Взаимоотношение Вер, Как вы смотрите на другие религии?
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Тема закрыта Новая тема |
Взаимоотношение Вер, Как вы смотрите на другие религии?
| Alaric >>> |
#21, отправлено 15-05-2003, 19:47
|
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва |
Цитата(lateman @ 15-05-2003, 19:05) Есть очень любопытная греческая поговорка: если Бог всемогущ, то пускай он создаст камень, который не сможет поднять. Один мой друг на эту поговорку дал следующий ответ: "Бог всемогущ, и поэтому он вполне может создать такой камень. После этого он, конечно, перестанет быть всемогущим, но никто не говорит, что он должен это делать". -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| Темный_Омут >>> |
#22, отправлено 15-05-2003, 20:01
|
![]() В темном омуте черти водятся... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 640 Откуда: мир пушистых снов |
не знаю... мне кажется, что веры все схожи в одном - над нами есть что-то высшее... если человек не верит в это - значит, что у него нет религии... я же.. я не нашла в религии добра... что для меня очень и очень тяжело перенеслось. Неужели и там его нет?..
вообще, Дождь - это слезы по тому, что если человек создан по образу и подобию Бога, то он делает этот образ дьявольским... -------------------- you will follow orders
obey my command at all times or you will be punished |
| Единорог >>> |
#23, отправлено 15-05-2003, 20:11
|
![]() Bleak ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1584 Откуда: Москва |
to lateman:
Угу Аларик, согласен! Сообщение отредактировал Единорог - 15-05-2003, 20:12 -------------------- No mercy would help me on my way,
In the pouring rain nothing is the same. |
| Кузя >>> |
#24, отправлено 16-05-2003, 10:43
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 372 Откуда: г. Дубна |
Mercenary_Black :
Знаешь, иногда говорят, что Он тоже совершает ошибки. Мы Его дети, а дети склоны совершать ошибки больше, чем их родители. Всем: Большое спасибо Вам всем за то, что приняли участие в обсуждении! Я очень боялся что тему не примут. СПАСИБО!!!!!! Так же я хотел предложить Вам подумать на такой вопрос: В современном мире религия сможет быть опорой государства, основой коева будет свобода? Ведь на сегодняшний день, почти все религии так или иначе ограничивают свободу, и выбор. Возможно ли государство свободы и веры? И что нужно, что бы ентого достичь? Очень надеюсь, что мой вопрос никого не обидет. Зарание спасибо! И есчо вопрос, математическая система вселенной, реально ли енто? Сообщение отредактировал Кузя - 16-05-2003, 11:06 -------------------- Будет ли жалеть свеча мотылька, сгоревшего в её пламени?..
Будет ли мотелёк жалет свечу, когда ветер потушит её?.. |
| Charmer >>> |
#25, отправлено 16-05-2003, 10:59
|
![]() Старичок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1186 Откуда: Prime Material Plane |
Единорог, речь шла не о "выше" а всего лишь тяжелей, чем сможет поднять....
И в твоём ощущении немного не согласен, тут правда вопрос больше терминологии, дело в том, что всё сущее, мир, вселенная возможно и одухотворено, но при этом данный живой организм подчиняется неким хоатичным законам, складывающимся из множества поступков, в том числе и наших, то есть вселенная может влиять на нас через погодные условия, катклизмы, да мало ли чего - всё равно очень много ещё не изучено, но и мы - люди можем влять на неё своими инструментами... В понятие же Бог большинство религий вкладывают некий "высший разум" то есть одухотворённое РАЗУМНОЕ существо, которое живёт и творит по своим законам и своей, часто не понятной для людей, логике - и мы, люди, являемся не частью его а лишь его "подопечными" и если он может изменить нашу судьбу, то мы его - нет... Аларик, поговорка хорошая, только вот она полна человеческих умозаключений, а вот божественной логики тут нет... кто сказал, что у Богов 2+2=4 - может у них другие законы и всё он сможет сделать, и создать камень и не поднять.. -------------------- - Да кто ж ты наконец?
- Я - часть той силы, что вечно хочет зла , и вечно совершает благо! |
| Атана >>> |
#26, отправлено 19-05-2003, 8:10
|
![]() ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3135 Откуда: теперь почти всегда реал |
Я отношусь спокойно...
А как тут еще относиься, когда прадед - даоский монах (был), тетка - иеговистка (но их-то как раз я недолюбливаю), мама протестантка, а у отца такие заезды, что Фокс Малдер обзавидуется... Он на полном серьезе считает, что Вселенная - всего лишь выдох Брахмы... За это его и люблю! -------------------- Утеха! Сколько в этом звуке
Для сердца русского сплелось!.. |
| Telkontari >>> |
#27, отправлено 19-05-2003, 11:23
|
![]() Кошка-оборотень ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 723 |
Мне бы такую семейку
-------------------- - What's that like? What's it taste like? Describe it like Hemingway.
- Well, it tastes like a pear. You don't know what a pear tastes like? - I don't know what a pear tastes like to you. © City of Angels |
| Daeron >>> |
#28, отправлено 19-05-2003, 11:45
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 36 Откуда: Dubna |
На мой взгляд,главное искренная вера в душе.Выбор какого-то конкретного вероучения - лишь выбор внешней атрибутики.Помниться в Библии Христос боролся с фарисеями,людьми которые внешне соблюдали все обряды,но в душе были черны и злы.Несомненно над нашим бренным миром влавствуют силы Добра и Зла,и они ведут между собой вечное сражение,в котором мы,люди принимаем ту или иную сторону.Остаться где-то в стороне просто не возможно,человек принимает какую-то сторону,как только начинает сознавать свою личность.Он даже не думает над этим,он просто придерживается какого-то образа мышления,образа бытия.У древних славян было такое понятие,как ПРАВЬ- единый вселенский закон гармонии,по которому должен жить каждый добрый человек.
Лично я выбрал славянское ведичество потому,что это первоначальная вера моего народа,славян.Это вероучение близко мне по духу.Хотя я и не отрицаю и другие вероучения: например все мои родичи- православные,и мои родители тоже были православные.Ведичество славян веротерпимо... -------------------- Каждая новая баллада-это новая жизнь...
|
| Атана >>> |
#29, отправлено 19-05-2003, 17:40
|
![]() ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3135 Откуда: теперь почти всегда реал |
Кстати, я давно уже поняла, что ниодна из существующих религий не верна. Да, Бог есть, и посланец его - был. И еще много чего есть, только здесь все совсем не так... Многие люди чувствуют это, пытаются создавать новые, правильные школы, а посмотришь - опять такая же фигня вышла. Так что лучше жить, веруя только душой, наитием, мироощущением. И все будет хорошо.
-------------------- Утеха! Сколько в этом звуке
Для сердца русского сплелось!.. |
| Telkontari >>> |
#30, отправлено 19-05-2003, 22:54
|
![]() Кошка-оборотень ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 723 |
Наверное даже не посланец, а тот, кто понял раньше других. Помните Чайку? "Я не сын Великой Чайки, я просто люблю летать"
-------------------- - What's that like? What's it taste like? Describe it like Hemingway.
- Well, it tastes like a pear. You don't know what a pear tastes like? - I don't know what a pear tastes like to you. © City of Angels |
| NightRaider >>> |
#31, отправлено 19-05-2003, 23:07
|
|
DM ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 247 Откуда: Sarov |
Dear God, save me from people who believed in you...
Страшны не религии, страшны фанатики, в них верующие. Согласен с Atana Daeron . Нужно правильно жить. Во что при этом верить - в Аллаха, в Христа, в Кришну, в Рода, в Мать-Природу или собственного бога по имени Мумбо-Юмбо - неважно. А уж спорить о том, чей бог правильнее...А уж навязывать своего бога другим людям... Добрыми намерениями вымощена дорога в ад (с)не помню Не говорите мне, во что верить - и я не скажу, куда вам идти (с)Неизвестный автор |
| Haldy >>> |
#32, отправлено 19-05-2003, 23:56
|
|
Warrior of Wind ![]() ![]() ![]() Сообщений: 150 Откуда: Twilight World |
Присоединяюсь - важнее всего жить достойно. Я не помню, как точно выглядела эта цитата из "Исповеди Стража", но суть в том, что все верят в одно и то же - в лучшие качества, существующие у людей. По-моему, это так, хотя это - лишь мое мнение.
Навязывание чего-либо, в том числе и веры, не понимаю. Зачем? Это личное дело каждого - во что верить. Мне близко скандинавское язычество, вернее, его лучшие стороны. -------------------- (открывая пачку сушеных кальмаров): Убей Ктулху в себе!
|
| Charmer >>> |
#33, отправлено 20-05-2003, 2:21
|
![]() Старичок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1186 Откуда: Prime Material Plane |
Присоединюсь, жизнь прожить надо так, чтобы потом не было стыдно умирать!!! (сам придумал
-------------------- - Да кто ж ты наконец?
| Кузя >>> |
#34, отправлено 22-05-2003, 15:30
|
Я бы хотел предложить Вам подумать на такой вопрос:
В современном мире религия сможет быть опорой государства, основой коева будет свобода? Ведь на сегодняшний день, почти все религии так или иначе ограничивают свободу, и выбор. Возможно ли государство свободы и веры? И что нужно, что бы ентого достичь? Очень надеюсь, что мой вопрос никого не обидет. Зарание спасибо! И есчо вопрос, математическая система вселенной, реально ли енто? -------------------- Будет ли жалеть свеча мотылька, сгоревшего в её пламени?..
| Лэйт >>> |
#35, отправлено 22-05-2003, 15:35
|
![]() конченый возвращенец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 516 |
Сначала надо определиться с тем, что такое свобода в теме "Свобода", а потом и думать насчет такого государства. Я, к сожалению, точно для себя не могу определить термин "Свобода" - мысли меняются в зависимости от настроения. Так что вот так то.
-------------------- "Жизнь - трагедия для того, кто чувствует, и комедия для того, кто мыслит." (с) аббат Лабрюйер.
|
| Кузя >>> |
#36, отправлено 22-05-2003, 15:46
|
Думаю, на енту тему (свобода) есть тема на сайте.
И я не хочу ставить рамки на енти вопросы, пусть каждый пишет так, как ему кажется, пусть каждый сам устанавливает рамки. Да, масло масленное получилось, но лучше не скажу -------------------- Будет ли жалеть свеча мотылька, сгоревшего в её пламени?..
| kate_mif |
#37, отправлено 23-05-2003, 7:39
|
|
Unregistered |
Человеку нужно во что-то верить.а не то он сойдет с ума.
Нести ответственность за самого себя достаточно сложно - поэтому мы перекладываем эту ношу на Богов. И все-таки...Как сказал Рейстлин: "Пора выкинуть морковку и идти с открытыми глазами" |
|
|
|
| Charmer >>> |
#38, отправлено 23-05-2003, 9:49
|
Можно "выкинуть морковку" и начать наконец верить в себя!!
-------------------- - Да кто ж ты наконец?
| Валдек Скиба >>> |
#39, отправлено 23-05-2003, 10:29
|
![]() хозяин погоды ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 931 Откуда: Ленинград |
Цитата(Charmer @ 20-05-2003, 1:21) Присоединюсь, жизнь прожить надо так, чтобы потом не было стыдно умирать!!! (сам придумал Чармер!!! Прекрати говорить о том, как надо жить.... Пусть сами разбираются... Что касаемо камня , то скажу: Бог не станет заниматься такими глупостями.... и кто сказал такую глупость , что он всемогущЪ? Ой..... К тому же не во всех религиях всемогущество не ставится под вопросом... Пример:Скандинавские боги даже смертны... -------------------- |
| Daeron >>> |
#40, отправлено 23-05-2003, 10:36
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 36 Откуда: Dubna |
Как было сказано в фильме " День сурка":"...Может Бог такой всезнающий,потому что живет долго?.."
-------------------- Каждая новая баллада-это новая жизнь...
|
| Тема закрыта Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 23-01-2026, 11:03 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||