Судьба, есть ли она?, И если да, то какая она и нафиг нужна?
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
Судьба, есть ли она?, И если да, то какая она и нафиг нужна?
| Тоги ди Драас |
#81, отправлено 23-10-2004, 3:17
|
||
|
Unregistered |
2GolerGkA Жизнь - вообще одна сплошная ролевая игра... от рождения до заката... и мы её участники... нравится нам это или нет... я правильно понял твою мысль?
|
||
|
|
|||
| Ветер-с-Небес >>> |
#82, отправлено 25-10-2004, 18:05
|
![]() Внестатутный ![]() ![]() ![]() Сообщений: 137 |
Что есть судьба? Это дорога - дорога нашей жизни, что начинается с рождением и кончается смертью. Как мы его пройдем, зависит от нас. А верить в судьбу - глупо. Надеяться на судьбу - все равно, что ждать халяву...
-------------------- На пути правды - жизнь, и на стезе ее нет смерти.
|
| Лейна >>> |
#83, отправлено 26-10-2004, 1:13
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 337 |
Судьба есть, но никогда не поздно её изменить! Каждый наш шаг определяет дальнейшее развитие событий. Мы не то, чтобы создаём свою судьбу - что-то уже кто-то определил за нас, основные моменты. А мы нашу судьбу ...какое слово бы подобрать...моделируем, что ли....
|
| Issaniel >>> |
#84, отправлено 26-10-2004, 1:25
|
![]() Flower of the first spring rains ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 204 Откуда: Изумрудный лес |
А я сегодня услышала, что 90% своей жизни человек решает сам за себя и лишь 10% он полностью доверяет Судьбе. Но я в нее все равнов Судьбу не верю.
-------------------- Не осуждай меня, пойми:
Я не хочу тебя обидеть, Но слишком больно ненавидеть,- Я не умею жить с людьми. И знаю, с ними- задохнусь. Я весь иной, я чуждой веры. Их ласки жалки, ссоры серы. Пусти меня! Я их боюсь. |
| Тоги ди Драас |
#85, отправлено 26-10-2004, 2:25
|
|
Unregistered |
2Ветер-с небес:
Вот что ты скажешь на эту историю... дети, среди которых был один дурачок (со справкой), посторили плот... спустили на воду... нормальные дети забрались, а дурачок отбивался руками и ногами с фразой: "я не хочу умирать!" и его оставили на берегу... спустя минут двадцать плот сбил катер, несущийся на полной скорости... все дети на плоту погибли... Судьба или нет? |
|
|
|
| Элеэр >>> |
#86, отправлено 26-10-2004, 2:39
|
![]() ИО Рейстлина и Алукарда...временно...да ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1523 Откуда: Подвал на третьем этаже |
Тоги ди Драас, мне кажется, что это не судьба, а скорее проявление какого-то особого чутья, которое присуще людям с ограниченными интеллектуальными возможностями. Какая-то гипер развитая интуиция.
-------------------- Бессмертие не терпит суеты
В обряде очищения позором... © Тем ![]() |
| Тоги ди Драас |
#87, отправлено 26-10-2004, 2:47
|
|
Unregistered |
Интуиция... что это такое? Шестое чувство? или Нечто большее... Быть может интуция подсказывает нам нашу дальнейшую судьбу? Выдаёт нам несколько вариантов выхода из "лабиринта" наших действий?
Мне кажется, что Интуиция это подсказка ДМ'а по имени Планида, Рок, Судьба... |
|
|
|
| Элеэр >>> |
#88, отправлено 26-10-2004, 2:49
|
![]() ИО Рейстлина и Алукарда...временно...да ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1523 Откуда: Подвал на третьем этаже |
Интуиция - наш компас, наш нюх, наш слух, наше зрение, устремлённое дальше, чем глаза. Это как прогноз погоды, только всегда верный. Это тихий шёпот, но он громче крика, хотя не все его слышат. Его слышно только в тишине. Он слышим только желающим услышать.
-------------------- Бессмертие не терпит суеты
В обряде очищения позором... © Тем ![]() |
| Тоги ди Драас |
#89, отправлено 26-10-2004, 3:05
|
|
Unregistered |
Тема медленно преходит в другое русло... это так к слову...
Интуиция сродни Роду (по Ведизму) Только тот, кто хочет его услышать, способен это сделать... именно Род (интуиция) напрявляет на Стезю Прави... Кто такой Род? Поистине, Ты и всё, что вокруго тебя... Поистине, твоё Аз Есмь... Поистине, Он один и Он - все... (пост основан на рассуждения Велеслава, община "Родолюбие") |
|
|
|
| Ветер-с-Небес >>> |
#90, отправлено 26-10-2004, 10:47
|
||
![]() Внестатутный ![]() ![]() ![]() Сообщений: 137 |
Это не судьба, дети сами выбрали себе участь, ведь они знали, что риск умереть есть. Почему я так сказал? Отвечаю. Судьба - это когда твое будущее не зависит от тебя... А то что случилось с бедняжками, произошло по их вине. Сообщение отредактировал Ветер-с-Небес - 27-10-2004, 11:07 -------------------- На пути правды - жизнь, и на стезе ее нет смерти.
|
||
| Кейла >>> |
#91, отправлено 29-10-2004, 2:17
|
![]() Шкафный-вампир ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 631 Откуда: Шкаф |
Не знаю... наверное не верю... всё это бред... если человек глупый, то ему незачем жаловаться на судьбу - сам виноват, и наоборот.
-------------------- Ты видишь я нормальный? Трамвайно-рельсо-шпальный...
|
| 5p1r17 >>> |
#92, отправлено 29-10-2004, 4:16
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 61 Откуда: Outer Heaven |
Для меня Судьба это нечто вроде Дао, нити судьбы пронзают время и пространство и скрепляют наши души (призрак, дух, разум, называйте как хотите) с материальным миром воедино... А так как я верю в Дао, то получается я верю и в судьбу...
Сообщение отредактировал 5p1r17 - 29-10-2004, 4:17 -------------------- "And now we shall fight as warriors - Hand to Hand. Hand to Hand is the basis of all combat. Only a fool trusts his life to weapon."
- Gray Fox. |
| Стелла >>> |
#93, отправлено 29-10-2004, 4:45
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 44 Откуда: Млечный путь |
Я боюсь судьбы,она всё время играет со мной как кошка с мышкой...и не знаешь,откуда ждать следующего удара.
-------------------- Моё имя-стёршийся иероглиф
Мои одежды залатаны ветром. Что несу я в зажатых ладонях, Меня не спросят,я не отвечу. |
| Crystal >>> |
#94, отправлено 29-10-2004, 10:35
|
||
![]() the one in love ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 418 |
Ветер-с-Небес
Только одна забавная вещь: ребенок никогда не задумывается о смерти и тем более о возможности того, что он может умереть. Судьба... Если ж... может случиться, то она обязательно случится. Если ты думаешь, что хуже уже быть не может - ты ошибаешься. Всегда может быть еще хуже. Судьба? Не сказать, что я фаталист. Но от того, что тебе предназначено - ты не сможешь уйти. В конце концов, тем или иным путем, в этой жизни или в другой - ты придешь туда, куда тебе написано придти. Ты можешь выбирать пути и средства, ты можешь ставить себе цели и ориентиры, но от того, что предназначено - не уйти. Поэтому, руны мне нравятся гораздо больше чем карты или чего-там-еще, хотя я обычно и не использую их для гадания... -------------------- I'm caught in a dream
And my dream's come true It's so hard to believe This is happening to me An amazing feeling Comin' through © |
||
| Скоффер >>> |
#95, отправлено 29-10-2004, 11:56
|
![]() рифмотролль ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2393 Откуда: Москва |
Судьбы как абсолютного предопределения, Рока (как это подается, например, в исламе) нет. Лично я считаю, что предопределены наши желания и их возможные последствия. Типа: мне резко приспичило в 12 ночи пойти за мороженым, я пошел, и меня сбил грузовик. Это предопределение. Но ведь у меня (в отличие от слепо следующего инстинктам, т.е. желаниям, животного) есть еще и разум, так что я могу и не пойти. И грузовик меня не собьет, а потом я, скажем, изобрету лекарство от СПИДа и спасу миллионы людей. Или наоборот, развяжу Третью Мировую и человечество исчезнет. Так что, кто знает, чем обернутся наши поступки... К чему я все это говорю? А к тому, что надо всегда задумываться над своими поступками ДО их совершения. Тогда не будет повода валить все на злую Судьбу.
-------------------- ![]() |
| Crystal >>> |
#96, отправлено 29-10-2004, 12:17
|
Скоффер
Да, это собственно, то, что я имела в виду, когда говорила о разных методах и средствах. Но если ты должен будешь изобрести лекарство от СПИДа, то рано или поздно ты его изобретешь. Именно ты и иникто другой... -------------------- I'm caught in a dream
And my dream's come true It's so hard to believe This is happening to me An amazing feeling Comin' through © |
| Скоффер >>> |
#97, отправлено 29-10-2004, 12:28
|
||
![]() рифмотролль ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2393 Откуда: Москва |
Меня не совсем верно поняли. В предложенном примере мне суждено пойти за мороженным и попасть под грузовик. А все иные исходы - результат "срыва" с предопределенной ниточки. -------------------- ![]() |
||
| Crystal >>> |
#98, отправлено 29-10-2004, 12:45
|
Скоффер
Возможно. Каждый определяет для себя сам ключевые точки путешествия -------------------- I'm caught in a dream
| Issaniel >>> |
#99, отправлено 30-10-2004, 2:08
|
||
![]() Flower of the first spring rains ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 204 Откуда: Изумрудный лес |
Стелла
А почему бы тебе не попробовать самой играть Судьбой. Я вот оказывается когда-то тоже верила в Судьбу (прочла пару моих стихов), а сейчас повзрослела что ли... -------------------- Не осуждай меня, пойми:
Я не хочу тебя обидеть, Но слишком больно ненавидеть,- Я не умею жить с людьми. И знаю, с ними- задохнусь. Я весь иной, я чуждой веры. Их ласки жалки, ссоры серы. Пусти меня! Я их боюсь. |
||
| Юпитер >>> |
#100, отправлено 30-10-2004, 3:34
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 31 |
Судьбы нет, а есть предназначение.
Есть смысл жизни, то, зачем ты живёшь, и от тебя зависит, насколько полно ты своё предназначение реализуешь. За нас определяют лишь предназначение. А судьбу свою делаем сами мы. Это слишком большая роскошь - получать готовенькую судьбу, а потом сложить лапки, плыть по течению и ни хрена не делать. Судьба, мол, чего дёргаться-то? -------------------- Quod licet Jovi, non licet bovi.
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 19-01-2026, 10:06 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||