Судьба, есть ли она?, И если да, то какая она и нафиг нужна?
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
Судьба, есть ли она?, И если да, то какая она и нафиг нужна?
| Swirl Soul >>> |
#121, отправлено 3-12-2004, 10:23
|
||
![]() freaking out! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 513 Откуда: Хабаровск Замечаний: 1 |
Все очень и очень просто. Намного чаще у тебя откладываются в памяти неожиданные, странные события. Поэтому когда ты сталкиваешься с еще одним таким событием - тебе уже кажется что это систематично и тебе необычайно на них везет. Какие сны мы запоминаем? Конечно, самые страшные кошмары и самые потрясающие и красивые сновидения. Не буду говорить что судьбы нет, это невозможно доказать - но мне бы очень не хотелось чтобы моя жизнь была расписана по секундам. -------------------- I know you best,
better than one might think. I know you better than I know myself. |
||
| Акаша >>> |
#122, отправлено 3-12-2004, 13:08
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 46 Откуда: Трансильвания |
Сатирыч!!! Ну прсто ты оказываешься в нужное в ремя,в нужном месте. Я бы не стала называть это судьбой!
-------------------- Добро обезательно победит зло. поставит на колени и зверски убьёт
|
| t.Tree >>> |
#123, отправлено 4-12-2004, 16:05
|
|
Сын рабочего крестьянина ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 303 |
Doom - это есть нечто в которое можно верить а можно и нет. Но вне зависимости от вашего отношения к судьбе, она все равно вас настигнет
|
| Синяя Кошка Удачи >>> |
#124, отправлено 4-12-2004, 23:23
|
![]() тусовочный античный панк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 639 Откуда: везде и всюду.... Замечаний: 2 |
Судьба-это такая странная штука, которая так и наровит сделать какую-нить бяку....
Она есть..., откуда вы думаете берутся в жизни такие мерзопакостные ситуации....????? -------------------- жизнь надо прожить так, чтобы боги в восторге предложили ещё одну...
помогите пожалуйста вырастить дерево |
| Sateer >>> |
#125, отправлено 7-12-2004, 5:12
|
||
![]() Мастер левых аккордов ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 464 Откуда: Чужое земное тело... |
Ты хочешь сказать, что вот такое я вездесущее существо? По-моему, это что-то сводит меня с остальными. А вспомни Рейники! Это же судьба! Приехать не утром, а вечером и найти всех! А как мы вдвоем с тобой находим наших друзей!!! Тогда и ты вовремя везде находишься.... -------------------- Неуловимым движеньем расколется мир,
Зажгутся свечи, стирая фитиль... Мне не надо смотреть, чтобы знать, Мне не надо знать, чтобы верить, Я в своих снах разучилась летать, Даже не помню, как свистит ветер... |
||
| Акаша >>> |
#126, отправлено 7-12-2004, 5:35
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 46 Откуда: Трансильвания |
Сатирыч, раньше верила всей своей наивной душой, а сейчас нет.
Темболее обьясни мне, что это такое-судьба? И кому мы обязаны? Сатирыч, а тогда на островов мы могли не поехать, а пойти чай пить домой!!! -------------------- Добро обезательно победит зло. поставит на колени и зверски убьёт
|
| Nezumi no iro no Nyanko >>> |
#127, отправлено 8-12-2004, 14:53
|
![]() Мяв. Серый мяв. ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 397 Откуда: Дворы Хаоса (а так - Тамбов) |
раньше в нашем городишке телефоны автоматы были бысплатные.
Вотъ. И всегда - когда я плевался на огромную очередь у автомата - всегда всегда всегда - оказывалось что того кому я хотел позвонить не было дома. Как это?... -------------------- А это СКЛИЗ, - сказал Ушан, вытирая испачканную ладонь о штанину, и прячась за Алису, - он ничей!
|
| Drow >>> |
#128, отправлено 10-12-2004, 4:02
|
![]() Вечный оптимист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 957 Откуда: Москва |
Всё-таки многие привыкли слово "судьба" понимать, как будто это ровная нить вашей жизни и будто там написано все, что вы будете делать. Как будто там точно есть момент, когда вы пойдёте пить воду, когда вам будет трудно в жизни, что вы будете делать.
А я с этим всем не соглашусь! Я не мало читал про понятие судьбы, что она есть на самом деле и есть ли она. Я придерживаюсь мнения, что она есть, но что она представляет, я сейчас опишу. Для начала нужно сказать, что всё-таки жизнь в сочетании с судьбой. Жизнь - это путь, от одной точки к другой; дорога, которая пересекается с такими же другими дорогами, в которой вы делаете всё, что пожелаете. Но на этой дороге разбросаны случайным образом разные предметы, что можно принять за препятствия или же за клад и каждый такой предмет вы обходите, преодолеваете, обнаруживаете, находите по-своему... его можно не заметить и пройти мимо, об него можно спотыкнуться, можно упасть, можно посмотреть и не обратить внимание, можно увидеть и понять, что это такое сделать выводы. Все эти предметы от камней, до золотых слитков в нашей жизни образуются в виде, событий. Мы можем не заметить своё счастье и пройти мимо него, точно так же как модно не заметить алмаз в песке и т.п. Вот как раз каждый такой предмет и является судьбой. Это лично моё мнение и мои домыслы, так что не судите строго. -------------------- "It's better to bum out than to fade away."
(с) Kurt Cobain |
| Keill >>> |
#129, отправлено 30-12-2004, 15:39
|
||
![]() рыцарь на черном коне ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 207 Откуда: Из грез |
Я думаю,что каждый может изменить свою судьбу.Я даже не уверен в том,что судьба существует,просто человеку в его обыденной жизне хочется верить во чтото необычное и думать,что он чем то отличается от других. -------------------- Чистая совесть - самая лучшая подушка.
Тысячи слов оставят меньший след, чем память об одном поступке. (Генрик Иоган Ибсен) Люди плачут над вымыслами поэтов, а на подлинные страдания взирают спокойно и равнодушно.(Исократ) |
||
| Simply Mike >>> |
#130, отправлено 2-01-2005, 22:26
|
|
Приключенец ![]() Сообщений: 6 Откуда: Москва |
Странное дело, людей хоть в некоторой степени верящих в предопределенность судьбы (это не значит что за нас все решено), называют безхарактерными и склонными оправдываться обстоятельствами. Но исходя из законов генетики и некоторыми фактами (например тем что человек воспринимает речь практически с рождения) можно говорить о некоторой доле предрешенности. А уж сможешь ли ты изменить образ жизни, отказаться в пользу чего-то это вопрос силы воли.
|
| Харита >>> |
#131, отправлено 2-01-2005, 23:03
|
![]() Please don't go away My love is here to stay ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 465 Откуда: City of Angels Замечаний: 1 |
Я считаю что судьба все таки есть..и у каждого она своя...то, что суждено не изменить...но на месте сидеть нельзя, сложа руки, надо что-то предпринимать, чтоб добиться цели, это тоже судьба.....она повсюду...во всех наших поступках...
-------------------- Day by day you take my heart away
In pieces no reasons 'cause I believe in us You're the one I trust You gave me love and never took advantage of my heart I loved you from the start Please don't break my heart Just say you'll stay |
| Nezumi no iro no Nyanko >>> |
#132, отправлено 3-01-2005, 14:28
|
![]() Мяв. Серый мяв. ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 397 Откуда: Дворы Хаоса (а так - Тамбов) |
Синяя Кошка Удачи
Но это этого нам только интересее жить Чем мерзопакостнее ситуяйция - тем теплее с друзьями Chertenochka Frida -------------------- А это СКЛИЗ, - сказал Ушан, вытирая испачканную ладонь о штанину, и прячась за Алису, - он ничей!
|
| last unicorn >>> |
#133, отправлено 3-01-2005, 23:32
|
![]() Единорог ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 632 Откуда: Зачарованный лес |
Мне кажется, что судьбы нет..есть только предназначение, вот и все...
-------------------- ..When the last eagle flies
Over the last crumbling mountain And the last lion roars At the last dusty fountain In the shadow of the forest Though she may be old and worn They will stare unbelieving At the Last Unicorn I'm a live... |
| Радовит >>> |
#134, отправлено 4-01-2005, 19:36
|
![]() Среднее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1680 Откуда: Москва |
Нет ни судьбы, ни предназначения! Есть образ жизни и Закон Вселенского Равновесия!
|
| hloja >>> |
#135, отправлено 5-01-2005, 0:45
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 78 |
Я не верю в судьбу. Ее придумали чтобы все на нее сваливать... Так наверно легче кому-то... ИМХО каждый человек сам пишет свою судьбу
-------------------- А как бы мне жизнь подлинней чуть прожить
Как бы кайф растянуть... (с) Агата |
| Azariyss >>> |
#136, отправлено 17-01-2005, 7:22
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 81 |
Какие все здесь самоуверенные... (это так собственные мысли, и как ни странно без толики злобы или презрения) Я не знаю то ли сказал drow или не то, что я думаю, но я все-таки попробую сформулировать по-своему.
Я верю... Хотя... Я верю в то, что каждому есть что-то определенное ему. Возмите хотя бы талант. Это ужасно мерзкая штука, если вы меня спросите! (И если не спросите! Все равно мерзкая!) Допустим у меня талант ладить с детьми, в часности поставить их, но я ненавижу сидеть с детьми, следить за их действиями и т. п. Тогда возможно моя судьба быть сиделкой? Может пойдя по этой тропе я смогла бы помочь многим людям? Но у меня есть талант и к рисованию и к писанию рассказов. Значит я все-таки могу стать либо художником, либа писателем. К чему я все это. Судьба это предопределение на успех или поражение. Те же таланты: тебе дается несколько дорожек, по которым ты можешь идти, а если передумаешь, то можешь вернутся и пойти по новой. А можешь конечно и свернуть с дорог и попробовать идти своим собственным путем. Но добьешься ли ты успеха или нет, это уж все ложится на твою и судьбу обвинять нельзя. Что же касается встреч, то иногда судьба сводит людей, а иногда это просто случайность. Судьба это хорошая штука. И если кто-нибудь следует своей судьбе, то это не обязательно из слабости, может этому коме-то нравится его судьба, а те кто считают что судьба это чистейшая глупость, то я могу без сомнения сказать, что их чем-то обделила таинственая и непредсказуемая леди судьба. У нас есть выбор, мы сами строим свою жизнь. Судьба лишь предлагает нам варианты... -------------------- В мире нет добра или зла. Есть лишь создания добивающиеся своей цели.
Все в мире прекрасно, просто некоторые не могут оценить эту красоту. Молчание - это высшая мудрость. |
| Феня >>> |
#137, отправлено 18-01-2005, 15:14
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 490 |
Есть одна игра... РПГ... называется Хроно Кросс. Так в этой игре Судьба (FATE) была машиной, которая не допускала возникновения парадоксов в мире. Может и в самом деле есть такое приспособление? А вот в великую единую силу я, если честно, не верю.
-------------------- I'd sooner buy defying gravity
And you won't bring me down! |
| Неотразимый Дух >>> |
#138, отправлено 18-01-2005, 18:34
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 17 |
Хе...смешно создавать такую глупую тему!Судьба есть у всех!Без исключения.И те которые в неё не верят-это и есть ваша судьба
У кого-то судьба распорядилась довольно плохо,у кого-то хорошо....Хотите,думайте что её нет-НО ОНА ВСЕГДА БЫЛА И БУДЕТ! Добавлено в [mergetime]1106059059[/mergetime]: Вы конечно не обижайтесь,но в основном что здесь говорят типа того,что судьбы не существует-эт просто маразм!Это тупо и глупо!Это просто по идиотски!(кстати эт тоже чья-то судьба! -------------------- Нет худа без добра....нет добра без худа......Вообщем смысла там и там не видно!
|
| Spectre28 >>> |
#139, отправлено 18-01-2005, 18:54
|
||
![]() рыцарь в сияющей футболке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 5720 Откуда: Таллинн |
Неотразимый Дух ,
уважаемый, такое неплохо было бы и обосновать хоть как-нибудь) А то безапелляционные реплики подавать мы все умеем) -------------------- счастье есть :)
|
||
| Рилл >>> |
#140, отправлено 18-01-2005, 20:25
|
![]() Вечный Странник... ![]() ![]() ![]() Сообщений: 116 Откуда: Далёкая Сибирия. г.Иркутск |
Я предпочту считать, что судьбы нет, и ничего не предопределено. Увлекательнее писать свою историю, со своими персонажами и приклами, чем лисать страницы заранее написанной книги...
Ну а если судьба существует... то и Жизнь никакая не Игра, а просто красочный ролик -------------------- Живя ради жизни-мы выбираем свободу ©
Я знаю вкус свободы - вкус песка и пыли на зубах © И всё же я вернулся... |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 19-01-2026, 11:41 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||