Судьба, есть ли она?, И если да, то какая она и нафиг нужна?
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
Судьба, есть ли она?, И если да, то какая она и нафиг нужна?
| Атана >>> |
#41, отправлено 8-06-2004, 18:09
|
![]() ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3135 Откуда: теперь почти всегда реал |
Hell Zadrot Нет, мне не думается. Под Высшей силой подразумевался Бог, который по-моему мнению существует но вовсе не обязан активно участвовать в жизни земной. И не участвует. Что мы натворим - то и получим. Вот вам яркий пример отмазывания:
Есть люди которые ровным счетом не желают ничего делать для улучшения даже их собственной жизни. Что фактически есть смерть. "Ах - вздыхают они, - что тут поделаешь? Это судьба! (звезды\воля божья - нужное вставить)" -------------------- Утеха! Сколько в этом звуке
Для сердца русского сплелось!.. |
| Hell Zadrot >>> |
#42, отправлено 8-06-2004, 18:38
|
|
Багахульный баетс ![]() ![]() ![]() Сообщений: 191 Откуда: northern forest Замечаний: 3 |
Атана
Наличие воображаемого Бога я тоже считаю слабостью -------------------- If you want to be okay, Listen metal every day! Unholy Traktor find you everywhere! Когда я ем, я глух и нем, хитер и быстр и дьявольски умён! |
| Атана >>> |
#43, отправлено 8-06-2004, 18:47
|
![]() ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3135 Откуда: теперь почти всегда реал |
Hell Zadrot Вопрос о Боге - это отдельная тема. Не будем разводить оффтоп. Не стоит смешивать Бога и судьбу... совершенно разные вещи
-------------------- Утеха! Сколько в этом звуке
Для сердца русского сплелось!.. |
| Hell Zadrot >>> |
#44, отправлено 8-06-2004, 18:51
|
|
Багахульный баетс ![]() ![]() ![]() Сообщений: 191 Откуда: northern forest Замечаний: 3 |
Атана
Смотря с какой стороны смотреть -------------------- If you want to be okay, Listen metal every day! Unholy Traktor find you everywhere! Когда я ем, я глух и нем, хитер и быстр и дьявольски умён! |
| MadFlame >>> |
#45, отправлено 8-06-2004, 22:46
|
![]() Ночной Глюк ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 299 Откуда: Где-то во сне |
Hell Zadrot
Тут вопрос валят на высшие силы свои неудачи или нет... Одно дело верить, что есть некие сверхестественные существа (допусти и Бог) и они вмешиваются в жизнь, скажем так, вмешиваются в жизнь отдельных личностей особо их заинтерисовавших... и совершено другое это валить на них всё, то есть вот бог на нас кару послал... это разные вещи... Ты об эгрегориальных людя не слышал? Добавлено в [mergetime]1086720869[/mergetime]: Мне вот интересно, а автору темы можно оффтопить Вообщем я бы не сказал, что вера в бога слабость... любая религия это способ обьяснить происходящее вокруг, обьяснить смысл жизни, в чём здесь слабость? Сообщение отредактировал MadFlame - 8-06-2004, 22:58 -------------------- Блаженство рая я оставлю для нищих:
У нищих духом должен быть Царь и Бог. Я - тварь земная, и на небе я лишний; И к черту вечность, какой в ней прок?! |
| Hell Zadrot >>> |
#46, отправлено 9-06-2004, 5:40
|
||
|
Ну тогда стремление свою слабость скрыть -------------------- If you want to be okay, Listen metal every day! Unholy Traktor find you everywhere! Когда я ем, я глух и нем, хитер и быстр и дьявольски умён! |
||
| MadFlame >>> |
#47, отправлено 9-06-2004, 8:23
|
![]() Ночной Глюк ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 299 Откуда: Где-то во сне |
Hell Zadrot, ну можно рассматривать как слабость перед действительностью, в том смысле, что верой в бога и следованием религии они пытаются найти себе обьяснение жизни, которые могли бы найти и сами
-------------------- Блаженство рая я оставлю для нищих:
У нищих духом должен быть Царь и Бог. Я - тварь земная, и на небе я лишний; И к черту вечность, какой в ней прок?! |
| Sarten >>> |
#48, отправлено 9-06-2004, 15:00
|
![]() Солнце, закрытое облаками ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 895 Откуда: юго-запад Мск |
Hell Zadrot , MadFlame , не забывайте о том, что "слабость" и "сила" - полностью относительные понятия, как и все в мире
Это смотря с какого ракурса посмотреть =) -------------------- Нельзя достигнуть только одного - того, что уже достигнуто.
|
| -Unlimited- >>> |
#49, отправлено 10-06-2004, 21:15
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 26 Откуда: не скажу |
Судьба-она есть.. От судьбы не уйдёшь...
У каждого человека она своя... -------------------- I am unlimited.... and you'll understand it.
|
| Светлый Циник >>> |
#50, отправлено 11-06-2004, 16:48
|
![]() Кара божья ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2214 Откуда: Город_у_моря |
Судьба? хм... нет, я себя к фаталистам не причисляю. Нельзя просто лечь и плыть по течению жизни - люди сами творят свою судьбу!))))
-------------------- just for me... just with me
|
| Радовит >>> |
#51, отправлено 11-06-2004, 20:23
|
![]() Среднее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1680 Откуда: Москва |
Хех а ведь вся фишка в том, что мы убеждаем себя что Судьбы нет, сами начинаем её себе якобы создавать, но это и есть наша судьба! То есть такая обманка для людей. Они хотят верить, что нет судьбы, что нельзя леч и плыть по течению, делают что-то, а это что-то и есть их Судьба
|
| Elektrod >>> |
#52, отправлено 11-06-2004, 21:53
|
|
Воин ![]() ![]() Сообщений: 34 Откуда: г.Москва |
Приветик!
А мне кажется что судьба определяет Основные моменты в жизни.Ну допустим я раньше жил на севере, потом мне пришлось переехать сюда(в Москву), если бы не первая причина заставившая меня переехать, то потом появилась бы другая, третья, четвертая и так до того момента когда я все таки переехал бы.Вот, мне так кажется. А в мелочах все зависит от нас. -------------------- Терлим бом-бом! Терлим бом-бом! Клянусь своим дурацким лбом!
|
| Issaniel >>> |
#53, отправлено 17-06-2004, 0:54
|
||
![]() Flower of the first spring rains ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 204 Откуда: Изумрудный лес |
А может не стоит себя убеждать в том что она есть? И пытаться найти самому ответы на все вопросы? Может нужно самому идти к цели? Хотя с Америкой ты прав! -------------------- Не осуждай меня, пойми:
Я не хочу тебя обидеть, Но слишком больно ненавидеть,- Я не умею жить с людьми. И знаю, с ними- задохнусь. Я весь иной, я чуждой веры. Их ласки жалки, ссоры серы. Пусти меня! Я их боюсь. |
||
| Айри >>> |
#54, отправлено 17-06-2004, 20:13
|
|
Леди Тень ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 284 Откуда: замок Атер |
Я все таки не понимаю, что здесь беседующие понимают под словом Судьба,жесткую предопрделленность или набор возможностей, каждая из которых приводит к своему набору возможностей и так до бесконечности. Просто большинство отказываясь от Судьбы в первом значении, признают ее существование во втором
-------------------- Ведь если ты - дурак, то это навсегда, не выдумаешь заново
Ни детского сна, ни пары гранат, ни солнышка, склоняющегося к воде, Так где ж ты, серый волк - последняя звезда созвездия Иванова? У черного хребта ни пули, ни креста - лишь слезы, замерзающие в бороде |
| MadFlame >>> |
#55, отправлено 17-06-2004, 21:02
|
Айри, мы обсуждаем, есть ли она в любом значении... и как кто понимает термен судьба, то есть и формулировку... если короче, то здесь обсужлают всё связаное с судьбой, все мысли пришедшие в голову по этому поводу...
| Айри >>> |
#56, отправлено 17-06-2004, 21:04
|
|
MadFlame Тогда почему придерживающиеся разных определений спорят друг с другом?
-------------------- Ведь если ты - дурак, то это навсегда, не выдумаешь заново
Ни детского сна, ни пары гранат, ни солнышка, склоняющегося к воде, Так где ж ты, серый волк - последняя звезда созвездия Иванова? У черного хребта ни пули, ни креста - лишь слезы, замерзающие в бороде |
| MadFlame >>> |
#57, отправлено 17-06-2004, 21:54
|
Айри В споре рождается истина
| MadFlame >>> |
#58, отправлено 17-06-2004, 22:05
|
Айри Ведь если просто так говорить, вот дескать судьба есть и она такая-то... это не дело... смысл темы в том, чтобы человек её читающий. так же как и её участники, могли сами выбрать версию кажущуюся наиболее достоверной, а для этого не помешают обоснования своей версии, а когда обоснования, кажутся людям не совсем правильными, то они могут вступить в спор и тогда в ходе обмена мыслями, может быть и каждый останеться при своём мнении, но у них будет больше знаний, больше материала для осмысления и может читатель сделает из этого, более подходёщую версию действительности... конечно можно и без споров, если ты выложишь всё, что думаешь сразу и всё докажешь... а можно и вообще без споров и обьяснений, просто мнение... тут ведь не деспотизм, никто никого не заставляет...
| Айри >>> |
#59, отправлено 17-06-2004, 23:20
|
|
Да нет, я не о спорах как таковых, я о том что люди отстаивающие одну и ту же версию спорят друг с другом, извини но такое чувство что не слышат
Сообщение отредактировал Айри - 21-06-2004, 15:26 -------------------- Ведь если ты - дурак, то это навсегда, не выдумаешь заново
| Issaniel >>> |
#60, отправлено 18-06-2004, 7:33
|
![]() Flower of the first spring rains ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 204 Откуда: Изумрудный лес |
Айри
Мы спорим о разных вещах. А вообще спорить с кем-то это же классно, так можно научиться отстаивать свое мнение (даже если оно и не правильное). Ладно, какая разница... А ты веришь в судьбу? -------------------- Не осуждай меня, пойми:
Я не хочу тебя обидеть, Но слишком больно ненавидеть,- Я не умею жить с людьми. И знаю, с ними- задохнусь. Я весь иной, я чуждой веры. Их ласки жалки, ссоры серы. Пусти меня! Я их боюсь. |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 19-01-2026, 8:43 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||