Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема

> Судьба, есть ли она?, И если да, то какая она и нафиг нужна?

MadFlame >>>
post #61, отправлено 18-06-2004, 9:00

Ночной Глюк

Айри Не понял, где это ты углядела, что приверженцы одной и тойже версии спорят друг с другом? Разные определения, это уже и другой взгляд на реальность...

--------------------
Блаженство рая я оставлю для нищих:
У нищих духом должен быть Царь и Бог.
Я - тварь земная, и на небе я лишний;
И к черту вечность, какой в ней прок?!
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
BlackRogue >>>
post #62, отправлено 18-06-2004, 19:32

^^

Хых... Кто-нибудь здесь читал Клиффорда Саймака "Time and Again"? там у него очень хорошо расписано, что есть Судьба и с чем её едят. rolleyes.gif Не сказать, чтобы я придерживалась именно такой точки зрения, но всё же что-то в этом есть. А вообще я с судьбу верю. В рок\фатум - нет, в судьбу - да. Ибо для меня это не зловещая предопределённость, и даже не набор возможностей. Скорее такая невидимая нить, на которую человек нанизывает все свои свершения, нить, натянутая над бездной, в конце которой - Цель человека. Можно с пути сойти, но тут риск такой - шанс вернуться на него снова - 50x50. Или даже не нить, а стержень, поддерживающий человека, не дающий упасть. Если упадёшь, можно и не встать, не продолжить идти - и не достигнуть своей Цели никогда.

А в общем, хотите знать, что я думаю - смотрите сюда.

--------------------
Rien ne s'arrete...
Issaniel >>>
post #63, отправлено 19-06-2004, 7:48

Flower of the first spring rains

Цитата

Можно с пути сойти

Я ничего не имею против твоего мнения по этому поводу, но возник маленький вопрос: а может стоит сойти с этого пути. Не может быть так, чтобы все люди имели туже нить и туже цель. Может в моей судьбе конец печален, а я всю жизнь буду к нему стремиться???!!! Я сомневаюсь в том, что высшие силы уготовили каждому из нас тепелое местечко в конце пути. Я остаюсь на одной версии: судьбы - нет. Я предпочитаю верить в себя и винить в ошибках тоже себя. Такая я и ничего с этим сделать нельзя.

--------------------
Не осуждай меня, пойми:
Я не хочу тебя обидеть,
Но слишком больно ненавидеть,-
Я не умею жить с людьми.
И знаю, с ними- задохнусь.
Я весь иной, я чуждой веры.
Их ласки жалки, ссоры серы.
Пусти меня! Я их боюсь.
Тихиро >>>
post #64, отправлено 19-06-2004, 8:32

Овражная Эльфица

Все взаимосвязано, но ничего не предопределено.

А если что-то от чего-то зависит (т.е. естественно зависит!), то это все-равно изменить можно.

--------------------
С утра шел снег
Айри >>>
post #65, отправлено 21-06-2004, 15:28

Леди Тень

В какую? wink.gif
Если как в жесткую предопределенность, то нет. Если как в возможность просчета событий, с кучей вариантов, то да

--------------------
Ведь если ты - дурак, то это навсегда, не выдумаешь заново
Ни детского сна, ни пары гранат, ни солнышка, склоняющегося к воде,
Так где ж ты, серый волк - последняя звезда созвездия Иванова?
У черного хребта ни пули, ни креста - лишь слезы, замерзающие в бороде
Kithy >>>
post #66, отправлено 23-06-2004, 22:08

Рыцарь

Я давно гадаю и всегда хотябы половина сбывалась. Я заметила одну законамерность. Всех людей можно поделить на две группы.

У первой группы карты всегда говарят одно и тоже.

У второй карты лажатся всегда по разнаму.

Разница в том что первая группа твердо верит в судьбу, а вторая нет.

Сообщение отредактировал Kithy - 23-06-2004, 22:09

--------------------
Мяу
MadFlame >>>
post #67, отправлено 23-06-2004, 22:19

Ночной Глюк

Kithy По моему мнению у людей сбываються предсказания, если она плывут по течению жизни... тогда всё достаточно легко предсказать, а ещё я на первой странице здесь писал, как могут повлиять предсказания на нежную психику людей wink.gif... а ты только на картах гадаешь? Или есть ещё что-то более оригинальное? А то я и сам время от времени подобными вещами занимаюсь и мне интересны нестандартные способы.

--------------------
Kithy >>>
post #68, отправлено 24-06-2004, 0:45

Рыцарь

MadFlame я про тоже. Если верить в судьбу она будет и от нее не отвязаться. Не всегда на кого я гадала знали об этом, но это действовало всеровно по томуже принципу. Если жизнь взять в свои руки то можно достич всего. Главное не довать течению себя утянуть, а то можно оказатся и под водой.

Я гадала на многом. Карты я особо люблю. Но не таро, они мне не очень нравятся. Обычные игральные я люблю больше. Гадать можно практически на всем.

--------------------
Мяу
Serg >>>
post #69, отправлено 24-06-2004, 0:53

Веселый и всегда немного пьяненький некромант.

Замечаний: 2

У меня очень противоречивые мысли насчет судьбы, все зависит от настроения и от того по какому поводу я об этом задумался. Иногда хочется сказать что случившегося было не избежать, а иногда но хочется думать что ты мог все изменить.

--------------------
-Почему все и всегда выходит неправильно?
-Потому что когда правильно мы этого не замечаем...
MadFlame >>>
post #70, отправлено 24-06-2004, 8:25

Ночной Глюк

Kithy, гадать мона почти на всём, если не на всё вообще, но воображения не на всё хватает, вот мне и интересно, что люди придумали... ладна, мысль твоя ясна, спасибо за участие в теме!

--------------------
Hanaya
post #71, отправлено 24-06-2004, 11:06

Unregistered

Судьба, она ускользает от нас, когда мы к ней стремимся, догоняет если бежим, то что написано свыше, то что нам дано от рождения. Судьба это нить, если лпределить направление этой нити, и найти ее саму, то уже можно говорить о выборе. Но чем больше человек старается обойти свою судьбу, зная ее зарание, дапустим по гаданиям, тем больше он к ней стремиться. Нужен путь, и нудна цель, а так же ореентир на направление, что бы не сбиться, и тогда уже не будет важно следуем ли мы по пути нашей судьбы или идем ей вопреки. Мы начертили свою линию судьбы.
Арья >>>
post #72, отправлено 25-06-2004, 4:12

упырь

Когда-то не так давно я с друзьями играла в "правду", и на один из вопросов я спросила "ответитья честно?" на что получила интересный ответ: "нет, правду".
Так вот правды - не знаю. Не знаю, есть судьба, нет, и от чего она зависит.
А вот думаю...
Думаю, что мы все в какой-то мере влияем на свою судьбу. По закону сохранения энергии - если где-то чего-то убыло, значит, где-то чего-то прибудет. Все возвращается к нам - доброе, злое. То, что мы делаем, как мы делаем и для чего. "Мы притягиваем в свою жизнь все то, о чем думаем" - замечательная фраза, только жаль, не помню, чья.
Самая большая подстава этого мира: он действительно справедлив.
И все получают то, чего заслуживают.
Фишка в другом. Идеальных людей не бывает. Значит - нет идеальных жизней, идеальных судеб. Всегда есть за что случилась та или иная гадость.
И это обидно. Но - вот парадоксы - справедливо.

--------------------
Что любишь - отпусти, вернется - твое, нет - никогда твоим и не было (с)

Худший способ скучать по человеку - это быть с ним и понимать, что он никогда не будет твоим(с)

так я не могу быть ни без тебя, ни с тобой (с)
Kithy >>>
post #73, отправлено 30-06-2004, 17:04

Рыцарь

Nerefli а если б все люди былиб идеальни разве былоб интересно жить?

--------------------
Мяу
Айдари Талаор >>>
post #74, отправлено 30-06-2004, 19:01

Рыцарь

Судьба - это вот что. Есть, скажем, броуновская частица. Запустили время. Она начинает некоторым образом двигаться, причем среднее расстояние от частицы до начальной точки пропорционально квадратному корню времени. А вот в какой именно точке она окажется - это уже большой вопрос. Именно - справа/слева, сверху/снизу. Формула "пьяного моряка" ответа не дает.
То есть: имеется какой-то определенный путь развития мира. Люди на него могут повлиять... с большим трудом, если вообще могут. А есть конкретный человек. И вот для этого человека очень важно, где он окажется. Река времени нестационарная, ей все равно, какая частица на поверхности, а какая на дне. А человеку важно, есть ли вокруг единомышленники, будут ли его слушать, будет ли он радоваться жизни, будет ли он жить, в конце концов!
О том, почему люди разные: были бы одинаковые, не было бы прогресса. А когда все "совершенные" - значит, одинаковые. Потому что совершенство - категория личного мнения. Не было бы прогресса - не было бы смысла жизни и жизни как таковой, той же реки времени.
Судьба - это ряд явлений, происходящих независимо от нас, условия, в которых приходится жить. Но свою жизнь изменить можно. В карточной игре: у вас на руках карты, N штук. Но с какой ходить - решаете сами.
Еще пример. Когда я мастерю и кидаю кубики на что угодно, я всегда стараюсь придумать случайному результату объяснение. Идет девушка к кузнецу, хочет хороший меч купить. Меч есть. Договариваются о цене. Девушка кидает исключительно плохо, несмотря на высокую харизму. Решаю: кузнец считает, что не бабье это дело - мечом махать, да еще таким хорошим. Но раз сказал, что есть, называет соответствующую цену и отпускает комментарии на тему. Тоже из модуля: пришли воин-орк и человек-маг (я) в рэндомную деревню. ДМ кидает, как к нам отнесутся. К орку - отлично, ко мне - паршиво. Военизированность - 100%. "А может, здесь орки живут?" - думает ДМ. В реальной жизни все, конечно, наоборот. То есть характеристики уже заданы. Но когда я, скажем, телефон ходил покупать, в одной точке мне скинули 100 р, а в другой нет, хотя хозяин у точек один. Просто где-то продавец жадный попался. Но я же не знал, где какой продавец.
Вы подбрасываете монету. Честно подбрасываете. Монета летит по сложной траектории, сопротивление и движение воздуха, несовершенство самой монеты делают это движение практически непредсказуемым. Но, обладая всеми данными, его можно описать с колоссальной точностью. И, конечно, предсказать результат броска.
Сколько "случайных совпадений" должно было произойти и произошло, чтобы наша жизнь прошла так, как она прошла? Очень много. Одному человеку пришла эсэмэска, и нужно было послать ответ. Но он был в поезде, а поэтому вышел на станции. Именно в этом вагоне, после этой остановки прогремел взрыв. Так получилось.
Ну и для фаталистов скажу вот что: даже если все "начальные условия" заданы, и можно вполне смоделировать развитие системы, а значит, все предопределено заранее... (опыт показывает...) Граждане, есть же принцип неопределенности! Если даже события и можно предсказать с Оочень большой точностью на каком-то этапе, то с течением времени для "взгляда из настоящего" все равно возникает Хаос. Так оно должно быть - это базовый принцип физики и многих других наук.
Поэтому жить надо хорошо и для себя. В сущности, каждый живет для себя, признается ли он себе в этом или нет. И радоваться жизни. И никакая предопределенность мешать этому не должна.

--------------------
May your Life Quest never blow up in your face...
Issaniel >>>
post #75, отправлено 8-07-2004, 23:46

Flower of the first spring rains

Вот, что я нашла в одной книге:
Природа управляет нашим рождением, она дает нам отца и мать, братьев и сестер, все родственные отношения, место на земле и, наконец, общественное положение. Все это не зависит он нас, все это для профана дело случая, для философа-же пифагорейца - это есть неизбежные и непреодолимые следствия предшествовавших событий, иначе называемых "судьбою" или "неизбежностью". Этой подневольной природе Пифагор противопоставлял другую, свободную природу, которая, пользуясь первой, как материалом, может вырабатывать из неё добро или зло, по своему усмотрению. Эта вторая природа называется силою или волей.
Цитата из книги Папюса "Практическая Магия"

Вообщем я могу только подитожить. Если ты веришь в судьбу, то будешь идти по своему предсказаному пути и никогда не свернешь на другой. Ты можешь отклоняться от дороги, но все равно останешься вблизи нее. А есть другие люди, которые с помощью неких сил, могут играть с судьбой, перепрыгивая с одной дороги на другую. И в том и в другом случае, никто и ничто не гарантирует тебе счастливый конец...

--------------------
Не осуждай меня, пойми:
Я не хочу тебя обидеть,
Но слишком больно ненавидеть,-
Я не умею жить с людьми.
И знаю, с ними- задохнусь.
Я весь иной, я чуждой веры.
Их ласки жалки, ссоры серы.
Пусти меня! Я их боюсь.
Tardaerog >>>
post #76, отправлено 27-07-2004, 15:03

Дважды Еврей Советского Союза

Судьба-сиречь детерминизм, а c понятием детерминизма, человечество покончило, ели меня память не подводит, ещё в 1927году, когда Вернер Гейзенберг, сформулировал фундаментальный "Принцип неопределённости". С тех пор под этот принцип была подведена прочная научная основа, так что сегодня, мы, с полной уверенностью, можем заявить, что детерминизма нет, а значит, что человек свободен от судьбы и всяких высших предопределений.
The gods may throw a dice
Their minds as cold as ice
And someone way down here
Loses someone dear
ABBA"The Winner Takes It All"

--------------------
"Then I assume Allison and I are better people than you guys, huh? Us weirdos. "
© Brian Johnson, The Breakfast Club.
last unicorn >>>
post #77, отправлено 18-10-2004, 22:54

Единорог

а я всегда считала, что судьбы нет-есть предназначение, которому человек должен следовать. есть и люби, которые предназначаются друг другу с самого начала. но если они ничего не будут делать, чтобы добиться своей цели, то предназначение не сбудется.

--------------------
..When the last eagle flies
Over the last crumbling mountain
And the last lion roars
At the last dusty fountain
In the shadow of the forest
Though she may be old and worn
They will stare unbelieving
At the Last Unicorn
I'm a live...
Тоги ди Драас
post #78, отправлено 19-10-2004, 4:27

Unregistered

Планида
Рог Зловредности судьба несёт,
На души изливая карму зла,
Река потоком слобно бы течёт
Огнём по венам в седце, всё дотла

Дотла сжигая в человеке дух
И превращая в прах его дела;
Терзая лживо нарочито слух,
сидит Судьба в опале бытия.

И нет пути, стези возврата в мир,
который так любим и весно мил:
К Богам, живущим в нас; и втуне лир
Мы забываем тех, кто жизнь пролил...
июнь 2004г Тоги ди Драас (с)
GolerGkA >>>
post #79, отправлено 19-10-2004, 5:39

Прекрасный дилетант

Судьба?
Автор существования. Мастер, пропихивающий игроков через один ему нужный сюжет. Высшая справедливость.
...

--------------------
Зачем пытаться тут сострить или выпендрится? Я вас просто всех люблю.
user posted image
Элеэр >>>
post #80, отправлено 22-10-2004, 16:35

ИО Рейстлина и Алукарда...временно...да

Мне кажется, что судьбы нет. Есть следствия наших поступков. Просто мы не всегда улавливаем эту связь и думаем тогда о судьбе, роке и т.д.

--------------------
Бессмертие не терпит суеты
В обряде очищения позором...

© Тем

user posted image