуманный восторг получился.

--------------------
Моими устами глаголет истина... и при этом такое несёт!
Tiara >>>
post #97, отправлено 7-03-2005, 14:54

master of the wind

Летят? Куда?!?! И что орут? Не помню такого... huh.gif

--------------------
We are one.
Беспечный Ангел >>>
post #98, отправлено 9-03-2005, 16:31

Воин
**

Фигня, короче, а не фильм. И уж извините меня!!! mad.gif mad.gif mad.gif

--------------------
Летучая
Lina >>>
post #99, отправлено 15-06-2005, 15:34

Наверное я ...

Цитата
Фильм и правда урезанный какой-то. В общем, минусов больше, чем плюсов. Но это мое субъективное мнение

Абсолютно с вами согласна. Испортить такую книгу!!! Скука, а не фильм.

--------------------
Цари никогда не любили поэтов,
Поэты всегда презирали царей.
Crazy cat >>>
post #100, отправлено 15-06-2005, 18:11

Котэ
Модератор

Я не могу, ну просто не могу не высказать здесь свое скромное мнение!
1. Ну почему все решили, что Редклифф сильно взрослый в третьем фильме. По фильму Гарри 13, а Редклиффу 14, не намного старше. Тем более глядя на теперешних детей акселератов, которые в 10-11 лет знают и умеют такое, чего я в свои 21 не знаю... да и выглядят тоже. Просто Роулинг и режиссеру сильно хочется чтобы дети не росли так быстро. По-моему третий фильм особенно приятно смотреть именно из-за повзрослевших актеров.
2. Малфоя обгадили как хотели, в книге он не такой жалкий и плаксивый. Фу!
3. Люпин и Сириус, то есть Тьюлис и Олдмен - Браво! Отлично сыграли!
4. В начале фильма у меня даже мысли не возникло, что Гарри что то может делать под одеялом, помимо колдовства. Фу!
Фильм мне очень понравился, конечно невозможно было вместить всю книгу в 2,5 часа фильма, но Куарон постарался, как нельзя лучше. Все таки в фильме сказывается "свежая кровь", то есть новый режиссер и он смотриться намного лучше чем Коламбусовские апупеи. Хотя конечно очень плохо, что не было сказано ни слова о Мародерской братии и о Джеймсе-олене. Фу - сценаристу!
Я еще недовольна тем, что уделено мало внимания (во всех трех фильмах) ненависти Снейпа к Гарри, потому как это важно. Кто читал книги поймет.
Кстати когда Гарри сидел на бордюре, после того как сбежал из дома, а позади него качались качели и крутилась карусель, мне это вобще напомнило сон Сары из "Терминатор 2.Судный день".

--------------------
"...скоро встанет на порог седой рассвет,
И будет тысяча дорог на сотни лет,
И будет каждому в свой срок вопрос, ответ."
Г.Л. Олди
user posted image