Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Тема закрыта Новая тема

> МЕСТЬ!, Почему, за что, как часто...

Крио >>>
post #121, отправлено 12-12-2004, 13:28

Рыцарь

Месть?
те, кто говорят....что месть типа подают холодной - или - о, да, я обожаю мстить...неправильно.

по причине - что мстить по-настоящему...можно лишь тогда...когда тебя...задели смертельно. тогда ты ненавидишь....когда кто-то - ударил любимую девушку, когда кто-то - сделал большие неприятности тебе...друзьям и родным.
но тогда...и только тогда....месть - настоящая...а всё остальное - детские обиды...

последнее со мной не раз бывало и не два, и я это признаю и расписываюсь всеми лапами.
но вот первое...со мной было лишь раз. и с моей стороны - не было продуманной мести...плана...

была лишь жажда...убивать...душить.....кромсать....на части...пока от этого человека не останется и праха

я не мстительный человек...это признают все близкие друзья...и терпение у меня большое.

но я не советую никому - "пытаться меня довести"
потому...что в этом состоянии....я реально могу убить. я буду нкенавидеть. хотя - это вряд ли кому-нибудь удасться. я не люблю причинять людям боль.
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Cat-Phoenix >>>
post #122, отправлено 12-12-2004, 18:52

Звездная Воительница за Равновесие во Вселенной

Крио , я с тобой согласна - мы понимаем друг друга. beer.gif У меня тоже самое чуство возникало не раз, но к счастью каким то образом я себя пересилила. А так рада душу родственную (на данную тему, а может и не только на эту...)встретить! cool.gif

--------------------
И (Светлый) Феникс из пучины Зла
Взлетит к Звезде...

Если веришь в себя, то достигнешь любой цели!
Если веришь в друзей, то вам все на свете по-плечу!
Если веришь в добро, то всегда победишь!...
Lady Rubin >>>
post #123, отправлено 12-12-2004, 22:15

Рыцарь

Месть это не благородное занитие, но почитав вышеизложенные посты, не могу не согласится, что бывает в жизни момент, когда не можешь решить ситуацию в свою пользу (фигурально выражаясь) и мысля эта мешает жизть.

Я не мстительна, нет.
Но еслу же с кем отношения испорчу, это навека. Поэтому стараюсь при возможности не жечь мостов и решать неприятности на месте.

--------------------
I look into the mirror, see myself, I'm over me.
I need space for my desires, have to dive into my fantasies...
Shirley >>>
post #124, отправлено 12-12-2004, 22:52

Апрельская ведьма

Я мстительна... mad.gif Как бы это небыло ужасно. И хуже всего, что раньше я такой не была. Жизнь заставила. mad.gif В этом мире слишком много жестоких людей. Очень жестоких. Когда из года в год над тобой издеваются только потому, что ты не такая как все: не ходишь на дискотеки, не куришь, парня нет - заступиться некому, по вечерам книжки умные читаешь... И самое главное: слабенькая и беззащитная. Почему то некоторые считают своим долгом обидеть. Рано или поздно, но это начинает бесить. Я не могу дать в морду, хотя порой хотелось бы... Но я могу отомстить, напиример, не дав списать. Таких как я не любят, но мне уже все равно...mad.gif

--------------------
...Starting where the story ended
Picking up the pieces
I am starting where the story ended
From now on we'll always be apart
Explosions in my heart…
Black Loki >>>
post #125, отправлено 12-12-2004, 23:05

Wintersong

месть..,в мести нет ничего плохого,если она обоснованна,и причина действительно достойная ,чтобы мстить.Месть хорошо,месть может заставить твоего врага почувствовать,что чувствовал когдато ты.Но и месть должна быть красивой.

--------------------
И выражает свою волю он полётом птиц.
Силой вакуума залатает света брешь.
И в конце времён
из разорванных страниц,
из растерзанных глазниц,
из-за вскинутых десниц
Воспоёт Седьмое Солнце - Sonnenmensch.
Тоги - Злобная Рыбка >>>
post #126, отправлено 16-12-2004, 6:32

Ich bin der Tod

Месть... спонтанная месть чаще всего плодов не приносит, только наоборот собственное разочарование, а вот взвешаная и размеренная, слегка неторопливая, наполненная скрытыми угрозами, порой даже не заметными, но приводящими к должному конечному результату... Вот это хорошая месть...
Невависть... Забудьте это слово, когда вы мстите... если рассержены и раздрожены до предела, то по любому месть будет спонтанной... нет... подавите гнев, чувствуйте наслаждение от процесса мести. Нет гнева, нет ненависти, только интерес, тяга отомстить, наслаждение от совершаемого... и незаметный удар в спину... пусть не вас обвинят в случившемся, но месть будет исполнена, а вам только этого и хотелось... в гневе, вы будете мстить дальше, тем, кто забрал у Вас эту "чёрную славу"... Не лучше ли без гнева наслаждаться дальше прелестями справедливой, уже по-вашему, жизни...

--------------------
И накормлю их плотью сыновей их и плотью дочерей их; и будет каждый есть плоть своего ближнего...(Иер.19:9)
Глупый сидит, сложив руки, и поедает плоть свою (Еккл. 4:5)
Повергну трупы ваши на обломки идолов ваших (Лев. 26:30)
Cat-Phoenix >>>
post #127, отправлено 19-12-2004, 2:01

Звездная Воительница за Равновесие во Вселенной

Ну и ну! Специалисты прям по мести: "чувствуйте наслаждение от процесса мести."и т.д. Но болеше меня убило:"... и незаметный удар в спину..." УЖАС! Не ужели Вы на такое способны!... mad.gif ohmy.gif mad.gif

--------------------
И (Светлый) Феникс из пучины Зла
Взлетит к Звезде...

Если веришь в себя, то достигнешь любой цели!
Если веришь в друзей, то вам все на свете по-плечу!
Если веришь в добро, то всегда победишь!...
Гук >>>
post #128, отправлено 19-12-2004, 3:48

Скользящий

Я когда думаю отомстить или нет всегда думаю что ктото должен быть первым, потом я думаю, что "это скатина всё равно не остановится и даже если я не отамстю он/она/оно всё равно сделает подобное" и.... делаю вывод

--------------------
Ну а если совсем нечем заняться ышо мою орфаграфия проверьте

Время за полночь, и мне осталось три пути...
Тоги - Злобная Рыбка >>>
post #129, отправлено 20-12-2004, 5:41

Ich bin der Tod

Цитата
Ну и ну!...УЖАС! Не ужели Вы на такое способны!...

Ещё как... ph34r.gif

Я всегда руковдоствуюсь принципом:
Возлюби ближнего своего, возненавидь врага своего.

Зачем мне побеждать в честной схватке, где есть большая верояность моего проигрыша? Если я могу убить/унизить из-под тишка, довольствуясь собственной чёрной славой...

--------------------
И накормлю их плотью сыновей их и плотью дочерей их; и будет каждый есть плоть своего ближнего...(Иер.19:9)
Nezumi no iro no Nyanko >>>
post #130, отправлено 20-12-2004, 17:44

Мяв. Серый мяв.

МЕСТЬ не МЕСТЬ, но превентивный удар чтобы зашитить тех кто мне дорог...
Наказание для сделавшего подлость - да.
А именно месть для получения удовлетворения - нет.

Хотя мне есть за кого мстить... Но я не буду. Хотя скажите - как относться к убийце,
которая бравирует тем что человек погиб да ещё и себя изхобращает жертвой?

Добавлено в [mergetime]1103550405[/mergetime]:
МЕСТЬ не МЕСТЬ, но контрудар чтобы зашитить тех кто мне дорог...
Наказание для сделавшего подлость - да.
А именно месть для получения удовлетворения - нет.

Хотя мне есть за кого мстить... Но я не буду. Хотя скажите - как относться к убийце,
которая бравирует тем что человек погиб да ещё и себя изображает жертвой?

--------------------
А это СКЛИЗ, - сказал Ушан, вытирая испачканную ладонь о штанину, и прячась за Алису, - он ничей!
Тоги - Злобная Рыбка >>>
post #131, отправлено 21-12-2004, 5:57

Ich bin der Tod

Цитата
Хотя скажите - как относться к убийце,
которая бравирует тем что человек погиб да ещё и себя изображает жертвой?

По сути - убить его!!!
Но... в наше время это сделать крайне проблематично...
Поэтому советую сделать так, что этот убийца реально стал жертвой чего-либо... несчастного случая...банкротства...одиночества...импичмента...дефолта... и т.д. и т.п.
Понапридумывать можно много... главное, чтобы этот убийца незнал от кого исходит месть, в этом-то вся суть...

--------------------
post #132, отправлено 21-12-2004, 15:24

Мяв. Серый мяв.

Тоги - Злобная Рыбка Но ведь и на мне не меньший грех - я тогда плюнул и ушёл , сказав что не желаю наблюдать подобныую мерзость...
А эта дрянь высосала человека всухую и вышвырнула - пшло вон, без сопливых разберёмся...
Можешь представить себе милую девушку, которая страдает от странной такой астмы - ни единого приступа
если рядом не кого-то кто будет сидеть рядом и делать искусственное дыхание, и всегда приступ мгновенно прекращается когда приходит её папик?...
Не хочу вдаваться в подробности того что делала эта дрянь... sad.gif

Но мстить - не могу...
Потому что убитая ею девочка её очень любила.

--------------------
А это СКЛИЗ, - сказал Ушан, вытирая испачканную ладонь о штанину, и прячась за Алису, - он ничей!
hloja >>>
post #133, отправлено 21-12-2004, 17:49

Рыцарь

Я мстить не умею... Наверное слишком эмоциональная для этого, ведь месть - действительно "блюдо, которое подают холодным". Да и вообще, месть - это ужасно... ИМХО человек, который мстит, делает хуже впервую очередь себе, тк месть сама по себе не может нести ничего кроме разрушения. Огромное заблуждение -то, что она может принести удовлетворение или еще что-то в этом роде... Просто по природе своей не может... unsure.gif

--------------------
А как бы мне жизнь подлинней чуть прожить
Как бы кайф растянуть... (с) Агата
post #134, отправлено 21-12-2004, 18:55

Мяв. Серый мяв.

Shirly Уважай себя целиком. Вместе с мстительностью. Твои слабости - они часть тебя... Наш дорогой друг darkSoul наверняка возразит smile.gif но мы - злые циники - всё равно будем стоять на своём smile.gif
Злобная рыбка
Насчёт чёрной славы - нет не соглашусь с тобой. Зачем мне слава, если моего дорогого друга нет в живых, а дрянь что её убила - разезжает туды-сюды , радуется...
[b] Крио, Cat-Phoenix [b] - искренне завидую силе духа.
Увы, многие так не могут.
Но у мя есть оправдание - за себя я не мщу - только за тех, кто мне дорог.

--------------------
Black Loki >>>
post #135, отправлено 21-12-2004, 21:46

Wintersong

Nezumi no iro no Nyanko не мое конечно дело,но я бы вряд ли стоял смотрел как какая-то дрянь разъежает и радуется.Если радуется,нужно просто лишить ее радости.Или чего-то большего.

--------------------
И в конце времён
из разорванных страниц,
из растерзанных глазниц,
из-за вскинутых десниц
Runaway >>>
post #136, отправлено 21-12-2004, 23:09

-

Когда меня очень сильно обидят, месть - такое сладкое слово.....
Прям так и хочется отомстить этому человеку (чтоб невповад было)
Но все дело в том, что через день я об этом забываю, и прощаю человека, который сделал мне плохо.
Просто прощаю, не принимая никаких извинений от этого человека.
ИМХО, я слишком "мягкий" к таким людям.
А может я правильно делаю? confused1.gif

(добавил)
Кстати, сегодня был тоже случай, меня забанили ( в mIRC) на канале нашего класса, не за что....
Просто пошутить решил один лох, дык я от злости чуть mIRC не удалил....
А на счет того человека, который мне бан поставил, я даже не подумал...
Вот так бывает wink.gif

Сообщение отредактировал Runaway - 21-12-2004, 23:21

--------------------
Тоги - Злобная Рыбка >>>
post #137, отправлено 22-12-2004, 6:12

Ich bin der Tod

Цитата
Но мстить - не могу...
Потому что убитая ею девочка её очень любила.

с одной стороны это всё меняет, но
Цитата
а дрянь что её убила - разезжает туды-сюды , радуется...

тут прав Black Loki

Могу лишь сказать, что это трагедия.
Из Толкового словаря:
Трагедия - это, когда обе стороны правы.

Совет:
Если ты действительно так к ней относишься, первое - поговори, может она просто забыла об этом случае, напомни и разъясни в открытую свои чувства к ней... Если она не захочет вспоминать, "дави" на неё раз за разом, "сломай" её! Пусть она сама почувствует раскаиние! Однако есть одно "Но", не показываей собственной слабины, иначе эффект будет обратным.

Цитата
убитая ею девочка её очень любила

Её больше нет!!! Я бы сказал, что она больше ничего не чувствует, лежит в сырой земле... Но не могу, потому как сам не верю в то, что люди просто покоятся в недрах Матушки-Земли. Она смотрит, и если и любила, то уже нет, после этого в её душе произошёл раскол. Помоги её освободится от этого груза, тогда и со своей души снимешь камень.
Душа этой девочки не успокоилась и мечется около Калинова Моста (по моему мировоззрению) пытается попасть в Родовы Чертоги, но этот раскол ей мешает, успокой её душу. Достучись до совести убийцы! Нет такого человека, которому неведомы чувства!

--------------------
post #138, отправлено 22-12-2004, 10:24

Мяв. Серый мяв.

Тоги - Злобная Рыбка
КАк бы объяснить тебе ситуяйцию?...
У убийцы либо очень тяжелый вид шизофрении (или чего подобного) или это уже вообще не человек...
Уже много лет попытка поговорить на ту тему что не нравится тому кто в ней сидит наты кается на полное неслышанье окружающих. Тебя выслушают, весело кивнут, споют песенку, раскажут про новости из мира потустороннего,
порадуют новыми личностями из прошлой жизни коими эта дамочка старательно себя наполняет...
И ни малейшего намёка на что бы то ни было человеческое...
Я даже не могу воспринимать это существо как человека - потому что иначе рискую с ума сойти. Высасывает людей подчистую, ломает судьбы, превращает наивных детей задающих вопросы в "гордых Идущих" которые старательно смакуют свои проблемы, кормят свою хозяйку, cлушают её песенки, и полностью теряют волю к любым самостоятельным действиям...
А Ленка... она год жизни отдала на то, чтобы вылечить эту дрянь от астмы которой никогда не было... И ведь не понять никак - то ли и впрямь жизо такое что она верит в свою болезнь - или же гадина такая, что и удушить мало...
Вот такая вот ситуяйция...

--------------------
Black Loki >>>
post #139, отправлено 22-12-2004, 22:17

Wintersong

Nezumi no iro no Nyanko вряд ли это шизофриния.Хотя,...есть некоторая степень вероятности,ибо при шизо,иногда кажетсячто-то,чего нет в действительности.Допустим болезнь.Ей может это вполне казатся,.а самоубуждение штука интерестная.При чем,если это самоубеждение граничит для нее с реальностью на столько,что уже не видно и разделяющей черты.

Я уже высказал свое мнение.Я бы отомстил.отомстил на столько,пока не настыился бы ее страданиями,а лучше,отомстил на столько,чтобы это хоть отдаленно напоминало ей какие страдания испытывали от нее другие люди.Я считаю это гуманно.

--------------------
И в конце времён
из разорванных страниц,
из растерзанных глазниц,
из-за вскинутых десниц
post #140, отправлено 23-12-2004, 13:09

Мяв. Серый мяв.

Black Loki Тоги - Злобная Рыбка
Наверное ненависть моя всё же не так велика...
И я отчего-то чувствую некоторое облегчение...
Если эта дрянь испытывает удовольствие от калеченья чужих судеб...
Просто не могу... не могу уподобиться ей...
В драке если будут убивать кого-то дорогого мне - схватить лом и звездануть ко черепу - наверное могу...
Хотя скорее всего промахнусь.
А вот так - спокойно и хладнокровно... нет... sad.gif
Хватит и того, что её презирает и ненавидит вся наша компания, что уцелела в относительно здравом рассудке...

Вообще - хотел бы быть теплее и терпимее чем я есть - но и это мне не под силу.

--------------------