Судьба, есть ли она?, И если да, то какая она и нафиг нужна?
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
Судьба, есть ли она?, И если да, то какая она и нафиг нужна?
| Кот Баюн >>> |
#201, отправлено 23-03-2005, 7:21
|
||
![]() Кельтский хрен ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1021 |
Бред какой-то. Бог по определению должен быть всемогущим, а тут получается что кто-то главнее его, тогда должен быть еще один Бог, главный!
Второй вариант - тоже звучит абсурдно. Судьба - это предопределение, неизменное, а Бог может в любой момент все поменять. Как он может "руководить" судьбой, это все равно что рельсом руководить -------------------- |
||
| Индра >>> |
#202, отправлено 23-03-2005, 16:06
|
||
![]() Ангел Всенародного Похмелья ![]() ![]() ![]() Сообщений: 124 Откуда: Питер\Дубы Замечаний: 5 |
Хотел бы я почитать книжку, где есть точное определение Бога Поэтому точные выводы по вопросу обоюдной их зависимости делать оч. трудно. Я все-таки думаю, что судьба во многом от создателя нашего зависит. -------------------- А я способен погасить
Звезды большой протуберанец!!! Могу строения сносить!!! Я - коренной АЛЬДЕБАРАНЕЦ!!! Мы управляем рычагом и миллиардом красных конпок...© НОМ Alien, Alien - he's a drunkard!!! © (Tankard) |
||
| Всебесцветный >>> |
#203, отправлено 23-03-2005, 18:55
|
![]() Излучающая пустота ![]() ![]() ![]() Сообщений: 168 |
Судьба..очень сложное понятие, да вы и сами знаете. Могу сказать лишь что есть(то что я назову) "Судьба поколения", будто маска натянутая на лицо - это привычки, образ жизни, модели поведения характерные людям текущему века и еще многое в том же роде. Несмотря на иллюзию различия подавляющее количество людей сходно.(Стада, массы, различная психология толпы...etc) Немногие люди преодолевают навязанную веком судьбу, но те немногие прежде всего индивидуумы. Те преодолевшие осознавшие себя - обретают "Судьбу Личную" - то, наверное о чем большинство из вас и говорило.
Судьба: совокупность всех внешних и внутренних влияний на индивидуума, видимых и невидимых влияний, начиная с позиции которую в день рождения человека приняли планеты, кончая тем, что его в детстве за задницу укусила собака... Естесственно я не отрицаю влияние божеств на человека. P.S: Да,да сам не понял что сказал - сам дурак -------------------- Моя родина -тишина; моя пища - молчание;
Я сижу в своем имени, как гребец в лодке -Memento more |
| light elve from D4 >>> |
#204, отправлено 24-03-2005, 11:02
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 157 Замечаний: 3 |
А оп-моемуБога нет потому что если бы он был почему он ни останавливает войны и т.д. т.п.
-------------------- Мы - доблестные воины света,
Мы - избранные рыцари Святого Завета, Смело мы в бой пойдем! Чмырям клыкастым запросто мы жопу надерем, Сам Христос нам за командира, Мы - спецназ, истребители вампиров. |
| Кот Баюн >>> |
#205, отправлено 24-03-2005, 12:11
|
![]() Кельтский хрен ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1021 |
Это как же он должен останавливать? Приходить и шлепать всех по попке? А как же свобода воли? А если война нужна для того, чтобы образовалась могущественная империя, в которой тысячи лет будут процветать граждане? А если война нужна для того, чтобы государство, ее начавшее, не погибло от перенаселения и получило новые земли, новые ресурсы? А разве плохо нам гордиться великими победами и извлекать уроки из великих поражений?
-Есть еще одна возможность. Сделай так, чтобы больше всего на свете люди любили труд и знание, чтобы труд и знание стали единственным смыслом их жизни! Да, это мы тоже намеревались поробовать, подумал Румата. Массовая гипноиндукция, позитивная реморализация... Гипноизлучатели на трех экваториальных спутниках... -Я мог бы сделать и это, - сказал он. Но стоит ли лишать человечество его истории?Стоит ли подменять одно человечество другим? Не будет ли это то же самое, что стереть человечество с лица земли и создать на его месте новое? Будах сморщилв лоб молчал, обдумывая. -Тогда, господи, сотри нас с лица земли и создай заново более совершенными... или, еще лучше, оставь нас и дай нам идти своей дорогой. ©А. и Б. Стругацкие, "Трудно Быть Богом" Добавлю еще: если бы Богу нужны были лишь добрые и счастливые зомби, слепо исполняющие его волю, он бы таких и сделал. Лучше бы это было? Не знаю -------------------- |
| Ольен >>> |
#206, отправлено 20-04-2005, 8:59
|
![]() Слепец ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 426 Откуда: Где-то между мирами. |
Я как-то сутки продумал над этим так и ничего не добился. Сделаешь движение что не ожидала или наоборот заставила. Так что неизвестно толи ты ее обманываешь и управляешьею толи она тобой. Но мне больше вертся что сам строишь свою судьбу.
-------------------- Притворись слепым, что бы видеть больше.
|
| SilverAngel >>> |
#207, отправлено 12-05-2005, 13:36
|
![]() жена и мама) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 555 Откуда: Питер |
Судьба есть...она нужна хотя бы для того, что бы в мире все было в порядке...каждый человек - ниточка, что бы нитки стали тканью - нужен порядок...этот порядок и есть Судьба...
А изменить ее нельзя...но и руководствоваться ею не стоит...поступай так, как велить тебе долг, честь, совесть, разум... -------------------- в мире слишком много причин для смерти, что бы умирать от скромности (с)
у нас, в Бразилии, все знатные женщины так ругаются (с) |
| Ольен >>> |
#208, отправлено 12-05-2005, 21:50
|
![]() Слепец ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 426 Откуда: Где-то между мирами. |
Может глупо и возможно последует наказание. В Принц Перся "Бтва с судьбой" очень интересная концовка, некоторые моменты. Изменив прошлое создал существо для своего же уничтожения. Изменив еще раз погубил тысячи жизней. Это ли не яркий пример предначертания. Изменив которо можно навредить всем.
Возможно судьба существует немного не так. Например она дает нам задачу и ждет решения. После еще одну и т.д. Но само некоторые моменты составлят сама абсолютно не зависящие от решения. -------------------- Притворись слепым, что бы видеть больше.
|
| Радовит >>> |
#209, отправлено 12-05-2005, 21:54
|
![]() Среднее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1680 Откуда: Москва |
Народ, до меня только что дошло, что Судьба - это то, что уже произошло и нельзя изменить! А будущая Судьба в наших руках
|
| Eskel >>> |
#210, отправлено 12-05-2005, 22:36
|
||
![]() волк Мибу ![]() ![]() ![]() Сообщений: 150 Откуда: Москва |
Согласен. Я не верю в предопределенную судьбу, предсказания и все прочее, когда все за тебя решено. Жизнь это сочетание событий, произошедших как случайно, так и благодаря выбору. И стоит одному из этих элементов измениться, как изменится какой-либо еще. Всегда есть возможность изменить будущее, по крайней мере свое.
-------------------- — История древнего Рима — предмет тщательных заблуждений многих поколений историков ... ©
|
||
| Арлена Мирел >>> |
#211, отправлено 13-05-2005, 1:28
|
||
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 40 Откуда: Параллельные миры |
Я согласна! Будущее в наших руках, только не все хотят этим пользоваться!!! -------------------- Честный и бесчестный человек познаются не только из того, что они делают, но и из того, чего они желают.
|
||
| Радовит >>> |
#212, отправлено 13-05-2005, 11:04
|
![]() Среднее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1680 Откуда: Москва |
Почему-то обращают внимание на вторую часть моего высказывания
|
| Dimmu >>> |
#213, отправлено 14-05-2005, 22:35
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 29 Откуда: Питер |
Думаю ее нет...Хотя кто знает...Я просто не понимаю -
Например ты встретил какого-либо человека, с которым впоследствии у вас стали хорошие отношения. И вы скажете друг другу, что вас свела судьба. Я считаю, что это просто стечение обстоятельств.Ты мог задержаться этот человек мог прийти на час позже.Не знаю...Не верю я в судьбу... -------------------- Чем ближе я подхожу, тем дальше ты мне кажешься...
|
| SilverAngel >>> |
#214, отправлено 15-05-2005, 1:51
|
![]() жена и мама) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 555 Откуда: Питер |
Все так, как должно быть...
Все к лучшему... Вот две истины (для меня), которым я следую...и по размышлению, действительно понимаешь, что все, что не случается - ведет к чему-то хорошему... -------------------- в мире слишком много причин для смерти, что бы умирать от скромности (с)
у нас, в Бразилии, все знатные женщины так ругаются (с) |
| Kalika >>> |
#215, отправлено 28-07-2005, 16:00
|
![]() вечный Гость... ![]() ![]() ![]() Сообщений: 178 Откуда: уже нигде. |
Судьбы - это прошлое..
потому что будущего ещё нету. -------------------- Вот моё глупое слово...
|
| Strangesoul >>> |
#216, отправлено 28-07-2005, 23:24
|
![]() Мышь Белая ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 256 |
посмотрела вчера один фильм и поняла, что все, что происходит в подлунном мире - это необходимость, иначе этого бы не произошло...
Случайностей нет. Есть только внезапно проявившая себя закономерность. У нас всегда есть выбор. Даже, когда мы ничего не делаем, мы тоже выбираем. А судьба - это мы сами. То, как мы реагируем на внешние раздражители. И это вполне закономерно... -------------------- Приходи ко мне из мира странных зимних снов,
плюнь на предрассудки, разбуди своих котов... (Fleur) |
| Rogneda >>> |
#217, отправлено 29-07-2005, 0:47
|
![]() Blood teller ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 992 |
Человек сам творит свою судьбу и сам выбирает какая ему нужна.Что касается того что происходит с нами в подлунном мире-это скорее не необходимость а один из многочисленных вариантов набора нами жизненного опыта.Мы в любой момент можем изменить свой курс.
-------------------- Никакое моральное удовлетворение не может сравниться с аморальным ххх: У нее в глазах какая-то искорка есть :) ууу: По-моему, ее тараканы в голове какой-то праздник справляют и это салют...(с) |
| Strangesoul >>> |
#218, отправлено 29-07-2005, 0:57
|
![]() Мышь Белая ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 256 |
ТОгда почему многие люди предпочитают жаловаться, вместо того, чтобы что-нть изменить в своей жизни?
-------------------- Приходи ко мне из мира странных зимних снов,
плюнь на предрассудки, разбуди своих котов... (Fleur) |
| Rogneda >>> |
#219, отправлено 29-07-2005, 1:01
|
![]() Blood teller ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 992 |
Потому что люди не любят перемен и потому что изменить свою судьбу-значит принять на себя ответственность за свою жизнь!Свалить все на какого то далекого бога гораздо легче.Но одним из даров богов людям являлась как раз свобода выбора и воли.....Так что каждый решает за себя.
-------------------- Никакое моральное удовлетворение не может сравниться с аморальным ххх: У нее в глазах какая-то искорка есть :) ууу: По-моему, ее тараканы в голове какой-то праздник справляют и это салют...(с) |
| Харита >>> |
#220, отправлено 29-07-2005, 1:29
|
![]() Please don't go away My love is here to stay ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 465 Откуда: City of Angels Замечаний: 1 |
Судьба... где-то слышала что мы сами её создаем, меняем, она нам подчиняется...
быть может где-то она и есть..но по любому надо самому строить и менять свою жизнь. Чему быть того не миновать. Как про кирпич на голову...просто не надо вов сем видеть судьбу и совпадения(их не бывает) Судьба-ет цепочка событий....если рассматривать что она есть.....есть такие философские темы где рассматривается что на небесах перед рождением мы сами вбираем свою судьбу. -------------------- Day by day you take my heart away
In pieces no reasons 'cause I believe in us You're the one I trust You gave me love and never took advantage of my heart I loved you from the start Please don't break my heart Just say you'll stay |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 19-01-2026, 13:41 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||