Судьба, есть ли она?, И если да, то какая она и нафиг нужна?
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
Судьба, есть ли она?, И если да, то какая она и нафиг нужна?
| Tire >>> |
#161, отправлено 7-02-2005, 5:28
|
||
![]() Маленькая девочка со взглядом волчицы... ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 446 Откуда: Спб |
Не спорю, возможно и так, но меня, как у существа обсолютно нелогического все это в голове не укладывается. А как можно предугадать, что я сейчас выйду из дома и ногу, запнувшись, сломаю или под машину попаду! Случай?! Сообщение отредактировал Tire - 7-02-2005, 5:30 -------------------- Кори'м о анти-эте...Моё сердце в ладонях твоих
|
||
| Гук >>> |
#162, отправлено 8-02-2005, 3:37
|
![]() Скользящий ![]() ![]() ![]() Сообщений: 115 Откуда: Москва |
Cудьба есть, у всех разная, а зачем она нужна, да не зачем, она просто есть.
-------------------- Ну а если совсем нечем заняться ышо мою орфаграфия проверьте
Время за полночь, и мне осталось три пути... |
| Angel |
#163, отправлено 8-02-2005, 4:08
|
|
Unregistered |
Проверка
|
|
|
|
| Тоги - Злобная Рыбка >>> |
#164, отправлено 8-02-2005, 4:32
|
||
![]() Ich bin der Tod ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1144 Откуда: Totenturm |
на дороге лежит камень, следовательно кто-нибудь обязательно его заденет, не исключая тебя... ты уже предупреждена и судьбу уже можешь изменить... нет не случай... Человек за рулем говорит по телефону, он отвлекся от дороги, ты можешь знать, что он возможно говорит по телефону или занят друими делами - предупреждена - значит можешь быть спасена... Это не случаи, надо просто предугадывать и рассчитывать возможные действия разных граждан в определенной ситуации, и тогда многих "случаев" можно будет избежать... не даром же древние говорили: "Предупрежден - значит спасен" Возможно запнувшись о камень, ты не попадешь под машину или наоборот - но ты предупреждена... судьба она хитрый игрок в партии под названием жизнь! Порой ей понять трудно, но можно... -------------------- И накормлю их плотью сыновей их и плотью дочерей их; и будет каждый есть плоть своего ближнего...(Иер.19:9)
Глупый сидит, сложив руки, и поедает плоть свою (Еккл. 4:5) Повергну трупы ваши на обломки идолов ваших (Лев. 26:30) |
||
| Полынь >>> |
#165, отправлено 22-02-2005, 7:22
|
![]() Нечисть ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 244 Откуда: Темная Сторона |
Судьба - это то, как мы выбираем путь. Выбор - наш, а вот чем он закончиться - это судьба...
-------------------- Мое право - быть нежной
Мое право - быть грешной Мое право - быть верной Мое право - быть стервой! (с) Homo homini lupus est |
| Genevieve >>> |
#166, отправлено 27-02-2005, 22:54
|
![]() true hero ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1576 Откуда: Feel Good Inc. |
Мы сами строим свою судьбу. Мы сами выбираем те или иные действия. Если считать, что кто-то еще до нашего рождения определил каждую минуту жизни, то жить вообще нет смысла, потому что в таком случае мы просто марионетки не несущие ответственности за свои действия.
-------------------- Нам так жалко свободы,
Мы с тобою одной и той же породы...(с) Книга жизни начинается с мужчины и женщины в саду... и заканчивается апокалипсисом. (с) Оскар Уальд. Олл хайль Лелуш! |
| Чеширский кот >>> |
#167, отправлено 1-03-2005, 18:05
|
|
Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 228 |
А интересно, если бы я убил бы кого-нибудь, ну или вообще, сделал что-то плохое; можно ли в таком случае остановить возмездие надо мной лишь той отговоркой, что я тут не причем, что во всём виновата СУДЬБА?
|
| Полынь >>> |
#168, отправлено 9-03-2005, 4:20
|
![]() Нечисть ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 244 Откуда: Темная Сторона |
Чеширский кот смотря что ты понимаешь под понятием "судьба"
-------------------- Мое право - быть нежной
Мое право - быть грешной Мое право - быть верной Мое право - быть стервой! (с) Homo homini lupus est |
| Ординатор >>> |
#169, отправлено 9-03-2005, 4:40
|
![]() Безбожник ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 451 Откуда: Владивосток |
Кому суждено утонуть, тот не сгорит...
Не знаю... Иногда кажется, что есть, иногда - нет... Странно так. Ну а если иесть судьба, то просто так и низачем. т.с., от балды! Чтоб было. -------------------- One small step for man
|
#170, отправлено 10-03-2005, 3:49
|
![]() Ich bin der Tod ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1144 Откуда: Totenturm |
НЕ помню правда у кого я видел в подписи, да и раньше тоже встречал таку фразу:
"Жизнь игра - сюжет хреновый, а графика отличная" А теперь на секунду представьте, что этот мир чистой воды РПГ с самыми не предсказуемыми скриптами... И каждый скрипт, каждого игрока (на с вами) ежедолисекундно влияет на окружающий мир... одни скрипты выполняются точно, другие от обилия второстепенных факторов изменяются, идут по другому... Мы сами выбираем путь, но Судьба знает каждый скрипт - она содзавала этот мир... -------------------- И накормлю их плотью сыновей их и плотью дочерей их; и будет каждый есть плоть своего ближнего...(Иер.19:9)
Глупый сидит, сложив руки, и поедает плоть свою (Еккл. 4:5) Повергну трупы ваши на обломки идолов ваших (Лев. 26:30) |
| Tiara >>> |
#171, отправлено 10-03-2005, 13:05
|
![]() master of the wind ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 292 Откуда: Москва |
Наше будущее нигде не записано. Мы принимаем решения - и они меняют нашу жизнь. (с)
По-моему, нет точного плана жизни каждого человека. И не точного - тоже. Человек создан как саморазвивающееся начало и сам определяет свою судьбу. Можно немножко философии? Человек, на мой взгляд (навеянный, кстати, написанием реферата по учению Платона о душе) - составляющее души и тела. Тело приобретается здесь, на земле, душа же попадает в этот мир с одной только целью - восстановиться, исправиться (ну, в качестве наказания за совершенный в другом мире ошибки, что ли...). Как она будет это делать - это только ей самой решать. Она, восместно с телом, которое ее, впрочем, чаще всего подавляет, решает как прожить жизнь, как поступить в той или иной ситуации. А раз она это делает только сама и ей никто не управляет - где же тогда предопределение? Хотя, если подумать... Ведь она же появляется на свет в определенной среде, рождается с определенным социальным статусом... Короче, так. Судьбы как таковой, определенной полностью и до мельчайших подробностей нет. Иначе тогда в этой жизни нет никакого смысла. Так, спектакль для кого-то. Возможно, есть какой-то общий план для развития всего человечества (а он несомненно есть - достижение совершенства!) и реакции на те или иные ситуации поворачивают судьбу в ту или иную сторону. Как алгоритм. Ответ "Да" - одно следствие, "Нет" - другое и т. д. -------------------- We are one.
|
#172, отправлено 11-03-2005, 4:57
|
||
Tiara, Алгоритм, но и все скрипты пишутся по алгоритму, и очень многое пишется через If/Then (если/то) здесь развили только две, как и везде, а дальше еще две т.д. и путь, по которому пы идем выбирая те или иные развилки - Судьба, и ее можно предугадать, всего лишь оглянувшись и осмыслив пройденное. -------------------- И накормлю их плотью сыновей их и плотью дочерей их; и будет каждый есть плоть своего ближнего...(Иер.19:9)
||
| Харита >>> |
#173, отправлено 11-03-2005, 14:33
|
![]() Please don't go away My love is here to stay ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 465 Откуда: City of Angels Замечаний: 1 |
Судьба…наверное она есть…вот случается что-то и говоришь-судьба…
Однажды встречаешь человека и ещё не зная его имени, просто взглянув в глаза, понимаешь что это судьба!!и неважно как дальше разовьются ваши отношения… Ещё говорят, что если у тебя судьба быть с этим человеком, то будешь, несмотря ни на что, преодолев массу преград и разрешив массу проблем, пройдя с улыбкой сквозь разочарования и отметая в строну слухи и сплетни «добрых» друзей и советчиков… -------------------- Day by day you take my heart away
In pieces no reasons 'cause I believe in us You're the one I trust You gave me love and never took advantage of my heart I loved you from the start Please don't break my heart Just say you'll stay |
| Радовит >>> |
#174, отправлено 12-03-2005, 1:32
|
![]() Среднее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1680 Откуда: Москва |
Тоги - Злобная Рыбка на самом деле развилок больше чем две, даже в программировании можно их до бесконечности создать (If/Then/Else), так и в жизни их практически всегда больше двух, поэтому в совокупности этих развилок получается бесконечно много
|
#175, отправлено 12-03-2005, 4:38
|
А ты подумай, их две особено в програмировании
Если то-то, то это, иначе другое - здесь два пути... далее возможно 4, далее 8 и т.д. В жизни, да, больше, а бывает, что выход только один... когда уже ничего не решишь (последний момент перед смертью, ведь пока никто не знает, что там, поэтому пожно считать это конечной "развилкой", можно попытаться, но путь один) DarkSoul, но суть моего довыда, ты понял, и даже слегка расширил... Судьба есть! -------------------- И накормлю их плотью сыновей их и плотью дочерей их; и будет каждый есть плоть своего ближнего...(Иер.19:9)
| каору нагиса >>> |
#176, отправлено 15-03-2005, 6:00
|
![]() Последний Ангел. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 548 Откуда: Питер |
"Нет судьбы, кроме той, что мы творим" гм...
-------------------- |
| Белиар >>> |
#177, отправлено 16-03-2005, 1:41
|
![]() #Заклинатель демонов# ![]() ![]() ![]() Сообщений: 139 Откуда: В пламени Первородного Огня... |
Судьба - это твой путь, по которому ты будешь идти всю жизнь, пока он не закончится. Нельзя сказать, что от судьбы зависит всё, перебороть её можно, но это (борьба) - лишь очередная веточка бесконечного дерева Времени и Жизни... Судьба присутствует у всех всегда, хотим мы это иль нет. Можно не обращать на неё внимания, но тогда мы ещё глубже окунёмся в океан Судьбы... Судьбы не избежать, можно лишь избрать другой путь, который вернё тебя всё равно на старую дорогу... Хотя, это в меньшенстве случаев.
Так что - судьба есть. А ЗАЧЕМ она - не нам гадать. -------------------- Tactics, Bleach, Naruto - вот примеры хорошего аниме. Не верите - посмотрите сами!
|
| Индра >>> |
#178, отправлено 16-03-2005, 4:24
|
||
![]() Ангел Всенародного Похмелья ![]() ![]() ![]() Сообщений: 124 Откуда: Питер\Дубы Замечаний: 5 |
Во-во, согласен. Судьбу придумали товарищи, у которых все плохо. А плохо им или из-за себя, или же из-за случая, который, если подумать, сопоставим с общим понятием судьбы. Вообще же миром правит случай. А люди поумнее заместо судьбы карму придумали - двойная польза, знаете ли Я лично ни в то, ни в другое не верю -------------------- А я способен погасить
Звезды большой протуберанец!!! Могу строения сносить!!! Я - коренной АЛЬДЕБАРАНЕЦ!!! Мы управляем рычагом и миллиардом красных конпок...© НОМ Alien, Alien - he's a drunkard!!! © (Tankard) |
||
| каору нагиса >>> |
#179, отправлено 16-03-2005, 4:29
|
||
![]() Последний Ангел. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 548 Откуда: Питер |
да, очень удобно бегать от себя, прячась за абстрактное понятие судьбы. свои проблемы надо решать, а не упиваться безысходностью, дескать судьба во всём виновата,а я тут непричём... Сообщение отредактировал каору нагиса - 16-03-2005, 4:31 -------------------- |
||
| Радовит >>> |
#180, отправлено 16-03-2005, 18:41
|
![]() Среднее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1680 Откуда: Москва |
Индра странно, а зачем прячуться за судьбой счастливые люди, если они например встретят свою единственную великую любовь и называют эту встречу судьбой? Нет, судьбу придумали не только трусы... Лично для меня понятие судьбы щаз близко лежит с выбором человека. Т.е. человек выбирает свой путь, делает этот выбор, а последствия этого выбора - судьба, которая может быть случайно измененена независимо от человека из-за того, что судьбы людей и вообще всего во вселенной переплетаются.
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 19-01-2026, 13:43 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||