МЕСТЬ!, Почему, за что, как часто...
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Тема закрыта Новая тема |
МЕСТЬ!, Почему, за что, как часто...
| Король-Призрак |
#101, отправлено 19-10-2004, 11:47
|
|
Unregistered |
Месть... Это сладкое слово. Мстить надо всегда, жестоко и со вкусом:-)
Такой принцип Короля-Призрака... уууу... |
|
|
|
| Иллара >>> |
#102, отправлено 19-10-2004, 16:16
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 82 |
Отомстить можно за многое) Но можно и не мстить. Не мстить лучше, чем мстить, аможет быть и хуже. Кто его знает. Мстить неприятно. Мне лично. Но иногда хочется. Руки чешутся. Да.
-------------------- А горы стоят неприступной стеной
Других дураков поджидают... Туристский фольклор |
| Беглянка >>> |
#103, отправлено 20-10-2004, 13:27
|
||
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 58 |
Король-Призрак
если такой признак у Короля-Призрака, то это еще не факт, что так оно на самом деле и есть... А вообще, я никогда не мстила по-настоящему. Потому что не понимаю зачем это надо...Ну, отомщу я, потом за эту месть отмостят мне и пошло-поехало, получается замкнутый круг. Оно мне надо? нет. у меня есть дела и цели поважнее чем месть))))) -------------------- И уходить… всегда уходить… в ночь… в дождь… одной… Оставляя за собой разбитые ли сердца, погибшие ли души, выжженные страстью тела – не все ли равно?
|
||
| Luckman |
#104, отправлено 22-10-2004, 11:17
|
||
|
Unregistered |
Таких просто нужно уничтожать!!! А сам я не мстителен. Просто не желаю портить себе нервы, думая о мщении! Месть - это низость!!! Этому чувству подвластны, только трусы и слабаки. Они всегда за твоей спиной и только и делают, что выжидают удобного случая, чтобы кинуть нож, когда ты не видишь их. Мир ими полон и я всю жизнь боролся против них. А те, что вызывают тебя на бой открыто, не мстители. Они благоролные душой личности, требующие, по их мнению, спроведливости. Я их уважаю и зачастую становлюсь им другом. Сообщение отредактировал Luckman - 22-10-2004, 11:34 |
||
|
|
|||
| Айа-тян >>> |
#105, отправлено 22-10-2004, 11:33
|
|
Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 302 |
Месть- проявление собственной слабости.
|
| Скоффер >>> |
#106, отправлено 22-10-2004, 12:42
|
![]() рифмотролль ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2393 Откуда: Москва |
Мстить можно и нужно. Другой вопрос кому и за что. Вот вы тут все такие нарядные и чистенькие: "мстить низко, мстить плохо...", а как вы полагаете поступать с ублюдками и отморозками? Ждать пока наша доблестная милиция их поймает, а самый гуманный суд в мире даст им 7 лет условно? Нет уж! Со мной ничего такого пока, слава богу, не случалось, но я уверен, что если что - найду и отомщу. Жестоко. Со вкусом. А потом - хоть трава не расти и век свободы не видать, зато моя совесть будет чиста. А вот мстить за мелкие повседневные неприятности - это называется не мстить, а гадить. И вот это уже низко и позорно, и до такого опускаться нельзя ни в коем случае. Да, есть люди, которые пакостили мне по-крупному, которых я искренне ненавижу, но до их методов я не опущусь. Но и руку помощи даже в самой экстренной ситуации не протяну, пусть их убивают, пройду с улыбкой мимо.
Сообщение отредактировал Скоффер - 25-10-2004, 11:42 -------------------- ![]() |
| Luckman |
#107, отправлено 22-10-2004, 13:20
|
|
Unregistered |
Скоффер, что ни говори, мстить, все-таки низко! Пусть даже это будет за правое дело. Возможно, у нас разные представления об этом слове... Месть (пакость - лишь слабая форма) для меня поступок из-под тяжка. А вызов на бой вроде дуеля, хохота в лицо и т.п. и т.д., для меня не является местью. Я называю такой поступок актом возмездия. Согласись, разница есть!
|
|
|
|
| Элеэр >>> |
#108, отправлено 22-10-2004, 14:40
|
![]() ИО Рейстлина и Алукарда...временно...да ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1523 Откуда: Подвал на третьем этаже |
Ответить на обиду. Ответить быстро и достойно. Но не мстить. Не вынашивать кровавых планов. Ибо от времени, что их вынашивают, кровавые планы, пылающие яростным огнём, становятся желчными, источающими смрад и призрачный свет гнилушек на болоте. И тем отравляют носящего их.
-------------------- Бессмертие не терпит суеты
В обряде очищения позором... © Тем ![]() |
| Скоффер >>> |
#109, отправлено 25-10-2004, 11:41
|
![]() рифмотролль ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2393 Откуда: Москва |
Luckman
Разница естественно есть. Но только не все заслуживают "благородного возмездия", дуэль это вообще не месть, а просто способ восстановить чистую справедливость. Но вот сам подумай, что бы ты сделал с теми, кто вдесятером напал и забил до смерти твоего лучшего друга, например? Или изнасиловал твою младшую сестру? (не дай Бог, конечно) Ты не стал бы их искать? А представь, что ты их нашел? Сдержался бы? Сообщение отредактировал Скоффер - 25-10-2004, 11:43 -------------------- ![]() |
| Visenna >>> |
#110, отправлено 25-10-2004, 12:14
|
![]() Косплей анимешных психов ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 270 |
Мстить надо. Но только в том случае когда другой вариант не возможен. Иначе останется боль, обида, злоба... И это разъедает душу... Имхо, месть необходимо планировать, что бы не стало еще хуже тебе же. Но если действовать по принципу "Месть - это блюдо, которое лучше всего есть холодным" , то задохнувшаяся месть действительно отравит тебя и будет много хуже...
Скоффер Абсолютно согласна, именно в таких случаях месть необходима. -------------------- See I've got an appetite
For lighting dynamite And letting it blow up in my hand |
| Luckman |
#111, отправлено 25-10-2004, 16:54
|
||
|
Unregistered |
Почему это? Ну ладно, опустим слово "блогородное"... А обидчиков я бы убил! Сообщение отредактировал Luckman - 25-10-2004, 16:56 |
||
|
|
|||
| Ветер-с-Небес >>> |
#112, отправлено 25-10-2004, 17:04
|
![]() Внестатутный ![]() ![]() ![]() Сообщений: 137 |
Месть! Ха, мстить нужно! Но надо сделать это аккуратно, чтобы не уподобляться тем, кому мстишь!
-------------------- На пути правды - жизнь, и на стезе ее нет смерти.
|
| Кейла >>> |
#113, отправлено 25-10-2004, 21:31
|
![]() Шкафный-вампир ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 631 Откуда: Шкаф |
Вообще что такое месть? По-моему, это унижение... Унижение перед окружающими, унижение перед самим собой... Ведь ты опускаешься до того, как поступил тот человек, которому ты мстишь. А если ты ему мстишь, значит он поступил плохо. Следовательно и ты хочешь поступить плохо, а может, и ещё хуже... И сколько в мире зла из-за этого... Да и не только из-за мести..
-------------------- Ты видишь я нормальный? Трамвайно-рельсо-шпальный...
|
| Balamut >>> |
#114, отправлено 25-10-2004, 21:52
|
||
![]() рыцарь со страхом упрёка... ![]() ![]() ![]() Сообщений: 104 Откуда: из ЛЭСа вестимо :) |
>Обида... >Оскорбление... >Глаза наливаются кровью и в голове нет ничего кроме ярости. Ты сердишься цезарь а значит неправ! (с) мстить - пустая трата времени и ресурсов. "игнор" наш выбор, сначала это может показаться коу-то слабостью... может быть, но настанет день когда этому человеку что либо от тебя понадобится, а ты просто улыбнёшься посмотришь как на гусеницу на дороге и пойдёшь дальше "игнор" >За что вы можете отомстиь? не за что, а за кого. за того кто сам ответить не может, и близок мне >Почему это так приятно? когда это начинает приносить удовольствие - пора идти к психиатору, а то начнёшь специально искать поводы за чтобы ещё отомстить... -------------------- Он войдёт никого не спросив.,
Ты полюбишь его не сразу, С первого взгляда он некрасив, Со второго - безобразен. |
||
| Элеэр >>> |
#115, отправлено 25-10-2004, 22:56
|
||
![]() ИО Рейстлина и Алукарда...временно...да ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1523 Откуда: Подвал на третьем этаже |
Не надо путать месть и наказание. Наказать - да, но не мстить. Месть это что-то изощрённое, долго вынашиваемое, спланированное. Наказание же - воздаяние, способ не отплатить за обиду, боль, преступление, а способ ткнуть человека носом в его неправоту. Да, наказание может быть жестоким, но не изощрённым. Мстят ядовито, мстят пламенно, а наказывают спокойно, не ненавидя. Просто воздют за содеянное. И не пинают наказанного по завершении. -------------------- Бессмертие не терпит суеты
В обряде очищения позором... © Тем ![]() |
||
| Тоги ди Драас |
#116, отправлено 26-10-2004, 3:24
|
|
Unregistered |
вот так избили Серёгу-реконстурктора... просто из-за того что он был в берцах... попал в больницу с двумя пробоинами в черепе... Якобы наказали... якобы... прощения так и не попросили... они просто ошиблись, видите ли...
В данном случае он был прав что не отомстил... он постаил выше себя чем эти гопари... но с другой стороны он дал слабину и повод сделать тоже самое... И всё-таки гопарям крупно повезло и это они понимают, если бы Серёга стал бы даже наказывать... парой взрывов не обошлось бы... у него условка 2 года за хранение взрывчатых веществ... сам делал... |
|
|
|
| Скоффер >>> |
#117, отправлено 26-10-2004, 13:46
|
||
Вот, только что, дорогой Luckman, вы со мной согласились. Приятно. -------------------- ![]() |
||
| Хрисанта >>> |
#118, отправлено 10-12-2004, 23:40
|
![]() Призрак ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 235 Откуда: Гардарика |
Не признаю физической расправы. Если мстить-уничтожать морально. Но я себя сдерживаю...
-------------------- Призрак Ветра
|
| Stream >>> |
#119, отправлено 11-12-2004, 0:16
|
![]() пух ![]() ![]() ![]() Сообщений: 117 Откуда: Москва |
Мстить кому-то - себе дороже.....Месть, обида - их лучше искорениять сразу в себе как эмоции....Зачем? Ну, отомстишь (морально/физически) посмотришь, как тот человек теперь распластался и еле дышит (образно
Ну и ЧТО? Легче? Веселей? Радостней?! Нет! мерзко, липко и грязно.... И зачем тогда мстить, раз все, что испытываешь - лишь отвращение? зачем портить себе и другим нервы и настроение? Если человек не хочет тебя слушать он не будет тебя слушать, даже если ты отгрызешь ему ухо. |
| Cat-Phoenix >>> |
#120, отправлено 11-12-2004, 20:47
|
![]() Звездная Воительница за Равновесие во Вселенной ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 451 Откуда: Звездный Источинк (Вселенные) |
Я никогда не была мстительной и надеюсь, что не буду. Да, когда меня задевают за живое, то бывает, что посещает гнев, но особенно в последнее время реже - у меня почти получается его сдерживать, но я стараюсь. Но я никогда не мстила! И не хочу!!!!! Хотя однажды, когда одна девчонка сильно при мне оскорбила меня (это еще ладно) и моих родителей, я просто впала в ярость (хотя сама до сих пор не понимаю - как с моим жутким характером я и виду не подала, а ведь если бы я не удержалась то мне бы потом плохо бы стало - еще отвечать придется за чем "бедную девочку" искалечила!), но потом каким то образом я все таки смогла ее простить - поняв её.
-------------------- И (Светлый) Феникс из пучины Зла
Взлетит к Звезде... Если веришь в себя, то достигнешь любой цели! Если веришь в друзей, то вам все на свете по-плечу! Если веришь в добро, то всегда победишь!... |
| Тема закрыта Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 19-01-2026, 15:26 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||