Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема | Создать опрос

> За что вы НЕ любите Рейстлина?

Горецвет >>>
post #181, отправлено 16-07-2006, 1:04

Дитя Ночи

Замечаний: 1

Не люблю его только за две вещи - за то, что не осуществил свою мечту и не смог творить, и... наверно за то, что не бросил все и не обрел простое человеческое счастье с Крисанией где-то между Катаклизмом и Гномьими войнами. Хотя… Рейстлин в домашних тапочках и в окружении вопящих детишек это нонсенс… Этого не могло бы быть, к сожелению.

--------------------
Что сильнее: магия, вера или дубовый дрын?

Добро пожаловать на Кринн. Игра началась.
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Diplomat >>>
post #182, отправлено 16-07-2006, 9:04

Воин
**

Человеческое счастье не для Рейстлина, любовь к женщинам была для него непозволительной слабостью... Маг любил только магию, отдавая ей всю свою жизненную энергию. А Рейстлин дома с детишками, это право смешно и невозможно, полностью согласен с Горецвет, даже сам маг не воображал себе этого, поэтому и отказывался от предложения Карамона пожить в их таверне с Тикой в ДЛП.

--------------------
"Женщина становится опасной только в двух случаях: если мужчина ее не удовлетворил и если мужчина ее удовлетворил."
Габриэль Лауб
DiVert >>>
post #183, отправлено 16-07-2006, 11:32

членю на синтагмы

Мне кажется, что обрести "простое человеческое счастье с Крисанией" он не мог. Я уже долго в другой теме оспаривала то, что он её и не любил...
А сама соглашусь с Freed'ой. Порой слишком уж намеренно прибеднялся.

--------------------
А в рай твой, Алексей Федорович, я не хочу, это было бы тебе известно, да порядочному человеку оно даже в рай-то твой и неприлично, если даже там и есть он!

user posted image
Потный дворф >>>
post #184, отправлено 16-07-2006, 20:12

Воин
**

Раздрожает то что он Каромона презирает...еще зазнается, хотя честно говоря не без повода.

--------------------
Кайран >>>
post #185, отправлено 16-07-2006, 22:15

Выбравший Тьму

Цитата(Freeda @ 21-06-2006, 19:00)
Не люблю за то, что САМ делыает все возможное, чтобы производить неприятное впечатление. Он привык, что он "ущербный" и пользуется этим время от времени

Это всего лишь оборотная сторона его страсти к театральным эффектам.

--------------------
Люблю книги Дэвида Геммела
Freeda >>>
post #186, отправлено 16-07-2006, 23:33

Злой рыжий доктор

Замечаний: 2

Цитата(Кайран @ 16-07-2006, 22:15)
Это всего лишь оборотная сторона его страсти к театральным эффектам.
*

Как ни странно театральные эффекты меня тоже не очень радуют. Не люблю когда люди выставляют на показ то , что не стоит выставлять ( при этом они прекасно понимают, что делают и упиваются этим), хотя самого Рейста....мням biggrin.gif

--------------------
Как же хочется поехать домой зализывать ранки. Щипет душу. А они все солью сыпят - говорят, тогда пятен не остается. Глупые, на солнце такие красивые пятна. (с)
Sorceress >>>
post #187, отправлено 25-07-2006, 23:12

Зверь тишины

Все темы по DL кончаются тем, как мы все любим Рейстлина. Каюсь, я тоже.

А не нравится то, что он остался не по ту сторону ворот, не верю я в такие глупые жертвы. Если он расчитывал, что сумеет убить Такхизис, то уж ворота удержать...
Хотя это уже не к Рейсту, авторский произвол, однако. Как и с драконами.

А театральные эффекты мне нравяться, а эксплуатировать идею, что он нещастный и больной, сам бог велел. Иначе это было бы бестолковое разбозаривание возможностями.

--------------------
Люди? Когда в комнату смеха заходят боги, они появляются в зеркалах..

В мире есть только две настоящие вещи: красота и смерть.
Gapter >>>
post #188, отправлено 15-08-2006, 12:58

Воин
**

Цитата(Горецвет @ 16-07-2006, 1:04)
Не люблю его только за две вещи - за то, что не осуществил свою мечту и не смог творить, и... наверно за то, что не бросил все и не обрел простое человеческое счастье с Крисанией где-то между Катаклизмом и Гномьими войнами. Хотя… Рейстлин в домашних тапочках и в окружении вопящих детишек это нонсенс… Этого не могло бы быть, к сожелению.
*

Этого не было, к счастью. После битвы с Фистандантилусом расклад был не в его пользу и вариант был только один - идти по следам на песке. В противном случае, даже если бы удалось изменить ход событий - получил бы он привет от Такхизис, да и Крину бы досталось.
А Рейстлин в домашних тапочках вполне был бы органичен smile.gif

Жаль только одного - Рейст вёлся на провокаций Фистандантилуса как дитя малое (или как Крисания). Это мне в нём не нравится.

--------------------
На дороге разбросаны клочки игральных карт. У кого-то пасьянс не сошелся. © frei
Потный дворф >>>
post #189, отправлено 19-08-2006, 11:31

Воин
**

а за что его любить ???Он ведь тот еще персонаж.
Каромон его опекает а Рейстлин даже спасибо ни разу не сказал. Время от времени в книге описывается как он вспоминает детство и на его лице проступает мягкая и честная улыбка...сначала я думал что он все-таки исправится но потом...нет он будет убивать предавать и тп ради достижения своей цели.

--------------------
Горецвет >>>
post #190, отправлено 19-08-2006, 17:57

Дитя Ночи

Цитата
а за что его любить ???Он ведь тот еще персонаж.

А, вот загадка такая. Но, лично я не могу понять, как он может не нравится.

Цитата
Каромон его опекает а Рейстлин даже спасибо ни разу не сказал

Карамон с ним обращается как с ребенком. "Слабенький" "Больной" "Братик", а Рейстлин к тому моменту извините, был уже взрослый мужик. Кто не взвоет, когда с тобой обращаются как с неполноценным? То, что он действительно был физически слабым только усугубляло ситуацию. У Карамона с чем с чем, а с тактом по жизни проблемы.
То, что он не отказывался от его няньканье 1) близнецы-то похожи больше, чем хотели бы - он зависел от Карамона так же, как спившийся Карамон от Тики - он милостиво позмолял носится с собой как со списанной торбой. 2) Рейстли на определенном этапе жизни без него бы погиб - кто бы ему таскал чайники-одеялки и следил, что бы ему за его язык голосу не отвернули?

--------------------

Аваллах >>>
post #191, отправлено 19-08-2006, 21:43

Эльфийский паладин

<А, вот загадка такая. Но, лично я не могу понять, как он может не нравится>
Просто, Горицвет, просто. Хотя бы за то может не нравиться, что он отличается изрядной подлостью, а вдобавок еще труслив, эгоистичен и жесток. Не говоря уже про то, что неблагодарен. И лично я подобных качеств никогда не терпел ни в себе, ни в других. Поэтому мне (да и не только мне), Рейстлин омерзителен.

--------------------
И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд.
Но мы, лишенные одежд,
Отнюдь не сделались слабей.
Смеется сердце, и поет,
И вечно платит по счетам.
Кто все изведал, тот поймет,
Что только в нем возможен храм,
Господень Храм.

-Тампль
Горецвет >>>
post #192, отправлено 19-08-2006, 22:10

Дитя Ночи

Цитата
труслив

Труслив?????
Трус, значит, прошел Испытание, трус, значит, (да, тут очевидная подлость, но, во благо) подставил величайшую богиню, на тот момент, свою богиню, трус, значит, пошел в Бездну?
Вам, самому не смешно? Не будьте несправедливы.

Цитата
он отличается изрядной подлостью, эгоистичен и жесток

Он не жесток, он озлоблен.
Эгоистичен он потому, что сначала его избаловали (насколько это было возможно в тех обстоятельствах), потом опекали, а под конец он понял, что так и надо. Рейстлин эта такая глобальная педагогическая ошибка и мечта психоаналитика.
Подлость... Про Гнмиша, Крисанию и корабль говорилось много, единственный раз, когда он повел себя подло это в Нераке...

Рейстлин это пример человека, который никогда не сдается, за этого персонажа горько и обидно, его (нда, за это он был готов кого угодно придушить) от всего сердца ж а л к о.
Потому что данный мудрец половину поступков совершает по дурости.

--------------------

Аваллах >>>
post #193, отправлено 19-08-2006, 22:37

Эльфийский паладин

<Трус, значит, прошел Испытание, трус, значит, (да, тут очевидная подлость, но, во благо) подставил величайшую богиню, на тот момент, свою богиню, трус, значит, пошел в Бездну?
Вам, самому не смешно? Не будьте несправедливы>
Я-то как раз справедлив. А вот вам ваши симпатии, к сожалению, не дают увидеть некоторые факты.
Во-первых, смелость для прохождения Испытания - не главное. Это жажда власти, скорее уже. И поведение во время Испытания тому доказательство - если бы у Рейстлина хватило смелости идти своим путем, то он бы им шел.
Во-вторых, что вы сказали про величайшую богиню? Это когда, после провальной Войны Копья Такхизис была величайшая? Не говоря уже про то, что она ему никогда богиней не была. Черные Одежды подчиняются Нуитари. Ренегаты - никому.
В-третьих, вспомните сцену на корабле. Ах, как ведь приятно поиздеваться над братом, над всеми остальными, которые будут смотреть на то, как я красиво в последний момент убегу. Ведь теперь-то они мне ничего не сделают, а раньше ведь могли больно ударить, или, не приведи Паладайн, оставить одного, и тогда все планы пойдут крахом. Как же приятно, что хоть в кои веки я над кем-то безнаказано посмеюсь - до этого же как-то страшновато было демонстрировать свою истинную природу, а то вдруг неправильно поймут.
А единственный раз, когда он сделал хоть что-то стоящее - это когда отказался пройти во Врата.
<Рейстлин эта такая глобальная педагогическая ошибка и мечта психоаналитика>
И что же, именно поэтому он такой несчастный? Поэтому все им должны восхищаться? Это делает его светлым и пушистым?
Рейстлин сам выбрал свой путь и, надо сказать, путь весьма мерзкий. И винить он может в своих проблемах только себя. За шкирку его никто и никуда не тащил.
<Рейстлин это пример человека, который никогда не сдается, за этого персонажа горько и обидно, его (нда, за это он был готов кого угодно придушить) от всего сердца ж а л к о>
Извините, но маньяк тоже может никогда не сдаваться. Вам будет за него жалко или обидно? Убийца, который идет напролом, идет по трупам, так же не сдается? Вы бы его жалели?
Такие как Рейстлин не заслуживают жалости. Во всяком случае, с моей личной точки зрения. Каждый должен отвечать за свои поступки. И ни сочувствия, ни чего-то еще к ним испытывать нельзя.
<Потому что данный мудрец половину поступков совершает по дурости>
Не по дурости.
Из-за жажды власти и эгоистичности.
Две большие разницы.

--------------------
И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд.
Но мы, лишенные одежд,
Смеется сердце, и поет,
Господень Храм.

-Тампль
Ирвин >>>
post #194, отправлено 19-08-2006, 23:10

раздолбай обыкновенный

Цитата(Аваллах @ 19-08-2006, 22:37)
И что же, именно поэтому он такой несчастный? Поэтому все им должны восхищаться? Это делает его светлым и пушистым?
*

Я думаю, что далеко не все поклонники Рейстлина являются таковыми потому, что считают его светлым и тёплым, как пиво на подоконнике. Кого-то - в том числе и меня - привлекает как раз отсутствие нимба над его макушкой.

--------------------
Бить в спину подло и неблагородно. Зато весьма безопасно и чертовски эффективно.
Аваллах >>>
post #195, отправлено 19-08-2006, 23:17

Эльфийский паладин

<Я думаю, что далеко не все поклонники Рейстлина являются таковыми потому, что считают его светлым и тёплым, как пиво на подоконнике. Кого-то - в том числе и меня - привлекает как раз отсутствие нимба над его макушкой>
Я конечно же извиняюсь, но нимба нет над головой и у того же Стурма. И у того же Таниса. И у Тассельхоффа. Идеальных не существует. Бывают те, кому удается справиться со своими недостатками, и кто их заботливо их холит, даже не пытаясь с ними бороться.

--------------------
И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд.
Но мы, лишенные одежд,
Смеется сердце, и поет,
Господень Храм.

-Тампль
Горецвет >>>
post #196, отправлено 20-08-2006, 0:10

Дитя Ночи

Цитата
А вот вам ваши симпатии, к сожалению, не дают увидеть некоторые факты.

Нда, синдром Криськи.Впрочем, защищать его я буду пока у меня будут хоть какие-то доводы.

Цитата
Это жажда власти, скорее уже.

Нет, не жажда власти.
Это просто была последняя радость в его жизни.
Он жил для магии. А, испытание было пропуском в "лучший мир".
Цитата
И что же, именно поэтому он такой несчастный?

По-этому. Он всему знал цену, но ничего не ценил.
Цитата
Это делает его светлым и пушистым?

А, почему он обязательно должен быть светлым?
Тот "свет", который на Кринне порой просто омерзителен.
Цитата
Извините, но маньяк тоже может никогда не сдаваться.

Рейстлин не маньяк, хотя опредиленные девиации в его поведении есть. Он все-таки не совсем психически здоровый человек.
Цитата
Каждый должен отвечать за свои поступки.

По-вашему он не ответил? Он вполне заплатил за свои поступки.
Цитата
В-третьих, вспомните сцену на корабле.

Это, после того, как Танис всех подставил,(между прочим в этом диалоге они с Рейстлином попикировались, и он дал понять, что думает о полуэльфе с его метаниями) а потом рассудил:"О! У нас колдун есть! Рееейстлин, айда всех спасать!"
А, Рейстлин "никому ничего не должен", как он всю жизнь высчитывал, да к тому же неизвестно какой внутренний диалог у него шел - там как минимум трое имели право голоса.
К тому же, там было не мудрено запаниковать, но с другой стороны - он не раз хладнокровно ждал смерти - в Кзак-Цароте, в Тарсисе.
Рейстлин очень высокомерен, и он долго старался вытравить в себе человечность, а когда он хотел то у него все получалось.
Цитата
Я конечно же извиняюсь, но нимба нет над головой и у того же Стурма. И у того же Таниса.

Положение Таниса и Стурма было похоже на положение Рейстлина, правда, на того и "свои" косились. Только - у Стурма была цель. Он ее достиг. Танис всю жизнь страдал и метался. Кендеры в принципе раса "блаженых", так что как его можно ставить в один ряд с остальными я не понимаю.
Рейстлин, как и Стурм тоже добился своей цели. Правда, ему действительно пришлось заложить душу. Значит он ее во столько оценил.

--------------------

Аваллах >>>
post #197, отправлено 20-08-2006, 9:47

Эльфийский паладин

<А, почему он обязательно должен быть светлым?
Тот "свет", который на Кринне порой просто омерзителен>
Потому что есть Свет и есть Тьма. Одно несет другим добро, другое - зло. И я опять же никогда не понимал, как можно восхищаться темными или злыми людьми. Да и персонажами.
<По-вашему он не ответил? Он вполне заплатил за свои поступки>
Возможно, но это не значит, что его стоит оправдывать.
<Положение Таниса и Стурма было похоже на положение Рейстлина, правда, на того и "свои" косились>
Во-первых, сам виноват.
Во-вторых, более, чем заслужил.
<Только - у Стурма была цель. Он ее достиг>
А вы мне не подскажете, это как? Или вы считаете, что цель каждого паладина - героически умереть в битве со Злом? Я вас порадую - нет. Поэтому Стурм гораздо лучше Рейстлина именно потому, что сумел поступиться всем, даже своей жизнью, ради Света. А это значит гораздо больше, чем трагичные попытки Рейстлина Маджере показать, какой он несчастный и увечный.
<Танис всю жизнь страдал и метался>
Да. И если бы у Рейстлина была бы хотя бы толика сомнений Таниса, он, возможно, раз этак десять подумал, прежде чем идти на то, что он пошел.
<Кендеры в принципе раса "блаженых", так что как его можно ставить в один ряд с остальными я не понимаю>
Хм, с таким же успехом можно сказать, что раса блаженных - люди или эльфы. В психологическом плане кендеры не так уж сильно отличаюся - у них только больший заряд оптимизма и любопытства, который, правда, вполне можно сломать. Почитайте Войну Душ - там это очень хорошо показано.

--------------------
И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд.
Но мы, лишенные одежд,
Смеется сердце, и поет,
Господень Храм.

-Тампль
Хантер >>>
post #198, отправлено 20-08-2006, 17:24

Герой Копья

Замечаний: 5

Я ненавижу его за стремлению к "Повелителю Мира" и за неуважение к брату!

--------------------
Я кусаюсь ;)
Вампир Inok
Кайран >>>
post #199, отправлено 20-08-2006, 17:41

Выбравший Тьму

Цитата
Потому что есть Свет и есть Тьма. Одно несет другим добро, другое - зло. И я опять же никогда не понимал, как можно восхищаться темными или злыми людьми. Да и персонажами.
Предлагаю перечитать монолог Фисбена о Добре и Зле в конце ДВР.

--------------------
Люблю книги Дэвида Геммела
Хантер >>>
post #200, отправлено 20-08-2006, 18:56

Герой Копья

Замечаний: 5

Это мысли автора, а не правда в последней ипостаси...

--------------------
Я кусаюсь ;)
Вампир Inok