Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Взаимоотношение Вер
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Тихиро
God of Sorrow
Цитата
Какова цена такого уважения, если в глазах христианина и спившийся мужик и величайший философ равны
Фраза "боятся, значит уважают" еще не изжила себя???
Цитата
и спившийся мужик и величайший философ равны?
А вообще - в Библии же сказано, что по делам воздаваться будет. Так что пьяница и фиософ все-таки на разных положениях! Я, конечно, сама вряд ли испытаю хоть сколько дружеские чувства к человеку низкому и лживому... хотя... если подумать...Последний раз я думала плохо о человеке весьма достойном (глупости,конечно). Это я к тому, что люди весьма разносторонни. Даже у слабаков и тряпок есть интересные грани..
Цитата
Не строили ничего славянские язычники на костях своих предков.
Ну уж прям! А войны междуусобные? А та же жертвоприношения? Да ерунда это все! Язычники ни чуть не лучше были!
LeddHead
Имелось в виду, что и у языческих славян были войны на религиозной почве - они относились к иноверцам ничуть не лучше, чем те - к ним. Да и язычество вообще по определению подразумевает культ силы и все вытекающие. Не надо забывать, что богов у язычников было очень много и зачастую разные племена поклонялись совершенно разным богам - и жгли чужих идолв, чтобы поставить на их место своих.
Да и о каких истинных исконно русских богах может идти речь, когда доподлинно известно, что некоторые из них пришли в славянский пантеон из пантеонов других народов (Хорс, zum Beispiel).
Чем это не предательство?
Владимира обсуждать не хочу - все таки какой он нахр верующий - не было у него веры, только политические цели (хотя что мы знаем? Может быть все и не так было).
И я не помню, чтобы у язычества были хоть какие-то заповеди и предписания (ну, кроме, люби и защищай свой род и своих богов - прошу заметить: люби и уважай своего родственника, каким бы он ни был. Полная противоположность высказанной точке зрения об уважении за поступки).
Rain13
Цитата
В заповедях прямым текстом сказано не убий никого, а врагов прощай, вне зависимости от их вероисповедания.

А какая разница, что сказано в заповедях, если они не выполняются?
Когда язычники убивали других, они не говорили, что основа их религии - любовь и всепрощение.
LeddHead
Говоришь, будто убивают все - на каждом шагу.
Но вообще-то они, конечно, не соблюдаются в большинстве. Но есть идеал, к которому нужно стремится, стимул к развитию. А язычество заступоривает человека на его уровне, узаконивая наслие, грабеж и все такое.
В о бщем, это не вера для современного мира.
Rain13
"Не убий" и "не укради" соблюдаются обычно всеми членами общества, в т.ч. и язычниками. Уголовный кодекс, все-таки, еще никто не отменял. А вот остальные хтианские заповеди... Половина, если не больше, их даже не знает.

Цитата
А язычество заступоривает человека на его уровне, узаконивая наслие, грабеж и все такое.

Весьма спорный вопрос. Во времена древних язычников, насилие и грабеж вообще не считались чем-то недозволеным, в отличие от нашего времени. А современные язычники, афаик, никого не грабят и не убивают, по крайней мере, не больше православных.
Black Loki
"узаконивая наслие, грабеж и все такое."-..это язычники-то узаконивали грабеж,и то что ты назвал "и все такое"?...извини,но бред.Тоже самое,могу сказать по поводу сожжения святилищ,и там установления своих идолов и т.д.
Kalika
Хех.. честно говоря мне куда больше по душе Масульманство или Иудаизм, чем это долбанное христианство (да простят меня верующие).. немного задолбало быть "рабом божьим" или езё чьимто... что кто то меня от чегот о спас, даже не спрасив меня - надоли мне.. и вообще не известно спасли... который требует быть мылосердным к миру который жёсток от природы... в которого если честно не хочется верить.. но по традиции... вот.. это о религиях...
Тихиро
God of Sorrow
Цитата
Гори ярко. Пагубна не молниеносная вспышка гнева, а затаённое злорадство.

Цитата
. Но умей выбирать себе врагов и не стреляй из пушки по воробьям. Проявлять мстительность подчас всё равно, как лягнуть осла за то, что он лягнул Тебя. Не забывай, однако, что поить змею молоком — только копить в ней яд.

Цитата
Не шути с шутом, не откровенничай с пошляком, не панибратствуй со всякой сволочью, дабы она не сочла Тебя равным себе.
.
Цитата
Будь готов каждую свою мысль высказать вслух. Мысли так, как если бы сокровеннейшие уголки Твоей души были доступны чьему-либо взору
Помоему одно высказывание всегда может стать отмазкой для второго.

Хотя мне все это нравиться! smile.gif Особенно то место, где про удовольствия! Но так жить не смогу, потому что если я и вправду буду так жить, обидеть могу многих (тех, кого бы не хотела! И так язык уже врагом становится...), и косяков пороть буду - через шаг! Нет, это все здорово, я люблю так, да совесть потом заест. И конфликты с детства не люблю.
И вообще считаю, что без усилий над собой не разовьешся. Во всяком случае тряпкой стать можно в один момент.

Славянские язычники (Да! Я по прежнему так считаю!) вели войны. Между Киевом да Новгородом все топтались, например. Че им не жилось - власти все хотелось, да столицу в свой город перенести?

Что про христианскую терпимость - нравица больше, но не в той концентрации, как предлагает их Иисус. Не, не хочу чтоб меня считали частью стада (паствы) с пастором (вот вообще противная выдержка из энциклопедии: ПАСТОР (пастор устар.), пастора, м. (латин. pastor, букв. пастух). Это, правда, у протестантов, но оч похоже...). Вот срывается ж всякая ерунда с языка, так зная это, че ж на человека сразу кидаться? Ссору-то разжечь ох как просто!

И вообще, если уважать более достойных, то надо снова вспомнить, что христианство все ж победило тогда и стали доминирующим вероисповеданием. Не просто же так, как считаешь?
Akkaru
Цитата
И вообще, если уважать более достойных, то надо снова вспомнить, что христианство все ж победило тогда и стали доминирующим вероисповеданием. Не просто же так, как считаешь?

Тихиро,
Дык! А ты как думала, фирма веников не вяжет! biggrin.gif
Только победило не христианство, а христианская церковь. И далеко не всегда оно "побеждало" за счет своих выгодных положений: там подкупить, там немножко убить, а уж искусство стелиться под кого надо у отцов церкви в крови. Генетика, понимаешь, ни куда не деться... Попробуй, купи у волхва индульгенцию: он те тут же кишки на ближайжую березу намотает. А у христиан без проблем: сунул в потный кулачок святому отцу от трудов своих подношение в меру щедрое- и греши дальше, дорогой товарищ. )))
И можно сказать, что во время активных боевых действий, в христианство обращались /мягко говоря/ не самые лучшие люди. )))

А если уж говорить совсем честно, то именно христианство и проиграло. Все, против кого сражалось христианство: язычники, сарацины, катары уходили не побежденными.
Христианство же проиграло потому, что все на чем оно когда-то основывалось, сейчас служит лишь ширмой для не честных людей. Как правило. Т.е. на лицо- полная не состоятельность идей. )))
Когда-то Иисус разогнал торгашей из храма... а сейчас попы сами ходят и смотрят кому бы еще подороже впарить Царствие Небесное.
Тихиро
Я имела ввиду тогдашнюю победу над язычеством. И кто именно выиграл - христианство или его церковь - уже все равно! Сильней и умней, значит, оказались! И кто кому взятки давал - неизвестно еще! Язычники тож интриги плели.
Akkaru
Хорошо... а теперь пожалуйста расскажи поподробнее следующее:
Цитата
И кто именно выиграл - христианство или его церковь - уже все равно! Сильней и умней, значит, оказались!

Мы говорим о вере или таки о чем угодно? Ну победили они вот тогда-то и там-то, но цена этих побед- предательство собственной веры (христианской) и собственных ценностей (опять христианских)- заметь я не затрагиваю вопрос человеческих жертв. И если предательство, лицемерие, и ложь для тебя проявление ума и силы, то боюсь мне с тобой больше не о чем говорить....

P.S. Кто кому чего давал и в какую сторону плел- прекрасно известно. История римского папства- прекрасное тому подтверждение. Если хочешь отечественного производителя- так тоже добра хватает, начиная от Нестора который сам бы рад был каждого язычника на кол посадить, а как сам попался, так потом до конца жизни только и рассказывал как он там, в плену языческом, в глаза Господу заглядывал; Иоаким же вообще, как тот Буденый, чуть ли не сам на коня прыгал- правда не с язычниками уже воевал; отче Адриан не лучше- и своих и чужих сдавал за милую душу; и так далее до наших дней.
Black Loki
Тихиро ну-ну...сильней и умней говоришь,да?....хе-хе-хе-хе..хе-хе..-давится смехом-если я тебя правильно понял,то ты,говоршиь той,давней,"побелдой" христианства над язычниками,и прочими "неверными"....,кстати,как думаешь,это лего сделать многотысячной армией специально обученных войнов,нападая на людей не подготовленных,и которые даже не подозревают о нападаении.....,Вот тут уж дааа......,в этом деле христиане сильны,тут я посрить не буду.Ну...если в этом сила,и главное мудрость...то, "И если предательство, лицемерие, и ложь для тебя проявление ума и силы, то боюсь мне с тобой больше не о чем говорить......"(с)Аккару smile.gif
Rain13
Kalika
Цитата
Хех.. честно говоря мне куда больше по душе Масульманство или Иудаизм, чем это долбанное христианство (да простят меня верующие).. немного задолбало быть "рабом божьим" или езё чьимто...

Ну и чем же ислам/иудаизм лучше хтианства? Можно подумать, мусульмане своему Аллаху поклоны не бьют об землю головой...
Скель
Вот уж не знаю, что хуже из двух этих искусственных религий. Иногда создается впечатление, что многочисленные исправления, подгонки и дополнения к корану и к библии писали одни люди)))

Как я отношусь к христианству? Может быть его идеи и каноны красивы, хотя я этой красоты не замечаю... Но прожить не нарушая ни один из них невозможно, да и не нужно. Зачем же "верить" и "следовать", если все это получается только в кавычках?
Ну и святая церковь это отдельный разговор. Откровенно весело смотреть, как "смиренные" попы разъезжают на мерсах да еще при этом дают интервью телевиденью. Бизнесмены с авторитетном отвисшим до земли в бриллиантво-золотых крестах, молятся о удачи в делах и о прощении за прошлые дела. Причем, молятся посредством кошельков...
Церковь по христианскому определению должна помогать страждущим. А она долгое время являлась практически государством. Причем могущественным государством.
LeddHead
Вы сразу же начинаете путать веру с ее представителями, а это не правильно. Ее представляют люди, а люди по определению небезгрешны rolleyes.gif .
А я говорю всего лишь, что в идеале христианство предлагает человеку добро и прощение. Про заветы предка Доброслава, признаюсь, не знал. Но... мне показалось странным, чтобы он в то далекое время называл себя Язычником с большой буквы. Слово какое-то неподходящее.
Кстати, как насчет моего аргумента о заимствовании богов и утрате по этому исконной веры?
Про мусульманство не хочу и говорить, то что сейчас делают "правоверные".... в общем, всякие бородатые и носатые негодяи захватывают и убивают людей и говорят, что это по воле Аллаха. Валить таких. Валить на хрен wink.gif
ПС: Давай без оценок. Я ведь стараюсь быть корректным, а? beer.gif
Rain13
Цитата
А я говорю всего лишь, что в идеале христианство предлагает человеку добро и прощение.

Особенно, если учесть, что в обоих этих понятиях нет никакого смысла - добро всегда субъективно, а чтобы дать прощение, хтианство сначала заставляет человека чувствовать себя виноватым в том, про что даже не подозревал, пока не был хтианином (первородный грех, например).
И кстати, в том же НЗ говорится, что "по плодам их узнаете их". Ну а плоды можно наблюдать и по сей день...
LeddHead
Неопровержимые доказательства... Ну, про Хорса, по-моему, совершенно точно известно, что он пришел из иранских (или персидских) верований - это я встречал в литературе. Можно потрудиться и поискать, конечно...
Ну что ж, теперь я точно понял, что каждому - свое (Jedern das Seine wink.gif ) и если ты не нуждаешься в прощении, то кто ж тебя заставит? Да и не нужно этого. Однако по своему примеру знаю, что всегда человеку есть в чем раскаиваться. Если же тебе нет, то очень рад smile.gif
ПС: Мои извинения, о волхве Доброславе я не знал, поэтому и ошибся.
ППС: Но, если он живет сейчас, то все его заветы и предписания для настоящего Язычника - не более, чем современные вариации на тему, тебе не кажется? А вот интересно было бы ознакомиться с предписаниями древних русских язычников...
Black Loki
LeddHead какие могут быть предписания? Ведь они не задумывались ни о каких предписаниях,ибо не нужны им они были,жили по Прави...,а то,что,сейчас,речи Доброслава лишь вариации...хм,ну дык,время по любму не стоит на месте,и что-то таки меняется,так что,проблемы в этом,я не вижу. smile.gif
LeddHead
Ну, мое тебе уважение. wink.gif Спасибо за цивилизованный разговор, я на самом деле много начал задумываться над обсуждаемым нами вопросом. Если найду что-то про Хорса, тоскину на ПМ.
Тихиро
Все-таки христиан почему-то больше, чем язычников и от этого не отвертеться! Не просто это так! И "многочисленные войска" как-то же стали собираться (не говорите мне о подкупе! Когда киевлян крестили - разбежалось от этого действа не так уж много народу! И разбегались, по моему скромному, скорей в результате своего консерваизма.
Цитата
Особенно, если учесть, что в обоих этих понятиях нет никакого смысла - добро всегда субъективно, а чтобы дать прощение, хтианство сначала заставляет человека чувствовать себя виноватым в том, про что даже не подозревал, пока не был хтианином (первородный грех, например).
И кстати, в том же НЗ говорится, что "по плодам их узнаете их". Ну а плоды можно наблюдать и по сей день...
Rain13, хорошо сказано!
Кузя
Да... Я отсутствовал полторы недели, а ВЫ, дорогие друзья, тут наговорили...
У меня несколько конструктивных предложений:
1. Что бы не оффтопить, предлагаю вначале обдумать, прежде чем высказываться... Просто я тут почитал что было написанно, и понял, что высказывания типа: Мусульманство - религия войны... А потом: Всё зависит от людей, которые енту религию несут... Енто всё тему не красит...
Я никого не хотел обидеть, прошу прощенния если что не так...
2. НЕ БЫЛИ затронуты темы моссонства, храмовников, да и вообсче теория мирового заговора...
3. Ну енто я так на самом деле, просто... smile.gif
Выскажусь на всё написанное позже, пора учиться wink.gif
Скель
Кузя
Цитата
Да... Я отсутствовал полторы недели, а ВЫ, дорогие друзья, тут наговорили...

Что бы не оффтопить, предлагаю вначале обдумать, прежде чем высказываться... Просто я тут почитал что было написанно, и понял, что высказывания типа: Мусульманство - религия войны... А потом: Всё зависит от людей, которые енту ре  лигию несут... Енто всё тему не красит...

А чтобы не оффтопить нужно ясно выражаться. Что же ты вообше хотел сказать этим постом? То что без тебя все пошло не так, как бы тебе хотелось? Или то что мы вместо того, чтобы заниматся такой фигней, как обсуждение темы, не начали обговаривать масонство?
Alaric
Кузя
Лично я считаю, что теорию мирового заговора вообще обсуждать не нужно smile.gif Ибо от всех подобных теорий, которые я слышал, несло бредом на километры smile.gif
И вообще: "Если что-то можно объяснить банальным раздолбайством или заговором, то верным будет первый вариант" smile.gif (автора данной фразы, к сожалению, не помню).
Ивлин
Язычество это Сила!!! Для свободных людей, которые сами отвечают за свои постыпки! Уважаю Сварога...или Рода...хотя если капнуть(чем я последнее время и занимаюсь) то Сварог и есть Род, точнее его мужская ипостась. Правда думаю язычество так просто не вернуть, сначала надо хотябы Сатанизм развить...
Тихиро
God of Sorrow . Не, не согласна я с тобой! Если ты говоришь, что все решила просто сила, удачно возникший противовес в сторону Вовы, то почему он вообще с христианством связался? Ну, если б оставил этих истинных богов народу - все ж проще было б!

Кузя, давай про массонов и храмовников трави!

Добавлено в [mergetime]1082426146[/mergetime]:
И вообще (уж простите меня!), если б ща кругом язычество вдруг возобладало - сидели б тогда и плевались в его сторону фразами о его лживости, жадности, лицемерии и т.д.
Кузя
Valkirin
Нет. Я не хотел сказать, что всё пошло без меня не так... Обидно слушать...
Просто вначале существо (я никого не хочу обидеть, росто вдруг кто-то не считает себя хуманом. Я, например, лизард) высказывает свои мысли, потом начинается спор, который длится и длится, потом, оказывается, что он хотел сказать совсем другое... Просто лишняя информация, которая как бы и по теме, а как бы и ... Бессмысленна, что ли? Ведь он имел ввиду одно, а высказался некоректно, и понеслась... Зачем? smile.gif

А масонство здесь совсем не причём. Я просто предлагаю новые темы.

God of Sorrow
Если не хочешь сдесь, скинь, пожалуйста в приват...
Хотя, если чесно, то очень бы хотелось узреть его на теме. Для обсчего развития, думаю, всем полезно будет... smile.gif

Тихиро
Цитата
И вообще (уж простите меня!), если б ща кругом язычество вдруг возобладало - сидели б тогда и плевались в его сторону фразами о его лживости, жадности, лицемерии и т.д.

А кто енто сказал? smile.gif Хотя, в принцепе, возможно всё...

Ивлин
Цитата
Правда думаю язычество так просто не вернуть, сначала надо хотябы Сатанизм развить...

Прости,.. но зачем его развивать?
Black Loki
"И вообще (уж простите меня!), если б ща кругом язычество вдруг возобладало - сидели б тогда и плевались в его сторону фразами о его лживости, жадности, лицемерии и т.д."-дык...,никто не спорит...,God Of Sorrow ,правильно цитировал в своем сообщении,на счет официальной религии....,и вообще,само слово религия,в случае с язычеством,мне..как бы грубо не звучало,но протиивно....,ну какая же это религия?....Это,господа и дамы,мировозрение....а так-же,что еще более важно,жизнь.Заметте,я не говорю,что для всех,я имею в виду только тех,кто помнит кто он такой.
Ивлин
Кузя
Сатана, по-моему, не такой ревнивый как Иисус. Да и простому человеку Сатана ближе, чем Серча и Несерча, сначала там пойдут перевороты, люди на религию по свежему взглянут, а не то что привили еще в детстве, может и на язычество внимание обратят?
Тихиро
God of Sorrow , по твоим словам выходит, что с язычеством мы бы были тут же завоеваны? Ну, образованное Святославом государство распалось бы после его кончины, а по отдельности разобрали б нас в два счета. ...н-да, интересно выходит!

Black Loki
Цитата
и вообще,само слово религия,в случае с язычеством,мне..как бы грубо не звучало,но протиивно....,ну какая же это религия?....Это,господа и дамы,мировозрение....
, да как язычество не назови - мировозрением ли, религией - результата не изменишь. Если бы мы остались язычниками, нас бы небыло. Уже хотя бы оттого, что действуют законы развития и "закупоренные" цивилизации обречены на гибель. ИМХО, конечно!...впрочем, евреи с ихним укладом все еще существуют, но они мобильны, закалены и адаптабельны (юркие, скользкие и живучие).
Mef
Цитата
"закупоренные" цивилизации обречены на гибель

а кто сказал что язычники закупоренная цивилизация, они же не отрикаються от сношений с внешним миром. А по воводу заупоренности, Япония вон сколько лет была закрытым, а потом бац и впереди планеты всей.
Khaleb
Цитата
В Японии наиболее распространён синтоизм – японское язычество. И, не смотря на свою замкнутость и веру в Богов своих предков, японцы неплохо живут, не так ли?

Современный синтоизм в Японии уже никак нельзя назвать язычеством. Хотя бы потому, что божки ("ками") этой религии отнюдь не претендуют на то, чтобы их звали Богами. Да и распространён синтоизм в Японии отнюдь не "наиболее": большинство японцев в своей частной жизни придерживаются дзэн-буддизма.
Khaleb
God of Sorrow , а вы в свете моего "непонимания язычества", по всей видимости, не видите разницы между ками и языческими божествами. По поводу какого-то противостояния синтоизма и буддизма в Японии я ничего не говорил - это уже ваша инициатива. А буддизм - это не жизненная философия, а вполне действенная мировая религия наряду с христианством и исламом (в отличае от конфуцианства, который и в самом деле является так называемой "жизненной философией"). Кстати, а индуизм по-вашему также "язычество"?
Khaleb
Весь парадокс религии буддизма именно в том, что это "религия без божества".

Цитата
Индуизм - язычество.

В таком случае с вами всё ясно, и вопросов к вашей персоне больше нет. smile.gif
Akkaru
Khaleb, весь парадокс в том, что в современное неоязычество допускает отсутствие бога. Ответвлений- до фигищщи. Как тебе такое направление, где все признается частью одного единого "абсолюта", божества если хочешь. И это не монотеизм, это все тот же нео_паганизм.
А буддизм зря называют "светлым язычеством"? Или это они погорячились, тебя не спросив? wink.gif
Alaric
Согласно словарю Даля: "РЕЛИГИЯ ж. лат. вера, духовная вера, исповеданье, богопочитание, или основные духовные убежденья." По данному определению, буддизм вполне может считаться религией.
Также, по моему мнению, любое учение, которое оперирует такими понятиями как "душа", а также "жизнь после смерти" вполне может считаться религией. А то, что там нет ярко-выраженного божества, так это, по-моему, ерунда.
Кроме того, буддизм к настоящему времени разделился на огромное число течений. И то, что верно для одного течения, может оказаться неверным для другого.

Akkaru
Цитата
Как тебе такое направление, где все признается частью одного единого "абсолюта", божества если хочешь. И это не монотеизм, это все тот же нео_паганизм.

А почему это не монотеизм, если все является частью одного "абсолюта"? То, что ты описал похоже на форму пантеизма, а его к язычеству обычно не относят.
Akkaru
Alaric
Я имел в виду New Age Religion.
Как известно это одно из ответвлений нео_паганизма.
То что я описал, как ты совершенно верно саметил- пантеизм.
И пантеизм как раз относят к нью_ейдж язычеству :-)) Равно как и панентеизм.
Я даже не сделал никакого мистического откровения- это все можно найти почти на любом сайте по нео_паганизму и нью_эйдж_белифс wink.gif
Alaric
Цитата
И пантеизм как раз относят к нью_ейдж язычеству :-))

Что-то я не могу понять, что означает "нью_ейдж" в данном контексте smile.gif Современность, Новое Время или это просто такая форма речи?
Потому как в некоторых формах пантеизм существовал еще в античности, а также эту идею активно "подняли" во время Возрождения (собственно, Дж.Бруно за нее и сожгли).
Akkaru
Alaric, думаю что ты согласишься, что лучше таки один раз увидеть чем слышать от меня многочисленные намеки на первоисточники smile.gif
"New Age teachings became popular during the 1970's as a reaction against what some perceived as the failure of Christianity and the failure of Secular Humanism to provide spiritual and ethical guidance for the future. Its roots are traceable to many sources: Astrology, Channeling, Hinduism, Gnostic traditions, , Spiritualism, Taosim, Theosophy, Wicca and other Neo-pagan traditions, etc. The movement started in England in the 1960's where many of these elements were well established. "
Это взято с сайта religioustolerance.org
пару лет назад, но сейчас этот сайт практически не изменился.
А я это использовал... хм... да это уже сформированное обозначение течения- язычники "Новый Век". Хотя это не религия в прямом смысле слова. Скорее это свод различных духовных практик, объединенных одним общим принципом или целью.
Да, знаю я туго излагаю, но это только потому что последние 14 часов провел на работе. smile.gif
И кстати, это наиболее лояльное к другим религиям направление. По крайней мере из всех мне известных. Там по крайней мере стараются соблюдать основной принцип: "If (An) it harm none, do what thou want to (wilt)" smile.gif

Цитата
Потому как в некоторых формах пантеизм существовал еще в античности, а также эту идею активно "подняли" во время Возрождения

Да нового вообще ничего не придумано :-)
Даже Дианетика, гордость и краса жизненного пути Хабарда- это лишь систематизированные знания, полученные прежде, и отнюдь не самим Хабардом.
Может возникнуть вопрос, с какого собственно перепугу, я сюда и дианетику приплел... Да потому что сектанты!! biggrin.gif
Alaric
Akkaru
Спасибо.
Я это все написал к тому, что мне кажется как-то странным относить течение, которое существует уже довольно давно (пантеизм) к учению, которое существует относительно недолго smile.gif
Обычно считается, что то, что появилось позже, является ответвлением (или заимствованием smile.gif) того, что было раньше. А тут наоборот smile.gif
Кузя
Ивлин
Да ладно... Ты думаешь, что если воцароится на Земле (ну, пусть на нашей Родине) сатанизм, то язычеству будет легче пробиться? Не уверен...
Пока есчё у нас в стране, по крайней мере, хоть какое-то равенство в религии... Но мне кажется, что если састанизм поднимет голову, то енто Зло не даст никакого шанса никому!

Тут у Даерона возник к тебе вопрос...
"Как ты думаешь, если сатанизм воцарится на всей земле, кто, и во имя чего будет созидать, и сколько пойдёт на жертвы?"
snark_21
Цитата
Ты думаешь, что если воцароится на Земле (ну, пусть на нашей Родине) сатанизм, то язычеству будет легче пробиться? Не уверен...

Эм... Что-то я сомневаюсь,что сатанизм "воцарится" на земле.
Это вообще-то индивидуальное,адогматичное мировоззрение. (хотя в Америке позиционируют как религию,но это обоснованно - за наезд на мировоззрение в суд не подашь,а за наезд на религию - запросто.)

Для "воцарения" надо,чтобы было популярно,понятно и чётко - а тут (во ужас-то!) догм нет.

Цитата
Тут у Даерона возник к тебе вопрос...
"Как ты думаешь, если сатанизм воцарится на всей земле, кто, и во имя чего будет созидать, и сколько пойдёт на жертвы?"

Жертвы? tongue.gif Читаем меньше "жёлтой" прессы... Это к дьяволопоклонникам/кошкодавам.

А обязательно надо во имя?? Без этого никак? laugh.gif Ну,если угодно - "во имя" себя любимого...
Black Loki
Тихиро ...извини,я к тебе отеношусь с уважением,...но ты написала бред smile.gif) Если-бы мы сейчас все являлись язычниками,..то есть,это было бы доминирующим вероисповиданием,и итменно в том случае-релишгией,мы бы прекрастно жили бы точнго так же как исейчас,только гнали бы мы не на христианство,а на язычество,ибо превратилось бы оно,в ту же систему управления,и частью политической системы страны,как и христианство сейчас.А что касается "закупоренности",как ты сказала...то ...опять же..бред,извини,но бред....,скажи,..у тебя разве образ язычника до сих пор-Бородатый мужик,в шкурах на голое тело,Юумеющий только орать,и убивать(причем жрет он людлей)и живущий в лесу,в пещере,и не пускающий к себе в лес никого,даже зайцев,сразу убивая и съедая? smile.gif))))

Добавлено в [mergetime]1082670845[/mergetime]:
ПС:и кстати,там не полная цитата,не нужно вырывать из контекста smile.gif
Тихиро
Black Loki
Цитата
извини,я к тебе отеношусь с уважением,...но ты написала бред )
А?.. да! Это я могу! biggrin.gif
Цитата
у тебя разве образ язычника до сих пор-Бородатый мужик,в шкурах на голое тело,Юумеющий только орать,и убивать(причем жрет он людлей)и живущий в лесу,в пещере,и не пускающий к себе в лес никого,даже зайцев,сразу убивая и съедая? ))))
Нет. Я про консерватизм и закупоренность упомянула, думая о том, что цивилизации вредно стоять на одном месте, никак не изменяясь. Ну вот по этому и считаю, что крещение Руси - хороший акт.
Вообще с трудом представляю, что было бы, не крести Владимир Русь. Возможно, после Святослава все по иннерции еще и шло некоторое время тихо и гладко, а потом - кто его знает! - снова появился бы сильный и талантливый предводитель... Но мысль о том, что христинство сплачивает лучше язычества по прежнему не дает мне покоя. Я не помню случая, когда бы разные племена славянске были обьеденены в войско именем Перуна (к примеру!). А вот благословление того же Сергия Радонежского....блин...слабоват пример, но все-таки..Все-таки Бог у них един, а разные славянские племена верили в разных богов. А первый "пантеон" языческих богов был создан князем Владимиром незадолго до принятия христианства, насколько помнится. ...Вот!
Mef
Цитата
что крещение Руси - хороший акт

То есть принуждение народа забыть свои корни и ограничение свободы мысли это хорошо? Или я чего то недопонял...
Тихиро
Цитата(Mef @ 23-04-2004, 6:56)
То есть принуждение народа забыть свои корни и ограничение свободы мысли это хорошо? Или я чего то недопонял...

Нет, взрыв пассионарности. Если уж придавать словами окраску...
Black Loki
Тихиро Хе-хе...,по секрету скажу,что это не христианство,и не христианский бог сплотили в то время народ,а Владимир,который до смерти всех напугал,и каждому доходчиво объяснил,что,мол,будет,если он не сплотится под именем Христа.Все очень просто.Вот,к примеру,...ты христианинка,православная...,появляется какой нибудь президент-милитарист,и решает силой вернуть веру Изначальную,а ты,тем временем,сидишь дома и постишь очередную инфу на утехе))но не тут то было...врываются,хватают,причем хватают так,что Бильбо и Фродо,побывавшие в лапах у орков,пожелали бы побывать лучше в лапах у Саурона,нежели чтоб их так хвватали....,итак,пришпоривают к стене,пистолет ко лбу,и гвоорят мило улыбаясь-Ну что,раскрещиватся будем,...в Перуна поверим?-твои действия?...ах да,еще забыл,при этом,твоего отца,пытавшегося тебя защитит,при тебе бют головой об стену,затем вспарывают живот,и обматывают кишки на ближайшую лампу,маленького братика куда-то уводят,мать избивают,пока не согласится....,так вот..о чем это я...ах да,в Перуна таки поверим?...конечно поверим,еще как поверим.Так вот именно так,сплотил Владимир народ,а не как ты видимо думала,силой солова благого,от Бога данного))
Тихиро
Black Loki
Я, конечно, там не была, поэтому утверждать, что кишконаматывания небыло не буду (хотя мое мнение таково, что большинство людей решили принять крещение потому, что "коли князья-бояре так решили, значит оно лучше!"). А еще я не вижу смысла в том, чтоб склонить меня к другой вере, убивая отца - он мог бы им больше пригодиться. ...Да и вообще не могу представить себя верующей, если на то пошло! smile.gif
А вот если бы моего братика (хм....) решили бы принести в жертву, а остальные родственники спокойно к этому отнеслись - вот это бы ужаснуло! ...В "Хищных Вещах Века" паренек описывается, семья которого этим "Вещам" подвержена была...ну так вот, я бы себя как он чувствовала, ведись у нас традиция приносить своих в жертву...Как там цитата звучит?... "..Они голову его открыли и ложками оттуда ели!..."
И еще с насаждаемым можно боротся. В отличии от общепринятого, это легче.
А если ты еще говоришь, что "Кровавое Крещение" (пусть будет, как ты считаешь) - это заслуга владимировой жажды власти, то выводить отсюда жестокость христианства - ну как-то неправильно!
Anthony
Крешение Руси по-моему мнению было нужно и необходимо. И все вы, уважаемые антихристиане, как бы так сказать по-мягче - вас это щас никаким боком не трогает. Не вижу смысла "гнать" на тех, кто это сделал, ну если конечно это не являецца каким-то адним из темных заветов ваших богов. smile.gif Вы уж извините, но ваши посты так и кричат - "Христианство - аццтой, давайте вернем все абратно!" А вы спросили - хотят ли этого люди или нет??
Black Loki
Anthony антихристианином я себя не считаю совсем smile.gif И возвращать я ничего не хочу,даже категорично против,ибо,если ты прочел посты,что были выше,то увидел там слова о том,что если сделать язычество гос.религией,то она превратится в ту же церковщину,что сейчас христианство....,разврат,деньги,личная выгода,власть..и т.д.Так что,по лбюбому,ничего не надо трогать smile.gif
Black Loki
Тихиро а я буду смело утверждать только одно.Случись такая ситуация,какую описал я,про принятие язычества,то ты,незадумываясь бы,приняла бы всех и вся только по одному слову и приказу.Знаеш,методы ведь разные есть,кроме наматывание кишек отца.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.