МЕСТЬ!, Почему, за что, как часто...
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Тема закрыта Новая тема |
МЕСТЬ!, Почему, за что, как часто...
| Orlik >>> |
#141, отправлено 24-12-2004, 3:21
|
![]() Кошмарик ![]() ![]() ![]() Сообщений: 148 Откуда: пещера самого Кошмарика |
Здесь многие такие пушистые и белые .. в хорошем смысле этого слова ..
Жаль я не такая .. Хотя я все же считаю, что как и люди, месть очень разнообразна .. И в устах каждого она будет звучать по разному .. Для меня месть является святыней .. Если я не отомщу, то во мне будет пылать огонь ненависти, который никогда не погаснет .. А вот мстить моно по разному .. но я все же предпочитаю физические расправы .. Так что .. мстить и еще раз мстить .. всем и вся, кто смел обидеть .. Хотя я мстю редко, так как почти некому мстить .. -------------------- "Кроме чужих неприятностей, есть еще и другие радости жизни ... хи-хи
|
| Тоги - Злобная Рыбка >>> |
#142, отправлено 24-12-2004, 5:39
|
||
![]() Ich bin der Tod ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1144 Откуда: Totenturm |
2Nezumi no iro no Nyanko:
Я тебе не говорю: убей, покалечь, растерзай, Я глаголю унизь так, чтобы в следующий раз у неё рука или язык боле не поднялся для овершения злодеяния... Используй кампанию, это не зазорно. Один в поле не воин, как говориться. Действуй через них. Откинь угрезения совести, жалость - это убивает человека!!! Поставь цель - отомстить за смерть девушки. А за это стоит мстить и нужно мстить. ЗЫ "У меня такое чувство, если ты не отомститшь, то отомщу за тебя Я" -------------------- И накормлю их плотью сыновей их и плотью дочерей их; и будет каждый есть плоть своего ближнего...(Иер.19:9)
Глупый сидит, сложив руки, и поедает плоть свою (Еккл. 4:5) Повергну трупы ваши на обломки идолов ваших (Лев. 26:30) |
||
| Lady Rubin >>> |
#143, отправлено 28-12-2004, 2:28
|
||
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 118 |
Такое впечатление: "был бы повод, ух, я бы развернулась..." Ммм... я предпочитаю разбираться на месте.. а не мстить, если есть какие-то недомолвки, обиды, притензии... здесь и сейчас, имхо, да будет так! -------------------- I look into the mirror, see myself, I'm over me.
I need space for my desires, have to dive into my fantasies... |
||
| Арья >>> |
#144, отправлено 28-12-2004, 3:38
|
![]() упырь ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 439 Откуда: сны |
Уф, сколько раз действительно хотелось отомстить... но на самом деле, когда получается, то все не так хорошо, как казалось. остается неприятное чувство... Осадок какой-то, что ли? В общем в последнее время я предпочитаю либо не мстить по принципу "всем зачтеться", либо мстить и забывать побыстрее...
-------------------- Что любишь - отпусти, вернется - твое, нет - никогда твоим и не было (с)
Худший способ скучать по человеку - это быть с ним и понимать, что он никогда не будет твоим(с) так я не могу быть ни без тебя, ни с тобой (с) |
| Беглянка >>> |
#145, отправлено 28-12-2004, 14:07
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 58 |
Месть за самых близких друзей, дает только возможность прийти на могилу и тихо сказать: "их больше нет. Прости, что не уберегла тебя"... вот и все...
Больше, никакого ни удовлетворения, ни радости, ни спокойствия не появится... Лучше от этого уже никому не будет:( А еще, в мести меня пугает злобное удовлетворение, когда видишь страх в глазах у того, кому мстишь... Только вот это удовлетворение всего лишь мгновенное... Мстить страшно... и больно... и ооооочень трудно. Это мое мнение. А вот мнение одного человека, с которым мы по на эту тему как-то спорили... "Месть немного подслащивает горесть утраты и этого "немного" хватает чтобы унять боль." Меня, это не убедило. По-моему, когда теряешь самого лучшего друга даже месть не поможет унять боль. Это сможет сделать только Время... -------------------- И уходить… всегда уходить… в ночь… в дождь… одной… Оставляя за собой разбитые ли сердца, погибшие ли души, выжженные страстью тела – не все ли равно?
|
| Orlik >>> |
#146, отправлено 30-12-2004, 1:24
|
||
![]() Кошмарик ![]() ![]() ![]() Сообщений: 148 Откуда: пещера самого Кошмарика |
Lady Rubin
Вы совершенно правы, моя несравненная Леди .. и я не тока развернулась бы, но и хвостиком бы сверху .. "Врага можно простить, но после того, как его повесят..." -------------------- "Кроме чужих неприятностей, есть еще и другие радости жизни ... хи-хи
|
||
| Радовит >>> |
#147, отправлено 30-12-2004, 2:10
|
![]() Среднее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1680 Откуда: Москва |
Nezumi no iro no Nyanko хех, ну насчёт мести я судить особо не берусь, т.к. пока что никаких серьёзных смертельных обид не получал. А мелкие обиды - и есть мелочь. 1 день гнев побушует во мне
Насчёт слабостей я тоже возражать не буду Если же из-за какой-то человек нанесёт реально смертельную обиду, то моё мнение наверно совпадёт с мнением Тоги и Блэк Локи: "Зуб за зуб" |
| Azariyss >>> |
#148, отправлено 5-01-2005, 7:43
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 81 |
Месть эта та черная радость которую жаждет испытать каждый из нас что-бы он не говорил. Если тебе никогда не хотелось мести ты либо ангел ниспосланый с небес, либо бесчувственный пень! Я отомщу за нанесенную мне обиду, если меня ранили в самое сердце. И месть эта будет ужасной! Зачем скрывать свои темные стороны, ведь они тоже по своему прекрасны? Я не обращу и малейшего внимания если кто-то ляпнул про меня какое-то нецензурное выраение, но не дай бог этому кому-то ранить меня в серъез!
-------------------- В мире нет добра или зла. Есть лишь создания добивающиеся своей цели.
Все в мире прекрасно, просто некоторые не могут оценить эту красоту. Молчание - это высшая мудрость. |
#149, отправлено 7-01-2005, 4:35
|
||
![]() Ich bin der Tod ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1144 Откуда: Totenturm |
Полносью согласен, об этом я и говорил, называя твою "радость" чёрной славой, пусть тихой невзрачной, но славой! Месть это прекрасно, наверное, поэтому многие существа желают в Харизме неподписываться, когда её мне понижают. Боятся.. Чего, ято троглодит какой? Я всего лишь маленькая пушистая Злобная Рыбка, из клана ПИРАНИЙ...шутка... -------------------- И накормлю их плотью сыновей их и плотью дочерей их; и будет каждый есть плоть своего ближнего...(Иер.19:9)
Глупый сидит, сложив руки, и поедает плоть свою (Еккл. 4:5) Повергну трупы ваши на обломки идолов ваших (Лев. 26:30) |
||
| Радовит >>> |
#150, отправлено 7-01-2005, 5:00
|
![]() Среднее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1680 Откуда: Москва |
Azariyss согласен, месть приятная штука, особенно когда придумываешь как будешь мстить в пылу гнева и обиды, но вот беда, когда подходит время для мести лично я уже остываю и мне даже становится как-то стыдно предпринимать столь ужастные действия. Я просто строю другие отношения с этим человеком, делая выводы из его поведения со мной. Или же рву с этим человеком все отношения!
|
#151, отправлено 7-01-2005, 5:14
|
вот именно я и говорю, что НЕЛЬЗЯ мстить в "пылу гнева и обиды"... Это должно происходит в трезом сознании, так месть выглядит более продуманной и изощрённой...
НО если ты в трезвом состоянии не способен принять решение о мести, то лучше её не делай... до тех пор пока себя не переборишь, ибо великий враг - это ты сам!!! И себе мы мстим горазбо больше чем всем кажется... -------------------- И накормлю их плотью сыновей их и плотью дочерей их; и будет каждый есть плоть своего ближнего...(Иер.19:9)
| Azariyss >>> |
#152, отправлено 7-01-2005, 9:20
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 81 |
Dark Soul,
лично я человек очень злопаметный. И если тот гад, кототорый... Хм. Ты вобщем понял, да? У меня недавно accident произошол, до сих пор вся на нервах. Так что я не буду уточнять какой уродливый урод... Что-то я опять... О чем это я собственно? -------------------- В мире нет добра или зла. Есть лишь создания добивающиеся своей цели.
Все в мире прекрасно, просто некоторые не могут оценить эту красоту. Молчание - это высшая мудрость. |
| Рилл >>> |
#153, отправлено 11-01-2005, 21:43
|
![]() Вечный Странник... ![]() ![]() ![]() Сообщений: 116 Откуда: Далёкая Сибирия. г.Иркутск |
Azariyss М-даа... Не завидую я тому кто тебя обидет.
А вот лично я человек, абсолютно не злопамятный. Ну, ну...ну не могу я злится на кого нибудь больше суток, и всё тут, даже если человек совершил мне очень бАльшую пакость. Обидеться могу, но ни разу ещё никому не мстил...и не хочу. Мне кстати тоже. -------------------- Живя ради жизни-мы выбираем свободу ©
Я знаю вкус свободы - вкус песка и пыли на зубах © И всё же я вернулся... |
| каору нагиса >>> |
#154, отправлено 12-01-2005, 4:22
|
![]() Последний Ангел. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 548 Откуда: Питер |
месть это для слабых. сильный человек выше подобных дрязг.
-------------------- |
#155, отправлено 12-01-2005, 4:47
|
Для слабых?
А ты попробуй перейди грань?! Это не так-то просто, выплёскивать гнев, да, согласен, легко; но мстить... Это дело не простое, и требует полоной отдачи сил и знаний. Суицид, говорят, тоже для слабых... однако кто-нибудь из них пробовал это сделать?! Нет!!! Так зачем говорить про то, чего сам не изведал? -------------------- И накормлю их плотью сыновей их и плотью дочерей их; и будет каждый есть плоть своего ближнего...(Иер.19:9)
| каору нагиса >>> |
#156, отправлено 12-01-2005, 4:58
|
||
![]() Последний Ангел. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 548 Откуда: Питер |
да, для слабых. и суицид в том числе. разве уход от жизни по причине каких-либо неладов в ней, это сила?! сильный человек постараеться справиться с ситуацией, какой бы сложной она не была, решить проблему, а не бегать от неё, вот истинная сила человека. как раз сбежать то и легче всего! а если тратить свои знания на пакости другому...не стоит ли призадуматься не унижаешь ли ты себя снизходя до уровня глупого обидчика. -------------------- |
||
#157, отправлено 12-01-2005, 5:12
|
||
Когда я себе руки резал, я их резал не от того, что мне нужно убежать от большой проблемы, а от того, что мне ненравится этот мир и его морали, а снизойти до их уровня - не было решением... это слабость? И сострадание к этому миру, зачем я, если без меня ничего не изменится? Однако я живу, потому как поставил цель перед собой - изменять мир и ломать стереотипы при помощи литературы!
Глупый человек, он и есть глупый человек, зачем мстить тем, кто и так страдает от своей глупости. А вот разумнм и достойным врагам мстить надо, иначе они ещё раз сделают мне пакость, на лучше ли их сразу наказать! -------------------- И накормлю их плотью сыновей их и плотью дочерей их; и будет каждый есть плоть своего ближнего...(Иер.19:9)
||
| natali >>> |
#158, отправлено 12-01-2005, 5:22
|
|
Воин ![]() ![]() Сообщений: 27 |
Мне нравится стихотворение - оно длинное, но по делу.
"И мы простим, и Бог простит, Мы жаждем мщения по незнанью. Но злое дело воздаянье Само в себе, таясь, таит. И путь наш чист, и долг наш прост - Не надо мстить - Не нам отмщение, Змея сама, свернувши звенья, В свой собственный вопьется хвост. И мы простим, и Бог простит, Но грех прощения не знает, Он для себя себя хранит, Своею кровью кровь смывает, Себя во веки не прощает, Хотя и мы простим, и Бог простит". Это написала Зинаида Гиппиус. Это стихотворение я прочитала в Православном календаре и выучила. Учить наизусть то, что нравится - это хорошо и полезно. Ты хорошо помнишь то, что выучено, и имеешь возможность обратиться за советом к своей памяти, это полезно для тебя - это тренирует твой мозг, который к старости, увы, начинает давать сбои. А что касается мщения. Ведь если поставить своей целью отомстить кому-то, значит наказать себя тем, что нужно все время помнить про не нужных тебе людей, про не нужные тебе поступки, продумывать не нужные тебе действия и совершать не нужные тебе поступки. Представь, сколько времени и сил потрачено зря. Прости всех и сразу - и перестанешь напрасно тратить свои жизненные силы, которые лучше употребить на добрые дела. Вот так. Ваша Natali |
| каору нагиса >>> |
#159, отправлено 12-01-2005, 5:30
|
||
да, прости (чистосердечно, не желая обидеть), но это слабость. не снизойти надо , а наоборот подняться над. увидеть позитив в этом мире и попытаться его приумножить. помочь миру при помощи искусства это прекрастное, достойное человека решение этой проблемы. но насчёт мести я с тобой не согласен. лучшее наказание это игнорирование, так у твоего врага пропадёт всякий интерес тебе вредить. а если продолжать ,это только разожжет его , да и тебя и конца этому не будет. -------------------- |
||
#160, отправлено 12-01-2005, 5:38
|
||||
Не спорю, бывает и такое, именно поэтому я где-то выше писал о тёмной славе, не Чёрной, а незнаметной, зачем обидчику знать, кто ему мстит?
мне это напомнило психологию. Люди А допрашивают человека Б, но он препирается, говорит, что ничего не знает, хотя на самом деле наобот, и люди А его отпускают, а человек Б понимает, что попав в плен к А, в Б ему не поверят, что его отпустили просто так... и далее развитие ситуации... -------------------- И накормлю их плотью сыновей их и плотью дочерей их; и будет каждый есть плоть своего ближнего...(Иер.19:9)
||||
| Тема закрыта Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 19-01-2026, 17:38 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||