МЕСТЬ!, Почему, за что, как часто...
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Тема закрыта Новая тема |
МЕСТЬ!, Почему, за что, как часто...
| Lord Garvals |
#81, отправлено 14-08-2004, 22:11
|
||
|
Unregistered |
Это я зову умной местью. Когда действует мозг, но никак не силы. Именно тогда месть превращается в самую страшную... Ибо злой ум-намного страшнее крепких мускул... |
||
|
|
|||
| Кошка >>> |
#82, отправлено 14-08-2004, 22:17
|
||
|
Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 139 Откуда: Москва |
Глупой мести не бывает )))))) -------------------- Ты есть Бог
Я, впрочем, тоже..... Я умру, разорвавшись меж вами На тысячи ярких искр..... |
||
| Lord Garvals |
#83, отправлено 14-08-2004, 22:31
|
|
Unregistered |
Бывает Кошка, бывает...
Зачем глупо мстить кулаком в лицо, когда можно взорвать всё тело? (С) Вот и пример...);-) |
|
|
|
| Hanaya |
#84, отправлено 14-08-2004, 22:44
|
|
Unregistered |
А месть это вообще умное чтоли чувство и действие?
|
|
|
|
| Lord Garvals |
#85, отправлено 14-08-2004, 23:04
|
|
Unregistered |
Ханя-это смотря с какой вышки ты смотришь на месть...
|
|
|
|
| Беглянка >>> |
#86, отправлено 7-10-2004, 21:58
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 58 |
Мстят, по идее, только врагам...в крайнем случае - дорогим людям, которые сделали очень больно...
Есть стихотворение одно... "Я всякое видел и думал, что знаю, как жить, Но мне объяснили - не тем я молился Богам Я должен был жизнь на добро и любовь положить, А я предпочел разменять на отмщенье врагам. Воздастся врагам, мне сказали. Не ты, так другой Над ними свершит приговор справедливой судьбы. А ты бы кому-то помог рапроститься с тоской Надежду узреть и о горе навеки забыть" здесь - no cooments И еще, мстить можно только ненавидя. А вы уверены в том, что вы умеете ненавидеть? -------------------- И уходить… всегда уходить… в ночь… в дождь… одной… Оставляя за собой разбитые ли сердца, погибшие ли души, выжженные страстью тела – не все ли равно?
|
| Белый оборотень >>> |
#87, отправлено 7-10-2004, 22:08
|
![]() Добряк с клыками ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 318 Откуда: и куда? |
Насчёт ненависти не знаю, знаю, что злопамятный, как по вашему это связано с мстительностью?
-------------------- Выразить себя можно по разному, но почему-то многие делают это через ж*пу.
|
| Беглянка >>> |
#88, отправлено 8-10-2004, 16:29
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 58 |
Белый оборотень, "Злопамятность - жестокая саморазрушительная черта характера"(с)
Мне, кажется, что да, связанно...Одно вытекает из друго (злопамятность -> месть)... Следовательно и злопамятность, как говориться, "ни есть гут"... "Однако вместе с местью исчезает сладкое чувство того, что ты - хороший, а с тобой обошлись несправедливо"(с) Сообщение отредактировал Беглянка - 8-10-2004, 16:31 -------------------- И уходить… всегда уходить… в ночь… в дождь… одной… Оставляя за собой разбитые ли сердца, погибшие ли души, выжженные страстью тела – не все ли равно?
|
| Capgaykap >>> |
#89, отправлено 8-10-2004, 19:09
|
![]() Комон! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 783 Откуда: Санкт - Петербург |
Месть... К чертям ее. Не имею привычки мстить другим. Ибо недостойны они этого.
-------------------- Занятия фигней на рабочем месте развивают боковое зрение, слух, реакцию и бдительность в целом.
Эффективное преподавание игры на гитаре в Петербурге. Пишите в личку. |
| Hanaya >>> |
#90, отправлено 9-10-2004, 17:28
|
![]() Hanaya Kamitzure :) ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 420 Откуда: Екатеринбург |
Месть основана на злости а еще хуже неновисти, ненависть уничтожает того кто ненавидит, а следовательно, что месть приводит к саморазрушению души, так какой смысл мстить, гораздо сложнее простить кого то кому так хочется отомстить или забыть о нем, особенно если этот кто то совершил действительно против этого человека что то страшное и жестокое
-------------------- Будете в Аду, заходите на огонек.
|
| Светлый Циник >>> |
#91, отправлено 9-10-2004, 18:15
|
||
![]() Кара божья ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2214 Откуда: Город_у_моря |
хих. Тоже метод) А вот я злая. (честно признаюсь) И память у меня плохая. Отомщу - забуду... Еще раз отомщу.... Сообщение отредактировал Светлый Циник - 9-10-2004, 18:16 -------------------- just for me... just with me
|
||
| Hanaya >>> |
#92, отправлено 10-10-2004, 18:53
|
![]() Hanaya Kamitzure :) ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 420 Откуда: Екатеринбург |
А вот я тодже злая, обидят забуду, и вроде бы мстить то не за что, а по временам хочется, хотя со мной это очень крайне редко происходит
-------------------- Будете в Аду, заходите на огонек.
|
| Тоги ди Драас |
#93, отправлено 11-10-2004, 4:18
|
|
Unregistered |
как говориться, я не злопамятный... я злой и память у меня хорошая...
но я не об этом... в своём романе Последняя Летопись и бла-бла-бла... у меня арасины терпеть не могут, когда их называют убийцами... и месть их очень жестокая, в общем на этом и строится сюжет... |
|
|
|
| Aellira >>> |
#94, отправлено 12-10-2004, 14:10
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 34 Откуда: Город вечной осени... |
Я злая, иногда жестокая, но не мстительная! Физически не умею мстить. Если меня обижают, я обычно реагирую на это мгновенно - несколько жестких словечек на повышенных тонах, иногда и по физиономии дать могу. Правда если подобная реакция невозможна могу какое-то время вынашивать какие-то планы отмщения себя любимой, но не помню, что-бы я хоть когда-то их осуществляла. Чаще всего через пару дней я просто плюю на это.
-------------------- Чем меньше денег в интернете - тем больше времени на сон...
"Ступлю вперед - навстеречу мрак, Ступлю назад - слепая мгла. А там - одна черта светла, И на черте - условный знак..." |
| Star >>> |
#95, отправлено 15-10-2004, 10:51
|
||||||
![]() Жрица ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 346 Откуда: В другом мире... (а вобще Владивосток :)) |
Нормально *хлопает глазами* Месть за слова?
Мяв! Мы мстим, разрывая душу на куски
Если обижают меня, то... или я просто игнорирую или отвечаю тем же (пытаясь повторить и тон и стиль разговора). Так было с учительницей... Правда сейчас началась ее месть А вот кому-нить врезать... не, я так не могу. Разве что в шутку Месть не всегда лучший выход. -------------------- "Человек на самом деле умнее,
чем ему надо для счастья" |
||||||
| Aellira >>> |
#96, отправлено 15-10-2004, 17:14
|
||
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 34 Откуда: Город вечной осени... |
В принципе когда я говорила, что не умею мстить физически, я имела ввиду, что не умею мстить вообще. Совсем. Абсолютно. Т.е., что это дествие не совместимо со мной, а не то что я не могу подрать человека на лоскутки. Это я как раз могу. Но тут же, "не отходя от кассы". А не подложив ему бомбу под стул месяц спустя... -------------------- Чем меньше денег в интернете - тем больше времени на сон...
"Ступлю вперед - навстеречу мрак, Ступлю назад - слепая мгла. А там - одна черта светла, И на черте - условный знак..." |
||
| Hanaya >>> |
#97, отправлено 15-10-2004, 18:18
|
||
Ето точно, она ето может испытанно на собственной шкурке.. -------------------- Будете в Аду, заходите на огонек.
|
||
| Accolon >>> |
#98, отправлено 15-10-2004, 18:23
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 113 |
А зачем мстить? Мстят люди слабые, которые не самоутвердились в обществе и хотят доказать себе и другим какие они крутые. Если человек мстит, то он полностью сравнивается во всех отношениях со своим обидчиком. Мстить легче всего... да и тупее. Я уважаю людей, которые могут войти в положение обидчика и понять, что на его месте они бы поступили точно также. Которые на любую выходку отвечают теплой улыбкой, заставляя обидчика усомниться в правильности своего поступка. Какова наша задача? Доставить боль еще одному человеку?
|
| Эльза |
#99, отправлено 15-10-2004, 20:31
|
|
Unregistered |
Помоему мстить - показать человеку, что его поступки тебе ненравятся.
Если он тебе друг, то почему бы не сказать ему о неприятном для тебя действии совершённым им. Если враг, то почему бы ему не сделать это ещё раз! Ты ведь злишся! Лично я ваще пофигист, но если что само произойдет с моим врагом - "пустячек, а приятно..." |
|
|
|
| Тоги ди Драас |
#100, отправлено 18-10-2004, 5:16
|
||
|
Unregistered |
Да за слова... эта так сказать входит в расовую особенность... арасины не терпят, когда их называют убийцами... они НЕНАВИДЯТ тех, кто их так называет... и месть их очень жестока... но все другие обиды они пропускают мимо ушей... Месть Глазами боли я взирал На то, как Русь крестил подлец, Владимир, и шакал; Возненавидел, не простил Душой и сердцем я его Зато, что Князь-велик погиб; Правителя Руси сего да не мешало вздёрнуть бы, проткнуть, как он убил семью Князей; терзал и жёг дома; Смотрел, как жёны слёзы льют... Отведать бы ему кнута!.. Посвящается Рогволоду, князю Кривичей, убитому Владимиром в 980г. и всей его семье, двум сыновьям и дочери Рогнеде, которую князь Киевский насильно взял в жёны, хотя она была уже отдана Ярополку, брату Владимира... Спустя 8 лет он её убил, как и всех своих наложниц, коих было около 800. И вы говорите почему я ненавижу Христианство... именно он, после всего этого заставил окрестить Русь... Я ненавижу Владимира... если бы он не умер... Я бы ему отомстил... именно ему... дети его не должны расплачиваться за зверства отцов... у них свой выбор... Я его НЕНАВИЖУ! |
||
|
|
|||
| Тема закрыта Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 19-01-2026, 13:38 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||