Античные трагедии
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Античные трагедии
| Juolly >>> |
#1, отправлено 13-06-2004, 9:30
|
|
крутая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1750 Откуда: Удел... |
Это не только Гомер с его Иллиадой и Одиссеей, хотя и он тоже. В античных трагедиях (не мифологических, а авторских) есть сила и отражение взгляда человека того времени на жизнь, то есть в отличае от обычного мифа, там есть мнение.
Прошу высказываться. -------------------- поражение начинается тогда, когда ты признаешь его факт возможным
Петровский как на ладони - словно Нормандский редут. Ни Кочегары, ни Мясо, ни Кони этот рубеж не пройдут! |
| Луис >>> |
#2, отправлено 13-06-2004, 11:22
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 38 Откуда: Питер |
У Гомера в переводе очень интересный ритмический рисунок. Пытался читать в оригинале - ну не получается, хотя греческий по роду деятельности неплохо знаю, но там нет такого ритма. Очень сложно.
-------------------- Одиночество в крови
Воет на луну. Если сможешь - уходи. Уходи, я жду |
| higf >>> |
#3, отправлено 13-06-2004, 13:56
|
![]() Мелькор, Восставший ![]() ![]() ![]() Сообщений: 197 Откуда: Аст Ахэ |
Есть цитата по поводу древнегреческих трагедий, что "трагедия - не борьба героев с враждебной судьбой, а сражение героев, ведомых неумолимым роком, друг против друга."
Довольно точно. А не знает ли кто-то автора и точный текст цитаты? Не помню, где и когда ее видел, только смысл. -------------------- И когда пал последний из Черных Воинов, рухнуло знамя Аст Ахэ и было втоптано в кровавую грязь под ногами воинов Света.
|
| Мортиль Иргван >>> |
#4, отправлено 14-09-2005, 20:51
|
|
Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 130 |
Между прочим, Гомер с его Илиадой (одно л!) и Одиссеей по жанру к трагедии не относится, это эпос, на равне с Гесиодом. Греческая трагедия - это Эсхил, Софокл, Еврипид и т.д. Поэтому не очень понятно, о чем данная тема
-------------------- убей себя - спаси планету
|
| Annette >>> |
#5, отправлено 15-09-2005, 0:49
|
![]() Младшее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 831 |
Когда-то очень увлекалась трагедиями...
Особенно любила Софокла. Антигону. Есть в греческих трагедиях тонкое очарование...Когда-то, когда я была маленькой, я окутывалась в это очарование с головой... Считаю, что для чтения практически обязательны. Наследие, в конце концов... |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 27-01-2026, 15:56 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||