МЕСТЬ!, Почему, за что, как часто...
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Тема закрыта Новая тема |
МЕСТЬ!, Почему, за что, как часто...
| Lomelind >>> |
#21, отправлено 16-05-2003, 16:12
|
![]() Magician ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 836 Откуда: eternal way |
Не мщу. Но способна играть в месть. Не более того.
"Все, чем живу, чем рискую на свете я - мигом одним, только мигом одним" Вот так. "дай людям то, что хочешь им дать, ибо это в конечном счете не важно"(тоже не помню, кто сказал, по-моему Кастанеда или Бах) -------------------- |
| Золотая Луна >>> |
#22, отправлено 16-05-2003, 18:52
|
|
Ангел Полыни ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 234 Откуда: оттуда,где полынь... |
Стараюсь,чтобы мстить было не за что...но если такое бывает,не мщу...могу даже простить,но забыть-никогда...а какой смысл в мщении?
себе всю жизнь испортишь,да и человек может отомстить ответно...всякое бывает... -------------------- Все уже когда-то было,все уже когда-то случилось и все уже когда-то было описано.
Осторожнее со своими желаниями.Они могут исполниться... |
| ЗмеЙя >>> |
#23, отправлено 16-05-2003, 19:58
|
![]() 30 февраля Х) ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 494 Откуда: Сверд`Love`ск |
Темнота, так если справедливость смерть, надо убить.... если тебе совесть, конечно, позволить вершить такой суд над себеподобными.....
Lomelind, Баха с Кастанедой перепутать? -------------------- А если не нравится, как я излагаю -
Купи себе у Бога копирайт на русский язык. © БГ |
| Сильвен >>> |
#24, отправлено 16-05-2003, 23:30
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 72 Откуда: Питер!:) |
Смотря что подразумевать под "справедливостью"!
Имхо Это недопустимо ни при каких обстоятельствах! -------------------- …Реки, рощи, равнины, печаль побережий.
Разглядели? В тумане алеют предгорья. Где-то там, за горами, волнуется море. Горы, море… Но где же оно, * Средиземье? *Л. Мартынов |
| Lomelind >>> |
#25, отправлено 19-05-2003, 15:44
|
![]() Magician ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 836 Откуда: eternal way |
ЗмеЙя Я и не такое могу... Просто у них много общего
-------------------- |
| ЗмеЙя >>> |
#26, отправлено 19-05-2003, 16:06
|
![]() 30 февраля Х) ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 494 Откуда: Сверд`Love`ск |
Lomelind ... "ну каждому свой самолёт" (с)... =))))....
Сильвен, мда???... а если этот человек у тебя на глазах долго издевался над твоим ребёнком? и жестоко убил его??? (тьфу-тьфу-тьфу) ты с ним ничего не сделаешь... отпустишь со словами: "Иди с миром"??? -------------------- А если не нравится, как я излагаю -
Купи себе у Бога копирайт на русский язык. © БГ |
| Атана >>> |
#27, отправлено 19-05-2003, 17:57
|
![]() ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3135 Откуда: теперь почти всегда реал |
Обида... Какое до боли знакомое чувство...
Но только я не мщу. Кому мстить? Родителям? Глупо, я их все равно люблю... Друзьям? Боже упаси, я их берегу, как зеницу ока (да и не обижали они меня пока, друзья все-таки...). Преподам? Но я их уважаю, даже самых дурацких... И кто остался? А-а-а... Враги и недруги! У меня их немного и я ощущаю по отношению к ним только жалость... Или вообще ненависть к себе... И вобще мщу я только себе... См. Врага в Зеркале. -------------------- Утеха! Сколько в этом звуке
Для сердца русского сплелось!.. |
| Гость >>> |
#28, отправлено 28-05-2003, 1:40
|
![]() Лаборант Вечной Жизни ![]() ![]() ![]() Сообщений: 109 |
Если я отомщу, то меня совесть замучить...Лучше простить
-------------------- тезисы:
1.на линованной бумаге пиши поперек 2.на пути к себе есть вероятность встретиться с самим собой. 3.Было бы проще жить, если б окружающие время от времени меняли физиономии (с) 4.Жизнь -это джаз.Или математика.Примем без доказательств. |
| Атана >>> |
#29, отправлено 28-05-2003, 7:54
|
![]() ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3135 Откуда: теперь почти всегда реал |
Вот точно... Моя совесть вообще явление необычное. Иногда по ночам она до сих пор накидывается на меня по поводу поступка десятилетней давности. Маленькая была, но причинила нечаянно человеку боль... До сих пор справиться с этим не могу. Это был мой брат... двоюродный...
-------------------- Утеха! Сколько в этом звуке
| nmelessone >>> |
#30, отправлено 28-05-2003, 8:23
|
|
Бездельник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 559 |
Месть. Конечно мстить за мелкие поступки (типа, этот заучка не дал списать на экзамене Уголовное Право) - удел глупых и мелочных людей. Да даже за что-то крупное, тщательно разрабатывать план, предвкушать, как расправишся с нерадивым - тоже глупо. Естественно ударить ударившего тебя - дело святое. Но это ведь другое.
-------------------- герой должен быть не один.
|
| Goddem >>> |
#31, отправлено 28-05-2003, 8:33
|
![]() Goblins Bogarat ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 219 Откуда: г. Саратов |
В принципе я не злопамятная... но я злая и память у меня хорошая.
Могу долго, старательно выдумывать месть. Иногда месяцами или годами. (Месть вообще такое блюдо, которое стоит подавать холодным.) Оценка тяжести чьего либо поступка определяется от настроения ... причем не обязательно сразу. В мести физическое действие не обязательно, словами лучче, они бьют больней. -------------------- Добро всегда победит зло. Поставит на колени и зверски уничтожит.
|
| Атана >>> |
#32, отправлено 28-05-2003, 8:38
|
Правда. я тоже могу долго мечтать о мести. воображать, строить планы... но все это так в моей голове и остается.
-------------------- Утеха! Сколько в этом звуке
| Kizu >>> |
#33, отправлено 28-05-2003, 11:42
|
![]() =) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 502 Откуда: Планета Земля |
Злость за практически любой чужой поступок обычно перевожу на себя. Долго думаю, что могло вызвать этот поступок и в итоге практически всегда добиваюсь того, чтобы считать, что виноват только я. Так остальным легче.
Прощать - прощаю. Если просят. А месть - только если считать самооборону местью. -------------------- "Тут что-то не то, и вечно будет не то; тут что-то такое, обо что вечно будут скользить атеизмы и вечно будут не про то говорить." (с) князь Мышкин. Вырвано из контекста
|
| Гость >>> |
#34, отправлено 28-05-2003, 15:51
|
![]() Лаборант Вечной Жизни ![]() ![]() ![]() Сообщений: 109 |
Цитата Правда. я тоже могу долго мечтать о мести. воображать, строить планы... но все это так в моей голове и остается. Я тоже если и мщу то только в воображении...в реале мне такого просто не сделать: рука не поднимется да и спать потом по ночам перестану -------------------- тезисы:
1.на линованной бумаге пиши поперек 2.на пути к себе есть вероятность встретиться с самим собой. 3.Было бы проще жить, если б окружающие время от времени меняли физиономии (с) 4.Жизнь -это джаз.Или математика.Примем без доказательств. |
| Атех |
#35, отправлено 29-05-2003, 12:51
|
|
Unregistered |
Настоящим человеком может быть лишь тот, кто может одинаково сильно и ненавидеть, и любить. А месть - проявление очень сильной ненависти... Но тут главное - вовремя остановиться.
|
|
|
|
| Темный_Омут >>> |
#36, отправлено 29-05-2003, 13:06
|
![]() В темном омуте черти водятся... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 640 Откуда: мир пушистых снов |
Моя месть - это зачастую удар словом. Я приверженец той мысли, что словом можно и убить.
Я всегда мщу на словах. Я не то чтобы "опускаю" человека. Нет. Просто я слишком хорошо и быстро нахожу в людях слабые стороны. И ,не щадя, бью именно туда. Говорят, при произнесении некоторых слов упаси боже кого-нибудь взглянуть мне в глаза. -------------------- you will follow orders
obey my command at all times or you will be punished |
| Alian Le'Loss >>> |
#37, отправлено 25-12-2003, 21:10
|
![]() Многоликая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 984 Откуда: Thay Замечаний: 4 |
У меня не совести, потому готова мстить за каждое оскорбление, но я прощитываю и прдумываю свой план, правдо пока не поймали, люди даже не замечают что это я!
|
| Элвис >>> |
#38, отправлено 25-12-2003, 22:31
|
![]() "I'm just a dreamer..." ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 210 Откуда: dreams |
Никому и никогда не мстил (по крупному) - быстро остываю. Но помню долго. Если подвернется случай - виновник моей мести поплатится за содеянное; не подвернется - черт с ним. Слава Единому, пока не подворачивался - я не сторонник агрессии. Но допускаю, что возможны такие ситуации, когда жажда мести стала бы превыше моих принципов.
-------------------- "И торопит буйный разум
Бросить сумрачное разом, Вспомнить запах тропы, Обернуться к ясному. И излому луча Без затей прокричать: Как ходил, Как искал, Что нашел" |
| Дриада >>> |
#39, отправлено 25-12-2003, 22:47
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 192 Откуда: там,где радуга |
К своему огромному сожалению,никогда не мщу и не прощаю,потому что никогда не обижаюсь.Да и фантазии не хватит, чтобы придумать действительно красивую месть. Да еще,чтобы она и не обернулась против себя самого надо очень постараться.Вообщем муторное это дело.Проще плюнуть и забыть.Или хотя бы постараться это сделать.
-------------------- Всегда будь приветлив с незнакомцем-вдруг это переодетый ангел?
Тенями земля укрыта, Незыблемы Путь и Вечность, И пишет строка за строкою, О том,что уже и после Владыка пределов мира, Что мал,но в себе безмерен. |
| Winter >>> |
#40, отправлено 26-12-2003, 17:17
|
![]() Colorblind ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 694 Откуда: field of peace |
Ну я не буду врать
-------------------- Gott weiss ich will kein engel sein
|
| Тема закрыта Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 19-01-2026, 11:37 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||