За что вы НЕ любите Рейстлина?
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
За что вы НЕ любите Рейстлина?
| Горецвет >>> |
#241, отправлено 25-08-2006, 16:09
|
![]() Дитя Ночи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 582 Откуда: тихий омут Замечаний: 1 |
Цитата Ему нужно было проторчать столько времени в Бездне, чтобы осознать последствия своих действий, чтобы он смог сказать «прости» своему брату, единственному человеку, с которым у него было хоть какое-то взаимопонимание и духовное единение. Вообще, я считаю, что в ДЛП он как-бы возвратился к тому, каким был до Испытания, отделался от Фистандантилуса, плюс лишение магии несколько прочистило ему мозги. У Розамун все детки были что называется "не слава Паладайну" - то алкоголик, то магиаголик, то... Цитата А про Стурма есть другая тема, и даже не одна. Это не мне поясняй) Цитата У нас тут, чай, не научный конгресс Тут по-моему импровизированное сражение меж светом и тьмой на цитатах. Вы, кто нейтралитет? -------------------- |
| Zu-l-karnain >>> |
#242, отправлено 25-08-2006, 17:25
|
![]() Chaotic Neutral Spymaster ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2544 Откуда: Athkatla |
Что значит отделалася от Фистандантилуса?
Мировоззрение изменилось у него еще в Бездне, до лишения магии, когда он осознал пустоту. Мне так кажется. -------------------- |
| Горецвет >>> |
#243, отправлено 28-08-2006, 12:39
|
![]() Дитя Ночи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 582 Откуда: тихий омут Замечаний: 1 |
Цитата в Армии Ариакаса он был фигурой. Факт ли? Судя по тому, как описано в лунных драконах Рейстлин достаточно долго был просто братиком Китиары... -------------------- |
| Хэлкар >>> |
#244, отправлено 28-08-2006, 12:53
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 328 Откуда: Серебристая Луна |
Мне сей персонаж в целом, конечно нравится очень. Но все же таким слабым и чахоточным пареньком его делать не ледовало;плюс раздражает необычность в целом:цвет кожи и глаза.Ну, может быть еще за то что не умеет дружить и никого, даже Карамона ни во что не ставит.
-------------------- Смерть моя -
Под рукой. Жизнь моя - Это бой! |
| Горецвет >>> |
#245, отправлено 28-08-2006, 12:57
|
Цитата все же таким слабым и чахоточным пареньком его делать не ледовало;плюс раздражает необычность в целом:цвет кожи и глаза.Ну, может быть еще за то что не умеет дружить и никого, даже Карамона ни во что не ставит. И, кто бы это был? Чахотка, окрас как у бывалого панка и несказанно уживчивый характер это и есть50% Рейстлина. Тем более, окрас был раньше него самого. -------------------- |
| Хэлкар >>> |
#246, отправлено 28-08-2006, 13:06
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 328 Откуда: Серебристая Луна |
Метко. Но то что он даже говорить спокойно не может, удручает.
-------------------- Смерть моя -
Под рукой. Жизнь моя - Это бой! |
| Горецвет >>> |
#247, отправлено 28-08-2006, 13:12
|
Говорит он как раз тихо, спокойно и все к нему прислушиваются. А, боль... она воспринимается уже как его постоянная спутница. Не человек, а ходячее страдание...
-------------------- |
| Zu-l-karnain >>> |
#248, отправлено 28-08-2006, 16:14
|
![]() Chaotic Neutral Spymaster ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2544 Откуда: Athkatla |
Цитата(Хелкар @ 28-08-2006, 12:53) А я думаю, что как раз следовало. Он воплощение духа Нового Времени. Возьмем, например, Властелина Колец. Несмотря ни на что,все внимание приковано не к Фродо и другим хоббитам(хотя, по замыслу автора, они главные персонажи), а к Арагорну, Леголасу и прочим легендарным витязям. Конечно, это достойные люди, они много добиваются, но посмотрите, кто они? Они пышут здоровьем, происходят из аристократических(или венценосных) фамилий. Иными словами, типичная средневековая идиллия. Или лесник, который оказывается магистром Ралом и обладает врожденным талантом "боевого чародея", то есть, считайте, величайшего архимага. Так или иначе, это какой-то фатализм: не посчастливилось при рождении- так и останешься в грязи. Это парадигма Средних Веков. Теперь Рейст .Он болен, слаб, родился чуть ли не на самом дне общества. Единственное, что у него было- высокий уровень интеллекта. Однако его честолюбие и жажда знаний вознесли его на такие вершины, что никакому Арагорну/Магистру Ралу/Корвину из Амбера не снилось Рейстлин, если копнуть его образ глубже, ученый, который изучает магию. И именно это помогает ему достигать своих целей. Магия- предмет его научных изысканий, при этом он обладает обширными познаниями в других сферах(истории, например). Это четче всего проявляется в ДЛП и ДИЛ ( http://www.uteha.ru/forum/index.php?showto...ndpost&p=445358 ) Все его действия- парадигма Нового Времени: наукоцентризм и достижение всего своим умом. Поэтому, болезнь и слабость необходимы- они только подчеркивают его величие. Сообщение отредактировал Zu-l-karnain - 28-08-2006, 16:15 -------------------- |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 20-01-2026, 18:01 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||