МЕСТЬ!, Почему, за что, как часто...
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Тема закрыта Новая тема |
МЕСТЬ!, Почему, за что, как часто...
| Farlara >>> |
#1, отправлено 15-05-2003, 17:04
|
![]() Вооруженная до зубов Рыжесть ![]() ![]() ![]() Сообщений: 90 Откуда: Киевделл |
[COLOR=red] Обида...Оскорбление... Глаза наливаются кровью и в голове нет ничего кроме ярости.
За что вы можете отомстиь? Почему это так приятно? -------------------- [I]
Я играю оттого,что мое одиночество очень велико, очень глубоко,-- боюсь, что оно не имеет дна совсем. |
| Единорог >>> |
#2, отправлено 15-05-2003, 18:14
|
![]() Bleak ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1584 Откуда: Москва |
Кхем, я вообще никогда никому не мщу. Любую обиду стараюсь сжить со света в ближайшие полчаса. Зачем все это? Если человек неправ - я укажу ему на его ошибку, если он намеренно вредит мне - я либо перестану иметь с ним дело либо открыто выясню с ним отношения. Нет ничего, что творится без причины, а значит, нет ничего, что нельзя было бы простить. Бог видит все, что творится с нами и в нас, поэтому он умеет быть всепрощающим.
-------------------- No mercy would help me on my way,
In the pouring rain nothing is the same. |
| Соуль >>> |
#3, отправлено 15-05-2003, 19:02
|
![]() Душа и Сказочница по совместительству) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1140 Откуда: от м. Черная речка, направо и до первой звезды. |
А зачем мстить?
Смысл? 1)Портишь себе нервы. 2)Доводишь окружающих своими проблемами, а вешать на них это как-то... 3)Если это действительно было нечто важное - оно вернеться к тому, кто сделал. И с личного примера - лучше об этом забыть и не беспокоить себя. -------------------- Явилась пораздражать окружающих)
Два храбрых кабальеро пошли гулять в Ортан: Обкурен чем-то первый, второй изрядно пьян. Второй – товарищ Кантор, вам скажем без прикрас: Готов он скушать на спор мороженного таз. (с) Вольк. Искренне, Соуль |
| Сильвен >>> |
#4, отправлено 15-05-2003, 21:49
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 72 Откуда: Питер!:) |
Я совсем, почти никогда не мщу. Странно, но обычно ярость у меня бывает только некоторое короткое время, за которое я пытаюсь придумать достойное мщение
Действительно : зачем себе нервы портить... -------------------- …Реки, рощи, равнины, печаль побережий.
Разглядели? В тумане алеют предгорья. Где-то там, за горами, волнуется море. Горы, море… Но где же оно, * Средиземье? *Л. Мартынов |
| Darkness >>> |
#5, отправлено 15-05-2003, 23:19
|
![]() почтенный ветеран форума XD ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2709 |
"я мстю и мстя моя страшна"..
но это не про меня.. не мстю.. из принципа.. никогда.. -------------------- Когда я вижу эту строчку: "Регистрация: 17-11-2002" - мне становится почти плохо)))
|
| Haldy >>> |
#6, отправлено 15-05-2003, 23:38
|
|
Warrior of Wind ![]() ![]() ![]() Сообщений: 150 Откуда: Twilight World |
Отомстить могу достойному мести, за смертельное оскорбление. Месть, когда она настоящая - это очень приятно, ненависть - тоже. Но я стараюсь обходиться без этих двух ощущений, потому что знаю - для меня это станет началом превращения в маньяка-убийцу.
-------------------- (открывая пачку сушеных кальмаров): Убей Ктулху в себе!
|
| Adelaide >>> |
#7, отправлено 16-05-2003, 1:55
|
![]() naive ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1025 Откуда: из Волшебного Мифа (с) |
я не мстю.. и не делаю ничего, чтоб мстили мне.. и это из серии слов, кот не лю произносить
-------------------- но Северный Ветер мой Друг,
Он Хранит то, что скрыто... |
| Charmer >>> |
#8, отправлено 16-05-2003, 2:08
|
![]() Старичок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1186 Откуда: Prime Material Plane |
У меня слишком многое есть, что я боюсь потерять и мстить буду лишь тогда, когда у меня всё это отберут, и тому, кто это отберёт....
-------------------- - Да кто ж ты наконец?
- Я - часть той силы, что вечно хочет зла , и вечно совершает благо! |
| Кузя >>> |
#9, отправлено 16-05-2003, 11:19
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 372 Откуда: г. Дубна |
Месть - крик отчаяния, последняя попытка спости ситуацию в свою пользу. Но прощать лучше, так меньше проблем!
-------------------- Будет ли жалеть свеча мотылька, сгоревшего в её пламени?..
Будет ли мотелёк жалет свечу, когда ветер потушит её?.. |
| Charmer >>> |
#10, отправлено 16-05-2003, 11:21
|
![]() Старичок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1186 Откуда: Prime Material Plane |
Кузя, мне кажется, что месть - это уже не попытка спасти, это после, когда спасти уже невозможно - попытка закопать того, кто в твоём падении повинен...
-------------------- - Да кто ж ты наконец?
| Кузя >>> |
#11, отправлено 16-05-2003, 11:28
|
Но ведь любая попытка может привести к совсем уж непредсказуемым результатам. А надежда, что всё образуется, живёт очень долго. Хотя, если подумать, всё всеровно зависит только от самого человека, от его опыта и характера.
-------------------- Будет ли жалеть свеча мотылька, сгоревшего в её пламени?..
| Reinmar >>> |
#12, отправлено 16-05-2003, 13:21
|
|
Воин ![]() ![]() Сообщений: 51 Откуда: Eternity |
Возможно месть и приятна, но если постоянно о нейй думать, то в тебе будет накапливаться злость, уничтожающая тебя же. Подумай об этом!
-------------------- Stone walls do not a prison make,
No iron bars a cage. Mind inocent and qiuet take That for an hermitage. If I have freedom in my love And in my sole am free. Angels alone that sore above Enjoy such liberty. |
| Кузя >>> |
#13, отправлено 16-05-2003, 13:30
|
Reinmar :
Если человек силён характером, то он простит, и не будет держать в себе ту боль, что живёт в нём на данный момент, его душа простит и уснокоется. -------------------- Будет ли жалеть свеча мотылька, сгоревшего в её пламени?..
| Reinmar >>> |
#14, отправлено 16-05-2003, 13:49
|
|
Кузя:
Я о том же и говорю, что не нужно мстить или думать о мести, потому что она может уничтожить человека изнутри. -------------------- Stone walls do not a prison make,
No iron bars a cage. Mind inocent and qiuet take That for an hermitage. If I have freedom in my love And in my sole am free. Angels alone that sore above Enjoy such liberty. |
| Сильвен >>> |
#15, отправлено 16-05-2003, 14:04
|
Если мстить человеку, который сделал тебе что-то очень плохое, то чем ты будешь лучше него "Зло порождает зло". Другое дело когда ты уже всё потерял и больше в жизни кроме желания мстить ничего не остаётся. Но это (имхо) очень редкие и исключительные случаи. И потом, я себе не представляю как сейчас можно мстить. Ладно раньше, убил родственника, вызвал на дуэль, пустил дурную славу, сожжёг замок\дом\имение, нанял убийцу наконец.(да что-то меня на такие зверства потянуло...) сейчас-то что сделать можно? Обругать по телефону нехорошими словами, или подставить как нибудь? Поставить в неловкое положение? Сейчас как-то всё проще, да и всем на всё наплевать.
-------------------- …Реки, рощи, равнины, печаль побережий.
Разглядели? В тумане алеют предгорья. Где-то там, за горами, волнуется море. Горы, море… Но где же оно, * Средиземье? *Л. Мартынов |
| Reinmar >>> |
#16, отправлено 16-05-2003, 14:07
|
|
Сильвен:
Не так то всем и наплевать ведь есть люди, которым что-то скажи, а они потом месяц пенятся и желают тебя так и достать. -------------------- Stone walls do not a prison make,
| ЗмеЙя >>> |
#17, отправлено 16-05-2003, 14:14
|
![]() 30 февраля Х) ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 494 Откуда: Сверд`Love`ск |
Мстила.... несколько раз... и очень жестоко...
зато моя месть многому людей научила... .... просто не прощаю никакого предательства.... я слишком злопамятная... -------------------- А если не нравится, как я излагаю -
Купи себе у Бога копирайт на русский язык. © БГ |
| Сильвен >>> |
#18, отправлено 16-05-2003, 14:26
|
Цитата(Reinmar @ 16-05-2003, 13:07) Сильвен: Не так то всем и наплевать ведь есть люди, которым что-то скажи, а они потом месяц пенятся и желают тебя так и достать. Нууу, что же это сказать то надо? Я обычно, если с кем-то ссорюсь, стараюсь не мстить, а тихо мирно всё уладить. Что бы я ОЧЕНЬ обиделась нужно сдщелать мне что-то сильно нехороше! -------------------- …Реки, рощи, равнины, печаль побережий.
| Charmer >>> |
#19, отправлено 16-05-2003, 14:43
|
На добро надо отвечать добром, а на зло - справедливостью.
не помню кто сказал -------------------- - Да кто ж ты наконец?
| Darkness >>> |
#20, отправлено 16-05-2003, 15:48
|
![]() почтенный ветеран форума XD ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2709 |
а если справедливость -смерть??эхм, хотя это уже офффтоп
-------------------- Когда я вижу эту строчку: "Регистрация: 17-11-2002" - мне становится почти плохо)))
|
| Тема закрыта Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 19-01-2026, 13:39 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||