Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Тема закрыта Новая тема

> Взаимоотношение Вер, Как вы смотрите на другие религии?

Akkaru >>>
post #261, отправлено 17-04-2004, 8:11

Unholy Satisfactor

Хорошо... а теперь пожалуйста расскажи поподробнее следующее:
Цитата
И кто именно выиграл - христианство или его церковь - уже все равно! Сильней и умней, значит, оказались!

Мы говорим о вере или таки о чем угодно? Ну победили они вот тогда-то и там-то, но цена этих побед- предательство собственной веры (христианской) и собственных ценностей (опять христианских)- заметь я не затрагиваю вопрос человеческих жертв. И если предательство, лицемерие, и ложь для тебя проявление ума и силы, то боюсь мне с тобой больше не о чем говорить....

P.S. Кто кому чего давал и в какую сторону плел- прекрасно известно. История римского папства- прекрасное тому подтверждение. Если хочешь отечественного производителя- так тоже добра хватает, начиная от Нестора который сам бы рад был каждого язычника на кол посадить, а как сам попался, так потом до конца жизни только и рассказывал как он там, в плену языческом, в глаза Господу заглядывал; Иоаким же вообще, как тот Буденый, чуть ли не сам на коня прыгал- правда не с язычниками уже воевал; отче Адриан не лучше- и своих и чужих сдавал за милую душу; и так далее до наших дней.

Сообщение отредактировал Akkaru - 17-04-2004, 8:30

--------------------
I might be schizophrenic but i am also Jesus

There are many here among us, Who feel that life is but a joke
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Black Loki >>>
post #262, отправлено 17-04-2004, 10:13

Wintersong

Тихиро ну-ну...сильней и умней говоришь,да?....хе-хе-хе-хе..хе-хе..-давится смехом-если я тебя правильно понял,то ты,говоршиь той,давней,"побелдой" христианства над язычниками,и прочими "неверными"....,кстати,как думаешь,это лего сделать многотысячной армией специально обученных войнов,нападая на людей не подготовленных,и которые даже не подозревают о нападаении.....,Вот тут уж дааа......,в этом деле христиане сильны,тут я посрить не буду.Ну...если в этом сила,и главное мудрость...то, "И если предательство, лицемерие, и ложь для тебя проявление ума и силы, то боюсь мне с тобой больше не о чем говорить......"(с)Аккару smile.gif

--------------------
И выражает свою волю он полётом птиц.
Силой вакуума залатает света брешь.
И в конце времён
из разорванных страниц,
из растерзанных глазниц,
из-за вскинутых десниц
Воспоёт Седьмое Солнце - Sonnenmensch.
Rain13 >>>
post #263, отправлено 17-04-2004, 12:17

Идущая во Тьме

Kalika
Цитата
Хех.. честно говоря мне куда больше по душе Масульманство или Иудаизм, чем это долбанное христианство (да простят меня верующие).. немного задолбало быть "рабом божьим" или езё чьимто...

Ну и чем же ислам/иудаизм лучше хтианства? Можно подумать, мусульмане своему Аллаху поклоны не бьют об землю головой...

--------------------
Do that what thou wilt shall be the whole of the Law
- Crowley.
Живой Журнал
Скель >>>
post #264, отправлено 17-04-2004, 13:17

Среднее Божество

Вот уж не знаю, что хуже из двух этих искусственных религий. Иногда создается впечатление, что многочисленные исправления, подгонки и дополнения к корану и к библии писали одни люди)))

Как я отношусь к христианству? Может быть его идеи и каноны красивы, хотя я этой красоты не замечаю... Но прожить не нарушая ни один из них невозможно, да и не нужно. Зачем же "верить" и "следовать", если все это получается только в кавычках?
Ну и святая церковь это отдельный разговор. Откровенно весело смотреть, как "смиренные" попы разъезжают на мерсах да еще при этом дают интервью телевиденью. Бизнесмены с авторитетном отвисшим до земли в бриллиантво-золотых крестах, молятся о удачи в делах и о прощении за прошлые дела. Причем, молятся посредством кошельков...
Церковь по христианскому определению должна помогать страждущим. А она долгое время являлась практически государством. Причем могущественным государством.

--------------------

He is spirit
He is stone
And he is immortality
The king of the shadowthrone

Satyriocn, "The King Of The Shadowthrone"
LeddHead >>>
post #265, отправлено 17-04-2004, 15:07

Младшее Божество

Вы сразу же начинаете путать веру с ее представителями, а это не правильно. Ее представляют люди, а люди по определению небезгрешны rolleyes.gif .
А я говорю всего лишь, что в идеале христианство предлагает человеку добро и прощение. Про заветы предка Доброслава, признаюсь, не знал. Но... мне показалось странным, чтобы он в то далекое время называл себя Язычником с большой буквы. Слово какое-то неподходящее.
Кстати, как насчет моего аргумента о заимствовании богов и утрате по этому исконной веры?
Про мусульманство не хочу и говорить, то что сейчас делают "правоверные".... в общем, всякие бородатые и носатые негодяи захватывают и убивают людей и говорят, что это по воле Аллаха. Валить таких. Валить на хрен wink.gif
ПС: Давай без оценок. Я ведь стараюсь быть корректным, а? beer.gif

--------------------
Vivar Rapido, Muera Joven
Rain13 >>>
post #266, отправлено 17-04-2004, 17:04

Идущая во Тьме

Цитата
А я говорю всего лишь, что в идеале христианство предлагает человеку добро и прощение.

Особенно, если учесть, что в обоих этих понятиях нет никакого смысла - добро всегда субъективно, а чтобы дать прощение, хтианство сначала заставляет человека чувствовать себя виноватым в том, про что даже не подозревал, пока не был хтианином (первородный грех, например).
И кстати, в том же НЗ говорится, что "по плодам их узнаете их". Ну а плоды можно наблюдать и по сей день...

--------------------
Do that what thou wilt shall be the whole of the Law
- Crowley.
Живой Журнал
LeddHead >>>
post #267, отправлено 18-04-2004, 6:27

Младшее Божество

Неопровержимые доказательства... Ну, про Хорса, по-моему, совершенно точно известно, что он пришел из иранских (или персидских) верований - это я встречал в литературе. Можно потрудиться и поискать, конечно...
Ну что ж, теперь я точно понял, что каждому - свое (Jedern das Seine wink.gif ) и если ты не нуждаешься в прощении, то кто ж тебя заставит? Да и не нужно этого. Однако по своему примеру знаю, что всегда человеку есть в чем раскаиваться. Если же тебе нет, то очень рад smile.gif
ПС: Мои извинения, о волхве Доброславе я не знал, поэтому и ошибся.
ППС: Но, если он живет сейчас, то все его заветы и предписания для настоящего Язычника - не более, чем современные вариации на тему, тебе не кажется? А вот интересно было бы ознакомиться с предписаниями древних русских язычников...

Сообщение отредактировал LeddHead - 18-04-2004, 6:47

--------------------
Black Loki >>>
post #268, отправлено 18-04-2004, 7:54

Wintersong

LeddHead какие могут быть предписания? Ведь они не задумывались ни о каких предписаниях,ибо не нужны им они были,жили по Прави...,а то,что,сейчас,речи Доброслава лишь вариации...хм,ну дык,время по любму не стоит на месте,и что-то таки меняется,так что,проблемы в этом,я не вижу. smile.gif

--------------------
И в конце времён
из разорванных страниц,
из растерзанных глазниц,
из-за вскинутых десниц
LeddHead >>>
post #269, отправлено 18-04-2004, 12:45

Младшее Божество

Ну, мое тебе уважение. wink.gif Спасибо за цивилизованный разговор, я на самом деле много начал задумываться над обсуждаемым нами вопросом. Если найду что-то про Хорса, тоскину на ПМ.

--------------------
Тихиро >>>
post #270, отправлено 19-04-2004, 12:31

Овражная Эльфица

Все-таки христиан почему-то больше, чем язычников и от этого не отвертеться! Не просто это так! И "многочисленные войска" как-то же стали собираться (не говорите мне о подкупе! Когда киевлян крестили - разбежалось от этого действа не так уж много народу! И разбегались, по моему скромному, скорей в результате своего консерваизма.
Цитата
Особенно, если учесть, что в обоих этих понятиях нет никакого смысла - добро всегда субъективно, а чтобы дать прощение, хтианство сначала заставляет человека чувствовать себя виноватым в том, про что даже не подозревал, пока не был хтианином (первородный грех, например).
И кстати, в том же НЗ говорится, что "по плодам их узнаете их". Ну а плоды можно наблюдать и по сей день...
Rain13, хорошо сказано!

--------------------
С утра шел снег
Кузя >>>
post #271, отправлено 19-04-2004, 14:44

Герой Копья

Да... Я отсутствовал полторы недели, а ВЫ, дорогие друзья, тут наговорили...
У меня несколько конструктивных предложений:
1. Что бы не оффтопить, предлагаю вначале обдумать, прежде чем высказываться... Просто я тут почитал что было написанно, и понял, что высказывания типа: Мусульманство - религия войны... А потом: Всё зависит от людей, которые енту религию несут... Енто всё тему не красит...
Я никого не хотел обидеть, прошу прощенния если что не так...
2. НЕ БЫЛИ затронуты темы моссонства, храмовников, да и вообсче теория мирового заговора...
3. Ну енто я так на самом деле, просто... smile.gif
Выскажусь на всё написанное позже, пора учиться wink.gif

--------------------
Будет ли жалеть свеча мотылька, сгоревшего в её пламени?..
Будет ли мотелёк жалет свечу, когда ветер потушит её?..
Скель >>>
post #272, отправлено 19-04-2004, 15:06

Среднее Божество

Кузя
Цитата
Да... Я отсутствовал полторы недели, а ВЫ, дорогие друзья, тут наговорили...

Что бы не оффтопить, предлагаю вначале обдумать, прежде чем высказываться... Просто я тут почитал что было написанно, и понял, что высказывания типа: Мусульманство - религия войны... А потом: Всё зависит от людей, которые енту ре  лигию несут... Енто всё тему не красит...

А чтобы не оффтопить нужно ясно выражаться. Что же ты вообше хотел сказать этим постом? То что без тебя все пошло не так, как бы тебе хотелось? Или то что мы вместо того, чтобы заниматся такой фигней, как обсуждение темы, не начали обговаривать масонство?

--------------------

He is spirit
He is stone
And he is immortality
The king of the shadowthrone

Satyriocn, "The King Of The Shadowthrone"
Alaric >>>
post #273, отправлено 19-04-2004, 18:28

Светлый
Администратор

Кузя
Лично я считаю, что теорию мирового заговора вообще обсуждать не нужно smile.gif Ибо от всех подобных теорий, которые я слышал, несло бредом на километры smile.gif
И вообще: "Если что-то можно объяснить банальным раздолбайством или заговором, то верным будет первый вариант" smile.gif (автора данной фразы, к сожалению, не помню).

--------------------
"Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
Ивлин >>>
post #274, отправлено 19-04-2004, 21:08

Веселящийся метаморф...:)))

Язычество это Сила!!! Для свободных людей, которые сами отвечают за свои постыпки! Уважаю Сварога...или Рода...хотя если капнуть(чем я последнее время и занимаюсь) то Сварог и есть Род, точнее его мужская ипостась. Правда думаю язычество так просто не вернуть, сначала надо хотябы Сатанизм развить...

--------------------
С помощью доброго слова и револьвера, можно добиться много большего, чем одним только добрым словом...)))
Тихиро >>>
post #275, отправлено 20-04-2004, 5:53

Овражная Эльфица

God of Sorrow . Не, не согласна я с тобой! Если ты говоришь, что все решила просто сила, удачно возникший противовес в сторону Вовы, то почему он вообще с христианством связался? Ну, если б оставил этих истинных богов народу - все ж проще было б!

Кузя, давай про массонов и храмовников трави!

Добавлено в [mergetime]1082426146[/mergetime]:
И вообще (уж простите меня!), если б ща кругом язычество вдруг возобладало - сидели б тогда и плевались в его сторону фразами о его лживости, жадности, лицемерии и т.д.

--------------------
С утра шел снег
Кузя >>>
post #276, отправлено 20-04-2004, 14:31

Герой Копья

Valkirin
Нет. Я не хотел сказать, что всё пошло без меня не так... Обидно слушать...
Просто вначале существо (я никого не хочу обидеть, росто вдруг кто-то не считает себя хуманом. Я, например, лизард) высказывает свои мысли, потом начинается спор, который длится и длится, потом, оказывается, что он хотел сказать совсем другое... Просто лишняя информация, которая как бы и по теме, а как бы и ... Бессмысленна, что ли? Ведь он имел ввиду одно, а высказался некоректно, и понеслась... Зачем? smile.gif

А масонство здесь совсем не причём. Я просто предлагаю новые темы.

God of Sorrow
Если не хочешь сдесь, скинь, пожалуйста в приват...
Хотя, если чесно, то очень бы хотелось узреть его на теме. Для обсчего развития, думаю, всем полезно будет... smile.gif

Тихиро
Цитата
И вообще (уж простите меня!), если б ща кругом язычество вдруг возобладало - сидели б тогда и плевались в его сторону фразами о его лживости, жадности, лицемерии и т.д.

А кто енто сказал? smile.gif Хотя, в принцепе, возможно всё...

Ивлин
Цитата
Правда думаю язычество так просто не вернуть, сначала надо хотябы Сатанизм развить...

Прости,.. но зачем его развивать?

Сообщение отредактировал Кузя - 20-04-2004, 14:46

--------------------
Будет ли жалеть свеча мотылька, сгоревшего в её пламени?..
Будет ли мотелёк жалет свечу, когда ветер потушит её?..
Black Loki >>>
post #277, отправлено 20-04-2004, 20:13

Wintersong

"И вообще (уж простите меня!), если б ща кругом язычество вдруг возобладало - сидели б тогда и плевались в его сторону фразами о его лживости, жадности, лицемерии и т.д."-дык...,никто не спорит...,God Of Sorrow ,правильно цитировал в своем сообщении,на счет официальной религии....,и вообще,само слово религия,в случае с язычеством,мне..как бы грубо не звучало,но протиивно....,ну какая же это религия?....Это,господа и дамы,мировозрение....а так-же,что еще более важно,жизнь.Заметте,я не говорю,что для всех,я имею в виду только тех,кто помнит кто он такой.

--------------------
И в конце времён
из разорванных страниц,
из растерзанных глазниц,
из-за вскинутых десниц
Ивлин >>>
post #278, отправлено 20-04-2004, 22:55

Веселящийся метаморф...:)))

Кузя
Сатана, по-моему, не такой ревнивый как Иисус. Да и простому человеку Сатана ближе, чем Серча и Несерча, сначала там пойдут перевороты, люди на религию по свежему взглянут, а не то что привили еще в детстве, может и на язычество внимание обратят?

--------------------
С помощью доброго слова и револьвера, можно добиться много большего, чем одним только добрым словом...)))
Тихиро >>>
post #279, отправлено 21-04-2004, 5:57

Овражная Эльфица

God of Sorrow , по твоим словам выходит, что с язычеством мы бы были тут же завоеваны? Ну, образованное Святославом государство распалось бы после его кончины, а по отдельности разобрали б нас в два счета. ...н-да, интересно выходит!

Black Loki
Цитата
и вообще,само слово религия,в случае с язычеством,мне..как бы грубо не звучало,но протиивно....,ну какая же это религия?....Это,господа и дамы,мировозрение....
, да как язычество не назови - мировозрением ли, религией - результата не изменишь. Если бы мы остались язычниками, нас бы небыло. Уже хотя бы оттого, что действуют законы развития и "закупоренные" цивилизации обречены на гибель. ИМХО, конечно!...впрочем, евреи с ихним укладом все еще существуют, но они мобильны, закалены и адаптабельны (юркие, скользкие и живучие).

--------------------
С утра шел снег
Mef >>>
post #280, отправлено 21-04-2004, 6:06

Герой Копья

Цитата
"закупоренные" цивилизации обречены на гибель

а кто сказал что язычники закупоренная цивилизация, они же не отрикаються от сношений с внешним миром. А по воводу заупоренности, Япония вон сколько лет была закрытым, а потом бац и впереди планеты всей.

--------------------
Из тени всегда видно лучше....
----------------------------------------
Недоброжелателям: если вы уж понижаете харизму то хотя бы указываете причину, а то на детский сад похоже :))