Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема

> Погода и ощущения, как и почему?

Темный_Омут >>>
post #21, отправлено 20-05-2003, 19:37

В темном омуте черти водятся...

Ну мы когда дождь стих, тоже с подружкой под карниз встали... уж слишком дождика душа просила... Жаль, что сегодня солнце...

--------------------
you will follow orders
obey my command at all times
or you will be punished
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Соуль >>>
post #22, отправлено 20-05-2003, 19:44

Душа и Сказочница по совместительству)

Нечаянная зарисовка.

Вернулась с курсов по программированию. И настроение вновь тенью встретило меня. Холодная невысехшая
с утра от ливня ветровка неприятным холодом на руках. Рюкзак за плечами. Забавно. Я знаю, что там лежит всего одна дискетка с моим исследовательским проектом. Дома скидываю вещи. Завариваю чай, кутаюсь в что-нибудь теплое и мягкое - моя любимая фланелевая рубашка. С ней связаны смешные и нелепые воспоминания, когда меня приняли за парня. Ставлю... хотела послушать Nightwish, но рука сама отчего-то протянулась к "Ocean Surf".
И пронесся над берегом в моем мысленном взгляде тихий звук океанского горна. Сыграла грустная флейта и тихо, но пронзительно закричали чайки над головой.
Под ногами песок... Лихой Ветер, который я ищу, теребит волосы. "Ловлю лихой ветер, а он убегает.
Он весел и светел, Меня он спасает. Он волосы треплет и сушит мне слезы. И ветра лепет дарует мне грезы"
Какие в Бездну грезы....
Сейчас серое небо и на тон темнее его воды. Океан океан. Твоя музыка. Ласкают ступни волны, плещут, выкидывая на песок разноцветные камушки. Хочется, застыв, обнять себя за плечи и слушать, слегка покачиваясь с пятки на носок.
Солнце светит сквозь свинцовые тучи, тихо опускается за горизонт.
Мир, Мир... Я люблю этот мир, за то что он мне дарит такие грустные мгновения. Дарит мне меня и разрешает видеть все, что сотворено в нем. На песке охристые страницы моей книги совсем неразличимы. Она лежит тут, совсем рядом. И ветер теребит ее листы. А я стою над своим Учебником и стремлюсь туда. Туда, дальше! К бесконечности или дикой пустоте. В темноте, под веками пустота. И рядом тоже она. Только звучит и обволакивает, как бесконечная шаль, шепот Океана. Этот сказочный певец поет нам о его глубинах, где под толщами лазурной воды лежат одинокие корабли, сияют, но совсем другие звезды и живут, пародируя жизнь маленькие стайки серебристых рыбок, которые мелькают как обманчивые блуждающие огоньки.
Хочу туда. В Океан. В его глубины. чтобы слышать рядом тихую, трогающую душу арфу.
Останется ли столь прекрасной музыка там? Когда увижу в истинном облике ее творца? Или мне лучше застыть на берегу и слушать перестук далеких ракушек отсюда. Видеть внутренним взглядом легкие пузырьки поднимающиеся из маленьких пещер. Ощущать мерную тишину черепах и грацию спрута.
Все это словно скользит по моим рукам, словно я на самом деле там... Поверив, открываю глаза, рушу темноту под веками.
И вновь вижу монитор компьютера и слышу чувственную музыку океана, звучащую из динамиков.
Вот так. Так всегда.

Но человек может позволить себе бред, ведь правда?

--------------------
Явилась пораздражать окружающих)

Два храбрых кабальеро пошли гулять в Ортан:
Обкурен чем-то первый, второй изрядно пьян.
Второй – товарищ Кантор, вам скажем без прикрас:
Готов он скушать на спор мороженного таз. (с) Вольк.

Искренне, Соуль
Darkness >>>
post #23, отправлено 20-05-2003, 23:45

почтенный ветеран форума XD

человеки, в особенности мы, можем себе позволить все..разве не так??????

--------------------
Когда я вижу эту строчку: "Регистрация: 17-11-2002" - мне становится почти плохо)))
Adelaide >>>
post #24, отправлено 21-05-2003, 0:52

naive

темно вокруг.. все синее- желтая лампочка стала синей, закончилась желая краска в принтере и все работы вышли фиолетовыми - все синее и я в этом синем такая фиолетовая, утонувшая.. сегодня был маленький дождик и долгий душ (моя домашняя таблица Менделеева).. и еще была набережная.. не та, что моя, а та, где начинали гулять с Тсарем и Бхен, когда еще звонили в Москву... почти залив... судна... впервые увидела "Юного Балтийца".. а когда-то давно хотела его видеть.. ведь на нем плавали (ходили, простите) мои знакомые... набережная.. грязный асфальт и я вся в белом на нем... я жду результатов, хотя итак знаю свою оценку.. у меня повышенное давление, все от погоды.. но мне хорошо, я вспоминаю, что сегодня за день.. голова проходит..

я дома.. учу КСЕ... стараюсь не думать, что не выучила ничего. что не лезет в голову, что, хоть и интересно, не хочу сдавать... разочаровываюсь.. хи.. в себе в певую очередь...

а в душе.. а в душе у меня были хорошие мысли)) я глотала эту таблицу Менделеева... и погружалась.. мне было хорошо, нет, не так ХоРоШо, но хорошо... хоть и не совсем та глубина, но.. но.. НО

и что сейчас .. сейчас комп, сейчас принтер .. неизвестно когд аон справится с возложенной на него миссией - распечаткой тетрадки по КСЕ... и пару рефератов... мне грустно.. но по_синему грустно... просто одиноко и просто не чувствую тебя... а хочу.. а хочу...

Сообщение отредактировал Adelaide - 21-05-2003, 0:53

--------------------
но Северный Ветер мой Друг,
Он Хранит то, что скрыто...
Шелковая_тень >>>
post #25, отправлено 3-03-2004, 2:09

Безумец с кровавыми глазами

Мне очень нравится дождь.. либо как туман легкий.. ощущение печали. тогда сердце бъется и в горле лежит ком ты вспоминаешь. от этого легче.... или ливень. с молнией.. словно война в которой молишся умереть. чтобы тебя током на смерть.. нравится доднь.. люблю воду... кулять по ней когда она пол легким летнем дождем. вода тогда теплая очень.. помнится.. промокнуть до нитки. или ледать на мели в море а в лицо дождь..
дождь...

--------------------
"За столом сидит гость,
а во лбу торчит гвоздь.
Это я его забил,
чтобы гость не уходил"
Тихиро >>>
post #26, отправлено 3-03-2004, 7:26

Овражная Эльфица

А я ветер люблю!! И чем сильней - тем лучше! Даже с колючим снегом - так даже больше нравится. Представляется корабль, идущий по Северному Океану.
Ну и туман, конечно!

--------------------
С утра шел снег
Шелковая_тень >>>
post #27, отправлено 3-03-2004, 18:01

Одно из не любимых- снег. такой белый и предательский... противный и часто молкрых.. лишь есть время когда он мне нравится. в основном это ночью... в лесу.. там он словно не тронут. возможно сам сел для меня храм. храм в котором мне быть возможности нет... сейчас на окошком лежат субгобы и дует сильный ветер. это дсоаттчоно противно. темболее в моей юбке.. ноги почти не мерзнут но руки.. хотя я в пуховике и температура днем словно ниже 15 и не опускалась за этот зимний год... в прошлом помню -27 было утром.. днем -21....

--------------------
"За столом сидит гость,
а во лбу торчит гвоздь.
Это я его забил,
чтобы гость не уходил"
Alian Le'Loss >>>
post #28, отправлено 3-03-2004, 19:12

Многоликая

Замечаний: 4

Я встала, чтоб встретить рассвет. Я так давно не видела этого мгновенья, хотелось проверить свою силу противостоять этому огненному шару, вечному напоминанию о роке...
В руке книга Сальваторе в распечатке с принтера в простой серой обложке, зато когда мы приехали сюда в аэропорте нас задержали спрашивая "Что такое дело номер двадцать шесть? Разбирательство о завоевание мира?". А это был всего лишь "Магический кристалл". Высокие своды тропических растений и перекинутых по веткам лиан, которые вместе с плющом свисали. Темное побережье только просыпающегося моря и прохладный бриз. Сидишь у подножия пальмы, в небе густые темно-серые тучи затягивают небо. Восход... такой яркий, обжигающий глаза, прищуриваешься в надежде различить эти краски оранжевых, розовых и фиолетовый всполохов и тут начинает капать дождь, равномерно отбивая по большим листьям песню, под аккомпанементы тропических птиц и начинаешь впадать в умиление творениями и явлениями природы. Книга вмиг промокла, жаль было только ее после. Серые облака рассеялись, восход, очертил на лазурно-голубом море огромные капли. Одежда и волосы прилипли, огромные ручьи стекались по телу, фонтанчики на море от падения гигантских капель и мокрый прилипший к ногам песок... это удивительно красиво. Как солнце встает, отражаясь золотистой полосой, а потом радуга, такая чистая и большая... все цвета.
Жаль, что это было давно... Я уже не помню всего...
По кончику носа и заливая ресницы, стекали серебристо-золотистые капельки, словно при тебе заново создается мир... такое творение цвета. Все краски и оттенки зеленого оживают, приоткрывая мрак ночи. Огромные тропические цветы необычайных форм распускаются на глазах, со стекающими каплями по желтым лепесткам. Эта оживающая после ночи залитой лунным светом природа блестит в лучах, сверкая маленькими слезинками.
Тихиро >>>
post #29, отправлено 4-03-2004, 6:14

Овражная Эльфица

А я вот зиму уходящую жалею...Так нравится ночью или поздним вечером через зимний лес тащиться. Да и небо зимой такое особенное..Так словами и не передать, ощущений-то этих.

--------------------
С утра шел снег
Suu >>>
post #30, отправлено 4-03-2004, 8:54

Рыцарь

а это смотря какая зима, а если сплошная грязь и морозов почти нет. Такая зима мне не нужна. huh.gif
Тихиро >>>
post #31, отправлено 4-03-2004, 15:41

Овражная Эльфица

Ну не знаю..Просто у меня любая зима прочно асоцируеться с Магией..наверное, Туве Янсон со своей "волшебной Зимой" повлиялаsmile.gif

Сообщение отредактировал Тихиро - 4-03-2004, 15:41

--------------------
С утра шел снег
Darkness >>>
post #32, отправлено 4-03-2004, 16:04

почтенный ветеран форума XD

Да,а лето- именно Опасное..
Весной, наверное, самое прекрасное-это дождь..С утренним туманом..Хотя дождь солнцем-тоже забавная вещь..

--------------------
Когда я вижу эту строчку: "Регистрация: 17-11-2002" - мне становится почти плохо)))
Alian Le'Loss >>>
post #33, отправлено 4-03-2004, 16:52

Многоликая

Замечаний: 4

Дожди с желтой осенней листвой еще только, только опадающей с кленов. Идешь под дождем и потоки журчащей воды бегут под ногами, по кожанной куртке, играя в обгонялки стекают капли. С края козырька капают дождинки чуть не на нос. Туман до вершин крон древ и парк, где никого нет, только ты одна и утки на озере.
Taxa >>>
post #34, отправлено 4-03-2004, 17:02

Сплошное недоразумение

В последнее время замечаю за собой - погода на меня жутко влияет. Осенние жёлтые листья в сухую погоду - я радостна и счастлива, за окном ливень, молнии и гром - хочется танцевать, ветер, дождь и море "вздымется бурливо" - грустим-с и думаем о вечном, снег - я добрая wink.gif , жара и солнце - я злая и всем недовольная, лучше меня не трогать...
Так и живём, сидя под окном...

--------------------
Свет разгоняет тьму, но он не разгоняет вонь.
Kizu >>>
post #35, отправлено 4-03-2004, 17:39

=)

У меня плохой погоды не бывает, бывает плохое настроение.
Точнее, либо я на погоду вообще не смотрю, не замечаю, либо мне она нравится.
Любая, совершенно погода, прекрасна, любая, если мне надо поднять себе настроение - поднимает его. Будь то жара, грязь или слякоть - в любом случает она мне будет нравиться. Так как красоту можно найти во всем, то погода не исключение - и вместо того, чтобы расстраиваться из-за "плохой" погоды - можно просто изменить свое отношение к ней и радоваться жизни.

--------------------
"Тут что-то не то, и вечно будет не то; тут что-то такое, обо что вечно будут скользить атеизмы и вечно будут не про то говорить." (с) князь Мышкин. Вырвано из контекста
Тихиро >>>
post #36, отправлено 5-03-2004, 6:00

Овражная Эльфица

Еще нравится, когда темным вечером или ночью ураган собирается. Если это летом - ветер так по траве волны красиво гоняет.

--------------------
С утра шел снег
Шелковая_тень >>>
post #37, отправлено 19-03-2004, 0:07

Туман.. густой в котором можно потеряться... забыться навсегда для всех и для себя

--------------------
"За столом сидит гость,
а во лбу торчит гвоздь.
Это я его забил,
чтобы гость не уходил"
Elendil >>>
post #38, отправлено 19-03-2004, 0:42

Карточный маг

Ночь ,сижу за компом с бокалом вина в руке....Чуть приоткрыто окно, веет прохладой...может пойти по ночному парку пройтись?

--------------------

user posted image
Hell >>>
post #39, отправлено 19-03-2004, 0:58

Мастер Таблиц

За окном шумит море - сезон штормов. Чую - опять отключат электричество. Штормовое предупреждение. Весна - как без этого? Гулять не тянет - пронизывающий ветер не дает удержать в руке бутылку пива. Сбивает с ног. Скучно. Много лет - одно и то же.

--------------------
Пора домой, пора, пора по пиву...
Frodo T >>>
post #40, отправлено 19-03-2004, 1:14

Мымрик

У нас сегодня в Питере был офигенный туман - я таколй кайф словил, пока пешком от метро до дома шел (шестьостановок от трамвая). Для Питера вообще, мне кажется, самая естественная погода - пасмурная.

--------------------
Я пытался отвлечся...пальцами в мясорубку...

Мог и сердцем и душой...
Я один, а мир большой...