Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Взаимоотношение Вер
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Тихиро
Black Loki , захват власти путем насилия и взаимоотношение вер - разные вещи. Они хоть и пересекаются, но таким образом все что угодно скомбить можно. Если Владимир и Гитлер действовали похожими методами, это совсем не значит, что православие с фашизмом на одну полку ставить надо.
Тихиро
God of Sorrow , ну вот и мне так кажется! Тем более что никто врыватся и причинять боль не будет, добиваясь доминирующего положения для своей религии. Время не то. Если Крещение и прошло кроваво, то это не от того, что православие такое. У каждого - свои методы, и даже если цели совпадут, способы их достижения могут очень разнится.
Black Loki
Тихиро Цель оправдывает средства? Ты это хочешь сказать?

Добавлено в [mergetime]1082798348[/mergetime]:
И кстати,я о Гитлере,и фашизме ничего не говорил,и никго никуда не ставил.
Alaric
Люди, а о чем вы сейчас спорите? По-моему, обе стороны ("язычники" и "христиане") согласны с тем, что язычество не должно стать господствующей религией. Также обе стороны согласны с тем, что под знаменем христианства в прошлом было сделано много "плохих" вещей.
В чем разногласие то? smile.gif
Black Loki
Alaric не "плохих" а плохихи)))Нет,я тут просто как бы именно Тихиро все доказать пытаюсь)Остальные да,вроде согласны smile.gif
Juolly
А у нас в школе хотели ввести предмет "основы православной веры". Я и еще парочка товарищей заявили, что это унижает представителей других вер. Конечно, это фигня, но предмет насколько я знаю так и не ввели.

А вообще-то мне интересно изучать религии, я сама атеистка, так что все они равны для меня как предметы иссследования.
Тихиро
Black Loki , нет, не про это я....
Просто ты привел ситуацию, а мне показалось, что она не совсем уместна. И попыталась это объяснить - типа способ достижения цели не от цели зависит, а от исполнителя.

Кстати, почему "язычники"??? Откуда слово это?
Mef
Тихиро
Цитата
Кстати, почему "язычники"??? Откуда слово это?

Язычество — принятый в христианском богословии и частично в исторической литературе термин, обозначающий дохристианские и нехристианские религии. В более узком смысле язычество — политеистические религии. Термин язычество происходит из Нового Завета, в котором под язычеством подразумеваются народы или языки (отсюда — язычество), противополагаемые первохристианским общинам. Этот смысл термин язычество сохраняет и в других произведениях раннехристианской литературы 1—3 вв.

Опять же термин введн христианами...а сами себя славяне не называли никак.., но не уверен
Black Loki
Тихиро от исполнителя? что-ж,и это возможно,все возможно.
И Mef уже объяснил на счет язычества.Проще говоря,это слово вте времена,исполльзовалось как очень и очень пренебрежительное по отношению к язычникам,но произошло теперь точно так-же,как и со своовом "анархист","анархия" когда раньше словом анархист унижали человека...,ну или хотели унизить,а позже,те люди,что творили тогдашний переворот,при котором и образовалосмь слово,начали сами гордо себя именовать-анархистами.Теперь же,с "язычеством" происходит почти то же.Только все равно
стараюсь реже употреблять это слово.
Кузя
Alaric
А я не согласен! Я считаю, что язычество гораздо лучше христианства... По многим причинам...
В теме, на мой взгляд, не проскальзывает
Цитата
По-моему, обе стороны ("язычники" и "христиане") согласны с тем, что язычество не должно стать господствующей религией.

Енто сугубо личное мнение...
Тихиро
Есть много названий... Язычество, просто устаявшийся термин...
Раньше было православие... От слов "Правь славить"... Но оно "занято", или "перенято"... Тяжело сказать...
Если хочешь, я потом тебе скину в приват есчё несколько слов...
Искатель
Цитата(Mef @ 23-04-2004, 6:56)
То есть принуждение народа забыть свои корни и ограничение свободы мысли это хорошо? Или я чего то недопонял...

Русичи, Братья! Русь пытались ставить на колени, пытаються и ставят, и будут продолжать.. НО на самом деле это происходит от нашей не сознательности! Если дать повод соседу вас обозвать - он это обязательно сделает! (не я придумал - следствие-причина). Словяне жили одним эгрэгором, светлым - потому и побеждали в битвах. Один в поле не воин - закон вселенной... хотя...
не надо спорить о религиях, надо жить по совести не мешая другим жить... Читайте Васю ( wink.gif ) созерцайте мир вокруг вас и здравия вам! А мир так и останется самим собой...

(Как там у Бутусова: ...а небо смотрело на них...)
Тихиро
Mef,
Цитата
Опять же термин введн христианами...а сами себя славяне не называли никак.., но не уверен
А христиане - не славяне разве? ...осторожней....

И все-таки про язычество! Да, я понимаю, что значит термин, кто, как и когда его употреблял, но мне просто интересно его происхождение. Почему язычники? Почему не "головщики", например? Разве православные на другом языке говорили?

И еще я не совсем доверяю той версии, что Владимир так уж всех резал, заставляя обратиться в православие. Вера и Религия у славян - это способ существовать ..ээ...общественно! Истинной верой читалась вера большинства, это позволяло жить в согласии. И не зря приговаривали "Раз царь-батюшка решил, значит и нам так лучше!". Мне кажется, что тогда несогласных с новой верой было не так уж и много...И жестоких действий много не понадобилось...
Mef
Тихиро
ВНИМАТЕЛЬНЕЕ
Термин язычество происходит из Нового Завета, в котором под язычеством подразумеваются народы или языки (отсюда — язычество), противополагаемые первохристианским общинам
Это просто было перенято...и все.
Цитата
А христиане - не славяне разве? ...осторожней....

Не все славяне христиане, не все христиане славяне...я обобщал...к тому приянто назыавть русских правослаными smile.gif

по поводу Владимира..можно спорить до посинения и все равно каждый останеться при своем..smile.gif Но надо согласиться что жестокость по отношению к Ведической культуре, как и к религии предков имело место...а это не есть хорошо.
Кузя
God of Sorrow
Возможно я ошибся...

На поле брани я один...
Джелу
К другим верам отношусь спокойно. Но испытываю крайне негативное отношение к разнообразным сектам и экстремистски настроеным ветвям основных религий (вроде ваххабизма), только последние сволочи могут оправдывать убийства религией. mad.gif
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.