Судьба, есть ли она?, И если да, то какая она и нафиг нужна?
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
Судьба, есть ли она?, И если да, то какая она и нафиг нужна?
| Рояль >>> |
#281, отправлено 19-02-2006, 22:06
|
![]() Подруга ночи ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 485 Откуда: Вселенная |
Предопределенное - предопределено, прежде всех век!А кара дается за грехи,совершенные в мире этом, а отнюдь не прежде всех век,не до создания мира.Но человек отвечает не только за себя - он отвечает за род свой,за всех.Но все же . если совершено зло и кара неисбежна - все же-ненапрасны наши старания к преодолению - все в руках наших,все от силы нашей зависит.
-------------------- ...Но я знаю -
Там за тьмою - Вечность... И я знаю - Вечность - Это я... |
| Dinara >>> |
#282, отправлено 20-02-2006, 21:24
|
![]() Воскресшая ![]() ![]() ![]() Сообщений: 177 Откуда: Ростов-на-Дону |
Я в судьбу не особо верю. Будушее зависит от наших поступков и наших решений. Человек сам решает кем ему быть, что ему делать. Но наверное все-таки есть какая-то сила, которая руководит случайностями. В смысле, идет девушка по улице, идет с хорошим настроением, улыбаеться. Улыбку замечает некий парень, обращает на девушку внимание... И т.д. и т.п. до свадьбы. Просто из-за случайной улыбки. Это я и называю - судьба.
Сообщение отредактировал Dinara - 20-02-2006, 21:24 -------------------- Он вернулся на землю сквозь дни и года,
Семь столетий назад безвозвратно ушедший. Вспоминает об этом Раймон иногда, А друзья говорят про него – "сумасшедший..." (с) Канцлер Ги |
| Эля Элоэрн >>> |
#283, отправлено 21-02-2006, 22:46
|
![]() Рыжесть необыкновенная, вредная ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 453 Откуда: Под этим тревожным небом... |
Я в судьбу не верю,все зависит только от человека.Да и о судьбе редко кто лестно отзывается,так что это просто еще одна причина для нытья,не больше.
-------------------- А я маленькое белое привидение =)
![]() Ангел устал. Он сидит на табуретке, Ест колбасу, И смотрит, как медленно падает снег. Ангел устал...(с) |
| graf Leverin >>> |
#284, отправлено 22-02-2006, 11:48
|
![]() Неисправимый романтик ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 341 Откуда: Серебряная Луна |
Судьба?Не больше чем слово, сотрясающее воздух. Все всегда в руках человека. Сам выстраиваешь свою жизнь, выбираешь дороги и пути, сам решаешь свернуть тебе направо, налево или вообще уйти в глухую степь. Мы привыкли говорить- судьба, когда случается то чего мы долго ждали. Но так же мы говорим это слово, когда то чего мы ждали не случается. Странно, не правда ли?
-------------------- |
| SilverAngel >>> |
#285, отправлено 22-02-2006, 11:52
|
![]() жена и мама) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 555 Откуда: Питер |
Для многих судьба - это оправдание...просто что бы сказать, что жизнь не сложилась только потому, что Судьба такая...
Но я все равно верю в судьбу, как в разумное начало. Под ней я понимаю не те события, которые должны или не должны произойти, а порядок жизни. Противоположность Хаосу есть Судьба. -------------------- в мире слишком много причин для смерти, что бы умирать от скромности (с)
у нас, в Бразилии, все знатные женщины так ругаются (с) |
| graf Leverin >>> |
#286, отправлено 22-02-2006, 12:01
|
![]() Неисправимый романтик ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 341 Откуда: Серебряная Луна |
Жизнь это цепь закономерных случайностей, вся жизнь это те вещи, которые с нами происходят! Противоположенность Хаосу?Какому Хаосу?
-------------------- |
| SilverAngel >>> |
#287, отправлено 22-02-2006, 12:15
|
Закономерные случайности - это невозможно...либо случайности, либо закономерные...
Беспорядку...если воспринимать каждого человека как нить, то ткань - это Судьба, а спутанный клубок - Хаос. Жизнь - это прядение такой ткани. Одна нить затрагивает все остальные. Если ее дернуть, то это скажется как она других нитях, так и на целостности ткани. Дабы была жизнь - необходима упорядочивающая ее сила. -------------------- в мире слишком много причин для смерти, что бы умирать от скромности (с)
| graf Leverin >>> |
#288, отправлено 22-02-2006, 12:24
|
Ну...Я принимаю твою теорию, ее возможность. Но для меня жизнь это дорога. иногда идут разветвления-Перекрестки. И всегда, всегда можно сойти на Бездорожье.
-------------------- |
| SilverAngel >>> |
#289, отправлено 22-02-2006, 13:37
|
Есть и такая теория...
Если воспринимать Рождение как (А), а смерть как (В), то получается отрезок: ![]() 1, 2, ... - это события жизни. черная линия - то, как должна сложиться жизнь. красная - выбор. доходим до точки (1) и делаем выбор, которых приводит к альтернативному жизненному пути. но точки (А) и (В) все равно никуда не уходят. например, до 17-18 лет, обычно, человек не делает выбор в своей жизни. я не о выборе того, какие носки одеть, я о выборе, которые позволяет перейти на другой путь, который обозначен красной линией. итак, в 18 после школы идет выбор ВУЗа, например, который многое в жизни решает. он обозначен точкой (1). от правильности, а точнее, от целесообразности этого выбора и зависит дальнейшее течение жизни. черная линия - это объективный ИДЕАЛЬНЫЙ путь. красный - результат выбора, если он не привел к идеалу. насколько счастливо сложится жизнь - это все вопрос правильности принятых решений. Судьба же предусматривает все варианты исхода событий. например, данный конкретный мужчина должен родиться, жениться, купить квартиру и умереть. он родился, женился в 18 лет, бросил учебу, его выгнали из дома родители, он развелся, опять взялся за ум, купил квартиру, его соседкой оказалась девушка его мечты, он женился второй раз и через 50 лет умер в счастливой старости окруженный внуками. свадьба в 18 - это неправильный выбор, который потянул за собой остальные неприятности. но итог один. своеобразный девиз этой теории - "как бы то ни было". -------------------- в мире слишком много причин для смерти, что бы умирать от скромности (с)
| BlackRabbit >>> |
#290, отправлено 23-02-2006, 1:46
|
![]() Убийца кассирOFF ![]() ![]() ![]() Сообщений: 124 Откуда: Там, где есть деньги Замечаний: 5 |
Эля Элоэрн, а ты задумывалась, почему некоторые люди хотят и добиваэтся, некоторые не хотят и добиваются а третьи хотят и не добиваются. Взять ещё и инвалидов с рождения, с детства - здесь судьба предоапределена на генетическом уровне, ежели отбросить все те притчи SilverAngel.
Ну а ежели и не отбрачывать - то я с ней согласен, почти. Твой "идеальный" путь - не всегда лучший. Допустим у челвека на роду написано стать хорошим художником - он хорошо рисует, пишет, но понимает, что таким делом много денег=благ себе не заработает и идёт в математику к примеру. А худ. талант постепенно пропадает. Задумано было - наврят-ли. А умереть - любой дурак умрёт. Насчет точки В вопросов нет. -------------------- Сколько кассирOFF не убивай - всё равно мало.
|
| SilverAngel >>> |
#291, отправлено 23-02-2006, 11:26
|
Так вся фигня в том, что все варианты являются Судьбой...согласись, выбор не так уж безгранично велик...если ему на роду написано нарисовать Мадонну с младенцем, то даже если он всю жизнь будет считать логарифмы, свою Мадонну он напишет...
-------------------- в мире слишком много причин для смерти, что бы умирать от скромности (с)
| Радовит >>> |
#292, отправлено 4-03-2006, 20:32
|
![]() Среднее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1680 Откуда: Москва |
Есть ли судьба или нет - человек всё равно будет считать, что имеет свободу выбора и может влиять на свою судьбу. В принципе для нас это так и есть, потому что мы не знаем будущего. Но тем не менее я убедился на собственной шкуре, что не существует в природе ничего случайного! Всё взаимосвязано и если с вами случаются самые невероятные вещи из-за как бы случайностей - это так и должно было произойти. Почему я так стал считать? Потому что не бывает такого, чтобы в самый ответственный момент произошло сразу столько случайностей одновременно
|
| Melkor >>> |
#293, отправлено 4-03-2006, 21:02
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 16 Откуда: Ломоносов |
Вполне возможно, что судьба существует. Объясню на примере:
вы дошли до развилки - направо или налево. Если вы повернете направо, то ,значит, можно считать, что такова была судьба. Если же вы в самый конец передумаете и пойдете налево, то по - прежнему можно считать, что именно такой была ваша судьба. |
| АнтиутопиЯ >>> |
#294, отправлено 5-03-2006, 16:40
|
![]() Человек Абсурдный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 561 Откуда: Векторат Хаоса |
Я думаю к этому вопросу можно подойти с другой стороны - жизнь это хаос или закономерность? Все знают про "принцип бумеранга" и отрицать его, я думаю, ни кто не станет. Значит все таки закономаерность есть... И тут самый важный вопрос - вопрос выбора.
Цитата до 17-18 лет, обычно, человек не делает выбор в своей жизни. я не о выборе того, какие носки одеть, я о выборе, которые позволяет перейти на другой путь Я считаю, что человек начинает делать выбор гораздо раньше и делает его постоянно. И когда мы берем конфетку, которую запретила брать мама - это тоже выбор. И так всю жизнь - помочь папе или погулять с подружкой, встречаться с Колей, Костей или обоими, сказать правду или сыграть на чувствах, помочь или предать.../... и каждый раз когда мы стоим перед выбором, мы стоим на развилке. Решение предопределяет дорогу по которой мы пойдем дальше. И вот тут уже проявляется судьба. Дорога по которой мы идем - она и есть, но выбираем-то ее мы. И так жизнь складывается в зависимости от наших поступков. Но... Цитата если ему на роду написано нарисовать Мадонну с младенцем, то даже если он всю жизнь будет считать логарифмы, свою Мадонну он напишет... Может и не написать. Откуда нам знать сколько еще шедевров искусства или мировых деятелей должен был увидеть свет? Возможно судьбой им это было предначертано, но в силу каких либо обстоятельств они эту судьбу "побороли", сделали иной выбор, кто теперь узнает?... А люди наоборот потом о них говорят - какой был, дескать, перспективный, да видно, не судьба... Так, я думаю, рождаются гении. Они пленники своего таланта. И какой бы выбор они делали, дороги судьбы все равно пытаются навязать им свою "волю". В данном случае, наверное, ее нужно исполнять. Но всегда есть эдакие "Властелины колец", которые борются и с судьбой и со своим путем и всеми остальными обстоятельствами. -------------------- Nothing personal.
|
| Элахин >>> |
#295, отправлено 26-04-2006, 1:30
|
![]() Рыцарь ночи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 916 Откуда: Gotham-city Замечаний: 3 |
Судьба? Мне часто приходилось убеждаться в том, что она есть. А ещё в том, что любит шутить дурные шутки. С юмором у этой тётки серьёзные проблемы.
-------------------- Дин и Сэм наведут порядок.
|
| Maariet >>> |
#296, отправлено 26-04-2006, 17:36
|
![]() Ангел или просто лицемер ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 303 Откуда: Этот мир зовется Ад... |
Человек сам делает свою жизнь. Судьба лишь то, на что мы привыкли сваливать свои ошибки.
-------------------- В страданьях тела и души
Я позабуду имя Бога (с) Фарф 13 |
| Келеборн >>> |
#297, отправлено 26-04-2006, 19:15
|
![]() Человек-в-маске ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 376 Откуда: Киев, Украина |
Цитата Человек сам делает свою жизнь. Судьба лишь то, на что мы привыкли сваливать свои ошибки Вспомним Воланда на Патриарших прудах? Если бы человек управлял собственной жизнью, то жизнь его не зависела бы от различных случайностей, вроде пролитого Аннушкой масла 8). -------------------- Смерть, стоит того, чтобы жить
А любовь стоит того, чтобы ждать... В.Цой LIFE IS PAIN The strange thing to you will be, that the more doors you go out of, the farther you get in... |
| Алила >>> |
#298, отправлено 26-04-2006, 20:26
|
![]() Спортсменка, комсомолка и просто красавица! ;) ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 365 Откуда: Под небом голубым есть город золотой... |
Келеборн Человек не знает наверняка к чему приведут его поступки. Он просто делает что-то, а о последствиях можно только гадать. Но от "судьбы" его решения не зависят.
-------------------- Человечек - звучит горденько!
|
| Келеборн >>> |
#299, отправлено 26-04-2006, 20:35
|
![]() Человек-в-маске ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 376 Откуда: Киев, Украина |
Цитата Келеборн Человек не знает наверняка к чему приведут его поступки. Он просто делает что-то, а о последствиях можно только гадать. Но от "судьбы" его решения не зависят. Но ведь решения принимаются не абстрактно, а на основе чего-то, чаще всего некоторых событий которые привели к некоторым размышлениям.....событие-работа мозга-решение...так ведь? А вот события не всегда подчиняются нашей воле 8) Так что выходит, что человечек-то не такой уж себе хозяин 8) -------------------- Смерть, стоит того, чтобы жить
А любовь стоит того, чтобы ждать... В.Цой LIFE IS PAIN The strange thing to you will be, that the more doors you go out of, the farther you get in... |
| Алхимик >>> |
#300, отправлено 27-04-2006, 2:17
|
![]() Алхимик ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 373 Откуда: Лаборатория |
Я не верю в Судьбу как в что-то предопределенное. Я не верю, что каждый наш шаг предопределен и ничего не изменить.
Но я верю в Судьбу, как в Божий план для каждого человека на земле. А исполнится он или нет - зависит от нас и нашей свободы выбора. В такую Судьбу я верю. -------------------- Игла в яйце, яйцо в утке, утка в зайце, заяц Ф ШОКЕ! (с)
Я злобный помидор-убийца! |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 19-01-2026, 10:07 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||