Судьба, есть ли она?, И если да, то какая она и нафиг нужна?
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
Судьба, есть ли она?, И если да, то какая она и нафиг нужна?
| Blazer >>> |
#101, отправлено 3-11-2004, 0:41
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 54 Откуда: Москва |
Я верю в судьбу, в судьбу, которую человек творит собственными руками.
Немного пафосно, но сосмыслом -------------------- No pain - no gain
|
| Lind >>> |
#102, отправлено 3-11-2004, 0:45
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 44 |
Я думаю, что судьбы нет. На жизнь человека влияют только его решения и поступки.
|
| Keill >>> |
#103, отправлено 3-11-2004, 23:57
|
![]() рыцарь на черном коне ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 207 Откуда: Из грез |
Лично я верю в судьбу.Мне кажется,что все то,что происходит с людьми не случайно и у каждого человека есть своя судьба.
-------------------- Чистая совесть - самая лучшая подушка.
Тысячи слов оставят меньший след, чем память об одном поступке. (Генрик Иоган Ибсен) Люди плачут над вымыслами поэтов, а на подлинные страдания взирают спокойно и равнодушно.(Исократ) |
| Ариен >>> |
#104, отправлено 18-11-2004, 20:21
|
|
Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 267 |
Судьбу творит сам человек!Определенного пути, по которому он должен идти - нету!Хочешь прыгнуть из окна - вперед!Кто тебе мешает?Судьба?Возможно, если под окном в это время будет проезжать грузовик с матрасами, и ты свалишься прямо в них - можешь думать, что это судьба!Но тут возникает вопрос - что мешает тебе бросится под колеса?
|
| Странник Степей >>> |
#105, отправлено 18-11-2004, 20:45
|
![]() Одинокий Волк ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 312 Откуда: Ростов-на-Дону |
Есть ли судьба?
Этого я для себя ещё не решил. Может и есть. Лишь познав Мироздание или какую-то из его главных частей можно ответить на этот вопрос. Может такие как Ванга и другие прорицатели знают об этом? Как они узнают будущее? Сам я не желаю существования судьбы. Не хочу быть пешкой в написанном кем-то сценарие и, сам того не зная, исполнять чью-то волю. -------------------- Зло и Жестокость, Подлость и Месть - были и есть,
Слава и Гордость, Доблесть и Честь - были и есть. |
| Issaniel >>> |
#106, отправлено 19-11-2004, 0:59
|
![]() Flower of the first spring rains ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 204 Откуда: Изумрудный лес |
Keill, в чем-то я тоже в судьбу верю, о этом я уже высказывалась, только словами Пифагора. Мы не можем руководить своим рождение, родными, близкими, не можем знать какие люди встретяться через два шага, но ты же всегда делаешь выбор! Что ты никогда не спрашивал себя нужно или ненужно? Или же ты судьбой называешь, только счастливые случаи в жизни? Если получился наезд - прошу прощения... Просто интересно.
-------------------- Не осуждай меня, пойми:
Я не хочу тебя обидеть, Но слишком больно ненавидеть,- Я не умею жить с людьми. И знаю, с ними- задохнусь. Я весь иной, я чуждой веры. Их ласки жалки, ссоры серы. Пусти меня! Я их боюсь. |
| Orlik >>> |
#107, отправлено 19-11-2004, 14:14
|
![]() Кошмарик ![]() ![]() ![]() Сообщений: 148 Откуда: пещера самого Кошмарика |
А мне кажеться, что мы создали судьбу сами, что бы ей можно было прикрываться в случаях наших неудач ... Ведь это очень удобно сваливать все на нее, и не надо брать на себя никакой ответсвенности, ведь так?? Поэтому, я считаю, что судьба существует у тех, кто не умеет или боиться брать ответственность своих действий на себя ...
Так что, мое мнение... судьбы нет ... ... есть только страх (или сомнение) перед будущим ... извиняйте, если что не так ... я никого не хочу обидеть или задеть своим высказыванием, так как это всего лишь мое собственно мнение ... -------------------- "Кроме чужих неприятностей, есть еще и другие радости жизни ... хи-хи
|
| Issaniel >>> |
#108, отправлено 21-11-2004, 22:45
|
||
![]() Flower of the first spring rains ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 204 Откуда: Изумрудный лес |
Orlik
Во-во... Как сказал один писатель: "Мы приписываем Судьбе все наши неудачи и ни одной удачи"! -------------------- Не осуждай меня, пойми:
Я не хочу тебя обидеть, Но слишком больно ненавидеть,- Я не умею жить с людьми. И знаю, с ними- задохнусь. Я весь иной, я чуждой веры. Их ласки жалки, ссоры серы. Пусти меня! Я их боюсь. |
||
| Nezumi no iro no Nyanko >>> |
#109, отправлено 23-11-2004, 20:12
|
![]() Мяв. Серый мяв. ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 397 Откуда: Дворы Хаоса (а так - Тамбов) |
Слишком мало места в форуме, чтобы уж развернуться так развернуться...
Но если коротко - много раз был свидетелем, как человеку действительно было суждено **нечто**, и это нечто его постоянно преследовало... Добавлено в [mergetime]1101226408[/mergetime]: да... предназначение - более верное слово. -------------------- А это СКЛИЗ, - сказал Ушан, вытирая испачканную ладонь о штанину, и прячась за Алису, - он ничей!
|
| DRACO-vAD >>> |
#110, отправлено 25-11-2004, 2:51
|
|
Воин ![]() ![]() Сообщений: 38 Откуда: Питер |
Судьба? Есть такое дело.... Эт такая штука, что не знаешь хорошо иль плохо... Когда в твоей жизни случаются совпадения, вначале это забавно, но потом их всё больше и ты понимаешь, что на совпадения это уже не тянет, это уже судьба... Кстати да, предначертание здесь больше подходит!
|
#111, отправлено 25-11-2004, 17:52
|
![]() Мяв. Серый мяв. ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 397 Откуда: Дворы Хаоса (а так - Тамбов) |
Как вещи, которые сложно объяснить характером, внешностью, умом даже...
Просто кого-то несёт в одну сторону, кого-то в другую... Здесь вопрос в другом - махать лапами в этой крынке со сметаной, в надежде, что собьёшь её в масло раньше чем пустишь пузыри... -------------------- А это СКЛИЗ, - сказал Ушан, вытирая испачканную ладонь о штанину, и прячась за Алису, - он ничей!
|
| Quilviirina Ardulnolu Eilservs >>> |
#112, отправлено 25-11-2004, 17:58
|
![]() аниме-отаку ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 693 |
А на мой взгляд, судьба - это то, что мы творим своими поступками, тем самым потаптывая себе тропку в будущее. Судьба - это пластилин в руках Человека...
-------------------- |
#113, отправлено 25-11-2004, 18:15
|
оТВАЖНО сказано...
-------------------- А это СКЛИЗ, - сказал Ушан, вытирая испачканную ладонь о штанину, и прячась за Алису, - он ничей!
|
| Romeo >>> |
#114, отправлено 27-11-2004, 22:28
|
![]() Эльф в капюшоне ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 535 Откуда: Москва Замечаний: 3 |
Судьба есть...я так думаю. Только это не одна дорога по которой мы идем, а это дорога с кучей поворотов и ответвлений. Мы можем в определенных ситуациях выбрать тот или иной вариант и тем самым выбрать дорогу, а дальнейшая наша судьба меняется...надеюсь я понятно выразился
-------------------- Kill yourself to save the Planet.
|
| Stream >>> |
#115, отправлено 3-12-2004, 0:45
|
![]() пух ![]() ![]() ![]() Сообщений: 117 Откуда: Москва |
Имхо, есть границы. Они очерчены углем по белому листу. Две черты - рождения и смерти. У нас весь белый лист - на наше усмотрение. Но умрем мы тогда, когда нам предначертано.
Вот только вся ирония в том, что мы не знаем (или знают лишь немногие), когда мы умрем. И мы не можем спокойно шагнув в пропасть, сказать, "Мой день завтрашний, а не сегодняшний...И я рискую, зная о своей грани"... |
| DRACO-vAD >>> |
#116, отправлено 3-12-2004, 0:50
|
|
Забавно сказано... Когда-то я верил в то, что человек может сам вершить свою судьбу, а теперь знаю, что предначертано- не изменишь... Судьбу можно менять в определённых пределах, какая разница, как ты придёшь к финишу, главное ведь, что придёшь?
|
| Stream >>> |
#117, отправлено 3-12-2004, 1:35
|
||
![]() пух ![]() ![]() ![]() Сообщений: 117 Откуда: Москва |
Но мы же не знаем, что нам предначертано. Как придешь к финишу? Имхо, разве не интрересно прожить жизнь так, как тебе нравится? Конечно, в итоге мы все прийдем к одному. Но разница, по-моему, есть... |
||
| DRACO-vAD >>> |
#118, отправлено 3-12-2004, 4:23
|
|
Нет, боюсь я неправильно выразился... Я не имел ввиду смерть... У каждого своя цель, а уж как мы к ней придём- мироздание не заботит, вот этот путь и есть наша свобода выбора судьбы.
Естественно меня заботит, как я приду к итогу! И кста, некоторые знают своё предназначение, и это счастья не приносит.. |
| Акаша >>> |
#119, отправлено 3-12-2004, 6:03
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 46 Откуда: Трансильвания |
Судьба???....
Ну конечно же если человеку преднозначено стать президентом,он им конечно станит!!! Будет сидеть дома и ждать , это же судьба, а от неё не куда не денишься. Вот только узнать бы, что тебе преднозначено? А то я учусь , мучаюсь!!! Судьбы нет, есть только решения которые чел сам принемает, и строит сам жизнь. -------------------- Добро обезательно победит зло. поставит на колени и зверски убьёт
|
| Sateer >>> |
#120, отправлено 3-12-2004, 6:24
|
![]() Мастер левых аккордов ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 464 Откуда: Чужое земное тело... |
2Акаша.
Судьбы нет? а как же встречи с нужными людьми в подходящее время и странные поступки, приводящие к неожиданным результатам??? -------------------- Неуловимым движеньем расколется мир,
Зажгутся свечи, стирая фитиль... Мне не надо смотреть, чтобы знать, Мне не надо знать, чтобы верить, Я в своих снах разучилась летать, Даже не помню, как свистит ветер... |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 19-01-2026, 11:39 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||