Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема

> Судьба, есть ли она?, И если да, то какая она и нафиг нужна?

MadFlame >>>
post #21, отправлено 6-06-2004, 20:53

Ночной Глюк

Валдек Скиба
Ну скажем так, по моему убеждению путь это стремление человека к чему-то, причём стремление добровольное, он сам вибирает идти ему или не идти (причины вроде "должен" не считаются)... судьба же штука навязанная она определяет твои действия сама... согласен ли ты, что существует сила, которая определяет твои действия вплодь до каждого шага, каждого чиха?
И как ты себе вообще судьбу представляешь? Как путь с определённой конечной целью?

Сообщение отредактировал MadFlame - 6-06-2004, 20:55

--------------------
Блаженство рая я оставлю для нищих:
У нищих духом должен быть Царь и Бог.
Я - тварь земная, и на небе я лишний;
И к черту вечность, какой в ней прок?!
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Леопардик >>>
post #22, отправлено 6-06-2004, 21:39

пятнистый, он и есть пятнистый...

А я верю: судьбы нет. Ничего не определено.
Зато есть карма. Она определят, каким местом этот мир будет поворачиваться к человеку. В отличии от неумолимой судьбы с кармой можно бороться. Иногда даже успешно.

--------------------
canta per me
Гадюка >>>
post #23, отправлено 6-06-2004, 22:47

Коза отпущения

Я считаю, что судьба есть, но немного не такая, какой ее здесь описывали. Это дорога, по которой можно идти, на которой можно стоять, в которой можно выкопать яму и упасть в нее, можно даже плюнуть на все и начать пробивать свою колею, но нельзя одного - идти назад. Сзади лишь тьма, впереди... у кого как. И судьба это как бы... наиболей вероятный вариант событий, которые будут происходить. Но каждый наш шаг может изменить судьбу. Ветер дует нам в спину, но это не значит, что можно идти только туда, куда ведут.

Вот незабвенный Бухевич - и друзья, и бос, и водитель, все они, сами не зная того, копали ему яму. А он подошел да еще и помог им. Вот и упал. Теперь он может в этой яме сидеть, пока не сдохнет, может выкорабкаться и идти дальше, став умнее, а может начать подкоп и выбраться из ямы совсем в другом месте дороги.

И дорога у каждого своя, хотя где-то наши дороги пересекаются, где-то идут вместе, где-то расходятся, а где-то нужно выбирать куда пойти. И конечно, всегда можно свернуть и вытоптать свою тропинку, по которой может быть потом тоже пойдут люди. Все наши дороги ведут нас к свету, а ямы мы копаем себе и друг другу сами.

Наверно, я не очень хорошо выражаю свою мысли, но уж как получилось.

--------------------
Грехи временно не отпускаются.

А вы знаете, что на второй планете звезды тау кита живут семихвостые зеленые человечки?! И у каждого много матерей!

А знаете, чем кормил орков Моргот во время осады Ангбанда?! Своими физическими воплощениями!!!
natali >>>
post #24, отправлено 6-06-2004, 23:11

Воин
**

Цитата (Гадюка @ 6-06-2004, 22:47)
Я считаю, что судьба есть, но немного не такая, какой ее здесь описывали. Это дорога, по которой можно идти, на которой можно стоять, в которой можно выкопать яму и упасть в нее, можно даже плюнуть на все и начать пробивать свою колею, но нельзя одного - идти назад. Сзади лишь тьма, впереди... у кого как. И судьба это как бы... наиболей вероятный вариант событий, которые будут происходить. Но каждый наш шаг может изменить судьбу. Ветер дует нам в спину, но это не значит, что можно идти только туда, куда ведут.

Вот незабвенный Бухевич - и друзья, и бос, и водитель, все они, сами не зная того, копали ему яму. А он подошел да еще и помог им. Вот и упал. Теперь он может в этой яме сидеть, пока не сдохнет, может выкорабкаться и идти дальше, став умнее, а может начать подкоп и выбраться из ямы совсем в другом месте дороги.

И дорога у каждого своя, хотя где-то наши дороги пересекаются, где-то идут вместе, где-то расходятся, а где-то нужно выбирать куда пойти. И конечно, всегда можно свернуть и вытоптать свою тропинку, по которой может быть потом тоже пойдут люди. Все наши дороги ведут нас к свету, а ямы мы копаем себе и друг другу сами.

Наверно, я не очень хорошо выражаю свою мысли, но уж как получилось.

Тема интересная, но слишком большая для того, чтобы обсуждать ее на маленьком кусочке экрана. Но поскольку слово "судьба" имеется в самом вопросе, то она уже существует. Если бы ее не было, то не было бы и имени ей. Вещь, понятие, имя, мысль и пр. - это все то, что есть. Суп можно съесть, фильм можно посмотреть, а в судьбу можно верить и в какой-то степени надеяться на нее. Это не значит, что все, предназначенное судьбой, фатально, то есть неизбежно произойдет. Это не православие. В этом отличие мусульманской веры от моей. Мусульмане знают, что все предопределено Аллахом. А в православии знают, что Господь указал направление пути и объяснил правила, по которым надо идти этим путем. А человек остается свободным в своем выборе. Он делает так, как он делает. Поэтому он ответственен за свою судьбу. А значит, никого и не следует винить за то, что имеешь в конце пути.
Juolly >>>
post #25, отправлено 7-06-2004, 7:22

крутая

Все определено заранее, судьба не терпит изменений - каждая случайность - часть закономерности. Иллюзия человеческого выбора тоже предопределена - иными словами, доподлинно известно (уж не знаю кому - неким судьбоносным силам), какой человек селает выбор, и ему будет только казаться, что сделал он его сам.
Без понятия судьбы невозможно понятие будущего, потому что без нее и его еще нет.
ЗЫ Это все ИМХО конечно и мое личное мнение:)

--------------------
поражение начинается тогда, когда ты признаешь его факт возможным

Петровский как на ладони - словно Нормандский редут.
Ни Кочегары, ни Мясо, ни Кони этот рубеж не пройдут!
MadFlame >>>
post #26, отправлено 7-06-2004, 9:18

Ночной Глюк

natali, то есть вы хотите сказать, что судьба есть только у тех кто в неё верит и надеется? И если человек принципиально выкинул слово "судьба" из своего словарного запаса, то он уже не находится под влиянием судьба, а если он верит в её существования, то находится? И если всё зависит от веры... то человек имеет право сам выбрать свою судьбу или не выбирать её вовсе? Или даже создать свою собственную судьбу...

Лунитари.
А ещё аргументация есть? Просто фраза "Без понятия судьбы невозможно понятие будущего, потому что без нее и его еще нет" кажется мне не достаточно веской... будущее, это отдалённый грядущий промещут времени и то каким оно будет может зависить не только от судьбы, но и от действий человека даже если судьбы нет...

И если есть судьба, столь мощная, что определяет все вплодь до каждой случайности, то это подрузомевает высшие силы, которые её создали, чтобы вести организованный харовод людей к какой-то цели, так зачем тогда такие ухищрения с мнимым правом выбора? Разве что если боги без каких либо великих целей просто сидят и шпилят в местный аналог Sim's... тогда это ещё может сойти за правду... или это организованный курятник где ростят новую разновидность цыплят... которым потом понадобится что-то решать в далеком далёком будующем...

А не наезжаю, я не стараюсь переубедить, просто мне хочется понять...

Сообщение отредактировал MadFlame - 7-06-2004, 13:36

--------------------
Hanaya
post #27, отправлено 7-06-2004, 9:34

Unregistered

Ну, мне вчера сказали, что меня от всяких пакастей судьба отводит, я склонна к тому, что э\то мой ангел хранитель меня защищает, но я точно не знаю. Мое сердце полно веры во всякие безумства, и высшие силы типа судьбы, но другая его половина, уже не во что не верит, лет так (в 3 класс во сколько ходят люди?). Так что я наверное предпочту точку зрения, такую: Существует судьба для тех кто в нее верит, но трезво понимая, что этой судьбы может и не быть. А вот для тех, кто полностью полагается на эту самою судьбу, она остается лишь оправданием, их поступков - имхо.
MadFlame >>>
post #28, отправлено 7-06-2004, 13:12

Ночной Глюк

Hanaya, хм... ну про людей полностью пологающихся на судьбу ещё понятно... а про тех кто верит в судьбу, но знает что её быть не может, я что-то не совсем понял... как такое возможно... То есть это человек который надеется и верит в существование судьбы, но не пологается на неё, а всё же думает иногда, что если он наступил в коровью лепёшку, то это не происки судьбы, а подноги смотреть надо?

А в третьем классе обычно учаться дети девяти лет если я не ошибаюсь... ну или восьми если первого класса нет...

--------------------
Kalika >>>
post #29, отправлено 7-06-2004, 13:21

вечный Гость...

Судьба - лишь спутница моей жизни.. .я постоянно пытаюсь от неё уйти, но она настырно пизает меня обратна на уже протореный путь.
Судьба- это она. Причём очень ревнивая она... особенно к Любви.
Вот такая вот у меня судьба... любит поиздеватся, то балуя везением, то опуская чуть ли не на дно...
=) счас она как-то очень уж странно вывихнулась... подарив мнимое счастье, в которое хочется верить, и пригрозив возможным успехом, постепенно отбирает и то и другое...
наверное мордочка должна быть =\ но тем не менее я люблю свою Судьбу, потому что она МОЯ и ничья больше... именно моя.

--------------------
Вот моё глупое слово...
Chika >>>
post #30, отправлено 7-06-2004, 18:20

Воин
**

unsure.gif
Почитала, что люди пишут...
Значицца, так
Посеешь поступок - пожнешь привычку, посеешь пивычку - пожнешь характер, посеешь характер - пожнешь судьбу.
В предопределение не верю, в жизни всегда есть место переменам.
И опять хочется украсить цитатой
Я жгу себя напрасно/ Я жну посевы страсти/Я жму из зерен масло/ Я жду свои весенние дни
((с) Ольга Арефьева)
beer.gif

Сообщение отредактировал Chika - 7-06-2004, 18:22

--------------------
Сhika vulgaris domesticus
Печаль моя светла
MadFlame >>>
post #31, отправлено 7-06-2004, 22:02

Ночной Глюк

Итак пока, в моём варианте потсчёта, количество людей которые не верят в судьбу и людей которые в какой либо степени представления верят в неё поравну... пять на пять... мнения остальных "жителей" форума я или не выяснил либо не смог индифицировать...

Есть ещё желающие высказаться? По активнее люди! Я конечно понимаю, что мало кого тянет, на философские дискусии, но интересно ведь... может и узнаем что-то новое.

--------------------
Haldir >>>
post #32, отправлено 7-06-2004, 22:08

Младшее Божество

Цитата (MadFlame @ 7-06-2004, 22:02)
Есть ещё желающие высказаться? По активнее люди! Я конечно понимаю, что мало кого тянет, на философские дискусии, но интересно ведь... может и узнаем что-то новое.

я считаю что есть что-то что действует на нас потусторонее

Сообщение отредактировал Haldir - 7-06-2004, 22:10
Радовит >>>
post #33, отправлено 7-06-2004, 22:09

Среднее Божество

MadFlame тут всё очень просто. Мы не можем доказать есть Судьба или же её нет ибо на любой аргумент найдётся контр-аргумент. Так что тут либо веришь в неё, либо нет. От меня ответ как-то ускользает, хотя я кажется его знаю. Нельзя надеется на судьбу, т.к. возможно именно когда человек слишком полагается на судьбу, то он может попасть в неприятную ситуацию, но может так ему и было предначертанно судьбой: положиться на неё? Вообще люди, отрицающие Судьбу, делают это не только потому, что это какое-то понятие абстрактное, а потому, что не хотят верить, что всё в их жизни предопределено и они не могут ничего поделать. Это лишает их свободы.
MadFlame >>>
post #34, отправлено 7-06-2004, 22:12

Ночной Глюк

DarkSoul, я понимаю доказать что либо сложно, но мне важны мнения людей по этому вопросу... причём как можно больше мнений.

--------------------
Радовит >>>
post #35, отправлено 7-06-2004, 22:18

Среднее Божество

MadFlame соц. опрос проводишь? wink.gif Слушай ты попроси лучше модеров перенести эту тему, чтобы с голосованием было, а то так ты мало чего добьёшься.
MadFlame >>>
post #36, отправлено 7-06-2004, 22:21

Ночной Глюк

DarkSoul, нет меня интерисует не статистика, а конкретные мысли людей... меня интерисует обсуждение темы, а не цифры... почему люди верят или не верят, вот что для меня важно...

--------------------
Issaniel >>>
post #37, отправлено 8-06-2004, 1:27

Flower of the first spring rains

Я в сюдьбу не верю и надеюсь никогда не буду. Все что мы делаем мы делаем по своей воле и не по чеей больше. Так что не нужно при каком-то несчастье говорить: "Не судьба". Нет, это называеться мало силенок приложили к своей целе. Что такое судьба? Есть много обьяснений. У некоторых это нить, которой управляют какие-то духи; у кого-то сам Бог направляет каждого человека на правильный путь. Я во все это не верю. Её нет и кто хочет в это верить - пожалуйста! Но это не для меня. Я привыкла сама решать за себя и иногда подправлять в чем-то других.

--------------------
Не осуждай меня, пойми:
Я не хочу тебя обидеть,
Но слишком больно ненавидеть,-
Я не умею жить с людьми.
И знаю, с ними- задохнусь.
Я весь иной, я чуждой веры.
Их ласки жалки, ссоры серы.
Пусти меня! Я их боюсь.
Juolly >>>
post #38, отправлено 8-06-2004, 9:54

крутая

MadFlame Аргументация (исследовательская работа) занимает 34 страницы форматом А4 если правда интересно - пишите в ПМ.

Сообщение отредактировал Лунитари. - 8-06-2004, 9:54

--------------------
поражение начинается тогда, когда ты признаешь его факт возможным

Петровский как на ладони - словно Нормандский редут.
Ни Кочегары, ни Мясо, ни Кони этот рубеж не пройдут!
Атана >>>
post #39, отправлено 8-06-2004, 17:37

ветеран

На мой взгляд судьбы нет. Есть конечно некоторая Высшая воля... иногда она даже проявляется... но судьбы как таковой, фатума - ее нет. Судьба - это лишь удобная отмазка для многих. Вон мол - судьба!Чего тут сделаешь?..
То, какой будет жизнь зависит только от нас самих.

--------------------
Утеха! Сколько в этом звуке
Для сердца русского сплелось!..
Hell Zadrot >>>
post #40, отправлено 8-06-2004, 17:51

Багахульный баетс

Замечаний: 3

Цитата
Есть конечно некоторая Высшая воля...

Цитата
это лишь удобная отмазка для многих

не думаеццо ли вам, что это и есть отмазко? smile.gif

--------------------

If you want to be okay,
Listen metal every day!

Unholy Traktor find you everywhere!
Когда я ем, я глух и нем, хитер и быстр и дьявольски умён!