Взаимоотношение Вер, Как вы смотрите на другие религии?
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Тема закрыта Новая тема |
Взаимоотношение Вер, Как вы смотрите на другие религии?
| Кузя >>> |
#41, отправлено 23-05-2003, 10:39
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 372 Откуда: г. Дубна |
Uroboros:
Во, супер!!! Хорошо сказал! А я, блин, про всемогущество то и забыл как-то... ЗЫ: в данном контексте слово "блин" - это не я, это просто так... -------------------- Будет ли жалеть свеча мотылька, сгоревшего в её пламени?..
Будет ли мотелёк жалет свечу, когда ветер потушит её?.. |
| Валдек Скиба >>> |
#42, отправлено 23-05-2003, 10:46
|
![]() хозяин погоды ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 931 Откуда: Ленинград |
Сообщение отредактировал Uroboros - 23-05-2003, 10:47 -------------------- |
| Charmer >>> |
#43, отправлено 23-05-2003, 11:02
|
![]() Старичок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1186 Откуда: Prime Material Plane |
Мы говорим о боге внутри нас, или о чём-то, что ОБЩЕПРИНЯТО называть богом????? это вопрос религий, конечно, но если возникают вопросы - давайте определимся с терминологией!!!
-------------------- - Да кто ж ты наконец?
- Я - часть той силы, что вечно хочет зла , и вечно совершает благо! |
| Валдек Скиба >>> |
#44, отправлено 23-05-2003, 11:08
|
![]() хозяин погоды ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 931 Откуда: Ленинград |
Я говорю о вере...Сами религии меня редко трогают... А бог не только внутри нас....он везде...И что ОБЩЕПРИНЯТО??? - ничего не общепринято!!! У всех по - разному....
-------------------- |
| Charmer >>> |
#45, отправлено 23-05-2003, 11:32
|
![]() Старичок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1186 Откуда: Prime Material Plane |
Да вот вроде как нет, я не супер специалист по религиям, но могу выделить всего-то три типа религий -
Язычество во всех его проявлениях, многобожие (в том числе и Асгард) Христианство и тому подобные (ислам) - один всемогущий бог со своей философией Восточные - будизм, дзен-будизм и иже с ними - особо не изучал, но вроде там всё идёт от сопоставления человека, его внутреннего и окружающего мира, и достижении между ними гармонии.... (поправьте меня, если я ошибаюсь) И если мы заговорили о боге (в единственном лице), то, наверное , имеется ввиду бог из второй группы, так как если бы из первой, то стоило уточнить о боге чего идёт речь, а если из третей - то там вроде бог - человек.... что о нас говорить? Сообщение отредактировал Charmer - 23-05-2003, 11:35 -------------------- - Да кто ж ты наконец?
| Кузя >>> |
#46, отправлено 23-05-2003, 11:38
|
Charmer:
Как я уже писал выше: В древней славянской вере сказано: Множество Богов, есть ни что иное, как едиство Бога! Древней славянской верой было язычество (бррр, как же меня коробит от ентого слова). -------------------- Будет ли жалеть свеча мотылька, сгоревшего в её пламени?..
| Daeron >>> |
#47, отправлено 23-05-2003, 15:37
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 36 Откуда: Dubna |
К вопросу о разделении вероучений:
Бытует мнение(особенно в православной церкви) что полное отритцание какого-либо Бога тоже есть религия.Так что тогда атеизм тоже можно отнести к отдельной ветви религий... -------------------- Каждая новая баллада-это новая жизнь...
|
| Charmer >>> |
#48, отправлено 23-05-2003, 15:41
|
Кузя, дай ссылку, где и кто это сказал????
Даерон, забыл, сорри - полностью согласен, атеизм - это религия... согласен Сообщение отредактировал Charmer - 23-05-2003, 15:41 -------------------- - Да кто ж ты наконец?
| Лэйт >>> |
#49, отправлено 23-05-2003, 15:41
|
![]() конченый возвращенец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 516 |
Атеизм - это мировоззрение.
-------------------- "Жизнь - трагедия для того, кто чувствует, и комедия для того, кто мыслит." (с) аббат Лабрюйер.
|
| Кузя >>> |
#50, отправлено 23-05-2003, 15:47
|
Charmer:
Велесова Книга! В сети она точно есть, скачаешь - прочитаешь -------------------- Будет ли жалеть свеча мотылька, сгоревшего в её пламени?..
| Charmer >>> |
#51, отправлено 23-05-2003, 16:05
|
а кто написал? раз...
второе, если смотреть со стороны велеса, может оно и так, но вряд ли тот же Перун считал так же -------------------- - Да кто ж ты наконец?
| Кузя >>> |
#52, отправлено 23-05-2003, 16:09
|
Charmer:
Велес - Бог мудрости, ему виднее -------------------- Будет ли жалеть свеча мотылька, сгоревшего в её пламени?..
| Единорог >>> |
#53, отправлено 23-05-2003, 16:23
|
![]() Bleak ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1584 Откуда: Москва |
Кузя, Чармер, чесслово, мне влом сейчас об этом писать, но завтра на оффлайне я с вами это обязательно обсужу!
... опс, кажется, я где-то проговорился... -------------------- No mercy would help me on my way,
In the pouring rain nothing is the same. |
| Charmer >>> |
#54, отправлено 23-05-2003, 17:38
|
ах ты..
Сообщение отредактировал Charmer - 23-05-2003, 17:38 -------------------- - Да кто ж ты наконец?
| Атана >>> |
#55, отправлено 25-05-2003, 10:34
|
![]() ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3135 Откуда: теперь почти всегда реал |
Пока релиния и политика едут в одной колеснице, которрой правит живой святой - ничто не в силах их остановить... Фрэнк Герберт - Дюна.
Государство религии и порядка - это конечно хорошо, но все попытки создать такое еще ни к чему хорошему не приводили... Правила жизни снутри нас, каждый человек вырабатывает их для себя сам. Ежели их там нет, то никакими заповедями и запретами уже не запихнешь... В большинстве случаев. -------------------- Утеха! Сколько в этом звуке
Для сердца русского сплелось!.. |
| Кузя >>> |
#56, отправлено 3-06-2003, 13:01
|
Единорог:
Поболтать нам кстати так и не удалось! Так что, я надеюсь, ты переборешь свою лень, и напишешь то, что хотел сказать нам с Чармером на оффлайне. Я с радостью обсужу! ЗЫ: спасибо за рул бук!! послушал batterfly temple, ну как??? -------------------- Будет ли жалеть свеча мотылька, сгоревшего в её пламени?..
| SerCo >>> |
#57, отправлено 3-06-2003, 14:03
|
|
Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 137 |
Религия нужна чтобы управлять людьми, чтоб привить людям чувства, правильные (с точки зрения религии) мысли, понимание добра и зла. А сейчас каждая религия с пеной у рта отстаивает свою правоту. Мусульмане взрываются в Израиле. Евреи отстреливают мусульман (в том числе женщин и детей). Православная церковь что-то не поделила с Католиками. В Ольстере опять-же католики и протестанты мочат друг друга почем зря. Кто-нибудь может мне обьяснить почему буддисты никуда не вмешиваются? Вывод - Буддизм самая мирная религия на сегодняшний день. Остальные религии не могут жить в мире. Иудеи и Мусульмане никогда друг друга не поймут, так-же как католики и протестанты. Раньше было язычество и все было понятно. Мать природа была для всех одинакова.
2Кузя: А что ты понимаешь под словом "Свобода"? Свобода чего? Полной свободы не было, нет и не будет. Демократия это утопия. Всегда будут "угнетаемые" и "угнетенные". В этом смысл существования государства. В той-же Америке финансовые магнаты стоят над людьми и определяют их мировоззрения через СМИ. В России олигархи делают то-же самое... А религия в наше время это так, придаток чтоб было чем занять массы... Кто-нибудь изучал Викку? На мой взгляд довольно интересное учение... -------------------- Мягок был год уходящий и сладок
Запах вечерней розы. Жизнь упорхнула, как ветер из складок, Упорхнула, и след простыл. Я не грущу. За тишиной подробной - Загробный сон. Одна слеза - на грудь или на гроб мой Искупит все. |
| Атана >>> |
#58, отправлено 5-06-2003, 7:03
|
![]() ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3135 Откуда: теперь почти всегда реал |
Правильно! Буддисты самые мирные, суть самые мудрые. Вообще с каждым годом буддизм мне все ближе и ближе...
-------------------- Утеха! Сколько в этом звуке
Для сердца русского сплелось!.. |
| ChaosDaughter >>> |
#59, отправлено 5-06-2003, 11:39
|
![]() Дзенствующий оборотень. Intellectually deprived alchemist ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 696 Откуда: Wherever U need me. |
Цитата(lateman @ 23-05-2003, 14:41) Атеизм - это мировоззрение. Nah, атеизм - это религия. Потому как горячо *верит*, что богов нет. А вот пофигизм в религиозных вопросах - это мировоззрение -------------------- "- What justification is there for a physical vice which produces nothing?
- A fair point. But then again, what justification is there for a mental vice which produces nothing? Or a spiritual vice?" |
| Charmer >>> |
#60, отправлено 5-06-2003, 13:35
|
Буддизм, конечно, самая мирная, хотя вот наличие монастырей, где до сих пор готовят бойцов - как-то мало вяжется....
я думаю мы просто мало знаем о той восточной религии, там же тоже куча различных конфессий, они отличаются немного и идут конфликты, раньше во всяком случае шли... просто их религия и наша (есропейская) никак не пересекаются и потому конфликта нет... потомы что он весь там, где нас нет -------------------- - Да кто ж ты наконец?
| Тема закрыта Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 23-01-2026, 4:08 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||