МЕСТЬ!, Почему, за что, как часто...
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Тема закрыта Новая тема |
МЕСТЬ!, Почему, за что, как часто...
| NastolgiaFeniks >>> |
#241, отправлено 19-05-2006, 16:18
|
![]() Мозговой террорист. ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 388 Откуда: Ледяное озеро Коцит Замечаний: 1 |
Стараюсь не мстить. Считаю что это низко и глупо. Если человек дурак, то на кой на него тратить силы и время?
-------------------- |
| Валдек Скиба >>> |
#242, отправлено 19-05-2006, 16:27
|
![]() хозяин погоды ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 931 Откуда: Ленинград |
Я б с удовольствием расточался на подобные пустяки, но трудоемко это... На таковом процессе надо сосредоточиться... организовать его и возглавлять, а пока это произойдет я обычно забываю... отвлекаюсь на более интересные затеи...
-------------------- |
| Dinara >>> |
#243, отправлено 19-05-2006, 16:49
|
![]() Воскресшая ![]() ![]() ![]() Сообщений: 177 Откуда: Ростов-на-Дону |
*зло ухмыляется* Как истиная дроу я люблю месть... Но мстить надо только за что-то действительно серьезное, чтобы человек сам понял за что. И только точно зная, что человек специально сделал то, за что ты собираешься мстить. Невыразимо приятно видеть как сбываеться клятва о мести... Жуткое, но очень приятное чувство...
Сообщение отредактировал Валдек Скиба - 19-05-2006, 16:52 -------------------- Он вернулся на землю сквозь дни и года,
Семь столетий назад безвозвратно ушедший. Вспоминает об этом Раймон иногда, А друзья говорят про него – "сумасшедший..." (с) Канцлер Ги |
| Рояль >>> |
#244, отправлено 20-05-2006, 12:18
|
![]() Подруга ночи ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 485 Откуда: Вселенная |
Мстить....НИЗЯЯЯЯ....Но очень хочется....Я так про себя тихо нашепчу всякую бяку.Потом,когда пройдет первичный гнев,обида,конечно каюсь.Но так мстить,чтобы строить планы какие-то зловещие? - нет,конечно.
-------------------- ...Но я знаю -
Там за тьмою - Вечность... И я знаю - Вечность - Это я... |
| Billy >>> |
#245, отправлено 20-05-2006, 13:44
|
![]() Choose me ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 239 Замечаний: 2 |
Очень редко у меня возникает желание отомстить, но если уж возникааааает.... Вот, например, сегодня с утра абсолютно серьезно продумывала убийство одной твари, которая гадит мне жизнь последнее время.... Ужасно хочется отомстить, растерзать, окунуть мордой в грязь, чтоб она там захлебнулась.... Не знаю, получится или нет у меня показать этой твари на что я способна, если меня обидеть, но сейчас я полна мыслями о страшной мести....
Сообщение отредактировал Чунька - 20-05-2006, 13:44 -------------------- You must be joking.
|
| NastolgiaFeniks >>> |
#246, отправлено 20-05-2006, 14:32
|
![]() Мозговой террорист. ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 388 Откуда: Ледяное озеро Коцит Замечаний: 1 |
Ну вообще. Смотрю я тут на вас и удивляюсь... Отрицательные эмоции по отношению к человеку можно вымещать не только на этого же человека. Есть спорт залы и боксерские груши... И колбасте их скоко влезет. А еще можно взять бумажку, написать на ней все что думаешь об этом человеке и порвать, измять, выкинуть или сделать с ней то, что бы хотелось сделать с этим человеком. Можно также слушать музыку (тяжелую), покричать... Выместить все свои отрицательные эмоции в окружающее пространство.
Удивляет меня и то, что некоторые личности мстят людям без причины. Не понимаю таких людей. -------------------- |
| Billy >>> |
#247, отправлено 20-05-2006, 14:50
|
Цитата(NastolgiaFeniks @ 20-05-2006, 14:32) Ну вообще. Смотрю я тут на вас и удивляюсь... Отрицательные эмоции по отношению к человеку можно вымещать не только на этого же человека. Есть спорт залы и боксерские груши... И колбасте их скоко влезет. А еще можно взять бумажку, написать на ней все что думаешь об этом человеке и порвать, измять, выкинуть или сделать с ней то, что бы хотелось сделать с этим человеком. Можно также слушать музыку (тяжелую), покричать... Выместить все свои отрицательные эмоции в окружающее пространство. Удивляет меня и то, что некоторые личности мстят людям без причины. Не понимаю таких людей. Возможно, тебе тогда просто не стоит отвечать в этой теме -------------------- You must be joking.
|
| АнтиутопиЯ >>> |
#248, отправлено 20-05-2006, 14:55
|
![]() Человек Абсурдный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 561 Откуда: Векторат Хаоса |
Месть?
Ну какая месть, товарищи. О чем вы... На мой взгляд - это низко. Да, со мной тоже часто бывает, что в порыве гнева меня так и подмывает обидеть человека, сделать еще хуже, чем сделал мне он. Но это быстро проходит. Жизнь накажет. За чем мне тратить свои нервы, время и брать грех на душу? И вообще - негативные эмоции отравляют жизнь. При чем собственную - гораздо больше, чем объект мсти =) Гораздо сложнее совершенно искренне пожелать человеку всего самого хорошего и забыть о нем. За то результаты потрясающие. -------------------- Nothing personal.
|
| NastolgiaFeniks >>> |
#249, отправлено 20-05-2006, 14:58
|
Цитата(АнтиутопиЯ @ 20-05-2006, 14:55) Месть? Ну какая месть, товарищи. О чем вы... На мой взгляд - это низко. Да, со мной тоже часто бывает, что в порыве гнева меня так и подмывает обидеть человека, сделать еще хуже, чем сделал мне он. Но это быстро проходит. Жизнь накажет. За чем мне тратить свои нервы, время и брать грех на душу? И вообще - негативные эмоции отравляют жизнь. При чем собственную - гораздо больше, чем объект мсти =) Гораздо сложнее совершенно искренне пожелать человеку всего самого хорошего и забыть о нем. За то результаты потрясающие. Полностью с тогбой согласна. -------------------- |
| Absorb-soul >>> |
#250, отправлено 20-05-2006, 15:09
|
![]() Безумие ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 279 Откуда: там где огонь-планета Соал |
Как многие из вас я считаю, что месть это низко, для человека.
Но вы говорите просто надо простить тому кто совершил против вас какую ту подлость. Я не совсем согластна! Простить я например могу только того, кто заслуживает моего прощения, а остальных я просто игнорирую, они перестают существовать для меня! Я никогда не мстила никому, просто та подлость которую совершали эти люди возвращалась к ним самим, но еще с худшими последствиями. Как говорится: не рой чужому яму, сам туда попадешь. -------------------- Черное ищет Белое, чтобы убить в нем светлое и превратить его в серое, или полосатое!(с)
|
| АнтиутопиЯ >>> |
#251, отправлено 20-05-2006, 15:13
|
![]() Человек Абсурдный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 561 Откуда: Векторат Хаоса |
Цитата та подлость которую совершали эти люди возвращалась к ним самим, но еще с худшими последствиями. Как говорится: не рой чужому яму, сам туда попадешь. Вот-вот. А на счет того что бы простить только тем кто заслуживает?... хм.. Могла бы поспорить, но это будет оффтоп. Об этом я уже писала в соответствующей теме. -------------------- Nothing personal.
|
| DiVert >>> |
#252, отправлено 20-05-2006, 15:20
|
![]() членю на синтагмы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1970 Откуда: Та-Мери |
Иногда люди мстят другим за то, что у них в жизни что-то не заладилось. У меня есть такие знакомые... С ними тяжело, они озлоблены на весь мир, только зла всем и желают... А другое дело, что если и я их брошу, то они вовсе останутся одни. Сейчас не выдержала - порвала после очередного эксцесса отношения, и думаю, насколько же этот человек не понимает, что мстить не за что! Часто во всём виноват ты сам - а ещё чаще никто не виноват...
-------------------- А в рай твой, Алексей Федорович, я не хочу, это было бы тебе известно, да порядочному человеку оно даже в рай-то твой и неприлично, если даже там и есть он!
![]() |
| Billy >>> |
#253, отправлено 20-05-2006, 15:43
|
Подло и низко мстить, если у тебя все плохо, а у других, наоборот, - все замечательно, и эти состояния никак не связаны...
Но если люди делают тебе плохо раз за разом, обижают, унижают, низка ли месть в этом случае?! Нет, я не оправдываю это чувство! Месть - это низко.... Но сидя сложа лапки, терпеливо снося "удары судьбы" и "прощая" обиды, становишься слабым человеком... Если не в своих глазах, то в глазах окружающих - точно... Ведь никто и не догадается, что это твое нежелание мстить на самом деле благородство и так далее, а не трусость, глупость и слабость.... -------------------- You must be joking.
|
| Танцующий с Тенями >>> |
#254, отправлено 20-05-2006, 16:08
|
![]() социофоб обыкновенный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2657 Замечаний: 2 |
Цитата Но если люди делают тебе плохо раз за разом, обижают, унижают, низка ли месть в этом случае?! Нет, я не оправдываю это чувство! Месть - это низко.... Но сидя сложа лапки, терпеливо снося "удары судьбы" и "прощая" обиды, становишься слабым человеком... Если не в своих глазах, то в глазах окружающих - точно... Ведь никто и не догадается, что это твое нежелание мстить на самом деле благородство и так далее, а не трусость, глупость и слабость.... И что? чтобы доказывать что-то другим, ты будешь мстить? Только для этого??? И это ты называешь силой? Извини, не соглашусь... Это неправильно... Идти на поводу у чьего-то мнения, это слабость... Главное оставаться честным самим собой... А слабы те, кто мстит... те, кто идет на поводу у таких желаний... И что, ради того, чтобы не казаться в глазах, простите, стада овец, "глупой", ты будешь так поступать? Делать то, что противно твоей природе? Сообщение отредактировал Танцующая с Тенями - 20-05-2006, 16:10 -------------------- Тревожно не только отсутствие мысли, но и во многих случаях её наличие. ©
|
| Валдек Скиба >>> |
#255, отправлено 20-05-2006, 16:44
|
![]() хозяин погоды ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 931 Откуда: Ленинград |
Месть - это свято! Но тут, как я посмотрю, путают месть с мелкими пакостями... Месть это высшее человеческое правосудие (причем личное у каждого).. Мести заслуживает только подлинный враг...
Но все не так просто... Можно встретить бесчисленное число приятелей...можно иметь пяток настоящих друзей.... но врагов - они вообще редкость... редки настолько, что не у каждаго могут быть... Честно говоря, я думаю тут врят ли есть кто то у кого есть такое сокровище.... Я б с удовольствием занялся местью - да не кому и незачто.... а опускаться до пакостей, которыю тут многие называют местью не буду... - не возбуждает меня эта затея... неинтересна -------------------- |
| Billy >>> |
#256, отправлено 20-05-2006, 16:52
|
Цитата(Танцующая с Тенями @ 20-05-2006, 16:08) И что? чтобы доказывать что-то другим, ты будешь мстить? Только для этого??? И это ты называешь силой? Извини, не соглашусь... Это неправильно... Идти на поводу у чьего-то мнения, это слабость... Главное оставаться честным самим собой... А слабы те, кто мстит... те, кто идет на поводу у таких желаний... И что, ради того, чтобы не казаться в глазах, простите, стада овец, "глупой", ты будешь так поступать? Делать то, что противно твоей природе? Я считаю, что глупо говорить, что тебе не важно мнение "стада овец"... Извини, но ты живешь в этом стаде, хочешь ты того или нет... Для меня важно быть сильной, не спускать обид своим врагам... И я хочу, чтоб окружающие люди это видели... Но это не главное... Месть не "противна моей природе"... Мне, наоборот, приятно (знаю, звучит нехорошо) знать, что человеку, сделавшему больно мне, тоже несладко, причем из-за меня... Также я не признаю мелкой мести, то есть в каких-то областях, не связанных с моей обидой... Если мстить, то по-крупному... Поставить человека на место, показать ему, что он слабак и дурак, раз связался с тобой.... Но это, конечно, мое личное мнение... -------------------- You must be joking.
|
| Келеборн >>> |
#257, отправлено 20-05-2006, 17:13
|
![]() Человек-в-маске ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 376 Откуда: Киев, Украина |
Месть? Никогда не мстил и не буду, наверное. Так уж сложилось, что никто мне настолько не вредил, чтобы был повод мстить.
-------------------- Смерть, стоит того, чтобы жить
А любовь стоит того, чтобы ждать... В.Цой LIFE IS PAIN The strange thing to you will be, that the more doors you go out of, the farther you get in... |
| breta >>> |
#258, отправлено 20-05-2006, 17:29
|
![]() Светлая девушка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 964 Откуда: На солнце. Замечаний: 3 |
Месть- это глупо. Мстят только те, кто не уверен в себе и кто считает себя чем-то обделённым. Мне так кажется. Я никогда не мстила и не собираюсь.
|
| АнтиутопиЯ >>> |
#259, отправлено 20-05-2006, 17:45
|
Цитата Можно встретить бесчисленное число приятелей...можно иметь пяток настоящих друзей.... но врагов - они вообще редкость... М-да. Имела честь познакомиться с человеком у которого был именно такой, по всей видимости, враг!! Они до такой степени ненавидели друг друга, что поставили своей целью жизни - испортить жизнь другому. При чем придумывали для этого такие изощренные способы, что Желязны и все его амберские принцы отдыхают =)) С этим мальчиком я и моя подуга познакомились в клубе, потом он стал встречать с подругой и на протяжении всех их отношений "не терял бдительности", считая, что его девушка - орудию мести в руках его врага. Т.е. попросту подставная... Ну и чего тут клевого???... Воистину говорят - люди разные =)) Цитата Я считаю, что глупо говорить, что тебе не важно мнение "стада овец"... Извини, но ты живешь в этом стаде, хочешь ты того или нет... Для меня важно быть сильной, не спускать обид своим врагам... И я хочу, чтоб окружающие люди это видели... Вот тут, Чунь, я с тобой не солидарна.. Мне, например, плевать на мнение толпы. Истиное значение для меня имеет лишь мнение близких для меня людей. К нему я прислушаюсь. Понимаешь, одно дело - это защищать свое достоинство (если оскорбили тебя, твою семью, друзей). А другое - месть. Это разные вещи. Так вот, защите достоинства - да. Мести - нет. Сообщение отредактировал АнтиутопиЯ - 20-05-2006, 18:01 -------------------- Nothing personal.
|
| Танцующий с Тенями >>> |
#260, отправлено 20-05-2006, 18:55
|
![]() социофоб обыкновенный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2657 Замечаний: 2 |
Цитата Месть- это глупо. Мстят только те, кто не уверен в себе и кто считает себя чем-то обделённым. Мне так кажется. Я никогда не мстила и не собираюсь. Спасибо тебе за эти слова!!! Я тебя уважаю... Цитата Я считаю, что глупо говорить, что тебе не важно мнение "стада овец"... Извини, но ты живешь в этом стаде, хочешь ты того или нет... Для меня важно быть сильной, не спускать обид своим врагам... И я хочу, чтоб окружающие люди это видели... То есть, ты живешь для окружающих??? Считаешь себя "овцой" Цитата Мне, наоборот, приятно (знаю, звучит нехорошо) знать, что человеку, сделавшему больно мне, тоже несладко, причем из-за меня... ИМХО, прости, но это мне кажется извращением... -------------------- Тревожно не только отсутствие мысли, но и во многих случаях её наличие. ©
|
| Тема закрыта Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 19-01-2026, 15:28 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||