За что любить людей?, Люди - это хорошо или плохо
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
За что любить людей?, Люди - это хорошо или плохо
| Kaeron >>> |
#1, отправлено 19-09-2003, 17:22
|
|
Неимоверно счастливый отец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1771 Откуда: Третий рим Замечаний: 5 |
Мне многие знакомые часто говорят "Я люблю людей, а вот ты не людей не любишь!"
На что я их спрашивал, а есть ли хоть одна причина по которой стоит любить людей, за что их любить? Мне отвечали что говорить так бесчеловечно и все такое, особо импульсивные (дамы) даже обзывались, но ни кто так и не ответил внятно: ЗА ЧТО МОЖНО ЛЮБИТЬ ЛЮДЕЙ? или ЧТО ХОРОШЕГО СДЕЛАЛИ ЛЮДИ ЗА ВРЕМЯ СВОЕГО СУЩЕСТВОВАНИЯ? Два простых вопроса, но ответы далеко не простые -------------------- Блаженны Участники ибо не ведают что творят
|
| Драгомир >>> |
#2, отправлено 19-09-2003, 18:04
|
![]() Я это я ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 956 |
Человек умен, люди глупы.
Наше общество страдает от перееизбытка IQ, и отрафировавшейся мудрости. -------------------- Strike while the iron is hot!
Бей утюгом, пока он горячий! |
| Haldy >>> |
#3, отправлено 19-09-2003, 18:47
|
|
Warrior of Wind ![]() ![]() ![]() Сообщений: 150 Откуда: Twilight World |
Ну как, у них очень вкусное мясо, особенно если его правильно приготовить...
А если серьезно - просто так, потому что они живые и потому что не все они безразличны ко всему, что происходит. Только вот любить их получается далеко не всегда, особенно когда живешь в большом городе. Но моменты такой любви все равно бывают. А что хорошего сделали (полагаю, вопрос состоит в том, что именно хорошего сделало все человечество, а не отдельные достойные личности?)... Вот здесь все сложнее. Я пока не знаю ответа на этот вопрос. Возможно, еще пока ничего, возможно, люди еще только развиваются до тех созданий, которые смогут сделать что-нибудь хорошее. -------------------- (открывая пачку сушеных кальмаров): Убей Ктулху в себе!
|
| Атана >>> |
#4, отправлено 19-09-2003, 18:55
|
![]() ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3135 Откуда: теперь почти всегда реал |
Что люди сделали мне такого особенного чтобы их любить? Так? ну да, это логично...
Но если говорить обо мне... ну люблю я людей и вот хоть ты тресни. Странно, но я очень часто убеждаюсь в том, что далеко не зря их люблю. Человечество не так уж и плохо, как может показаться. Надо только уметь это увидеть. -------------------- Утеха! Сколько в этом звуке
Для сердца русского сплелось!.. |
| Лесь >>> |
#5, отправлено 19-09-2003, 19:03
|
![]() autumn sun ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 292 Откуда: не так важно откуда, важнее куда |
Люди, они вообще хорошие, со своими заботами, радостями, заскоками... Но вот некоторые отдельные личности...
-------------------- Удар судьбы в лоб означает, что не возымели действия ее пинки под зад (с)
|
| Мелли Рыжая >>> |
#6, отправлено 19-09-2003, 19:18
|
![]() Неправедная дочь Паладайна, мерзостная фанатичка и прочее ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 562 Откуда: Вечный сон... вам бы так спать... |
Да, не за что любить людей, не за что... Кончайте их, коллега, кончайте
-------------------- Надежда есть отрицание реальности. Бог не дает нам испытаний не по силам, но зачастую переоценивает нашу стойкость.
|
| Соуль >>> |
#7, отправлено 19-09-2003, 19:24
|
![]() Душа и Сказочница по совместительству) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1140 Откуда: от м. Черная речка, направо и до первой звезды. |
Людей надо любить за одно то, что они уже есть.
Каждый. Светлые и темные. Со своими проблемами, печалями, радостью и весельем. Со своими принципами, ложью, завистью и злостью. За желание причинять другим боль. За старание дарить радость дорогому человеку. Люди любяться за все... Без них мир бы стал скучным и однообразным. -------------------- Явилась пораздражать окружающих)
Два храбрых кабальеро пошли гулять в Ортан: Обкурен чем-то первый, второй изрядно пьян. Второй – товарищ Кантор, вам скажем без прикрас: Готов он скушать на спор мороженного таз. (с) Вольк. Искренне, Соуль |
| Xeoniks >>> |
#8, отправлено 19-09-2003, 19:34
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 71 Откуда: Сеть... |
ИМХО, вообще людей любить не за что. Можно любить только каждого человека в отдельности, а не все человечество в целом. Просто человечество движется не к тому, чтобы сделать наконец что-то хорошее, а скорее наоборот. Но отдельные личности от этого не становится хуже - их надо любить (хотя, слово "надо", наверное, не совсем подходит).
-------------------- Надежда - странная штука: свет в конце тоннеля чаще всего оказывается встречным поездом...
|
| Олеш >>> |
#9, отправлено 19-09-2003, 21:15
|
![]() кунька ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 995 |
Людей любят те, кому нравится их жизнь. Те, кому их жизнь не нравиться, склонны обвинять в этом людей. Я же кое-кого уважаю, некоторых людей люблю, большинство не понимаю. Оставшая часть вызывает во мне презрение, жалость, снисхождение, зависть, чувство счастья, но все это в таких незначительных дозах, что сводится в конечном счете к безразЛИЧию.
-------------------- Pools of sorrow, waves of joy are drifting through my opened mind,
Posessing and caressing me... Jai guru deva om... |
| Akkaru >>> |
#10, отправлено 19-09-2003, 22:24
|
![]() Unholy Satisfactor ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2844 Откуда: Wydzeme |
согласен с последними словами Олеш )))
У толпы нет лица, это просто масса не вызывающая никаких чувств. Для меня основа любви- это уважение. А толпу уважать мне не за что, равно как и любить. Уничтожать их всех я бы тоже не стал (хотя иногда искушение очень велико), есть занятия повеселей ))) Я просто живу не замечая колебаний суетящегося муравейника. Если обращать внимание еще и на это... ну уж нет... лучче сразу в лес, к изгоям Сообщение отредактировал Akkaru - 19-09-2003, 22:24 -------------------- I might be schizophrenic but i am also Jesus
There are many here among us, Who feel that life is but a joke |
| Anthony |
#11, отправлено 20-09-2003, 0:06
|
|
Unregistered |
За что любить? ммм...любить можно хотя бы за то что я есть
Ну а если брать обобщенно, то наверное здесь баланс, и зло уравновешивает добро Человек - это материя, которая осознала, что она есть (с) Андрей Кнышев |
|
|
|
| KOLDUN >>> |
#12, отправлено 20-09-2003, 0:30
|
![]() Приходящий на помощь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 537 Откуда: Скамейки возле памятника Марату Казею |
Вот все говорят,что людей любить не за что,что они нам хорошего делали.А.что мы им сделали хорошего?
Незнаю как любить,но людей я уважаю. -------------------- Ash nazg durbatuluk
Ash nazg gimbatul Ash nazg thrakatuluk Agh burzum-ishi krimpatul |
| Taxa >>> |
#13, отправлено 20-09-2003, 12:40
|
![]() Сплошное недоразумение ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 396 Откуда: Новорос! |
В принципе, там, за стеклянной преградой монитора, все мы люди... Лично я себя люблю
А вообще, люди бывают разные... Больные и не заразные -------------------- Свет разгоняет тьму, но он не разгоняет вонь.
|
| Helga >>> |
#14, отправлено 20-09-2003, 14:38
|
![]() Косматое солнышко ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 928 Откуда: есть такое место - далеко |
Цитата(Soul @ 19-09-2003, 18:24) Людей надо любить за одно то, что они уже есть. Согласна, только мне кажется, что не людей, а человека надо любить за то, что он есть. Люди - слишком обстрактное и безликое понятие. -------------------- Глупо бить зеркала
|
| Соуль >>> |
#15, отправлено 20-09-2003, 21:14
|
![]() Душа и Сказочница по совместительству) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1140 Откуда: от м. Черная речка, направо и до первой звезды. |
Цитата Согласна, только мне кажется, что не людей, а человека надо любить за то, что он есть. Люди - слишком обстрактное и безликое понятие. Наверное. Но вместе они тоже что-то. Вместе они представляют собой какой-лиюо определенный цвет и чувство... это.... интересно. -------------------- Явилась пораздражать окружающих)
Два храбрых кабальеро пошли гулять в Ортан: Обкурен чем-то первый, второй изрядно пьян. Второй – товарищ Кантор, вам скажем без прикрас: Готов он скушать на спор мороженного таз. (с) Вольк. Искренне, Соуль |
| Skiminok >>> |
#16, отправлено 20-09-2003, 21:37
|
![]() Странствующий балагур :) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 577 Откуда: Москва |
Человек - венец творенья, им надо гордиться!
1. Кто нибудь здесь одиночество любит? Я - нет => людей надо любить(хотя бы в корыстных целях) 2. ИМХО все тут себя любят и уважают (я в целом, если не брать отдельные случаи), а всех нас не было бы без человечества! ЗЫ: Короче, если обобщить, тона вопрос: "что хорошего сделало человечество" я бы ответил так: МЕНЯ КОНЕЧНО!!! PPS: От скромности не умру -------------------- =)))))))))))))))))))))))
Нафихх пока эти подписи |
| EIN >>> |
#17, отправлено 20-09-2003, 22:09
|
![]() The Only One ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 3879 Откуда: Moscow |
Человечество - язва на теле планеты - обще признанный факт. Эта язва лишь гноится, с каждым новым столетием всё больше разростаясь... Человечество способно само себя уничтожить, привести к полному разрушению своей цивилизации. А всё потому, что люди до сих пор не научились жить в гармонии с окружающей средой. А ведь под окружающей средой подразумевается не только природа, но и социальное человеческое общество.
Пока человек не научится жить в мире с себе подобными, пока он не поймёт как важна живая природа, пока на первом месте в человеческих принципах и идеалах не станет мирное сосуществование, то человек не сможет рассчитывать ни на что, кроме как на место "слабого звена" в экосистеме планеты. Таким образом, в одиночном экземпляре человек - это лишь слабое, загнанное существо, живущее в мире собственных иллюзий. И за частую, эти иллюзии приводят лишь к объединению одиночного экземпляра в большое стадо - толпу, которая лишь рвёт и мечет всё на своём пути. -------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
| Соуль >>> |
#18, отправлено 20-09-2003, 22:43
|
EIN Порой из за подобного отношения, уничтожается человевеский порыв к воспроизведению хорошего в мире.
Легко убить зародившийся свет критикой и ненавитью к "слабому звену". В конце концов, если человеку доказывать что он язва на теле планеты он так и решит и будет продолжать по той же системе. Если же наоброт привить желание бороться, то может выйти положительный результат. -------------------- Явилась пораздражать окружающих)
| Skiminok >>> |
#19, отправлено 20-09-2003, 22:44
|
![]() Странствующий балагур :) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 577 Откуда: Москва |
ИМХО "В одиночном экземпляре" человек вообще не существует как личность, только как животное!
ЗЫ: так что я в чем-то и с EINом согласен. -------------------- =)))))))))))))))))))))))
Нафихх пока эти подписи |
| Аглая >>> |
#20, отправлено 20-09-2003, 22:49
|
![]() Привидение кошки, живущее в библиотеке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1602 Откуда: Twin Peaks |
Если не знаешь, за что любить людей, надо, я думаю, подойти к вопросу с другой стороны. Вот я представила, что все люди исчезли, вообще ни души на всей планете Земля. Осталась одна я. Как-то неуютно. Нехорошее чувство, прямо скажем, возникает.
-------------------- Стоя перед картиной, задумывались ли вы когда-нибудь, где находитесь - вне или внутри нее? Ч.Уильямс
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 20-01-2026, 22:19 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||