Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Взаимоотношение Вер
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Кузя
Человек, создание верующее, кто бы что не говорил. Ведь даже если он утверждает, что всё енто фигня, енто утверждение тоже вера.
Христианство, язычество, мусульманство, будизм... Все имели конфликты, и все имеют свои взгляды. Ваше мнение по ентому поводу.
Во что Вы верите? Почему? Что близко вашей душе?
... Ну и вообсче что связанно с религией. smile.gif
Кузя
Я могу с гордостью сказать - Я нашёл свою религию, я нашёл то, что отвечает моей Душе. Я язычник. Я Верю.
Язычество - религия мира и свободы. Все религии били изначально такими, но многие разделились и появились враждебные (мусульманство, христианство, язычество и т.д.). И зовутся они НЕОрелигиями. И мне просто интересно, Во что верит человек, его взгляды на всё енто и отношение к ентому.
Религия Миров - тоже религия . Пешите!
Alaric
О моей вере:
"Я верю в 2 вещи: В закон Мерфи и в то, что нельзя хотеть абсолютно все" (с) Р. Хайнлайн.

О чужой вере:
Каждый человек должен быть свободен в той мере, в какой его свобода не мешает свободе других. Т.е. каждый может верить во что хочет, если он со своей верой "не лезет" к другим.
Virna
О чужой вере: согласна с Алариком.

Я верю в общем в Бога, но не верю в Церковь. Из-за этого многие родственники (в частности крестный) сильно меня парят. Я верю в возможности человека и сама ими пользуюсь, все надеюсь еще кого-нибудь научить, но этому не научишься, пока не поверишь. И, наконец, я верю в причинно-следственную связь, с ней не поспоришь, вот и приходиться верить.
Приятная тема, в кои-то веке отвечаю искреенне. Спасибо. smile.gif
Goddem
Очень опастная и провакационная тема, боюсь будут проблемы.... Там где дело касается веры, территорий и денег - всегда начинается беда... Такие вещи лучче так не осуждать. ИМХО...
Virna
Наоборот лучше обсуждать, в искреннем обсуждении рождается истина.
Хотя доля правды в тоих выводах есть...
Кузя
Я думаю, что если каждый будет относится с уважением к другому человеку, то тема будет интересна и познавательна, а не страшна и проблематична. smile.gif
Virna
Вот это точно, как раз для этого она и нужна.
А сам поподробнее о вере выскажешься? Зачем ТЕБЕ это интересно?
Hawkeye
Господа, хочу просто дать совет: не перегните палку. Пока претензий к теме нет, кроме трех подряд сообщений г-на Кузи, а то я уже устал говорить, что есть волшебная кнопочка "редактировать сообщение".
Alevara
Я, наверное, тоже язычница, ну, скажем так, у меня есть своя Вера. Хотя может там есть немного черт из космополитизма. Я верю в Бога, но это не Бог христиан, мусульман, иудеев и т. д. Он мой и я не собираюсь о нем рассказывать. Каждый человек по-разному понимает значение этого слова, и я не собираюсь кого-то принуждать верить, так же как и я.
На счет отношения к другим религиям. Я уважаю другую веру, но против насильственного подчинения. Каждый человек сам должен найти свою веру, сам выбрать свой путь. Главное это взаимное уважение, а не призрение. Бог един, просто каждому он представляется по-своему.
Virna
Цитата(Alevara @ 15-05-2003, 13:45)
Бог един, просто каждому он представляется по-своему.

Нет слов. Большими буквами и повесить на стену
Кузя
Hawkeye:
Клянусь хвостом, подобное не повторится!
Alevara и Virna:
В Вере каждый находит своё, родноё ему, его душе. Я хочу сразу написать, что бы не возникало вопросов: в древней славянской вере сказано: Множество Богов, есть ни что иное, как едиство Бога! А енто вот к чему:
По поему представлению, множество языческих Богов есть ни что иное, как грани Души (характера, темперамента и т.д.) Безусловно Первого. Ведь Он - енто Всё (фильм "стигматы" смотрели?), т.е. все Мы и всё,что нас окружает. А проще, по Библии Мы созданы по Его образу и подобию. Т.е., что присуще нам, то присуще и ему ( да, демагогия smile.gif ). И каждый из Нас выбирает ту грань, что ближе его душе, т.е. по сути, Мы грани Его Души.
Вот. Если есть вопросы - задавайте, а то я тут как-то слишком мудрёно написал smile.gif .
А нужно мне енто, потомучто енто мне ( да и думаю не только мне) просто интересно!
EIN
Для меня есть вера, которой я придерживаюсь официально - это христианство..... А есть Вера в существование которой я Хочу Верить - это Вера в фантазию.... В то, что рождается человческой (или любой другой) мыслью, что уносит меня от повседневной суеты и заставляет поВерть в то, что Этот Мир Реаелен..... И я хочу надеяться, что наша жизнь - одна огромная фантазия, которая может ментяься и подчиняться вере в неё.... И что достаточно лишь поверить в это....
Я верю в Высшие Силы, в то, что представляет собой воплощение Бога....
Charmer
Любая чужая вера - есть выбор чужой личности, за которую я отвественность не несу, я откровенно отрицательно отношусь только к фанатичным и нетерпимым религиям, и к религиям с деструктивной философией, остальное - милости просим, это каждый человек решает для себя сам, это часть его личной свободы и не мне его за это судить....
Reinmar
Ко все м верам отношусь вполне нормально. Верить или не верить в нечто - это право каждого. и вообще главное - не вера, а деяния любого существа, кем, или чем, бы оно ни было !!! pain32.gif
Единорог
Ну а я уже столько раз высказывался на форуме о том, во что я верю, что просто неохота повторяться... друзья, читайте архивы!.. Добавлю только насчет отношения к другим религиям - все они содержат крупицу истины, но люди есть люди и за многолетнюю историю религия накопила кучу глупых догм, условностей, ограничений, стереотипов и предрассудков (подчеркнуть нужное), и связываться ни с одной из них мне совершенно не хочется. Я - свободное, верующее и ищущее сердце!
Соуль
Есть тысячи религий. Но неважно как люди разделят их. В основе они содержат одно. Только под воздействием лет и их служителей претерпели изменения. Весьма существенные. Мутировали... грубо, но верно.
"Есть Сила - и неважно, как вы ее назовете"(с), очень точно отражающая мое мнение.
Лэйт
В принципе я согласен с Чармером. Его позиция по отношению к чужой вере мне близка. Проблема только в том, что у меня нет никакой веры. Есть только сомнения.
Есть очень любопытная греческая поговорка: если Бог всемогущ, то пускай он создаст камень, который не сможет поднять.
Единорог
И поговорка эта сугубо глупая imho. Бог - это весь мир, это целое, а камень - это часть. Часть иерархически не может быть выше целого.
Лэйт
А я и не говорил, что она умная. Я сказал, что она любопытная.
Alaric
Цитата(lateman @ 15-05-2003, 19:05)
Есть очень любопытная греческая поговорка: если Бог всемогущ, то пускай он создаст камень, который не сможет поднять.

Один мой друг на эту поговорку дал следующий ответ: "Бог всемогущ, и поэтому он вполне может создать такой камень. После этого он, конечно, перестанет быть всемогущим, но никто не говорит, что он должен это делать".
Темный_Омут
не знаю... мне кажется, что веры все схожи в одном - над нами есть что-то высшее... если человек не верит в это - значит, что у него нет религии... я же.. я не нашла в религии добра... что для меня очень и очень тяжело перенеслось. Неужели и там его нет?..
вообще,
Дождь - это слезы по тому, что если человек создан по образу и подобию Бога, то он делает этот образ дьявольским...
Единорог
to lateman:
Угу smile.gif Просто очень часто ее пытаются выдать за откровение. Мол - а вот вам!!! tongue.gif

Аларик, согласен! beer.gif
Кузя
Mercenary_Black :
Знаешь, иногда говорят, что Он тоже совершает ошибки. Мы Его дети, а дети склоны совершать ошибки больше, чем их родители.
Всем:
Большое спасибо Вам всем за то, что приняли участие в обсуждении! Я очень боялся что тему не примут. СПАСИБО!!!!!! biggrin.gif
Так же я хотел предложить Вам подумать на такой вопрос:
В современном мире религия сможет быть опорой государства, основой коева будет свобода? Ведь на сегодняшний день, почти все религии так или иначе ограничивают свободу, и выбор. Возможно ли государство свободы и веры? И что нужно, что бы ентого достичь?
Очень надеюсь, что мой вопрос никого не обидет. Зарание спасибо!
И есчо вопрос, математическая система вселенной, реально ли енто?
Charmer
Единорог, речь шла не о "выше" а всего лишь тяжелей, чем сможет поднять....smile.gif))

И в твоём ощущении немного не согласен, тут правда вопрос больше терминологии, дело в том, что всё сущее, мир, вселенная возможно и одухотворено, но при этом данный живой организм подчиняется неким хоатичным законам, складывающимся из множества поступков, в том числе и наших, то есть вселенная может влиять на нас через погодные условия, катклизмы, да мало ли чего - всё равно очень много ещё не изучено, но и мы - люди можем влять на неё своими инструментами...
В понятие же Бог большинство религий вкладывают некий "высший разум" то есть одухотворённое РАЗУМНОЕ существо, которое живёт и творит по своим законам и своей, часто не понятной для людей, логике - и мы, люди, являемся не частью его а лишь его "подопечными" и если он может изменить нашу судьбу, то мы его - нет...

Аларик, поговорка хорошая, только вот она полна человеческих умозаключений, а вот божественной логики тут нет... кто сказал, что у Богов 2+2=4 - может у них другие законы и всё он сможет сделать, и создать камень и не поднять..
Атана
Я отношусь спокойно...
А как тут еще относиься, когда прадед - даоский монах (был), тетка - иеговистка (но их-то как раз я недолюбливаю), мама протестантка, а у отца такие заезды, что Фокс Малдер обзавидуется... Он на полном серьезе считает, что Вселенная - всего лишь выдох Брахмы... За это его и люблю!
Telkontari
Мне бы такую семейку laugh.gif А то как только я начинаю чертыхаться в доме, на меня обрушивается крик - пректрати а то накличешь..... Как я могу накликать то, в существование чего не верю? Верила бы, то не повторяла бы всуе....
Daeron
На мой взгляд,главное искренная вера в душе.Выбор какого-то конкретного вероучения - лишь выбор внешней атрибутики.Помниться в Библии Христос боролся с фарисеями,людьми которые внешне соблюдали все обряды,но в душе были черны и злы.Несомненно над нашим бренным миром влавствуют силы Добра и Зла,и они ведут между собой вечное сражение,в котором мы,люди принимаем ту или иную сторону.Остаться где-то в стороне просто не возможно,человек принимает какую-то сторону,как только начинает сознавать свою личность.Он даже не думает над этим,он просто придерживается какого-то образа мышления,образа бытия.У древних славян было такое понятие,как ПРАВЬ- единый вселенский закон гармонии,по которому должен жить каждый добрый человек.
Лично я выбрал славянское ведичество потому,что это первоначальная вера моего народа,славян.Это вероучение близко мне по духу.Хотя я и не отрицаю и другие вероучения: например все мои родичи- православные,и мои родители тоже были православные.Ведичество славян веротерпимо...
Атана
Кстати, я давно уже поняла, что ниодна из существующих религий не верна. Да, Бог есть, и посланец его - был. И еще много чего есть, только здесь все совсем не так... Многие люди чувствуют это, пытаются создавать новые, правильные школы, а посмотришь - опять такая же фигня вышла. Так что лучше жить, веруя только душой, наитием, мироощущением. И все будет хорошо.
Telkontari
Наверное даже не посланец, а тот, кто понял раньше других. Помните Чайку? "Я не сын Великой Чайки, я просто люблю летать" smile.gif
NightRaider
Dear God, save me from people who believed in you...

Страшны не религии, страшны фанатики, в них верующие.

Согласен с Atana Daeron .

Нужно правильно жить.

Во что при этом верить - в Аллаха, в Христа, в Кришну, в Рода, в Мать-Природу или собственного бога по имени Мумбо-Юмбо - неважно.

А уж спорить о том, чей бог правильнее...А уж навязывать своего бога другим людям...

Добрыми намерениями вымощена дорога в ад (с)не помню
Не говорите мне, во что верить - и я не скажу, куда вам идти (с)Неизвестный автор
Haldy
Присоединяюсь - важнее всего жить достойно. Я не помню, как точно выглядела эта цитата из "Исповеди Стража", но суть в том, что все верят в одно и то же - в лучшие качества, существующие у людей. По-моему, это так, хотя это - лишь мое мнение.
Навязывание чего-либо, в том числе и веры, не понимаю. Зачем? Это личное дело каждого - во что верить. Мне близко скандинавское язычество, вернее, его лучшие стороны.
Charmer
Присоединюсь, жизнь прожить надо так, чтобы потом не было стыдно умирать!!! (сам придумалsmile.gif))
Кузя
Я бы хотел предложить Вам подумать на такой вопрос:
В современном мире религия сможет быть опорой государства, основой коева будет свобода? Ведь на сегодняшний день, почти все религии так или иначе ограничивают свободу, и выбор. Возможно ли государство свободы и веры? И что нужно, что бы ентого достичь?
Очень надеюсь, что мой вопрос никого не обидет. Зарание спасибо!
И есчо вопрос, математическая система вселенной, реально ли енто?
Лэйт
Сначала надо определиться с тем, что такое свобода в теме "Свобода", а потом и думать насчет такого государства. Я, к сожалению, точно для себя не могу определить термин "Свобода" - мысли меняются в зависимости от настроения. Так что вот так то.
Кузя
Думаю, на енту тему (свобода) есть тема на сайте. smile.gif
И я не хочу ставить рамки на енти вопросы, пусть каждый пишет так, как ему кажется, пусть каждый сам устанавливает рамки.
Да, масло масленное получилось, но лучше не скажу smile.gif !
kate_mif
Человеку нужно во что-то верить.а не то он сойдет с ума.
Нести ответственность за самого себя достаточно сложно -
поэтому мы перекладываем эту ношу на Богов.
И все-таки...Как сказал Рейстлин:
"Пора выкинуть морковку и идти с открытыми глазами"
Charmer
Можно "выкинуть морковку" и начать наконец верить в себя!!
Валдек Скиба
Цитата(Charmer @ 20-05-2003, 1:21)
Присоединюсь, жизнь прожить надо так, чтобы потом не было стыдно умирать!!! (сам придумалsmile.gif))

Чармер!!! Прекрати говорить о том, как надо жить....
Пусть сами разбираются...

Что касаемо камня , то скажу: Бог не станет заниматься такими глупостями.... и кто сказал такую глупость , что он всемогущЪ? Ой.....
К тому же не во всех религиях всемогущество не ставится под вопросом...
Пример:Скандинавские боги даже смертны...
Daeron
Как было сказано в фильме " День сурка":"...Может Бог такой всезнающий,потому что живет долго?.."
Кузя
Uroboros:
Во, супер!!! Хорошо сказал! А я, блин, про всемогущество то и забыл как-то...

ЗЫ: в данном контексте слово "блин" - это не я, это просто так... smile.gif
Валдек Скиба
pain32.gif Вот и так происходит.....Бог есть!!!! и это хорошо... Всё портит религия - она приписывает Богу человеческую мудрость pop.gif.... но ведь не так всё просто....
Charmer
Мы говорим о боге внутри нас, или о чём-то, что ОБЩЕПРИНЯТО называть богом????? это вопрос религий, конечно, но если возникают вопросы - давайте определимся с терминологией!!!
Валдек Скиба
Я говорю о вере...Сами религии меня редко трогают... А бог не только внутри нас....он везде...И что ОБЩЕПРИНЯТО??? - ничего не общепринято!!! У всех по - разному....
Charmer
Да вот вроде как нет, я не супер специалист по религиям, но могу выделить всего-то три типа религий -
Язычество во всех его проявлениях, многобожие (в том числе и Асгард)
Христианство и тому подобные (ислам) - один всемогущий бог со своей философией
Восточные - будизм, дзен-будизм и иже с ними - особо не изучал, но вроде там всё идёт от сопоставления человека, его внутреннего и окружающего мира, и достижении между ними гармонии....
(поправьте меня, если я ошибаюсь)

И если мы заговорили о боге (в единственном лице), то, наверное , имеется ввиду бог из второй группы, так как
если бы из первой, то стоило уточнить о боге чего идёт речь, а если из третей - то там вроде бог - человек.... что о нас говорить?smile.gif))
Кузя
Charmer:
Как я уже писал выше:
В древней славянской вере сказано: Множество Богов, есть ни что иное, как едиство Бога!
Древней славянской верой было язычество (бррр, как же меня коробит от ентого слова). smile.gif
Daeron
К вопросу о разделении вероучений:
Бытует мнение(особенно в православной церкви) что полное отритцание какого-либо Бога тоже есть религия.Так что тогда атеизм тоже можно отнести к отдельной ветви религий... unsure.gif
Charmer
Кузя, дай ссылку, где и кто это сказал????

Даерон, забыл, сорри - полностью согласен, атеизм - это религия... согласен
Лэйт
Атеизм - это мировоззрение.
Кузя
Charmer:
Велесова Книга! В сети она точно есть, скачаешь - прочитаешь smile.gif .
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.