Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Тема закрыта Новая тема

> МЕСТЬ!, Почему, за что, как часто...

Orlik >>>
post #141, отправлено 24-12-2004, 3:21

Кошмарик

Здесь многие такие пушистые и белые .. в хорошем смысле этого слова .. beer.gif
Жаль я не такая .. rolleyes.gif

Хотя я все же считаю, что как и люди, месть очень разнообразна .. И в устах каждого она будет звучать по разному ..

Для меня месть является святыней .. Если я не отомщу, то во мне будет пылать огонь ненависти, который никогда не погаснет .. А вот мстить моно по разному .. но я все же предпочитаю физические расправы .. biggrin.gif хотя, все же от слов, человеку в два раза больнее, и эти раны не заживают очень долго ..

Так что .. мстить и еще раз мстить .. всем и вся, кто смел обидеть .. tongue.gif

Хотя я мстю редко, так как почти некому мстить .. laugh.gif

--------------------
"Кроме чужих неприятностей, есть еще и другие радости жизни ... хи-хи
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Тоги - Злобная Рыбка >>>
post #142, отправлено 24-12-2004, 5:39

Ich bin der Tod

2Nezumi no iro no Nyanko:
Цитата
месть очень разнообразна .. И в устах каждого она будет звучать по разному ..

Я тебе не говорю: убей, покалечь, растерзай, Я глаголю унизь так, чтобы в следующий раз у неё рука или язык боле не поднялся для овершения злодеяния...
Используй кампанию, это не зазорно. Один в поле не воин, как говориться. Действуй через них. Откинь угрезения совести, жалость - это убивает человека!!! Поставь цель - отомстить за смерть девушки. А за это стоит мстить и нужно мстить.

ЗЫ "У меня такое чувство, если ты не отомститшь, то отомщу за тебя Я"

--------------------
И накормлю их плотью сыновей их и плотью дочерей их; и будет каждый есть плоть своего ближнего...(Иер.19:9)
Глупый сидит, сложив руки, и поедает плоть свою (Еккл. 4:5)
Повергну трупы ваши на обломки идолов ваших (Лев. 26:30)
Lady Rubin >>>
post #143, отправлено 28-12-2004, 2:28

Рыцарь

Цитата (Orlik @ 24-12-2004, 4:21)
Так что .. мстить и еще раз мстить .. всем и вся, кто смел обидеть .. tongue.gif

Хотя я мстю редко, так как почти некому мстить .. laugh.gif

Такое впечатление: "был бы повод, ух, я бы развернулась..." laugh.gif

Ммм... я предпочитаю разбираться на месте.. а не мстить, если есть какие-то недомолвки, обиды, притензии... здесь и сейчас, имхо, да будет так!

--------------------
I look into the mirror, see myself, I'm over me.
I need space for my desires, have to dive into my fantasies...
Арья >>>
post #144, отправлено 28-12-2004, 3:38

упырь

Уф, сколько раз действительно хотелось отомстить... но на самом деле, когда получается, то все не так хорошо, как казалось. остается неприятное чувство... Осадок какой-то, что ли? В общем в последнее время я предпочитаю либо не мстить по принципу "всем зачтеться", либо мстить и забывать побыстрее... blink.gif

--------------------
Что любишь - отпусти, вернется - твое, нет - никогда твоим и не было (с)

Худший способ скучать по человеку - это быть с ним и понимать, что он никогда не будет твоим(с)

так я не могу быть ни без тебя, ни с тобой (с)
Беглянка >>>
post #145, отправлено 28-12-2004, 14:07

Воин
**

Месть за самых близких друзей, дает только возможность прийти на могилу и тихо сказать: "их больше нет. Прости, что не уберегла тебя"... вот и все...
Больше, никакого ни удовлетворения, ни радости, ни спокойствия не появится... Лучше от этого уже никому не будет:(
А еще, в мести меня пугает злобное удовлетворение, когда видишь страх в глазах у того, кому мстишь... Только вот это удовлетворение всего лишь мгновенное...
Мстить страшно... и больно... и ооооочень трудно.
Это мое мнение.
А вот мнение одного человека, с которым мы по на эту тему как-то спорили...
"Месть немного подслащивает горесть утраты и этого "немного" хватает чтобы унять боль."
Меня, это не убедило. По-моему, когда теряешь самого лучшего друга даже месть не поможет унять боль. Это сможет сделать только Время...

--------------------
И уходить… всегда уходить… в ночь… в дождь… одной… Оставляя за собой разбитые ли сердца, погибшие ли души, выжженные страстью тела – не все ли равно?
Orlik >>>
post #146, отправлено 30-12-2004, 1:24

Кошмарик

Lady Rubin
Цитата
Такое впечатление: "был бы повод, ух, я бы развернулась..."

Вы совершенно правы, моя несравненная Леди ..
и я не тока развернулась бы, но и хвостиком бы сверху .. tongue.gif

"Врага можно простить, но после того, как его повесят..." biggrin.gif

--------------------
"Кроме чужих неприятностей, есть еще и другие радости жизни ... хи-хи
Радовит >>>
post #147, отправлено 30-12-2004, 2:10

Среднее Божество

Nezumi no iro no Nyanko хех, ну насчёт мести я судить особо не берусь, т.к. пока что никаких серьёзных смертельных обид не получал. А мелкие обиды - и есть мелочь. 1 день гнев побушует во мне smile.gif Прокляну всё и всех на свете, а когда уже подходит очередь выяснять отношения, то я остываю и просто начинаю разбираться в проблеме не эмоционально, а разумно, т.е. какогы мотивы обиды, можно ли с таким человеком продолжать общаться и тд. Максимум как я мстил людям, обидившим меня - портил им настроение до депрессивного состояния smile.gif Правда иногда жалел и брал некоторые слова, сказанные сгоряча обратно. В данном случае я говорю про друзей и хороших знакомых. Ведь мне с этими людьми ещё предстоит общаться и общаться => никакие мелочные, забывающиеся за короткий срок, обиды не заставят меня порвать контакт с этим человеком. В данном вопросе я сходен с мнением Runaway. Если же мне наносит обиду человек мне мало знакомый, тогда я с ним просто не общаюсь больше.

Насчёт слабостей я тоже возражать не буду smile.gif Так как я никогда не говорил, что человек должен быть только сильным. У меня дофига слабостей, но меня они редко приводят в депрессивное состояние. Только если эти слабости мешают осуществить что-то очень важное и давно желаемое, но это так же быстро проходит, как и с желанием кому-либо мстить. Когда голова остывает, то мстить и вообще разговаривать на тему, побудившую этот гнев даже как-то стыдно становится.

Если же из-за какой-то человек нанесёт реально смертельную обиду, то моё мнение наверно совпадёт с мнением Тоги и Блэк Локи: "Зуб за зуб" cool.gif Хотя сам не знаю, как бы поступил в данной ситуации.
Azariyss >>>
post #148, отправлено 5-01-2005, 7:43

Рыцарь

Месть эта та черная радость которую жаждет испытать каждый из нас что-бы он не говорил. Если тебе никогда не хотелось мести ты либо ангел ниспосланый с небес, либо бесчувственный пень! Я отомщу за нанесенную мне обиду, если меня ранили в самое сердце. И месть эта будет ужасной! Зачем скрывать свои темные стороны, ведь они тоже по своему прекрасны? Я не обращу и малейшего внимания если кто-то ляпнул про меня какое-то нецензурное выраение, но не дай бог этому кому-то ранить меня в серъез!

--------------------
В мире нет добра или зла. Есть лишь создания добивающиеся своей цели.

Все в мире прекрасно, просто некоторые не могут оценить эту красоту.

Молчание - это высшая мудрость.
Тоги - Злобная Рыбка >>>
post #149, отправлено 7-01-2005, 4:35

Ich bin der Tod

Цитата
Месть эта та черная радость которую жаждет испытать каждый из нас что-бы он не говорил.

Полносью согласен, об этом я и говорил, называя твою "радость" чёрной славой, пусть тихой невзрачной, но славой!

Месть это прекрасно, наверное, поэтому многие существа желают в Харизме неподписываться, когда её мне понижают. Боятся.. Чего, ято троглодит какой? Я всего лишь маленькая пушистая Злобная Рыбка, из клана ПИРАНИЙ...шутка...

--------------------
И накормлю их плотью сыновей их и плотью дочерей их; и будет каждый есть плоть своего ближнего...(Иер.19:9)
Радовит >>>
post #150, отправлено 7-01-2005, 5:00

Среднее Божество

Azariyss согласен, месть приятная штука, особенно когда придумываешь как будешь мстить в пылу гнева и обиды, но вот беда, когда подходит время для мести лично я уже остываю и мне даже становится как-то стыдно предпринимать столь ужастные действия. Я просто строю другие отношения с этим человеком, делая выводы из его поведения со мной. Или же рву с этим человеком все отношения!
Тоги - Злобная Рыбка >>>
post #151, отправлено 7-01-2005, 5:14

Ich bin der Tod

вот именно я и говорю, что НЕЛЬЗЯ мстить в "пылу гнева и обиды"... Это должно происходит в трезом сознании, так месть выглядит более продуманной и изощрённой...
НО если ты в трезвом состоянии не способен принять решение о мести, то лучше её не делай... до тех пор пока себя не переборишь, ибо великий враг - это ты сам!!! И себе мы мстим горазбо больше чем всем кажется...

--------------------
Azariyss >>>
post #152, отправлено 7-01-2005, 9:20

Рыцарь

Dark Soul,
лично я человек очень злопаметный. И если тот гад, кототорый... Хм. Ты вобщем понял, да? У меня недавно accident произошол, до сих пор вся на нервах. Так что я не буду уточнять какой уродливый урод... Что-то я опять...
О чем это я собственно? huh.gif Ах да. Не знаю благословление это или проклятие, но с прощением у меня туго, а с местью нет. Так что я практически всегда мщу за ранившие меня оскорбления или действия причинившие мне неприятности. А если гнев остывает, и его место занимает разум (что бывает со мной очень редко), то часто увидив этого, кого-то, для меня достаточно. Но если неотомщенная обида повторится, то... Не стоит возвращатся на эту тему. Но это со мной бывает редко, когда мое практически королевское терпение (повторяю два раза, потом пиняй на себя) лопается. То есть раза два в день. Шутка! Раза два в секунду... Плохо. Я думаю и пишу хрен знает что, это наверное из-за темы и состояния. Вообще меня редко кто обижает по настоящему. Но ту сволочную сволочь... Ну вот опять! Я пожалуй закруглюсь, а то такого понапишу...

--------------------
В мире нет добра или зла. Есть лишь создания добивающиеся своей цели.

Все в мире прекрасно, просто некоторые не могут оценить эту красоту.

Молчание - это высшая мудрость.
Рилл >>>
post #153, отправлено 11-01-2005, 21:43

Вечный Странник...

Azariyss М-даа... Не завидую я тому кто тебя обидет.

А вот лично я человек, абсолютно не злопамятный. Ну, ну...ну не могу я злится на кого нибудь больше суток, и всё тут, даже если человек совершил мне очень бАльшую пакость. Обидеться могу, но ни разу ещё никому не мстил...и не хочу. Мне кстати тоже.

--------------------
Живя ради жизни-мы выбираем свободу ©

Я знаю вкус свободы - вкус песка и пыли на зубах ©

И всё же я вернулся...
каору нагиса >>>
post #154, отправлено 12-01-2005, 4:22

Последний Ангел.

месть это для слабых. сильный человек выше подобных дрязг.

--------------------
когда я умер

небыло никого

кто бы это опроверг.

user posted image
Тоги - Злобная Рыбка >>>
post #155, отправлено 12-01-2005, 4:47

Ich bin der Tod

Для слабых?
А ты попробуй перейди грань?! Это не так-то просто, выплёскивать гнев, да, согласен, легко; но мстить... Это дело не простое, и требует полоной отдачи сил и знаний.

Суицид, говорят, тоже для слабых... однако кто-нибудь из них пробовал это сделать?! Нет!!!

Так зачем говорить про то, чего сам не изведал?

--------------------
каору нагиса >>>
post #156, отправлено 12-01-2005, 4:58

Последний Ангел.

Цитата (Тоги - Злобная Рыбка @ 12-01-2005, 3:47)
Для слабых?
А ты попробуй перейди грань?! Это не так-то просто, выплёскивать гнев, да, согласен, легко; но мстить... Это дело не простое, и требует полоной отдачи сил и знаний.

Суицид, говорят, тоже для слабых... однако кто-нибудь из них пробовал это сделать?! Нет!!!

Так зачем говорить про то, чего сам не изведал?

да, для слабых. и суицид в том числе.
разве уход от жизни по причине каких-либо неладов в ней, это сила?!
сильный человек постараеться справиться с ситуацией, какой бы сложной она не была, решить проблему, а не бегать от неё, вот истинная сила человека. как раз сбежать то и легче всего!
а если тратить свои знания на пакости другому...не стоит ли призадуматься не унижаешь ли ты себя снизходя до уровня глупого обидчика.

--------------------
когда я умер

небыло никого

кто бы это опроверг.

user posted image
Тоги - Злобная Рыбка >>>
post #157, отправлено 12-01-2005, 5:12

Ich bin der Tod

Когда я себе руки резал, я их резал не от того, что мне нужно убежать от большой проблемы, а от того, что мне ненравится этот мир и его морали, а снизойти до их уровня - не было решением... это слабость? И сострадание к этому миру, зачем я, если без меня ничего не изменится?
Однако я живу, потому как поставил цель перед собой - изменять мир и ломать стереотипы при помощи литературы!

Цитата
а если тратить свои знания на пакости другому...не стоит ли призадуматься не унижаешь ли ты себя снизходя до уровня глупого обидчика.

Глупый человек, он и есть глупый человек, зачем мстить тем, кто и так страдает от своей глупости.
А вот разумнм и достойным врагам мстить надо, иначе они ещё раз сделают мне пакость, на лучше ли их сразу наказать!

--------------------
natali >>>
post #158, отправлено 12-01-2005, 5:22

Воин
**

Мне нравится стихотворение - оно длинное, но по делу.
"И мы простим, и Бог простит,
Мы жаждем мщения по незнанью.
Но злое дело воздаянье
Само в себе, таясь, таит.
И путь наш чист, и долг наш прост -
Не надо мстить -
Не нам отмщение,
Змея сама, свернувши звенья,
В свой собственный вопьется хвост.
И мы простим, и Бог простит,
Но грех прощения не знает,
Он для себя себя хранит,
Своею кровью кровь смывает,
Себя во веки не прощает,
Хотя и мы простим, и Бог простит".
Это написала Зинаида Гиппиус. Это стихотворение я прочитала в Православном календаре и выучила. Учить наизусть то, что нравится - это хорошо и полезно. Ты хорошо помнишь то, что выучено, и имеешь возможность обратиться за советом к своей памяти, это полезно для тебя - это тренирует твой мозг, который к старости, увы, начинает давать сбои. А что касается мщения. Ведь если поставить своей целью отомстить кому-то, значит наказать себя тем, что нужно все время помнить про не нужных тебе людей, про не нужные тебе поступки, продумывать не нужные тебе действия и совершать не нужные тебе поступки. Представь, сколько времени и сил потрачено зря. Прости всех и сразу - и перестанешь напрасно тратить свои жизненные силы, которые лучше употребить на добрые дела. Вот так. Ваша Natali
каору нагиса >>>
post #159, отправлено 12-01-2005, 5:30

Последний Ангел.

Цитата (Тоги - Злобная Рыбка @ 12-01-2005, 4:12)
Когда я себе руки резал, я их резал не от того, что мне нужно убежать от большой проблемы, а от того, что мне ненравится этот мир и его морали, а снизойти до их уровня - не было решением... это слабость? И сострадание к этому миру, зачем я, если без меня ничего не изменится?
Однако я живу, потому как поставил цель перед собой - изменять мир и ломать стереотипы при помощи литературы!

Глупый человек, он и есть глупый человек, зачем мстить тем, кто и так страдает от своей глупости.
А вот разумнм и достойным врагам мстить надо, иначе они ещё раз сделают мне пакость, на лучше ли их сразу наказать!

да, прости (чистосердечно, не желая обидеть), но это слабость.
не снизойти надо , а наоборот подняться над. увидеть позитив в этом мире и попытаться его приумножить.
помочь миру при помощи искусства это прекрастное, достойное человека решение этой проблемы.

но насчёт мести я с тобой не согласен. лучшее наказание это игнорирование, так у твоего врага пропадёт всякий интерес тебе вредить. а если продолжать ,это только разожжет его , да и тебя и конца этому не будет.

--------------------
когда я умер

небыло никого

кто бы это опроверг.

user posted image
Тоги - Злобная Рыбка >>>
post #160, отправлено 12-01-2005, 5:38

Ich bin der Tod

Цитата
а если продолжать ,это только разожжет его , да и тебя и конца этому не будет.

Не спорю, бывает и такое, именно поэтому я где-то выше писал о тёмной славе, не Чёрной, а незнаметной, зачем обидчику знать, кто ему мстит?

Цитата
лучшее наказание это игнорирование, так у твоего врага пропадёт всякий интерес тебе вредить

мне это напомнило психологию. Люди А допрашивают человека Б, но он препирается, говорит, что ничего не знает, хотя на самом деле наобот, и люди А его отпускают, а человек Б понимает, что попав в плен к А, в Б ему не поверят, что его отпустили просто так... и далее развитие ситуации...

--------------------