МЕСТЬ!, Почему, за что, как часто...
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Тема закрыта Новая тема |
МЕСТЬ!, Почему, за что, как часто...
| Miracle >>> |
#181, отправлено 23-03-2005, 19:44
|
![]() Хохо ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 370 Откуда: Череповец, Россия |
Яне мстительная, потому что забывчивая!!! Я могу лишь только злится ито через час забуду!!
А месть это глупости, она отнимает много времени , жизни, и себя!! -------------------- Нет такой идеи, такого факта, которого бы нельзя было опошлить и представить в смешном виде.
/Ф. М. Достоевский/ Кошки придерживаются принципа - никогда не вредно попросить, того, чего ты хочешь |
| Тоги - Злобная Рыбка >>> |
#182, отправлено 24-03-2005, 4:12
|
![]() Ich bin der Tod ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1144 Откуда: Totenturm |
Месть не глупости, а плата тем, кто тебе навредил. Уход от мести, от справедливости есть унижение, стремление быть покорным. Зачем становится мучеником, когда их так много, не лучше ли возвысится себя и давать отпор тем, кто тебя, скажем, обижает. Пусть тайно, но дать...
Месть сладка, а плоды ее вкусны, так же как и тому, кто нанес удар первым... -------------------- И накормлю их плотью сыновей их и плотью дочерей их; и будет каждый есть плоть своего ближнего...(Иер.19:9)
Глупый сидит, сложив руки, и поедает плоть свою (Еккл. 4:5) Повергну трупы ваши на обломки идолов ваших (Лев. 26:30) |
| Stalkersha >>> |
#183, отправлено 16-08-2005, 16:02
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 62 |
- Я мстю и мстя моя страшна!
я такое часто говорю в шутку, но вот еще никому не мстила, но правда такое желание есть... и чем дальше тем больше... Сообщение отредактировал Stalkersha - 16-08-2005, 16:03 -------------------- Порой человека проще убить, чем объяснить, почему он тебе не нравится!
|
| Eskel >>> |
#184, отправлено 16-08-2005, 16:19
|
![]() волк Мибу ![]() ![]() ![]() Сообщений: 150 Откуда: Москва |
Цитата А месть это глупости, она отнимает много времени , жизни, и себя!! Согласен, месть это напрасная времени и сил, так как результат просто не окупает затрачиваемых усилий. К чему тратить на это силы, когда сделать ими гораздо более разумно. Впрочем, как говорил один персонаж: "Если я захочу кому-нибудь отомстить, то сделаю так, чтобы это стало мне выгодно", если уж и мстить, то только так -------------------- — История древнего Рима — предмет тщательных заблуждений многих поколений историков ... ©
|
| Мадам с косой >>> |
#185, отправлено 16-08-2005, 17:10
|
![]() Инквизитор Ордо Ксенос ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 669 Откуда: Империум |
Блин, да что все такие строго положительные? Месть, хорошо спланированная, правильно исполненная, "то-блюдо-которое-подают-холодным" - замечательное средство улучшить испорченное кем-то настроение (или не настроение - кому как повезло) и устроить развлечение этому кому-то. Так, чтобы надолго пропало желание пакостить.
Цитата Впрочем, как говорил один персонаж: "Если я захочу кому-нибудь отомстить, то сделаю так, чтобы это стало мне выгодно", если уж и мстить, то только так А если по-другому - то это не месть, а так, недоразумение. -------------------- どこに居るても, 大丈夫だよ
|
| Pennyroyal Tea >>> |
#186, отправлено 16-08-2005, 18:58
|
![]() урод-пришелец, не читавший Сагу ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 288 Откуда: Владивосток |
Я добрый. Я предпочитаю работать шутом, чтобы ничего не делать и есть. Нет, я не коварный, хотя и не люблю перевоспитывать избалованных детей. Я артист, порой из погорелого театра. Порой я жду вдруг понимания, заботы, а если вместо них получаю смех, сплетни, открыв душу - то нет, я сразу не мщу - я таюсь. Год, два пройдёт, враги уже и забудут чем обидели меня. Но когда час расплаты наступает, я прошу их не удивляться. Я предпочитаю мстить из-за чужой спины, не обязательно они будут знать чьих рук это дело, обязательно - они платят...
-------------------- |
| Shelma >>> |
#187, отправлено 18-08-2005, 19:28
|
![]() Вечная юность ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 511 Откуда: Весна |
Месть? Нет, никогда. Если человек предал меня - я просто пресекаю все контакты с ним. Но что-то делать в отместку - значит ставить себя на один уровень с ним. А это глупо, на мой взгляд.
-------------------- зеленые ленты на узких запястьях
![]() |
| Кармелита >>> |
#188, отправлено 18-08-2005, 22:56
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 26 Откуда: Бездна страсти |
Мне иногда хочется отомстить, но это мимолётное желание.
-------------------- Я- страстная натура.
Я- воплощение ада. Я- грешница. Я-ведьма. В меня позволино кидать камнями. Но вспомните, что Я женщина и только Я могу продолжить род. |
| Quilviirina Ardulnolu Eilservs >>> |
#189, отправлено 20-08-2005, 19:55
|
![]() аниме-отаку ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 693 |
Месть... Какое сладкое слово... Мстить тоже надо уметь. Мститель ставит обидчика на свой уровень, если не может поставить его на колени и заставить просить пощады. Но если этого добиться, тогда прочувствуешь всю сладость власти, которую помогает обретать месть. Откуда такая жажда мщения? А вы разузнайте, кто такая Киарансалее.
-------------------- |
| Creature_of_Mistic >>> |
#190, отправлено 20-08-2005, 20:19
|
![]() Существо, не знающее своего истинного облика ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 232 Откуда: Там, куда дует Ветер Странствий... |
У меня если и возникает жажда мести, то довольно быстро она превращается в горькую злобу на себя. А чувство мести может у меня появиться, если какая-нибудь падла сделает больно моей душе
-------------------- Слепец не поблагодарит вас за зеркало. (Фуллер)
Life is but a journey; death is returning home. Екклесиаст-"Во многой мудрости много печали;и кто умножает познания, умножает скорбь". |
| Milana >>> |
#191, отправлено 31-08-2005, 11:17
|
![]() Black Black Heart ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 341 Откуда: Москва |
Отдаваться гневу часто – всё равно, что мстить самому себе за вину другого.
-------------------- ![]() |
| Zorin >>> |
#192, отправлено 11-09-2005, 3:39
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 464 Откуда: Пермь |
Месть глупая штука, мстить значит не ценить себя и свой интеллект. Если кто-то меня оскорбляет самый лучший способ - байкот(не люблю это слово, наверно можно как то по другому выразится). ИМХО.
|
| Эльвира Швапс >>> |
#193, отправлено 11-09-2005, 4:00
|
![]() каваи с косичками ![]() ![]() ![]() Сообщений: 129 Откуда: странствующая Замечаний: 3 |
Глупые никогда не прощают и не забывают, наивные прощают и забывают, мудрые прощают, но не забывают. (с)
помойму этой цитатой всё сказано...точнее сказано моё мнение. -------------------- |
| Buh >>> |
#194, отправлено 11-09-2005, 17:46
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 27 Откуда: Владивосток |
Месть - не самое хорошое качество которым может обладать человек и я его не одобряю....но, сказать често я мстила людям, но не ради того что наказать их за свои дияния, а показать им, что чувствует человек которому они приченили боль, я понимаю что многие не согласятся, но это моё мнение и мой принцип....
-------------------- |
| Алила >>> |
#195, отправлено 11-09-2005, 18:03
|
![]() Спортсменка, комсомолка и просто красавица! ;) ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 365 Откуда: Под небом голубым есть город золотой... |
Я еще ни разу по-настоящему не мстило. Бывает, что я ужасно обижусь и выстраиваю в голове жуткие замыслы и планы мести, но до их реализации никогда не доходит. Единственное, я могу позлорадствовать, когда у моего обидчика случится что-то, да и то не всегда.
Сообщение отредактировал Алила - 11-09-2005, 18:04 -------------------- Человечек - звучит горденько!
|
| Niht >>> |
#196, отправлено 14-09-2005, 19:01
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 26 |
Ya msh'u za obidi, za oskorbleniya. I msh'u zhestoko. Potomu 4to 4est' i gordost' - glavnoe.
|
| Элис >>> |
#197, отправлено 14-09-2005, 19:50
|
![]() Дочь Царя ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 845 Откуда: центр Москвы |
Не мщу. Хотя иногда думаю - "вот я тебе..." На этом месте обычно всё и заканчивается. Ну, нет у меня таланта в этой области, а я во всём ценю качество.
|
| Genevieve >>> |
#198, отправлено 2-10-2005, 21:21
|
![]() true hero ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1576 Откуда: Feel Good Inc. |
Хмм... мне всегда казалось, что мстить - это глупо. Чужой болью не унять собственную. Первые пару минут, конечно позлорадствуешь: "Вот, мол, мне было плохо. А теперь плохо и тебе!", но потом поймешь, что лучше не стало. Просто теперь страдает не один человек, а два.
-------------------- Нам так жалко свободы,
Мы с тобою одной и той же породы...(с) Книга жизни начинается с мужчины и женщины в саду... и заканчивается апокалипсисом. (с) Оскар Уальд. Олл хайль Лелуш! |
| Crazy cat >>> |
#199, отправлено 2-10-2005, 23:48
|
![]() Котэ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1213 Откуда: Nightmare |
Вот уж о чем никогда не думала так это о мести. Когда ругаюсь с кем то потом долго думаю о причине ссоры. Было конечно такое что говорила что то неприятное после ссоры из вредности, желая уязвить. И чем сильнее была ссора тем сильнее хотелось сказать что то неприятное, иногда сдерживалась, а иногда и нет. Но дальше этого не заходила никогда. Может быть меня настолько сильно не обижали, но все равно какой бы сильной не была обида я не думаю, что смогла бы за нее отомстить и пойти что то плохое сделать.
-------------------- |
| Stern >>> |
#200, отправлено 20-01-2006, 1:47
|
![]() dance,dance!^^ ![]() ![]() ![]() Сообщений: 111 Откуда: Ночное небо |
Редко мщу серьезно. Обычно прощаю. Недавно только был один случай, когда меня до такой степени довели...просто отобрали все, что было плюс отобрали надежду. Именно тогда я решила мстить. Обычно я так не делаю. Но слишком много боли принес мне этот человек. Я почти отомстила. И мне все равно не холодно, и не горячо от этого. Просто, как какой-то долг перед самой собой.
-------------------- Каждая прошедшая минута - шанс все изменить(с)
|
| Тема закрыта Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 19-01-2026, 17:38 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||