За что вы НЕ любите Рейстлина?
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
За что вы НЕ любите Рейстлина?
| Аурелика де Тунрида >>> |
#161, отправлено 8-05-2006, 12:31
|
![]() Nero ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 718 Откуда: Romulan Star Empire |
Не совсем так. Просто Рейстлин боялся общества людей, боялся потерять свое одиночество. Потому как одиночество способно опьянять, не хуже иного вина). И очень тяжело с ним расставаться.
-------------------- Блаженны робкие, ибо обретут они землю - метр в ширину и два в длину.
|
| Absorb-soul >>> |
#162, отправлено 8-05-2006, 15:36
|
![]() Безумие ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 279 Откуда: там где огонь-планета Соал |
Аваллах.
ты говоришь, что Китиара отпустила Таниса к Лоране. Рейстлин позволил унести Карамону Крисанию из бездны, пусть даже и после того, как узнал, что произойтет с миром если он станет богом. Смысл в том, что он не захотел такого конца и Крисанию оставил в живых. -------------------- Черное ищет Белое, чтобы убить в нем светлое и превратить его в серое, или полосатое!(с)
|
| Аваллах >>> |
#163, отправлено 8-05-2006, 19:33
|
![]() Эльфийский паладин ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4782 Откуда: Миф Драннор |
<«Цель оправдывает средства?» «Цель не оправдывает средства?» Терпеть не могу эти риторические вопросы, так как нет на них ответа>
Ответ есть. Другое дело, что для каждого он свой. Лично я никогда не поверю, что средства оправдывают цель. Если цель - Добро, то как можно достичь её Злом? Если цель Свет, то как можно добиться его с помощью Тьмы? И, кроме того, не следует забывать о том, что важна не столько цель, сколько то, как ты её добиваешься...Вспомним Фауста, в конце концов... "Не цель важна мне, а лишь преграды, влекут к себе Победу надо, добыть в борьбе". Или того же почтенного товарища Конана, который хотя и выглядел не слишком умным, но все же иногда говорил очень и очень умные вещи. В том числе и следующую: "Приключения - важнее самого богатства, поиск славы - важнее самой славы". <Во-первых, почему ради спасения целого мира можно пожертвовать частью этого мира?> А кто сказал что можно? Нельзя...А вот Рейстлин думал, что пожертвовать целым миром для того, чтобы стать богом - это ничего страшного. <Однако, если о того смогу ли я бросить этот несчастный фантик на тротуар будет зависеть достижение цели всей моей жизни, я, не задумываясь, брошу… Жуть, да?> Да, жуть. Потому что тем самым, ты фактически отказываешься от своих принципов, пускай даже минимальных. А там, где минимум, так будет и максимум. Золотые слова - капля точит камень. И Рейстлин то же не стал тем, чем он стал в один миг. <Я его прекрасно понимаю. Когда человек слаб, а кто-то чересчур добрый бесконечно предлагает свою помощь и силу, человеку в итоге начинает казаться, что над ним насмехаются, пытаясь лишний раз «торнуть носом» в свои недостатки> Очень напомнило формулировку бывшей девушки, которая меня год назад бросила. "Ты слишком хороший, и это плохо". Я этого так и не понял, ну паладинам видать не дано...Ну что ж, значит Карамон должен был избивать младшего брата ногами, чтобы тот его любил? <Рейстлин любил Магию( а любовь к магии не сравнима с любовью к смертному), поэтому может быть и некультурно обходился с другими людьми. Я его за это не виню и прекрасно его понимаю> А зачем нужна Магия, если тебе некому с её помощью помочь? Ради самоудовлетворения? Ради власти? Ради наживы? -------------------- И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд. Но мы, лишенные одежд, Отнюдь не сделались слабей. Смеется сердце, и поет, И вечно платит по счетам. Кто все изведал, тот поймет, Что только в нем возможен храм, Господень Храм. -Тампль |
#164, отправлено 8-05-2006, 20:15
|
![]() Nero ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 718 Откуда: Romulan Star Empire |
Цитата А зачем нужна Магия, если тебе некому с её помощью помочь? Ради самоудовлетворения? Ради власти? Ради наживы? Именно ради этого, я ни в коей мере не орпавдываю того, что смерть ради жизни, есть меньшее зло, чем смерть ради смерти. Но каждый человек волен в своих поступках, как бы страшно и мерзко это не звучало. Цель человечества - счастье каждого человека в отдельности, счастье одного человека - самореализация. Скажу абстрактно - хочешь быть счастлив от того, что покорил мир - покори его. Мир для того и создан, чтобы его покоряли( это мое злостное ИМХО). Цитата Лично я никогда не поверю, что средства оправдывают цель. И правильно делаешь, что не веришь. Я верю, в том моя индивидуальность. Если бы все люди были схожи во мнениях - не было бы самого мира, самого общества, ведь истина рождается в споре. Я могу оправдать многие средства, с помощью которых достигалась цель. Если бы я( почему бы не привести и такой пример) имела возможность стать богом, при этом пожертвовав многим из того, что имею на данный момент, я бы пожертвовала. В том моя сила и слабость, в том слабость и сила Рейстлина. Каждый человек выбирает свою цель и тот способ, которым он будет ее добиваться. Так было всегда и так будет. Цитата Если цель - Добро, то как можно достичь её Злом? Если цель Свет, то как можно добиться его с помощью Тьмы? Зачастую дела Света творятся руками Тьмы. Невозможно творить добро одному человеку, не причинив при этом зла другому. Таков мир, такова жизнь. Цитата Во-первых, почему ради спасения целого мира можно пожертвовать частью этого мира?> А кто сказал что можно? Борцы за правое дело всегда уничтожают приверженцев Тьмы. Отсюда вывод - Свет губит Тьму, Тьма губит свет, воины тьмы и света - люди. Люди умерают. Для семей "темных" гибель одного из них - трагедия, для семей " светлых" - радость, и наоборот. Цитата "Ты слишком хороший, и это плохо". Я этого так и не понял, ну паладинам видать не дано...Ну что ж, значит Карамон должен был избивать младшего брата ногами, чтобы тот его любил? Не обязательно. Можно было позволить человеку самому совершить то, чего он из-за своей физической слабости совершить не мог. Тогда бы он понял, что забота о нем не напрасна, и это именно забота - а не потеха. Чрезмерная опека вызывает ненависть к тому человеку, который ее оказывает - ИМХО! Пожалуй, так... -------------------- Блаженны робкие, ибо обретут они землю - метр в ширину и два в длину.
|
| Аваллах >>> |
#165, отправлено 8-05-2006, 22:00
|
![]() Эльфийский паладин ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4782 Откуда: Миф Драннор |
<Но каждый человек волен в своих поступках, как бы страшно и мерзко это не звучало. Цель человечества - счастье каждого человека в отдельности, счастье одного человека - самореализация>
Волен. И только он в полной мере может оценивать свои поступки. Все остальные оценки - вторичны, я это признаю. Вот только насчет цели человечества не соглашусь - нет у него цели, и быть не может. И самореализация не всегда приносит истинное счастье человеку. Рейстлин в этом случае - хороший пример. Он добился самореализации. И остался один в Бездне. <Если бы я( почему бы не привести и такой пример) имела возможность стать богом, при этом пожертвовав многим из того, что имею на данный момент, я бы пожертвовала> Одно дело - жертвовать тем, что непосредственно принадлежит тебе. Можно пожертвовать собой, ибо это твоя жизнь, и только ты можешь ей распоряжаться. А Рейстлин начал жертвовать другими. А это - уже совсем другое. <Борцы за правое дело всегда уничтожают приверженцев Тьмы. Отсюда вывод - Свет губит Тьму, Тьма губит свет, воины тьмы и света - люди. Люди умерают. Для семей "темных" гибель одного из них - трагедия, для семей " светлых" - радость, и наоборот> Как писал один очень умный человек: "В Библию закралась опечатка, и правильными словами Иисуса были "Не мир я несу вам, а мечту о мире". Свет - это не обязательно пылающий меч, выжигающий всю Тьму на своем пути. Это еще и дружеская помощь, умение подставить плечо в нужный момент, веселая улыбка. И это не губит Тьмы, это всего лишь отгоняет её от тех, о ком Свет должен заботиться. И еще одно - Воины Света очень редко нападают первыми. <Не обязательно. Можно было позволить человеку самому совершить то, чего он из-за своей физической слабости совершить не мог. Тогда бы он понял, что забота о нем не напрасна, и это именно забота - а не потеха. Чрезмерная опека вызывает ненависть к тому человеку, который ее оказывает - ИМХО!> Можно позволить другому человеку, который не верит, что люди не умеют летать, прыгнуть с крыши. Тогда, он, может быть, поймет, что чрезмерная опека - это благо, но я почему-то сомневаюсь, что он это успеет сделать... -------------------- И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд. Но мы, лишенные одежд, Отнюдь не сделались слабей. Смеется сердце, и поет, И вечно платит по счетам. Кто все изведал, тот поймет, Что только в нем возможен храм, Господень Храм. -Тампль |
| DiVert >>> |
#166, отправлено 8-05-2006, 22:18
|
![]() членю на синтагмы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1970 Откуда: Та-Мери |
Хм! Вот и до вас я добралась, товарищи!
Сделаем из темы "за что вы не любите Рейстлина" клуб спорщиков!!! Буду по порядку выкидывать свои мысли. Готовьтесь, что их будет много! Так, ради экономии времени я не буду вставлять цитаты, хотя это, имхо, невежливо. Ну, буду невежливой: 1.Товарищ Аурелика сказала: "Просто Рейстлин боялся общества людей, боялся потерять свое одиночество." Я отвечаю: да, должно быть, именно поэтому он стал делиться своими знаниями с Даламаром. 2.Товарищ Аваллах сказал, что на риторический вопрос имеются ответы. Для каждого он свой. Я могу согласиться, однако по поводу того, что важнее, цель или средства… Я бы сказала, что цель важнее. (Не считайте меня жуткой тварью, пожирающей на своём пути младенцев, но я могу кого-нибудь притеснить, добиваясь своего, единственное что, потом я перед ним как минимум извинюсь, ну или что-нибудь более полезное сделаю) 3. "А вот Рейстлин думал, что пожертвовать целым миром для того, чтобы стать богом - это ничего страшного." А почему он так думал?!?! Он ведь не знал, чем всё закончится, когда задумывал становиться богом! 4.Перехожу на личности – но я согласна с девушкой, сказавшей, что быть слишком хорошим плохо. Как и слишком вежливым. Как и слишком плохим, конечно же. Карамон не должен был пинать Рейстлина ногами, но Карамон по своей сути был человек, не понимавший тонкостей души Рейстлина. 5.Товарищ Аваллах спросил: "А зачем нужна Магия, если тебе некому с её помощью помочь? Ради самоудовлетворения? Ради власти? Ради наживы?" Я бы сказала, что Магия вообще "придумана" ("появилась", "образовалась", "родилась", "была открыта") с чисто эгоистической целью. Ради самоудовлетворения и власти. Всё изначально рождается "потому что мне так лучше". 6.Товарищ Аурелика сказала: "Зачастую дела Света творятся руками Тьмы. Невозможно творить добро одному человеку, не причинив при этом зла другому. Таков мир, такова жизнь". Я соглашусь руками и ногами. Рейстлин тут причём? И почему это должно раскрывать позицию о том, что он кому-то не нравится. Я так поняла, что он тебе нравится. Ну ладно, это не в тему. К вопросу о Тьме и Свете – существование и деятельность человека всегда такова, что он кому-то причиняет зло. Это непреложная истина. 7. Товарищ Аваллах сказал: "Вот только насчет цели человечества не соглашусь - нет у него цели, и быть не может. И самореализация не всегда приносит истинное счастье человеку. Рейстлин в этом случае – хороший пример. Он добился самореализации. И остался один в Бездне." Цель человечества для начала – не изжить себя. Самореализация, если она не приносит счастья, не самореализация. Рейстлин не добился самореализации – он сам о себя споткнулся. Вот и оказался в Бездне. Всё, больше претензий к участникам спора нет! Мням! Прошу прощения, сегодня у меня ядовитое настроение. Но мысли это мои. Они не меняются. -------------------- А в рай твой, Алексей Федорович, я не хочу, это было бы тебе известно, да порядочному человеку оно даже в рай-то твой и неприлично, если даже там и есть он!
![]() |
#167, отправлено 8-05-2006, 22:22
|
Цитата Можно позволить другому человеку, который не верит, что люди не умеют летать, прыгнуть с крыши. Тогда, он, может быть, поймет, что чрезмерная опека - это благо, но я почему-то сомневаюсь, что он это успеет сделать Каждый человек думает своей головой, и нельзя влезть в эту голову, чтобы понять что там происходит... Если человек не верит, что неспособен летать - пусть не верит. Пусть попробует, он не взлетит... Это увидят другие и быть может поймут, что человек и впрямь летать не способен. А может быть и нет. Каждый в праве решать за себя. Цитата Одно дело - жертвовать тем, что непосредственно принадлежит тебе. Можно пожертвовать собой, ибо это твоя жизнь, и только ты можешь ей распоряжаться. А Рейстлин начал жертвовать другими. А это - уже совсем другое Не спорю. Но он не один был таков. Многие и многие готовы пожертвовать другими ради своей цели. Опять таки могу привести пример. Человек пришел в кафе, увидел булочку. Захотел ее. Но в своем желании он был не одинок. Кто-то точно так же хотел тот же самый пирожок. Но эту несчастную булку купил господин под №1, следовательно господин под №2 остался несчастен, ибо он эту булку не получил. Отсюда получается, что даже столь маленькая радость сопровождается маленьким горем. И когда хорошо тебе, всегда найдется другой человек, которому плохо. Плохо потому, что счастлив ты. Все дело в Равновесии. Счастье одного человека = горю другого. Конечно, пример с булкой не идет ни в какое сравнение с судьбами мира. Однако суть, по мне, одна и та же... Пускай гласит пословица - нельзя построить собственное счастье на чужих костях - практика показывает совершенно иное. -------------------- Блаженны робкие, ибо обретут они землю - метр в ширину и два в длину.
|
| Anor >>> |
#168, отправлено 8-05-2006, 22:44
|
![]() Серебряный странник ![]() ![]() ![]() Сообщений: 139 Откуда: Belarus Замечаний: 4 |
Не люблю Рейстлина за книгу "Час близнецов", не люблю его за то, что он бросил Крисанию, за то что бросил в "Весеннем рассвете" друзей в Кровавом море Истара. За то, что он чуть не погубил весь мир, а то что не погубил, это не его заслуга, а заслуга брата и Крисании.
ИМХО -------------------- Никогда не бойся делать то, чего не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем, профессионалы построили Титаник. _______________________
Никогда не спорьте с дибилом. Рискуете опуститься до его уровня, где он Вас тупо задавит опытом. |
| Аваллах >>> |
#169, отправлено 9-05-2006, 10:58
|
<А почему он так думал?!?! Он ведь не знал, чем всё закончится, когда задумывал становиться богом!>
Дорогая Диверт, он это должен был понимать еще в процессе становления...Когда развязал Небесную Войну, очень красиво описанную в книге Time of the Twins и начал сражаться с богами...Понимал, что от этой Войны гибнет мир, но продолжал бороться за единоличную власть. Как увидели Карамон и Тассельхофф - доборолся. <Карамон не должен был пинать Рейстлина ногами, но Карамон по своей сути был человек, не понимавший тонкостей души Рейстлина> Ну-ну. А Рейстлин не понимал тонкостей души Карамона. <Я бы сказала, что Магия вообще "придумана" ("появилась", "образовалась", "родилась", "была открыта") с чисто эгоистической целью. Ради самоудовлетворения и власти. Всё изначально рождается "потому что мне так лучше"> А я бы так, знаете ли, не сказал. Потому что в мире Кринна изначальной была дикая магия, которую сначала применяли для того, чтобы обучать. А затем, чтобы спасти мир (как это ни банально), когда трое эльфийских магов из Сильванести с помощью дикой магии навсегда погрузили в сон пятерых изначальных драконов Такхизис, обрушив на них силы неба и земли. <Счастье одного человека = горю другого. Конечно, пример с булкой не идет ни в какое сравнение с судьбами мира. Однако суть, по мне, одна и та же...> Зависит от того, какого человека и какое счастье. И суть в указанных примерах - не одна и та же. Булочек много - мир один. <Пускай гласит пословица - нельзя построить собственное счастье на чужих костях - практика показывает совершенно иное> Можно - только потом ты однажды поймешь, что такое счастье выходит тебе боком. Опять же, приводим пример с Рейстлином, который все же добился "счастья", став богом. Это ему что-то хорошее принесло? А миру? -------------------- И от триумфа до скорбей
#170, отправлено 9-05-2006, 11:16
|
Цитата Можно - только потом ты однажды поймешь, что такое счастье выходит тебе боком. Опять же, приводим пример с Рейстлином, который все же добился "счастья", став богом. Это ему что-то хорошее принесло? А миру? Минутное удовлетворение. А это тоже дорогого стоит. Цитата Ну-ну. А Рейстлин не понимал тонкостей души Карамона. Понимал, только понимание - еще не значит принятие. Доброта и забота Карамона были слишком навязчивы: " - Нет, мы всегда будем вместе, Рейст, - благодушно сказал Карамон. - Мы близнецы. Ты нужен мне для умноженя, я нужен тебе, чтобы присматривать за тобой. Рейстлин тяжело вздохнул, сдаваясь. Это было правдой. "И это было не так плохо, - подумал он. - Сочетание силы Карамона с моими мозгами..." - Останови повозку! - потребовал он. Карамон в испуге натянул поводья. - Что такое? Тебе нужно в кустики? Мне пойти с тобой?" Отличная на мой взгляд цитата. -------------------- Блаженны робкие, ибо обретут они землю - метр в ширину и два в длину.
|
| DiVert >>> |
#171, отправлено 9-05-2006, 17:53
|
![]() членю на синтагмы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1970 Откуда: Та-Мери |
Аурелика - да уж, против цитат спорить трудно... Но согласись, Рейстлину всё-таки было глубоко наплевать на всех... Навязчивость ли доброты Карамона или любовь Крисании, или брошенные друзья - Рейстлин делает всё ради себя. Понимаешь ли, "сочетание силы Карамона с моими мозгами" - это не только ярое презрение к брату, но и стремление получить выгоду.
Аваллах Рейстлин не желал понимать тонкостей души Карамона! Всё двойственно, друг паладин, и вы понимаете, что с точки зрения Такхизис и её драконов маги сделали бяку!.. Счастья миру это не принесло, потому что Боги - это Боги, а люди - люди, а ведь Рейстлин был человеком! Вы думаете, он не был хотя бы немного доволен, хотя мир и был погружён в хаос? Сообщение отредактировал DiVert - 9-05-2006, 17:55 -------------------- А в рай твой, Алексей Федорович, я не хочу, это было бы тебе известно, да порядочному человеку оно даже в рай-то твой и неприлично, если даже там и есть он!
![]() |
#172, отправлено 9-05-2006, 20:43
|
Цитата Навязчивость ли доброты Карамона или любовь Крисании, или брошенные друзья - Рейстлин делает всё ради себя Каждый человек в первую очередь думает о себе, а уж потом об остальных Все равно, каким бы ты героем не был, своя жизнь дороже... Сообщение отредактировал Аурелика де Тунрида - 9-05-2006, 20:48 -------------------- Блаженны робкие, ибо обретут они землю - метр в ширину и два в длину.
|
| DiVert >>> |
#173, отправлено 9-05-2006, 20:52
|
Хм... Стурма сразу вспоминаю...
Ради себя, не ради... Я вот эгоизм положительной чертой не считаю, хотя его у всех отыскать можно. -------------------- А в рай твой, Алексей Федорович, я не хочу, это было бы тебе известно, да порядочному человеку оно даже в рай-то твой и неприлично, если даже там и есть он!
![]() |
| Dm.str. >>> |
#174, отправлено 9-05-2006, 20:53
|
|
Приключенец ![]() Сообщений: 12 |
Цитата см. через пост вверху
"Каждый человек в первую очередь думает о себе, а уж потом об остальных Все равно, каким бы ты героем не был, своя жизнь дороже..." Не совсем правильно. Вернее, в реальной жизни такое утверждение, может чего-то и стоит, а вот в фэнтази грош ему цена +) Самому мне Рейстлин нравится. Персонаж тот ещё. Получше всяких там... Дризтов... ^^ Хотя... это ещё с какой стороны посмотреть. В любом случае, как в истории, так и в характере Рейста куча интересных моментов. Штамповым я бы его никак не назвал. Сообщение отредактировал Dm.str. - 9-05-2006, 20:58 |
#175, отправлено 9-05-2006, 20:56
|
Цитата Хм... Стурма сразу вспоминаю... Ради себя, не ради... Я вот эгоизм положительной чертой не считаю, хотя его у всех отыскать можно. Стурм - отдельный разговор! -------------------- Блаженны робкие, ибо обретут они землю - метр в ширину и два в длину.
|
| DiVert >>> |
#176, отправлено 9-05-2006, 21:27
|
Да уж, и этот отдельный разговор уже состоялся не так давно....
А Золотая Луна, например? Ладно-ладно, это тема про Рейстлина и про то, за что я его не люблю... Не люблю... Хм? Тем не менее, с эгоизмом тоже надо не переборщить! Рейстлин всем хорош, но всё-таки с такими людьми надо быть страсть какой осторожной. А я не могу смириться, когда человека надо опасаться. Хотя, в принципе, перекочевать бы мне в другую тему - не мне придираться к Рейсту... -------------------- А в рай твой, Алексей Федорович, я не хочу, это было бы тебе известно, да порядочному человеку оно даже в рай-то твой и неприлично, если даже там и есть он!
![]() |
| Absorb-soul >>> |
#177, отправлено 10-05-2006, 0:36
|
![]() Безумие ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 279 Откуда: там где огонь-планета Соал |
люди вы говорите что РЕйслин никого не уважал, в том числе и своего брата близнеца. но давайте вспомним вот это:
ПРОЩАНИЕ РЕЙСТЛИНА Мой брат, мир наделен Богами Талантом и бездарностью неравно, По произволу. Каждый человек Обижен чем-то. Скажем, острый ум, Завещанный в наследство нам обоим, Был отдан мне, чтоб мог я подмечать Оттенки: взгляд лучистый Тики, Когда не на меня она глядит, и дрожь Лораны голоса в беседе с полуэльфом, И то, как блещут волосы принцессы Кве-шу, едва шаги она заслышит Речного Ветра. Если ж вдруг Меня их взгляд находит... Даже ты, Мой брат, различье уловил бы. Вот он я, С голодной птицей схожий... Да, Я непригляден. Но взамен того Нас учат Боги жалости и состраданью. Нехороша награда?.. Иногда У них выходит. Ибо видел я, Как невозможность силой отстоять Любовь и пишу претворялась в жалость И усмиряла боль, и становилась Сама подобна силе. Я жалел Твоею жалостью - и постепенно крепнул. Мой брат! Прекрасен твой бездумный мир. В нем все зависит от руки с мечом И глаза верного, что правит силой мышц, Ведя безукоризненную руку И безупречный меч. Не сможешь ты Войти за мной в мой мир кривых зеркал, Хранящих отражение души, В мир пустоты отважных рук жонглера... Мой брат, твоя любовь ко мне проста, Как красный ток, что смешан в наших жилах, Как меч горячий, брошенный на снег, Дивишься нашей ты нужде друг в друге, Но в вихре бите, когда ты заслоняешь Меня живым щитом, - что есть источник Всей твоей мощи? Не моя ли немощь? Когда уйду я, брат, где сыщешь ты Вновь крови полноту?.. Ужели в недрах сердца?.. Я слыхал Богини колыбельную, с которой Сражений клич мешался в тишине. Спокойно я займу свой темный трон В пределах мрака. Как они безумны, Те Повелители Драконов, что мечтали Тьму вывести на свет! Смешать ее С лучистым светом утра! С лунным светом!.. Нет, в смеси не добьешься чистоты. В безбрежном мраке почивает правда, Лишь в нем одном... Но не тебе, мой брат, Узреть ее. Тебе дороги нет За мною в сладкие тенета темным истин. Тебя ласкает солнце, и тверда Земля под сапогом. Не для тебя Путь неисповедимый... Как тебе Я объясню, мой брат? Мои слова Тебя совсем запутают, сиротку. Спроси у Таниса. Он друг тебе и сведущ В делах теней. Он Китиару знал И видел, как играет черный луч На черноте волос. А мне пора в дорогу. Ночь дышит влагой мне в лицо и ждет... Прощай! Сообщение отредактировал Аваллах - 10-05-2006, 11:10 -------------------- Черное ищет Белое, чтобы убить в нем светлое и превратить его в серое, или полосатое!(с)
|
| Аваллах >>> |
#178, отправлено 10-05-2006, 11:12
|
Кажется, никто и не спорит с тем, что и у Рейстлина были определенные проблески человечности. И хотя можно очень долго спорить с тем, насколько этот стих точно передает суть Рейстлина, аргумент неплохой.
-------------------- И от триумфа до скорбей
| Absorb-soul >>> |
#179, отправлено 13-05-2006, 13:19
|
могу привести еще несколько фрагметнов из книг.
1. — Я думаю, мы не должны отвергать обратившуюся к нам душу, — возразила Мишакаль. Боги обернулись и посмотрели на нее в изумлении — Мишакаль являлась супругой Паладайна, Богиней Исцеления и Утешения, и ей лучше чем кому-либо другому были известны боль, страдания и печаль, на которые этот человек обрек тех, кто любил его и верил ему. — Маджере искупил свои грехи, — продолжала Мишакаль, — и получил прощение. — Тогда почему же его душа не присоединилась к душам других умерших? — требовательно вопросил Саргоннас. — И зачем он прибыл сюда? Не для того ли, чтобы воспользоваться нашей слабостью? — Почему твоя душа находится здесь, Маджере? — строго спросил Паладайн. — И когда ты обрел способность свободно передвигаться? — Дело в том, что я утратил часть своей души, — ответил Рейстлин, глядя Паладайну прямо в глаза. — Я говорю о своем брате. Я пришел в этот мир вместе с ним и не хочу уходить один. По моей вине наши жизненные пути разошлись, однако теперь я собираюсь сделать все от меня зависящее, чтобы хотя бы в смерти мы стали неразлучны. — Твоя верность родственным узам похвальна, — сухо сказал Паладайн. 2. — Я прошу вас о последней милости. Воскресите Палина. Верните его семье. — А зачем нам это делать? — поинтересовалась Лунитари. — Палин заблудился на дороге, по которой когда-то пошел я. Он понял свою ошибку, но не успел исправить ее. Если вы вернете ему жизнь, он еще сможет найти путь домой. — Чего не удалось тебе, — заметила Лунитари. — Чего не удалось мне, — подтвердил Рейстлин. 3. — Благодарю вас, — прошептал Палин Богам, стоявшим вокруг него в облаке света. — И тебя, дядя. — Он помолчал и добавил: — Однажды ты предсказал, что я стану самым могущественным чародеем, когда-либо жившим на Кринне. Я не думаю, что это случится. — Нам многому нужно научиться, племянник, — ответил Рейстлин, — чтобы понять, в чем заключается главная цель нашей жизни. Теперь прощай. Мой брат и мои друзья ждут меня. — Он улыбнулся. — Танису, как всегда, не терпится уйти. Палин увидел перед собой реку душ — реку, чьи воды безмятежно и незримо струились среди живых. Солнечные лучи искорками вспыхивали в ее бездонных глубинах. Души опускались в эту реку и уплывали в океан, омывавший берега Вечности, чтобы оттуда отправиться в другие странствия. На берегу реки стоял Карамон Маджере. Рейстлин присоединился к нему, и, помахав руками на прощание, оба брата ступили в воду и поплыли по серебряным волнам навстречу бесконечному морю. -------------------- Черное ищет Белое, чтобы убить в нем светлое и превратить его в серое, или полосатое!(с)
|
| Freeda >>> |
#180, отправлено 21-06-2006, 19:00
|
![]() Злой рыжий доктор ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 355 Откуда: Терновая обитель Замечаний: 2 |
Не люблю за то, что САМ делыает все возможное, чтобы производить неприятное впечатление. Он привык, что он "ущербный" и пользуется этим время от времени
-------------------- Как же хочется поехать домой зализывать ранки. Щипет душу. А они все солью сыпят - говорят, тогда пятен не остается. Глупые, на солнце такие красивые пятна. (с)
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 21-01-2026, 3:11 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||