Погода и ощущения, как и почему?
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
Погода и ощущения, как и почему?
| Темный_Омут >>> |
#1, отправлено 16-05-2003, 1:22
|
![]() В темном омуте черти водятся... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 640 Откуда: мир пушистых снов |
Не знаю, может, и зря я эту тему пишу, просто...
"...сейчас я сижу на подоконнике, на коленях покоится, как это ни прозаично - ноутбук, окно распахнуто, ветер задувает, принося в комнату аромат Грозы. Знаешь, у Грозы есть свой особый запах... Сверкнула короткая молния.. потом еще...еще... Я смотрю вниз - там, на улице, пустынно уже в это время... а те, кого непогода застала на улице в столь поздний час, бегут быстрее, перепрыгивая лужи, укрывшись под бесполезными уже при таком ливне и ветре зонтиками... бегут, чтобы скорее оказаться в темпле, выпить чашечку крепкого и обжигающего чая (или кофе), завернуться в теплый махровый халат и ощутить себя в безопасности... Будь моя воля, я бы сейчас спрыгнула с подоконника, плавно бы опустилась на землю , и вот так - как есть, в чем есть, босая, пошла бы гулять... Я бы обязательно зашла в парк... В парке ночью страшно обычно, но в такой дождь там нечего бояться - мало кто в эту мерзкопакостную погоду высунет нос на улицу... В парке есть целая система прудов... в такой ливень вода , наверное, настолько сильно рябится, что золотая проволока сверкнувшей молнии замечательно в ней отразится- таким Нечто, непонятным и необъяснимым... Я бы долго гуляла по парку, слушая, как шепчутся на ветру листья, а ливень их переговаривает громким шепотом, каплями по асфальту... Ветер бы трепал мокрые пряди волос, они бы лезли мне на глаза и я привычно убирала их назад, понимая бесполезность своих действий... Так бы я прогуляла до тех пор, пока не утих дождь, или не начало ссветать, или первый проъожий не покрутил бы пальцем у виска... конечно, что мне до них - прохожих? Пусть славословятся... Тогда бы я вернулась в свой дом... оставляя за собой отпечатки мокрях ступней, я бы прошестовала в ванную и посмотрела бы на свое мокрое, но счастливое отражение... взяла бы с полки полотенце и обернула бы им голову, скорчила бы свеому отражению смешную рожицу - чтобы окончательно поднять настроение,после чего пошла бы в комнату, прикрыла окно, улыбнулась моему Утру и легла бы спать... Жаль, что все это шло с "бы".... но - мечты должны оставаться мечтами... " из моего дневника... собственно, я думаю, понятно, о чем я бы хотела узнать? -------------------- you will follow orders
obey my command at all times or you will be punished |
| Charmer >>> |
#2, отправлено 16-05-2003, 1:38
|
![]() Старичок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1186 Откуда: Prime Material Plane |
Я иду своей обычной дорогой домой, не долго, но скучно и не приятно... Темнота, ни одного фонаря и надо мной нависают ветви деревьев, увы это город, здесь даже деревья не кажутся интересными и загадочными.. случайно мой взгляд поднимается в небо и я вижу это чудо: Полная луна белоголубого цвета пробивается сквозь облака.. ей это удаётся, всё вокруг затянуто чёрным ковром, но вокруг луны, ровно по контуру ничего нет, лишь неровные края облаков подсвечиваются призрачным сиянием... Несколько секунд я любуюсь и ... преображаюсь, я вампир - хозяин ночи, мир наполняется звуками и запахами, что я раньше не чуял, огни домов и свет из окон - это преграда от меня, но она мне не страшна, теперь я хозяин, я могу всё, что захочу...
но вот и мой подъезд, светло, дорога пролетела незаметно... Последний взгляд - спасибо, небо, это в тебе рождаются мои чудеса, моя фантазия... -------------------- - Да кто ж ты наконец?
- Я - часть той силы, что вечно хочет зла , и вечно совершает благо! |
| Adelaide >>> |
#3, отправлено 16-05-2003, 1:50
|
![]() naive ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1025 Откуда: из Волшебного Мифа (с) |
я за столом, ася, мирка, ми послала в себе любовь.. ми отдыхает.. открыта форточка, но нет сачка - ловить лаве.. пускай себе.. пускай.. из форточки - прохлада, те жара, прибитая к асфальту дрожем, молнии, хочется в том. как есть выбежать на улицу.. босиком, по лужам и прыгать,как прыгала в душе.. да.. да.. да.. музыка.. звезды.. нет луны.. не надо ее))) летим к звездам... ах.. какие тские зонты? какая Торба даже? нет, Торба будет и даж в плеере, но я буду слушать радио.. да.. дождь.. вода.. глубина
-------------------- но Северный Ветер мой Друг,
Он Хранит то, что скрыто... |
| Darkness >>> |
#4, отправлено 16-05-2003, 16:05
|
![]() почтенный ветеран форума XD ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2709 |
она изменчива, как сама я.груууустная, то весёлая..шизофреничное..прыгать по лужам в солнечных лучах..блеск..
однако ж..хочется закаты где нибудь в горах..не в наших, а в старых, Крымских.. ностальгия по чему то ушедшему..по зимним ночам и стука клавиатуры.. по всем ушедшим.. а облака всё куда то бегут.. им это не надоедает? почему то когда мне плохо или будет плохо ,капает дождь.. Человек(ой ли?)дождя.. а солнце всё светит.. или наоборот что то начнёт капать с набухших небес.. а на море сверкают солнечные блики.. хотя лунная дорожка красивей.. -------------------- Когда я вижу эту строчку: "Регистрация: 17-11-2002" - мне становится почти плохо)))
|
| Золотая Луна >>> |
#5, отправлено 16-05-2003, 18:23
|
|
Ангел Полыни ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 234 Откуда: оттуда,где полынь... |
Солнца нет...Только что поливал дождь,но это здорово!!Деревья цветут...никогда не замечала,что,когда они зеленые,это настолько красиво...
дует ветер...по-настоящему летний ветер!! река разливается... ночью будут звезды и луна...облаков нет...значит на балконе сегодня простою пару часиков... -------------------- Все уже когда-то было,все уже когда-то случилось и все уже когда-то было описано.
Осторожнее со своими желаниями.Они могут исполниться... |
| Соуль >>> |
#6, отправлено 16-05-2003, 22:18
|
![]() Душа и Сказочница по совместительству) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1140 Откуда: от м. Черная речка, направо и до первой звезды. |
Лил дождь. Сидела и автоматически стучала пальцами по клаве. Шумел винт. Щелкала мышка. Шторы задернуты. Но знаю, что там, за окном идет дикий ливень, сверкает молния... я слышу это по стуку капель о подоконник и свету изредка озаряющему пальцы. Потому, что печатаю без света, выключив все иточники.
Отключаюсь от сети. Выхожу под дождь. Хорошо. Похладные капли стекают по рукам, убивают боль. Это здорово. Вода смывает все, что накопилось. Светло. Светло и грустно. Возвращаюсь домой. Опять стрекочет модем и синим светом горит монитор Асе. Продолжаю прерванные беседы. Грустно. Но все-рано светло. -------------------- Явилась пораздражать окружающих)
Два храбрых кабальеро пошли гулять в Ортан: Обкурен чем-то первый, второй изрядно пьян. Второй – товарищ Кантор, вам скажем без прикрас: Готов он скушать на спор мороженного таз. (с) Вольк. Искренне, Соуль |
| Шаймида >>> |
#7, отправлено 17-05-2003, 14:18
|
![]() Fairy Dragon ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 761 Откуда: Ран - планета драконов |
После радостно-тяжелого рабочего дня я одеваюсь в гардеробе и выхожу на улицу. "Аня, хочешь, я одолжу тебе свой зонт?" "Ань, может, наденешь мою шляпу?" "Анна, ты что, без зонта?" - несутся вслед вопли коллег. Криво усмехаясь, я бросаю через плечо любимую фразу моего брата: "Зонты придумали буржуи!" и, не прощаясь, радостно выбегаю в темноту ночи, под проливной дождь. Бросив взгляд в сторону метро, принимаю решение, разворачиваюсь на 180 градусов. Сегодня я пойду пешком! Пускай путь мой лежит по Садовому кольцу (о, москвичи хорошо представляют себе, что только безумные гуляют по Садовому кольцу), но сегодня я готова вытерпеть вонь выхлопных газов, шум машин и скучность пейзажа. Потому что идет дождь.
Я вхожу в подъезд. Вода ручьем стекает с моих волос, сумка в руках промокла насквозь, а одежда мокрая вся до нитки. Мельком взглянув на вожделенный компьютер, я хватаю поводок, надеваю на своего пса строгий ошейник и выскакиваю на улицу - не дай Бог, дождь кончится! Мы пулей вылетаем на улицу, по дороге чуть не сбивая удивленную запоздавшую бабульку, пережидающую дождь под навесом. "Сегодня мы с тобой, Энди, отправляемся гулять!" Мы с псом быстрым шагом идем все по тому же Садовому кольцу. Дождь заливает глаза, сквозь пелену видны размытые огни машин, свет в окнах домов и витринах магазинов. Мой пес ни капли не удручен: погода его совершенно не интересует, лишь бы только подольше погулять! Я громким голосом распеваю песни. Как хорошо, что за шумом машин меня никто не слышит! Время близится к полуночи, погода "плохая", по мнению большинства, поэтому прохожие редки. Наконец, промокнув так, что вода хлюпает в ботинках, а мой четвероногий друг, обычно пушистый, внешне представляет из себя весьма жалкое зрелище, я возвращаюсь домой. ...И плохо нам, когда кому-то хорошо, И хорошо, когда кому-то плохо... ...На хвост комете наступаем мы всегда, И все на свете - чепуха и ерунда!.. ...как пелось в песенке Космических пиратов с любимой пластинки моего детства "Кузнечик Кузя"... -------------------- ...Дракона никто не рискнет удержать,
Он может везде, где захочет, летать, В лучах заходящего солнца кружа. Он может огня языки выдыхать, Как будто задумал устроить пожар, А вовсе не солнце летит провожать... |
| Сильвен >>> |
#8, отправлено 17-05-2003, 15:17
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 72 Откуда: Питер!:) |
Тут так красиво описали, что мне просто нечего говорить ЛЮБЛЮ ДОЖДЬ! Люблю гулять под дождём, сидеть в открытой беседке на даче, или на болконе... А потом пить горячий чай... И волосы от дождя въются...
А ещё люблю первый запах весны и свежести, и первый весенний ветерок... А вот зелень не люблю, после пастэльных красок марта и апреля, майская зелень режет глаза, кажется не натуральной... потом уже привыкаю. -------------------- …Реки, рощи, равнины, печаль побережий.
Разглядели? В тумане алеют предгорья. Где-то там, за горами, волнуется море. Горы, море… Но где же оно, * Средиземье? *Л. Мартынов |
| Telkontari >>> |
#9, отправлено 18-05-2003, 19:39
|
![]() Кошка-оборотень ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 723 |
Я люблю проливной дождь с пронизывающим ветром, штормящим морем и любимым человеком.
А вообще ДОЖДЬ - это лучшее что есть в этом безумном мире.... -------------------- - What's that like? What's it taste like? Describe it like Hemingway.
- Well, it tastes like a pear. You don't know what a pear tastes like? - I don't know what a pear tastes like to you. © City of Angels |
| Elentari >>> |
#10, отправлено 18-05-2003, 20:46
|
![]() New. Reborn. =) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 922 Откуда: Питер |
А я люблю не дождь я люблю ЗАПАХ... Это ЗАПАХ ГРОЗЫ... запах подбитой дождём пыли, запах листвы, травы, САМ ЗАПАХ... Это было непередоваемо, да... не помню когда... сколько-то дней назад...
Сообщение отредактировал Elentari - 18-05-2003, 20:47 -------------------- hey-hey =) who is alive?
...regards from Lugano... (check it in GoogleMaps =)) |
| Атана >>> |
#11, отправлено 19-05-2003, 8:17
|
![]() ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3135 Откуда: теперь почти всегда реал |
Каждая погода хороша, но главное - чтоб под настроение...
Я люблю ощущать на лице прохладный ВЕТЕР... Стоя на вершине горы, или где угодно, но высоко над землей... Ветер... Я люблю... Да, я люблю ясные и солнечные дни теплой летней дремы и ласковые летние дожди... Но больше всего я люблю... Я иду после музыкалки - уже темно, зима. В лицо хлещет ветер со снегом и трудно дышать... Очень холодно... Буря,, настоящая зимняя метель, ураган. Когда идешь против ветра, сражаясь за каждый вздох, чувствуя мощь и силу стихии и хочется смеяться... Дико хохотать, впитывая в себя энергиюбури, хохотать от ощущения слияния с ней, когда метель позволяет на мгновение ощутить ее силу, стать ее частью, когда ощущеешь себя БОГОМ! Когда я знаю, что ничто меня не остановит, потому что буря - это я... Вот, выдохлась.... -------------------- Утеха! Сколько в этом звуке
Для сердца русского сплелось!.. |
| Daeron >>> |
#12, отправлено 19-05-2003, 11:12
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 36 Откуда: Dubna |
А мне больше,конечно,хорошая погода нравиться,как щас здесь,в Дубне.
Чтоб солнце светило,чтоб не очень жарко,легкий ветерок,свежей листвой пахнет и т.д. А еще ,не знаю поймет меня кто или нет,мне запах прихода весны нравиться.Это вообще трудно объяснить... Вот когда проходят последние дни перед наступлением настоящей весенней погоды,в воздухе появляется именно такой неповторимый запах.Аромат оживления,возрождения природы ото сна...Это конечно описать невозможно,это надо почувствовать,и даже скорее не обонянием,а скорее душой...Особенно остро я это в Крыму ощущал,когда там жил раньше... -------------------- Каждая новая баллада-это новая жизнь...
|
| Кузя >>> |
#13, отправлено 19-05-2003, 11:20
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 372 Откуда: г. Дубна |
А мне ближе солнце, песок и изумрудная листва! Хотя, если отвлечся от мечты, то соголасен Даероном!
-------------------- Будет ли жалеть свеча мотылька, сгоревшего в её пламени?..
Будет ли мотелёк жалет свечу, когда ветер потушит её?.. |
| Goddem >>> |
#14, отправлено 19-05-2003, 12:45
|
![]() Goblins Bogarat ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 219 Откуда: г. Саратов |
Это мой муж написал про меня, когда под дожем промокли:
Я подарю тебе глаза. Обещаю. Какого цвета ты хочешь? Синие? Голубые? Карие? Черные? Мы пойдем с тобой вместе и ты выберешь сама. А хочешь разного цвета? смотреть на мир разными глазами наверно забавно. А потом мы пойдем с тобой и ты увидишь неоновый свет, что отражается в мокром асфальте и дождь. И витрины магазинов и людей. И меня. Нас с тобой. Мы будем купаться в диком неоновом свете. Нам все будет удаваться. Нам все будет в радость. Все нипочем. Прохожие с бледными лицами будут шарахаться от нашего смеха. А когда устанешь видеть , мы поднимемся на крышу и останемся вчетвером. Ты, я, Город и дождь. Ты и я. Город и дождь. И дождь. -------------------- Добро всегда победит зло. Поставит на колени и зверски уничтожит.
|
| Lomelind >>> |
#15, отправлено 19-05-2003, 17:01
|
![]() Magician ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 836 Откуда: eternal way |
Ночь... ветер шелестит в листве, ломая доверчивые ветви. Сверкают зарницы на краю горизонта - или сознания. "что же ты делаешь, тебе завтра рано вставать..." - "а иди ты..."
Я вся в черном... Открываю балконное окно, впуская ночь. нет... Я не могу сидеть дома, даже и на балконе. Гитара в чехле, черном, как сама ночь, просится со мной. "Нет... Будет дождь, а тебя нельзя мочить..." - ласково провожу пальцами по струнам - "прости..." - и выбегаю на улицу... ветер ласково расчесывает волосы, щекочущими многосуставчатыми пальцами охватывает меня, и увлекает за собой... Иду по лесу к зарницам. Ветер ломает ветки, и они падают вокруг меня. Вдали испуганно лает собака... Глупенькая, разве можно бояться ночью? Поляна, залитая невесть откуда взявшимся лунным светом - и первые тяжелые капли дождя предлагают выбор - защита деревьев или танец лунного дождя... Шаг... Второй... И ливень обрушивается на покорно склоненную голову - чтобы через миг смывать гордые слезы... Молнии рвут реальность в клочья, и остается лишь ветер... Дождь мягко шелестит по листьям,сопровождая меня домой, расправляя сбившиеся волосы... Вот и моя дверь.. Тринадцать шагов - и я в лифте... Вот и родная комната... Нетронутая постель, обиженная гитара в углу. и отблеск пробуждающейся зари за окном. -------------------- |
| Атана >>> |
#16, отправлено 19-05-2003, 17:42
|
![]() ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3135 Откуда: теперь почти всегда реал |
Вау, Ломе... И сказать-то больше нечего...
Почему-то вспомнилось: ночь дышит влагой мне в лицо и ждет... -------------------- Утеха! Сколько в этом звуке
Для сердца русского сплелось!.. |
| Темный_Омут >>> |
#17, отправлено 19-05-2003, 20:39
|
![]() В темном омуте черти водятся... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 640 Откуда: мир пушистых снов |
Сегодня днем был проливной дождь.. с градом.. я сидела на паре мат.ан-а тихо засыпала, когда первые капли рухнули на крышу... Тут же за окном стала сплошная стена дождя... Косые струи попадали в раскрытое окно...
Я взяла лист бумаги, и написала одногруппнице "А ты достаточно сумасшедая, чтобы... ?" Она улыбнулась и ответила "да!". Едва закончилась пара, мы побежали по коридорам, многочисленным ступенькам, смеясь, к выходу, навстречу дождю... Учачиеся смотрели на нас, как на сумасшедших, когда мы весело бежали по лужам, смотрели на серое небо... Вернулись мы очень мокрые и очень счастливые... -------------------- you will follow orders
obey my command at all times or you will be punished |
| Шаймида >>> |
#18, отправлено 20-05-2003, 0:45
|
![]() Fairy Dragon ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 761 Откуда: Ран - планета драконов |
Да, запах грозы есть карашо. (Кивает с умным видом) Озон полезен для здоровья.
-------------------- ...Дракона никто не рискнет удержать,
Он может везде, где захочет, летать, В лучах заходящего солнца кружа. Он может огня языки выдыхать, Как будто задумал устроить пожар, А вовсе не солнце летит провожать... |
| NightRaider >>> |
#19, отправлено 20-05-2003, 12:42
|
|
DM ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 247 Откуда: Sarov |
Цитата Озон полезен для здоровья ... в малых дозах... |
| Кузя >>> |
#20, отправлено 20-05-2003, 12:59
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 372 Откуда: г. Дубна |
Mercenary_Black:
Да, енто здорово! Один раз одним летом я с другом возвращался домой с моря и нас застик ливень. Ентот ливень был на столько силён, что в 2 метрах предмет терял свои очертания, остовался один призрачный силует. Мы, не долго думая, встали на углу дома, где отсутствовала водосточная труба. Вы когда-нибуть принемали душ из ведра бесконечной ёмкости? Не забываемые ощущения!!! -------------------- Будет ли жалеть свеча мотылька, сгоревшего в её пламени?..
Будет ли мотелёк жалет свечу, когда ветер потушит её?.. |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 20-01-2026, 21:26 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||