За что вы НЕ любите Рейстлина?
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
За что вы НЕ любите Рейстлина?
| Кайран >>> |
#121, отправлено 5-05-2005, 0:42
|
||
![]() Выбравший Тьму ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3419 Откуда: Москва |
Может быть, поступок и омерзительный, но отнюдь не беспричинный. Причины убийства Гнимша довольно ясно объяснены - Рейстлин спасал свою жизнь. -------------------- Люблю книги Дэвида Геммела
|
||
| Платиновая драконица >>> |
#122, отправлено 5-05-2005, 13:08
|
![]() Амазонка ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 210 Откуда: мир свободы |
Впринципе мне он нравиться, но его жестокость заставляет думать по другому. Особенно когда он бросил брата. Смерть Гнимша вообще не лезет ни в какае рамки. Да есть ещё пару косячков.
-------------------- |
| Ворожея >>> |
#123, отправлено 5-05-2005, 13:31
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 5 Откуда: Самара |
Блин, за что милому Рейстику такая темка?!(((
Добавлено в [mergetime]1115285613[/mergetime]: Хотя... если подумать - есть за что. Мне больше всего в нем не нравица его отношение к брату. Карамон так его лбит, а Рейст... эх, нельзя так родными пренебрегать |
| овражные гномики...не больше два >>> |
#124, отправлено 7-05-2005, 17:34
|
|
Приключенец ![]() Сообщений: 19 |
хм,почему-то бОльшая часть аудитории считает убийство Гнимша САМЫМ отвратительным поступком Рейстлина,а ведь если разобраться-кто такой был для него Гнимш?Никто,встречный-поперечный,который мог разрушить планы,Рейстлин поступил логично и рационально,устранив его,и это(ИМХО) не вызывает никаких ярких эмоций,но обращение Рейстлина с Тасом(когда он запер больного чумой кендера в подвале и допрашивал
Несмотря на бесконечное уважение к Рейстлину этого поступка простить ему нельзя |
| Exalar_Di_Milande >>> |
#125, отправлено 7-05-2005, 21:01
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 5 Откуда: наверное, это - Ад... |
за отношения с братом. редко бывают люди, которые могут так самозабвенно любит брата, как Карамон, а отвечать им такой монетой не самое лучшее дело.
а в целом - за патологический эгоцентризм -------------------- Посмотрю тебе в душу – мой бледный и призрачный шанс! -
Без боязни замерзнуть и больше не отогреться… В ледяном море глаз, твоих серых, неверящих глаз, Моё сердце утопнет – как не было этого сердца… |
| Morien >>> |
#126, отправлено 8-05-2005, 19:12
|
![]() Выбравшая Тьму ![]() ![]() ![]() Сообщений: 104 Откуда: Вайрет |
Видимо, до убийства Гнимша я еще не дочитала, посему винить Рейстлина мне особенно не в чем.
Но все-таки можно отметить полное пренебрежение помощью брата (ну хоть кивнул бы раз головой - мол, спасибо). Я бы еще указала излишнюю самоуверенность, чувство всемерного превосходства (над учителями и т.д. - Теобальд, Хоркин и далее по списку), а также дикая мания сохранить достойный вид и не лажануться (ну блин, относился бы к жизни проще!). Однако с учетом его действительной силы это объяснимо. Лично я бы на его месте (разговор с Танисом) не стала заявлять о том, что он гораздо умнее их всех взятых, и однажды они будут его рабами (пардон, если перевираю). -------------------- Хороший маг способен творить настоящие чудеса, отправляя противников на тот свет оптовыми партиями со скидкой.
Morien Elvorn - темный эльф со светлой душой, по которому плачет алая мантия... |
| Борзый кендер >>> |
#127, отправлено 11-05-2005, 16:44
|
![]() Vengeful warlock ![]() ![]() ![]() Сообщений: 142 Откуда: Москва Замечаний: 5 |
он сволочь он кидает своего брата!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ОН ЕГО ИСПОЛЬЗУЕТ!!!!!!!!! ОН НАД НИМ ИЗДЕВАЕТСЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ОН ГАДЁНЫШЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Хотя мой любимый персонаж! Сообщение отредактировал Борзый кендер - 11-05-2005, 18:30 -------------------- I come for you
|
| Doyron >>> |
#128, отправлено 11-05-2005, 22:08
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 11 Откуда: Питер |
Я его не люблю за точ, что он НЕ УБИЛ КАРАМОНА! Завалил бы и всего делов! Хыыы хы хы хы...
-------------------- Я не люблю сражаться, я люблю побеждать. /Б. Шоу/
Vae Victis. B) |
| SilverAngel >>> |
#129, отправлено 12-05-2005, 15:38
|
![]() жена и мама) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 555 Откуда: Питер |
За поганое отношение к тем, кому он был дорог...
-------------------- в мире слишком много причин для смерти, что бы умирать от скромности (с)
у нас, в Бразилии, все знатные женщины так ругаются (с) |
| Кайран >>> |
#130, отправлено 12-05-2005, 20:23
|
||
![]() Выбравший Тьму ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3419 Откуда: Москва |
А разве те, кто ему был небезразличен - Танис и компания - относились к Рейстлину лучше? -------------------- Люблю книги Дэвида Геммела
|
||
| Morien >>> |
#131, отправлено 14-05-2005, 15:05
|
||
![]() Выбравшая Тьму ![]() ![]() ![]() Сообщений: 104 Откуда: Вайрет |
А разве были вообще такие сущи, к которым Рейстлин относился небезразлично? По крайней мере под конец Войны на Таниса и компанию он явно плевать хотел, "дорогих друзей" у него никогда не было, а брат, Крис и т.д. его интересовали постольку, поскольку были средством достижения его целей. Хм, ну разве что Бупу... -------------------- Хороший маг способен творить настоящие чудеса, отправляя противников на тот свет оптовыми партиями со скидкой.
Morien Elvorn - темный эльф со светлой душой, по которому плачет алая мантия... |
||
| Шаймида >>> |
#132, отправлено 14-05-2005, 22:48
|
![]() Fairy Dragon ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 761 Откуда: Ран - планета драконов |
Я не люблю Рейстлина разве только за его... недостаточную силу воли.
(Охх, кажется, на меня что-то сейчас посыплется, повалится и польется...) Поясняю. Если у тебя несчастливое детство, серьезные проблемы в личной жизни, неустроенность и прочие неприятности, легче всего ожесточиться, обозлиться и возненавидеть весь мир. Рейстлин пошел по пути наименьшего сопротивления. Куда как сложнее остаться в такой ситуации человечным и добрым. (Оговорюсь: для серьезного, думающего человека.) Что? Карамон? Вы говорите, что он продолжал любить брата, несмотря на его пренебрежительное отношение? Но Карамон после Испытания, увидев, как Рейстлин якобы убил его, не сделал никаких выводов и даже убедил себя в конце концов, что это ему то ли привиделось, то ли Рейстлин имел полное право на это убийство (точно не помню). Не свидетельствует ли это не о безграничной доброте, а всего лишь об ограниченности? Животные тоже лижут руку, которой их бьют, но разве от доброты? У них просто маловато разума, чтобы понять что-либо... Сообщение отредактировал Шаймида - 14-05-2005, 22:51 -------------------- ...Дракона никто не рискнет удержать,
Он может везде, где захочет, летать, В лучах заходящего солнца кружа. Он может огня языки выдыхать, Как будто задумал устроить пожар, А вовсе не солнце летит провожать... |
| Кайран >>> |
#133, отправлено 14-05-2005, 23:30
|
||
Карамон - тугодум, но не тупица. В "Близнецах" он доказывал это не один раз. Да, он очень долго закрывал глаза на то, что из себя представляет "Рейст", но в конце концов понял и готов был его убить. -------------------- Люблю книги Дэвида Геммела
|
||
| Шаймида >>> |
#134, отправлено 14-05-2005, 23:35
|
![]() Fairy Dragon ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 761 Откуда: Ран - планета драконов |
Кайран, я с этим не спорю ни в коем разе. Но здесь я намеревалась не обсуждать Карамона, а пояснить, согласно заглавию этой темы, за что Я не_люблю Рейстлина, хотя я его, конечно же, люблю.
-------------------- ...Дракона никто не рискнет удержать,
Он может везде, где захочет, летать, В лучах заходящего солнца кружа. Он может огня языки выдыхать, Как будто задумал устроить пожар, А вовсе не солнце летит провожать... |
| Absorb-soul >>> |
#135, отправлено 6-05-2006, 23:56
|
![]() Безумие ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 279 Откуда: там где огонь-планета Соал |
Чем тлох Рейстлин? Да ни чем! Каждый человек грешен, у каждого свой характер, своя жизнь и т.д.
Рейст защищался тем, что сам нападал на других. и в этот я его не виню. -------------------- Черное ищет Белое, чтобы убить в нем светлое и превратить его в серое, или полосатое!(с)
|
| Аурелика де Тунрида >>> |
#136, отправлено 7-05-2006, 0:06
|
![]() Nero ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 718 Откуда: Romulan Star Empire |
Цитата Каждый человек грешен, у каждого свой характер, своя жизнь и т.д. Рейст защищался тем, что сам нападал на других. и в этот я его не виню. Действительно! Он был честен сам с собой и не прятал свою истинную сущность под маской повиновения или добродетели. Это тот редкий случай, когда человек(герой) не боится быть самим собой, не стесняясь своих целей и желаний... -------------------- Блаженны робкие, ибо обретут они землю - метр в ширину и два в длину.
|
| Allistar >>> |
#137, отправлено 7-05-2006, 2:01
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 13 Откуда: Cанкт-Петербург |
Цитата Действительно! Он был честен сам с собой и не прятал свою истинную сущность под маской повиновения или добродетели. да не прятал, ... он просто не был добродетельным. Цитата Это тот редкий случай, когда человек(герой) не боится быть самим собой, не стесняясь своих целей и желаний... это один плюс в сотню минусов, и вообще, что в этом хорошего..нужно уметь умерять свои амбиии и желания в пользу морали и нравственности..не прятаться под масками добродетели, а действительно быть добродетельным я лично стеснялась бы жилания поработить мир. |
| Кайран >>> |
#138, отправлено 7-05-2006, 2:31
|
Цитата не прятаться под масками добродетели, а действительно быть добродетельным Так Рейстлин и не прятался особенно под масками добродетели. Хотя мог быть ОЧЕНЬ обаятельным, когда хотел.Цитата нужно уметь умерять свои амбиии и желания в пользу морали и нравственности.. Тогда бы Рейстлин умер еще во время Испытания.Цитата я лично стеснялась бы жилания поработить мир. В "Близнецах" Рейстлин говорит, что легко мог бы покорить мир, но ему это не интересно.-------------------- Люблю книги Дэвида Геммела
|
| Аурелика де Тунрида >>> |
#139, отправлено 7-05-2006, 12:24
|
![]() Nero ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 718 Откуда: Romulan Star Empire |
Цитата я лично стеснялась бы жилания поработить мир. А чего здесь стесняться? ИМХО - Окажись я на месте Рейстлина, в добавок имея все его способности, я бы ( как всякий здоровый эгоист)))желала того же... И как мне кажется, мало кто из людей способен отказаться от власти и силы, зная, что эту власть и силу может заполучитью... А почему бы и нет? Как говорится -"если не я, то кто же?!" Сообщение отредактировал Аурелика де Тунрида - 7-05-2006, 12:53 -------------------- Блаженны робкие, ибо обретут они землю - метр в ширину и два в длину.
|
| Allistar >>> |
#140, отправлено 7-05-2006, 13:02
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 13 Откуда: Cанкт-Петербург |
Цитата Тогда бы Рейстлин умер еще во время Испытания. Умер меньше проблем бы было. Был бы он добрым все было бы по другому. Где то я тут читала…цитирую — Почему так много фанатов отождествляют себя с Рейстлином? Уэйс: Власть всегда сексуальна, а у Рейстлина ее в избытке. Эта таинственная сила особенно нра¬вится женщинам, каждая думает: «Да, он темный герой, но, полюбив меня, обязательно вернется к добру». Мужчины же (если в жизни они не куль¬туристы) зачастую тоже слабы и беспомощны, им так не хватает волшебной силы. Кроме того, мно¬гие знают, что такое конкуренция между братьями или сестрами..." По моему это много объясняет. Я уверена, что из тебя бы вышел такой же хороший бог как и из Рейстлина. |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 23-01-2026, 2:19 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||