За что вы НЕ любите Рейстлина?
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
За что вы НЕ любите Рейстлина?
| Zu-l-karnain >>> |
#221, отправлено 23-08-2006, 17:14
|
![]() Chaotic Neutral Spymaster ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2544 Откуда: Athkatla |
А Рейст не есть зло.
Если зло привлекательно, то тогда всем должен нравиться Акар Кессел(напомню, волшебник, отыскавший в Долине Ледяного Ветра кристалл Креншинибон, созданный дюжиной личей) или, допустим, Скользящий из Восьмого Правила. Но и тот, и другой вызывают омерзение- да и только. Не думаю, что кому-то нравится Фистандантилус- тоже отвратительный тип. Его лучше всего и сопоставить с Рейстом( для первых двух это слишко почетно Фистандантилус не был рожден несчастным и больным ребенком- все в его облике говорит об обратном. В отличие от Рейста, он, судя по всему, не рос замкнутым, не страдал от насмешек и издевательств. Тем не менее, став магом, он выбрал служение Лунитари, чтобы черпать энергию от трех богов сразу, а не из-за своего мировоззрения. Он изначально планировал встать на кривую дорожку. Рейстлин же, несмотря на откровенно несчастное детство, был достаточно принципиальным юношей- вспомните историю с сектой Бельзора. И это при том, что у него были ВСЕ основания ненавидеть все живое на Кринне, начиная от здорового и счастливого брата и заканчивая той несчастной матерью, которой он помогал, разоблачая кровососов-жрецов. На путь тьмы(именно тьмы, а не зла) его толкнула безответственность Конклава и жестокость Пар-Салиана- каково вам видеть рассыпающуюся материю вместо окружающих людей???(Рейст очень хорошо все объясняет в Испытании Близнецов, беседуя с Пар-Салианом заключенным в сталактит). Но, несмотря на все эти невзгоды, он внес решающий вклад в Войну Копья. Его победа над Фистандантилусом(а он не просто убил мерзкого старика, а подчинил себе его духовную энергию и память) достаточно символична. Это победа над темной стороной своей души, начало зари, которая разгонит ночь, "путь к рассвету"- иначе он не стал бы баюкать кролика и сжигать чумную деревню(какое ему до этого дело). Ну и кульминацией становятся два его выбора в Бездне- пожертвовать собой ради Кринна и пожертвовать своей магией ради Палина. Повторю свою мысль: Рейст не зло. Просто в один момент своей жизни он вступает на путь тьмы. И потом сходит. Сообщение отредактировал Zu-l-karnain - 23-08-2006, 23:43 -------------------- |
| Горецвет >>> |
#222, отправлено 23-08-2006, 22:04
|
![]() Дитя Ночи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 582 Откуда: тихий омут Замечаний: 1 |
Цитата Вот так мы с вами одинаково мыслим, хотя и в разных направлениях. Что, увы, прискорбно. Ну, на светлое всегда есть темный аналог. Получаем равновесие => маятник качается свободно. Цитата головную боль можно и потерпеть Кстати, Тас вроде не так часто веселил героев. Да и вообще кендерам там были не рады. Цитата Его победа над Фистандантилусом Была ли эта победа? По моему если и была, то эта была победа Пирра. Цитата Рейст очень хорошо все объясняет в Испытании Близнецов, беседуя с Пар-Салианом заключенным в сталактит Кстати, очень жаль, что Пар-Селиан остался безнаказанным в том будующем которое "было". -------------------- |
| Кайран >>> |
#223, отправлено 23-08-2006, 23:10
|
![]() Выбравший Тьму ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3419 Откуда: Москва |
Цитата Кстати, очень жаль, что Пар-Селиан остался безнаказанным в том будующем которое "было". Не думаю, что он остался безнаказанным. Пар-Салиан был наказан двумя годами страха, что однажды придет Рейстлин и... (дальше можно домысливать что угодно). Однако Рейстлин позволил ему жить, и это стало для "великого" Пар-Салиана еще большим унижением. "Он велел передать тебе привет и наилучшие пожелания!" -------------------- Люблю книги Дэвида Геммела
|
| Горецвет >>> |
#224, отправлено 24-08-2006, 0:11
|
![]() Дитя Ночи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 582 Откуда: тихий омут Замечаний: 1 |
Кайран
Может и так... Особенно, что в Часе, когда он трясется как осиновый лист, хоть и пытается хорохорится "Величайший", фи. Не удивительно, что после этой истории он быстренько сдал пост в Конклаве. -------------------- |
| Аваллах >>> |
#225, отправлено 24-08-2006, 2:49
|
![]() Эльфийский паладин ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4782 Откуда: Миф Драннор |
<Если зло привлекательно, то тогда всем должен нравиться Акар Кессел(напомню, волшебник, отыскавший в Долине Ледяного Ветра кристалл Креншинибон, созданный дюжиной личей) или, допустим, Скользящий из Восьмого Правила. Но и тот, и другой вызывают омерзение- да и только>
Непривлекательны злые идиоты, живой пример которых являет собой Акар Кессел. А правильное Зло - это Зло умное, харизматичное, красивое...и по своему трагичное. Это Зло, которым можно восхищаться, которое можно любить, которому можно сочувствовать. Можно. Но не нужно. <Это победа над темной стороной своей души, начало зари, которая разгонит ночь, "путь к рассвету"- иначе он не стал бы баюкать кролика и сжигать чумную деревню(какое ему до этого дело)> Чего-чего? Извините, может быть я ослышался? Вы сказали путь к рассвету? У Рейстлина? В Битве Близнецов? Если вы немножечко забыли, то глубокоуважаемый маг в этой книге устраивает ни что иное, как братоубийственную войну между двумя народами дворфов, в результате которой гибнут тысячи. Убивает Гнимша. Потом бросает умирать Крисанию. Путь к рассвету?! Может быть вы хотя бы постараетесь все же быть объективным - это достаточно полезно, особенно при обсуждении не таких уж легких вопросов. -------------------- И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд. Но мы, лишенные одежд, Отнюдь не сделались слабей. Смеется сердце, и поет, И вечно платит по счетам. Кто все изведал, тот поймет, Что только в нем возможен храм, Господень Храм. -Тампль |
| Горецвет >>> |
#226, отправлено 24-08-2006, 2:56
|
Цитата Вы сказали путь к рассвету? У Рейстлина? В Битве Близнецов? А, почему бы нет? Самая темная ночь бывает перед рассветом. А, у него и тогда бывали проблески человечности. -------------------- |
| DiVert >>> |
#227, отправлено 24-08-2006, 3:08
|
![]() членю на синтагмы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1970 Откуда: Та-Мери |
Цитата Непривлекательны злые идиоты, живой пример которых являет собой Акар Кессел. А правильное Зло - это Зло умное, харизматичное, красивое...и по своему трагичное. Это Зло, которым можно восхищаться, которое можно любить, которому можно сочувствовать. просто вспомнилось: "у Добра преострые клыки и очень много яду. Зло оно как-то душевнее" (с) Собственно говоря, "проблески человечности" бывают со всеми, а вот итог какой-то от них получается не всегда... Для Рейста цель оправдывала средства... любые. В том числе и братоубийственную войну. С человеческой стороны я его не поддерживаю. На страницах книги это смотрится даже красиво... (ну я вообще в книжных делах жестокая) -------------------- А в рай твой, Алексей Федорович, я не хочу, это было бы тебе известно, да порядочному человеку оно даже в рай-то твой и неприлично, если даже там и есть он!
![]() |
| Кендер-Боддисатва >>> |
#228, отправлено 24-08-2006, 9:43
|
![]() Постигший Пустоту Певец Печали ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 487 Откуда: Нарва |
Цитата Рейст очень хорошо все объясняет в Испытании Близнецов, беседуя с Пар-Салианом заключенным в сталактит Да, хорошо вести беседу, когда оппонент испытывает адские страдания, сдачи он не даст, даже словесной. Смахивает на издевательство.Цитата Но, несмотря на все эти невзгоды, он внес решающий вклад в Войну Копья. Кстати, за кадром остались деяния Рейста, которые он вершил, будучи магом черных одежд на службе у Такхизис. При его то способностях, наверное, успел "благих дел" натворить!Цитата Это победа над темной стороной своей души, начало зари, которая разгонит ночь, "путь к рассвету"- иначе он не стал бы баюкать кролика и сжигать чумную деревню(какое ему до этого дело). Цитата Чего-чего? Извините, может быть я ослышался? Вы сказали путь к рассвету? У Рейстлина? В Битве Близнецов? Если вы немножечко забыли, то глубокоуважаемый маг в этой книге устраивает ни что иное, как братоубийственную войну между двумя народами дворфов, в результате которой гибнут тысячи. Убивает Гнимша. Потом бросает умирать Крисанию. Путь к рассвету?! Может быть вы хотя бы постараетесь все же быть объективным - это достаточно полезно, особенно при обсуждении не таких уж легких вопросов. Цитата А, почему бы нет? Самая темная ночь бывает перед рассветом. Здравая мысль, только я употребил бы условное наклонение. Ночь была. А вот рассвет так и не наступил. К сожалению. У русского классика есть пример, про слезу ребенка. ВЕСЫ ПРАВОСУДИЯ ЗДЕСЬ НЕ ДЕЙСТВУЮТ. Будь человек (а равно эльф, гном, кентавр) хоть трижды праведником, но одно единственное убийство, совершенное им (рассматриваю т.н. убийство в корыстных целях) перекрывает все его праведные поступки. А вот наоборот не получается. Разоблачение бельзоритов, помощь вдове, потуги быть лекарем - все это, конечно, благо, но эти моменты - ложка меда в бочке дегтя, они тонут в реках крови и слез, которые вызвал к жизни Рейстлин. Ох! Я, наверное, слишком сгустил краски.. Цитата Особенно, что в Часе, когда он трясется как осиновый лист, хоть и пытается хорохорится "Величайший", фи. Он боялся не только за себя. В отличие от Рейста он не был законченым эгоистом. Цитата правильное Зло - это Зло умное, харизматичное, красивое...и по своему трагичное. Это Зло, которым можно восхищаться, которое можно любить, которому можно сочувствовать. Процитирую Глеба Жеглова: "Вор должен сидеть в тюрьме!" И, по-моему, Саймака: "чтоб наказанье преступленью было равным.." Это я к тому, что Зло в любой своей ипостаси в конце концов должно быль наказано. Можно. Но не нужно. *Какой-то я излишне прямолинейный* -------------------- "А кто-то растворился во Вселенной
и Богом стал.. Но кто же вам сказал, что всем туда же?!.." Янка Дягилева "Трудно искать чёрную кошку в тёмной комнате, особенно если её там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая" С.К.Шойгу |
| Zu-l-karnain >>> |
#229, отправлено 24-08-2006, 10:08
|
![]() Chaotic Neutral Spymaster ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2544 Откуда: Athkatla |
2 Аваллах
Ну, ведь не сразу личность может преобразиться. Горецвет очень правильно сказала- проблески света, которые предвещают новый день. 2 Кендер-Боддисатва Я думаю, если бы все знали, какой он могучий, Ариакас не стал бы держать его возле себя. -------------------- |
#230, отправлено 24-08-2006, 10:33
|
![]() Постигший Пустоту Певец Печали ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 487 Откуда: Нарва |
Извините, еще раз повторюсь:
Цитата проблески света, которые предвещают новый день , который так и не наступил.Цитата Я думаю, если бы все знали, какой он могучий, Ариакас не стал бы держать его возле себя. Ариакас не ждал от Рейстлина предательства, хотя, при его уме, уверен, не исключал такой возможности. Но Ариакас был:1. Повелителем Повелителей драконов 2. Очень даже "неплохим" магом, уверенным в своих силах и в том, что лично ему Рейст не сможет причинить вреда. -------------------- "А кто-то растворился во Вселенной
и Богом стал.. Но кто же вам сказал, что всем туда же?!.." Янка Дягилева "Трудно искать чёрную кошку в тёмной комнате, особенно если её там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая" С.К.Шойгу |
| Zu-l-karnain >>> |
#231, отправлено 24-08-2006, 10:40
|
Цитата(Кендер-Боддисатва @ 24-08-2006, 10:33) А как же его жертва? И спасение Палина? в Кузнице Души Пар-Салиан описывает Ариакаса как весьма посредственного мага. Но у меня Драконах Весеннего Рассвета сложилось несколько другое впечатление. Так или иначе, Рейст было выгоднее держать свои секреты в себе. Да и не думаю, что он принимал активное участие в Войне Копья на стороне Такхизис. -------------------- |
| Аваллах >>> |
#232, отправлено 24-08-2006, 11:11
|
![]() Эльфийский паладин ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4782 Откуда: Миф Драннор |
<Процитирую Глеба Жеглова: "Вор должен сидеть в тюрьме!" И, по-моему, Саймака: "чтоб наказанье преступленью было равным.." Это я к тому, что Зло в любой своей ипостаси в конце концов должно быль наказано.
*Какой-то я излишне прямолинейный*> //С улыбкой глядя на монитор - "Вот...Растет второе поколение Воинов Света"// 5 балов! Слова истинного паладина! <А как же его жертва? И спасение Палина?> Знаете, жертву Рейстлина можно рассматривать тоже с разных позиций. Например, как страх перед тем, что произошло бы, если бы он все же вышел из Бездны и вступил в битву с Такхизис. Перечитайте этот момент - особенно, слова о пустоте. Я не буду говорить, что у Рейстлина от страха началась слоновья болезнь и он не смог выйти из Бездны. Возможно, я так же считаю, что в нем что-то проснулось из того, что он всеми силами старался забыть. Но не забывайте и о такой возможности, и не старайтесь толковать все поступки Рейстлина однобоко. -------------------- И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд. Но мы, лишенные одежд, Отнюдь не сделались слабей. Смеется сердце, и поет, И вечно платит по счетам. Кто все изведал, тот поймет, Что только в нем возможен храм, Господень Храм. -Тампль |
| Zu-l-karnain >>> |
#233, отправлено 24-08-2006, 13:36
|
Цитата(Аваллах @ 24-08-2006, 11:11) //С улыбкой глядя на монитор - "Вот...Растет второе поколение Воинов Света"// 5 балов! Слова истинного паладина! Будет кого поджаривать фаейрболами и жечь молниями Насчет жертвы Рейста-ну, из Бездны он вышел ради Палина. И как же фраза: "Нет, он не пойдет назад- и в этом спасение мира". Она прозвучала в сознании Таниса Полуэльфа. И зачем тогда Паладайн защитил Рейста от гнева Такхизис. наверное, он мог понять его истинные мотивы Убедительная просьба- не надо оскорблять персонажей. Я не не пишу, что Стурм был идиотом -------------------- |
| Кайран >>> |
#234, отправлено 24-08-2006, 19:01
|
![]() Выбравший Тьму ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3419 Откуда: Москва |
Цитата Да, хорошо вести беседу, когда оппонент испытывает адские страдания, сдачи он не даст, даже словесной. Смахивает на издевательство. Ну конечно, когда Пар-Салиан навсегда лишает Рейстлина возможности видеть красоту, это не издевательство, а когда Рейстлин дает ему сдачи - издевательство? Попахивает двойными стандартами...Цитата Кстати, за кадром остались деяния Рейста, которые он вершил, будучи магом черных одежд на службе у Такхизис. При его то способностях, наверное, успел "благих дел" натворить! При его страсти к театральным эффектам, подобные "благие дела" не остались бы незамеченными.Цитата И зачем тогда Паладайн защитил Рейста от гнева Такхизис. наверное, он мог понять его истинные мотивы Я тоже уверен, что Паладайн понимал Рейстлина куда лучше, чем Пар-Салиан и Элистан вместе взятые.-------------------- Люблю книги Дэвида Геммела
|
| Горецвет >>> |
#235, отправлено 24-08-2006, 19:11
|
Цитата Да, хорошо вести беседу, когда оппонент испытывает адские страдания, сдачи он не даст, даже словесной. Смахивает на издевательство. А, Пар-Селиан отпраляя его больного, несчастного под дождь был гуманен и добр? Наделяя его проклятыми глазами он, видимо, позаботился, что бы Рейстлин просто эффектней смотрелся? Рейстлин всего лишь отдал ему долг. И, был справедлив. Цитата Ночь была. А вот рассвет так и не наступил. В "Драконах Летнего Полдня" рассвет наступил. Вспомните, хотя бы, как он страдал... Его разговор с Ашей. Цитата "Вор должен сидеть в тюрьме!" А, как же кендеры? Цитата Будет кого поджаривать фаейрболами и жечь молниями Слова темного мага! И глухой кашель *Блин, довели, я сама от смеха закашлялась на пять минут!* -------------------- |
| Аваллах >>> |
#236, отправлено 24-08-2006, 22:31
|
<Ну конечно, когда Пар-Салиан навсегда лишает Рейстлина возможности видеть красоту, это не издевательство, а когда Рейстлин дает ему сдачи - издевательство? Попахивает двойными стандартами...>
Прощу прощения, к тому моменту Рейстлин уже радостно впустил в себя Фистандантилуса и "убил" своего родного брата. Знаете, я бы на месте Пар-Салиана просто его бы убил. Четко и ясно - и всему миру было бы гораздо лучше. Так что не нужно рассказывать про жестокого Архимага Белых Одежд - он наоборот, чересчур добр. <При его страсти к театральным эффектам, подобные "благие дела" не остались бы незамеченными> Извините, Кайран, но если рассуждать по вашей логике, то Рейстлин даже, пардон, в кусты не мог отбежать по нужде, не сделав пару фокусов и не прокричав хриплым голосом "Я еще вернусь!" Если я не ошибаюсь, убивая Гнимша и мучая Тассельхоффа, он не особенно стремился к театралистике. Он просто делал то, что хотел - причем делал весьма грязно и мерзко. <Я тоже уверен, что Паладайн понимал Рейстлина куда лучше, чем Пар-Салиан и Элистан вместе взятые> Я, кажется, уже объяснял, почему Паладайна нельзя считать таким уж авторитетом. А учитывая его интересные понятия о добре и зле, которые как-то далеки от Света, то уж тем более. -------------------- И от триумфа до скорбей
| Горецвет >>> |
#237, отправлено 24-08-2006, 23:07
|
Цитата Четко и ясно - и всему миру было бы гораздо лучше. ЭЭЭ! Пар-Селиан конкретно ему повредить не мог! Это же МЕЧ! Который у него Боги попросили! Низя. Вот, пусть он сначала всех спасет, догробится, вот, тогда его можно и придушть в уголке, во имя света и победы бобра в борьбе с козлом. Только, он, ирод, к тому времени такую силу набрал, что пришлось туда Даламара слать (который в случае гибели Рейстлина на Испытании вполне мог занять его место). Очень мудрый глава Конклава - все руками учеников, все лишь бы не своими руками жар загребать! Как он вообще сумел получить белую мантию! Ладонна и та приятней, Даламар и то чище, у Рейстлина, у того больше уважения к слову "честь"! Цитата Рейстлин даже, пардон, в кусты не мог отбежать по нужде, не сделав пару фокусов и не прокричав хриплым голосом "Я еще вернусь!" А, знаете, его появление (и именно из кустов!) во время очередной сведенной на нет романтической сцены между его братцем и Тикой очень похоже на то, о чем вы говорите. И, никакие отговорки о том что он там травку рвал не переубедят общественность! Цитата Если я не ошибаюсь, убивая Гнимша и мучая Тассельхоффа, он не особенно стремился к театралистике. Кроме шуток - Гнимш кстати, был убит кросиво и с понтом. А, Тас бы не оценил. Цитата Паладайна нельзя считать таким уж авторитетом А, кто тогда на Кринне авторитет? Хума? Король-Жрец? Кстати, не надо на Элистана. Почтенный человек. -------------------- |
| Хантер >>> |
#238, отправлено 25-08-2006, 14:34
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 244 Откуда: Ижевск Замечаний: 5 |
Цитата(Горецвет @ 24-08-2006, 23:07) Стурм Светлый Меч и пусть кто-нить попробует мне возвразить, что он не достоин уважения меньше,чем дургие -------------------- Я кусаюсь ;)
Вампир Inok |
| Горецвет >>> |
#239, отправлено 25-08-2006, 15:21
|
Цитата Стурм Светлый Меч и пусть кто-нить попробует мне возвразить, что он не достоин уважения меньше,чем дургие Нууууу в сравнении с Королем-Жрецом? Даже не знаю, Стурм в темноте не светился и говорил не так благостно.... ТО, что он "второй Хума" и так понятно. В пару к нему, кстати, и Рейстлин - такой бракованный Магиус, (точнее микс из Магиуса и Фистандантилуса). С поправкой на то, что рыцарь и маг друг друга на дух не переносили, драконица ушла к другому и вообще времена были трудные. (да, я не читала "хозяина Копья") Вообще, я почему-то не замечала темы про Стурма, а обсудить есть что, а тут все ругают или (аки я) защищают честное имя Рейстлина с поправкой на диспут о добре и зле. Кстати, я нашла в Рейстлине ужасный изъян - он кошек не любил, гад. -------------------- |
#240, отправлено 25-08-2006, 15:36
|
Цитата При его страсти к театральным эффектам, подобные "благие дела" не остались бы незамеченными. По-моему, в армии Повелителей драконов едва ли был хоть один человек, чья совесть была бы незапятнана лихими делами. По крайней мере если брать людей (и нелюдей) рангом выше "простого топорника". Рейстлин не был пешкой, в Армии Ариакаса он был фигурой. Кстати, выйдут The Lost Chronicles, прочтем, там как раз в 3-й книге описано вступление Рейстлина в ряды воинства Такхизис и его служба в них. Цитата А как же его жертва? И спасение Палина? Цитата В "Драконах Летнего Полдня" рассвет наступил. Вспомните, хотя бы, как он страдал... Его разговор с Ашей. Я не считаю это рассветом. Это скорее закат, подведение итогов. Ему нужно было проторчать столько времени в Бездне, чтобы осознать последствия своих действий, чтобы он смог сказать «прости» своему брату, единственному человеку, с которым у него было хоть какое-то взаимопонимание и духовное единение. К моменту действия ДЛП Рейст наконец-то обрел мудрость, которой ему так не хватало и которую его брат обрел значительно раньше, после трилогии близнецов. До этого он был умным, и только. Цитата *Блин, довели, я сама от смеха закашлялась на пять минут!* Не переживай, вполне нормальная реакция. У нас тут, чай, не научный конгресс. Цитата а тут все ругают или (аки я) защищают честное имя Рейстлина с поправкой на диспут о добре и зле. Горецвет, тема так называется! А про Стурма есть другая тема, и даже не одна.Цитата Я тоже уверен, что Паладайн понимал Рейстлина куда лучше, чем Пар-Салиан и Элистан вместе взятые. Паладайн - бог. И ему многое доступно, в том числе и некоторые помыслы смертных. "Что дозволено Юпитеру, не дозволено быку."-------------------- "А кто-то растворился во Вселенной
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 20-01-2026, 20:57 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||