МЕСТЬ!, Почему, за что, как часто...
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Тема закрыта Новая тема |
МЕСТЬ!, Почему, за что, как часто...
| Rogneda >>> |
#201, отправлено 20-01-2006, 2:56
|
![]() Blood teller ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 992 |
Не мщу.В серьезных случаях.А если мне мелкую гадость сделают то и я в ответ конечно постараюсь.Тоже по-мелкому.Потому что в серьезных случаях,когда собираешься мстить действительно роешь две могилы.Месть сжирает.
-------------------- Никакое моральное удовлетворение не может сравниться с аморальным ххх: У нее в глазах какая-то искорка есть :) ууу: По-моему, ее тараканы в голове какой-то праздник справляют и это салют...(с) |
| Полынь >>> |
#202, отправлено 20-01-2006, 6:05
|
![]() Нечисть ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 244 Откуда: Темная Сторона |
Тоги - Злобная Рыбка
плата? за что? Miracle Ну да... потратить все на что-нибудь другое... более умное? Shelma Иногда очень трудно убедить себя именно в этом... Buh А вам не кажется, что учить людей эмпатии такими... оригинальными методами... несколько жестко? -------------------- Мое право - быть нежной
Мое право - быть грешной Мое право - быть верной Мое право - быть стервой! (с) Homo homini lupus est |
| Maariet >>> |
#203, отправлено 20-01-2006, 12:48
|
![]() Ангел или просто лицемер ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 303 Откуда: Этот мир зовется Ад... |
Мстить - не буду... Ну так... Нет такого человека, который бы вывел меня из себя.
Как говорил Ницше: Ты меня изранил новой клеветою. Что ж! К могиле виден мне яснее путь... Памятник, из злобы вылитый тобою, Скоро мне придавит трепетную грудь. Ты вздохнёшь... Надолго ль?! Сладкой местью очи Снова загорятся к новому врагу; Будешь ты томиться напролёт все ночи, «Жить не отомстивши», - скажешь, - «не могу»! И теперь я знаю: из сырой могилы Пожалею снова не свой грустный век, Не свои, коварством сломленные силы, А о том: зачем ты враг мой - человек! Сообщение отредактировал Maariet - 20-01-2006, 13:04 -------------------- В страданьях тела и души
Я позабуду имя Бога (с) Фарф 13 |
| Д. Ликан >>> |
#204, отправлено 20-01-2006, 14:00
|
![]() Повелительница грозы ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 333 Откуда: Горы в Долине Тумана |
Часто делаю мелкие пакости тем людям, которые что-то нехорошее сделали мне. Но по-крупному ещё никому не мстила. Если тебе сделали что-то плохое - нельзя просто так простить! Ведь потом на шею сядут, да так, что не сгонишь. Лично я стараюсь не только "нагадить", но и преподать урок человеку, чтоб он больше мне плохого не делал.
Я ЗА месть. Месть для меня - нечто очень приятное. Сладкая месть |
| Maariet >>> |
#205, отправлено 20-01-2006, 14:09
|
![]() Ангел или просто лицемер ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 303 Откуда: Этот мир зовется Ад... |
"Я ЗА месть. Месть для меня - нечто очень приятное. Сладкая месть smile.gif"
Оборотень, а тебе не кажется, что тебе просто приятно делать эти "маленькие пакости", а месть - всего лишь оправдание? Не проще ли просто отречься от предателя, не тратя на него своих бесценных сил? Сообщение отредактировал Maariet - 20-01-2006, 14:10 -------------------- В страданьях тела и души
| Д. Ликан >>> |
#206, отправлено 20-01-2006, 14:39
|
![]() Повелительница грозы ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 333 Откуда: Горы в Долине Тумана |
Признаюсь, пакостить я действительно люблю. Но месть - это другое. Мои мелкие пакости - для удовольствия, а месть - для души
|
| The Sickness >>> |
#207, отправлено 20-01-2006, 23:54
|
![]() Sith Asassin ![]() ![]() ![]() Сообщений: 84 Откуда: не возвращаются Замечаний: 1 |
Цитата "Я ЗА месть. Месть для меня - нечто очень приятное. Сладкая месть smile.gif" Оборотень, а тебе не кажется, что тебе просто приятно делать эти "маленькие пакости", а месть - всего лишь оправдание? Не проще ли просто отречься от предателя, не тратя на него своих бесценных сил? Во первых Maariet ты хоть знаешь сколько силы у оборотня??? во вторых хватит свет нам проповедовать!!! Цитата месть - для души Соглашаюсь. Месть это сладкое чувство. Что касаеться меня то даже в моей душе наступает секунда равновесия. И настроение резко поднимаеться. Когда я увижу страдания того кому мстил. -------------------- На монастырь напали!
Один из ополченцев подбегает к Св. Отцу и говорит:"Кого мне убивать Отче, подскажи?" На что Отец ответил:"Мочи всех бог разбереться!" |
| Кайран >>> |
#208, отправлено 21-01-2006, 0:18
|
![]() Выбравший Тьму ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3419 Откуда: Москва |
Я не мщу просто потому, что, как говорится в старом фильме "не имею физической возможности". А мелкие пакости - это слишком мелко, ИМХО.
-------------------- Люблю книги Дэвида Геммела
|
| Maariet >>> |
#209, отправлено 21-01-2006, 0:18
|
Цитата Во первых Maariet ты хоть знаешь сколько силы у оборотня??? во вторых хватит свет нам проповедовать!!! 1. Я сам оборотень, только чуть чуть недоделанный... 2. Я свет вам не проповедываю!!! Я высказываю свое мнение!!! -------------------- В страданьях тела и души
| Ragnaradi >>> |
#210, отправлено 21-01-2006, 0:38
|
![]() *Soul Saver* ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 493 Откуда: Не важно откуда я, главное кто я.... |
Месть блюдо сладкое, но не действенное, она чаще всего не помогает, а наоборот ухудшает твое состояние(понял из книг). А я стараюсь не мстить так как это мелочно.....
-------------------- Слово бесконечность есть только у конечной жизни...
Многие стараются найти маску, забывая о лице... Мечом ты можешь не владеть... Но файэрбол метать обязан! |
| The Sickness >>> |
#211, отправлено 21-01-2006, 2:02
|
![]() Sith Asassin ![]() ![]() ![]() Сообщений: 84 Откуда: не возвращаются Замечаний: 1 |
Ragnaradi книги это одно, а месть по настоящему это совсем другое. Что касаеться меня то после моей мести людишки обычно больше проблем стараються не искать и взаимностью отвечать тоже. Ибо чего плохого не случилось!!!
-------------------- На монастырь напали!
Один из ополченцев подбегает к Св. Отцу и говорит:"Кого мне убивать Отче, подскажи?" На что Отец ответил:"Мочи всех бог разбереться!" |
| Ragnaradi >>> |
#212, отправлено 21-01-2006, 2:31
|
![]() *Soul Saver* ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 493 Откуда: Не важно откуда я, главное кто я.... |
Darth NiLL а откуда берётся сюжет для книг друг мой? А я просто ищу путь показать им что они неправы еще больше и они потом просят прошение. Будь нежнее друг мой, нежнее)
Сообщение отредактировал Ragnaradi - 21-01-2006, 2:36 -------------------- Слово бесконечность есть только у конечной жизни...
Многие стараются найти маску, забывая о лице... Мечом ты можешь не владеть... Но файэрбол метать обязан! |
| Annette >>> |
#213, отправлено 21-01-2006, 4:12
|
![]() Младшее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 831 |
Я вот тут тоже планирую отомстить.
Не знаю пока кому, но знаю за что: за расстояние между городами. Чем не причина? Хотя да...мстить объективно обоснованным следствиям бессмысленно. А вдруг и причинённый вам вред, за который вы горите желанием отомстить, жестокая несправедливость...и тд.. - это тоже объективно закономерное и справедливое. Ведь не нам судить об объективности и справедливости. Поэтому, ту май майнд, мстить - это трата времени, душевных сил и вообщене стоит оно того. |
| Cemetery_of_emotions >>> |
#214, отправлено 24-01-2006, 18:00
|
|
Мисс "Не могу поменять аватарку" ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 645 Откуда: http://foto.mail.ru/mail/gothic_rock/ Замечаний: 2 |
Как раз слышала в ток-шоу вчера, что желание отомстить определяет уровень развития человека. Мстительные люди - недалёкие. Не без этого, можно там отомстить пару раз, но если это становится манией...
Вот был у меня в детстве план мести мнооогим людям. А теперь думаю - хрен с ними, всё равно подохнут когда-нибудь. Не скажу, что так думать правильно, может, и вправду легче, когда мстишь. -------------------- |
| Айа-тян >>> |
#215, отправлено 25-01-2006, 0:10
|
|
Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 302 |
Цитата Я вот тут тоже планирую отомстить. Не знаю пока кому, но знаю за что: за расстояние между городами. Чем не причина? Респект. Неплохая идея и для меня сейчас тоже весьма актуальная. =) Вообще, месть... За мелкие пакости - глупо и бессмыслено. Зачем уподоблять себя тем, кому мстишь? За что-то более глобальное... Возможно для меня, но нечасто. Просто напросто потому что я людей, которые действительно совершили что-то стоящее мести, предпочитаю из своей жизни вычеркивать, будто не было их никогда. С ними иметь дело противно) Правда, грешна - каюсь - есть нечто, что напрягает и меня, и некоторых друзей. То ли доля восточной крови в моих жилах сказывается, то ли еще что... Но зачастую могу влепить пощечину человеку практически на пустом месте. Глупо до жути) Во первых это говорит о том, что аргументы мои исчерпаны. Во вторых, ясно, что когда-нибудь ответят мне... И совершенно ничего с собой поделать не могу. Хотя, пощечина - тоже прикосновение. А к человеку, который мне неприятен или безразличен, прикасаться естественно не буду, да и спорить... =) Сообщение отредактировал Айа-тян - 25-01-2006, 0:17 |
| Сои >>> |
#216, отправлено 29-01-2006, 3:01
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 30 Откуда: Санкт-Петербург. |
я никогда и никому не мщу. это слишком мелочно, да и унизило бы меня в моих собственных глазах.
-------------------- дороги ли мы на самом деле, иногда можно узнать только после смерти.
|
| Вертикаль >>> |
#217, отправлено 30-01-2006, 14:28
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 151 |
Я думаю, что эт от ситтуации зависит. Когда-то можно сдержаться, ничем ни ответить и этим показать своё превосходство, а порой мстить даже нужно.
|
| Cemetery_of_emotions >>> |
#218, отправлено 30-01-2006, 15:02
|
|
Мисс "Не могу поменять аватарку" ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 645 Откуда: http://foto.mail.ru/mail/gothic_rock/ Замечаний: 2 |
Я вот вообще не помню, чтоб когда-то кому-то мстила. Я очень отходчивый человек, если что - скажу всё сразу, в глаза, и то не слишком сурово. Поэтому месть, как блюдо, которое подаётся холодным, не для меня.
-------------------- |
| Integra >>> |
#219, отправлено 30-01-2006, 22:06
|
![]() .•·°Ominous°·•. ![]() ![]() ![]() Сообщений: 196 Откуда: °·Grave of the Fireflies.•·°·•.•·°·•.· |
Не вижу в мести ничего плохого. Главное не перестараться.
-------------------- |
| Радовит >>> |
#220, отправлено 31-01-2006, 1:48
|
![]() Среднее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1680 Откуда: Москва |
Народ, нафиг вам тратить силы на месть? Ведь это негативные эмоции и чувства и если тратить на них свои силы, то вы ничего не созидаете, а только разрушаете, а это просто пустая трата нашей и общей энергии. Лучше людей, которые вам сделали пакость или предали просто игнорировать. Имхо это лучшее будет для них наказание, особенно если они как-то от вас зависят. Если они никак с вами по-настоящему не связаны, то слать таких людей далеко и надолго, т.к. такие люди вам по жизни не нужны, лишь тратят ваше время и силы...
|
| Тема закрыта Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 19-01-2026, 17:38 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||