Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема

> Погода и ощущения, как и почему?

Латигрэт >>>
post #41, отправлено 19-03-2004, 1:33

черная пушистая сова

Жара. Стоячий воздух и ощущение, что мир скоро расплавиться и потечет между струй раскаленного ветерка. Стоя на пороге дверей в подъезд думаешь зачем идешь в этот другой мир зноя, но одновременно знаешь ответ - но задавать эти вопросы традиция, а их стоит блюсти хотя бы ради игры. Идешь по горячим улицам города, чувствуя как солнце сначала обогревает, а потом начинает странно обжигать тебя - не жарко, уже давно привыкла к зною и удушью городского лета, просто волосы становится горячими и по телу бежит уже не кровь, а что-то раскаленное и игривое. Надвигаешь черные очки на глаза и в момент, когда наконец начинаешь чувстовать жару доходишь до начала засаженной тополями улицы. Сразу становится темно и обжигающий зной меняется на приятный, который можно назвать запахом лета. Развевается длинная юбка, даря контрасты от жаркой ткани к прохладному ветерку, летят раскаленные волосы, и медленно стелется под ноги разморенная жарой улица. Затененный очками мир кажется не таким жарким, когда прикрыт зеркальными линзами, и хотя ты знаешь, что сейчас почти тридцать выше нуля, все равно идешь дальше - улица с тополями окочится у парка, где даже в такой зной есть тень. Много странно теплой тени, много тишины и тот самый запах свежего ветра с ароматом сосен парка, смешанный с иссущающей жарой, ради которого ты гуляешь. Запах лета...

Распахнутая форточка приносит резкий порыв ветра, в котором уже чувствуется дождь. Как конь от звуков трубы вскидываешь голову и на мгновение резко ощущаешь себя в плену стен, когда на улице начинается дождь. Становится немного горько, но опускаешь глаза и продолжаешь заниматся делами. Через час уже рада будням и спокойна, но внезапно в душе взрывается привычная молния и резво распахиваешь окно. Летит пыль из переплетов и капли дождя, все смешивается на подоконнике и ты улыбаешся. В тихой атмосфере дома просыпается волнующее чувстов Дождя, а ты идешь и открываешь двери на балкон, вдохнув запах воды и думая о стенах. Потом берешь книгу и тихо пролетают часы на холодном балконе, когда дождь становится ливнем, после снова дождем и наконец начинает просто моросить. Книга уже кончается, а ты все сидишь на балконе и читаешь, и только когда темнеет заходишь в дом, где после стольких часов кажется тепло. Они уже не кажутся стенами, это только дом...

Раздается стук в дверь и чей-то голос разрешает войти. Наверное это мой голос. Другой что-то говорит, ты привычно улавливаешь смысл и киваешь в знак согласия, сосредоточенно выводя по страницам ряды цифр и знаков. Сестренка еще что-то говорит, но потом понимает и уходит, а может просто замерзает. Скорее всего так, потому что проходя к дверям она небрежно закрывает двери лоджии и, фыркнув, уходит. Ты молча дописываешь уравнение и бросаешь ручку, так же привычно идешь к окну и удивляешся ощущению тепла в комнате. Даже несколько минут с закрытыми дверями приносят чуточку тепла, но тебе оно не нужно. Зима...
Двери открываются со знакомым скрипом, но куда сильнее тебя ударяет волна ледяного воздуха из узкой щели приоткрытых дверей. На мгновение хочется закрыть все двери, задернуть шторы и побыть в блаженном тепле несколько часов, когда тебе не холодно. Но так всегда, и через мгновение ты распахиваешь створки на лоджию и выходишь в зимние сумерки, а с обжигающего холодом воздуха даже своя выстуженная комната кажется теплой, с горящей настольной лампой и открытыми шторами... Мельком касаешся кончиками пальцев снега на перилах лоджии и лепишь снежок, быстро работая руками чтобы не замерзнуть. Спустя минуту корявый снежок летит вниз с высоты третьего этажа и с плюхом падает в сугроб у дороги, ты смеешся и возвращаеся - слишком холодно, даже для тебя. Оставленные приоткрытыми двери несут в комнату острыми холод, но тебе все равно, и даже тут тебе становится жарко. Вновь садишся за стол, заваленный какими-то вещами и книгами, мокрыми пальцами убираешь снесенное ветром на место и снова окунаешся в рутину жизни. Чуть позже трогаешь привычно холодными руками такие же щеки и с тихой улыбкой понимаешь, что сестра была права - снегурочка...
а двери на улицу все так же открыты, днем, ночью, вечером... только утром ты еще не открываешь их - слишком холодно. Даже для тебя...

мои наброски, моя тоска...

--------------------
Кто прядёт лён, кто прядет шерсть,
Кто прядёт страсть, кто прядёт месть -
А я спряду твою смерть.
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Drow >>>
post #42, отправлено 19-03-2004, 1:39

Вечный оптимист

Как бы я хотел чтобы сейчас было как в начале того мая, просто от одних воспоминаний на душе тепло. А сейчас на улице помойка какая-то. Слякать, лужи и грязь... одним словом - ужас!

--------------------
"It's better to bum out than to fade away."
(с) Kurt Cobain
Juolly >>>
post #43, отправлено 19-03-2004, 1:42

крутая

Дождь в городе. Нет ничего лучше.

--------------------
поражение начинается тогда, когда ты признаешь его факт возможным

Петровский как на ладони - словно Нормандский редут.
Ни Кочегары, ни Мясо, ни Кони этот рубеж не пройдут!
Angelin >>>
post #44, отправлено 19-03-2004, 16:21

Белокрылая

Вчера был первый весенний дождь... в воздухе витал запаз дохждя и прохлады. Я шла домой довольно поздно и не спешила... хотелось помокнуть под этим теплым дождем, ощутить на лице капли... что странно, горели фонари =) Люблю вот такой теплый дождь...
А сегодня погода такая теплая, солнечная, весенняя... и настроение под погоду подстраивается %)

--------------------
Someday you'll understand the reason you were born with wings...
Lesh' >>>
post #45, отправлено 20-03-2004, 23:12

злой агрессор

пол ночи не спал, проснулся рано, не выспался. открывю глаза, и понимаю, что лучше бы их не открывал : за окном так же серо как и вчера, сквозь закрытые жалюзи проходит серый свет...при виде всего этого не хочется вылезать из кровати....обвожу залитую серым светом комнату, и лень не то что вставать, лень пошевелить пальцем....погода такая удручает....удручает еще больше если вчера не смог как следует поболтать по асе со своей любимой.....грустно.....но надо вставать....

и такая погода почти всю неделю, точнее не почти, а всю....

--------------------
Вы сторонник зла и все вас за это претесняют? вы не можете найти себе приюта? вы желаете объединиться с единомышленниками для борьбы со Светом? тогда вам сюда
nunah
post #46, отправлено 20-03-2004, 23:16

Unregistered

Я люблю, когда все серо. Вдохновляет на активные действия.
Romeo >>>
post #47, отправлено 21-05-2004, 8:58

Эльф в капюшоне

Замечаний: 3

Ну в пасмурную погоду настроение резко падает-в солнечную-резко поднимается, но самое класное, это когда летом, в жару,светит солнце и тут дождь!Грибной дождь! Настроение максимально повышается!Обажаю дождь(летний)!

--------------------
Kill yourself to save the Planet.
Файрвинд >>>
post #48, отправлено 21-05-2004, 18:24

Freak Perfection

Ромео, а я вот не согласна! Я безумно люблю осенние дожди, когда можно, закутавшись в плед, сидеть в любимом кресле, пить горячий шоколад и сочинять грустные стихи. Или во время зимней вьюги подойти к окну и наблюдать за яростными порывами ветра. А вот в солнечную и ясную погоду ничего не сочиняется! Хотя я и люблю лето, но исключительно из-за того что тепло и можно гулять с друзьями до глубокой ночи.

--------------------
"Лучше сразу прыгай на меч, Зло. Я не буду столь же милосерден!"
Минск, следопыт из Рашемена

Только безумцам дается чудо (с) Мэлдис

Вам знакомо выражение "выше головы не прыгнешь"? Это заблуждение. Человек может все. (с) Престиж