Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Античные трагедии
Форум Dragonlance > Литература > Нефантастическая литература
Juolly
Это не только Гомер с его Иллиадой и Одиссеей, хотя и он тоже. В античных трагедиях (не мифологических, а авторских) есть сила и отражение взгляда человека того времени на жизнь, то есть в отличае от обычного мифа, там есть мнение.
Прошу высказываться.
Луис
У Гомера в переводе очень интересный ритмический рисунок. Пытался читать в оригинале - ну не получается, хотя греческий по роду деятельности неплохо знаю, но там нет такого ритма. Очень сложно.
higf
Есть цитата по поводу древнегреческих трагедий, что "трагедия - не борьба героев с враждебной судьбой, а сражение героев, ведомых неумолимым роком, друг против друга."
Довольно точно. А не знает ли кто-то автора и точный текст цитаты?
Не помню, где и когда ее видел, только смысл.
Мортиль Иргван
Между прочим, Гомер с его Илиадой (одно л!) и Одиссеей по жанру к трагедии не относится, это эпос, на равне с Гесиодом. Греческая трагедия - это Эсхил, Софокл, Еврипид и т.д. Поэтому не очень понятно, о чем данная тема smile.gif
Annette
Когда-то очень увлекалась трагедиями...
Особенно любила Софокла. Антигону.
Есть в греческих трагедиях тонкое очарование...Когда-то, когда я была маленькой, я окутывалась в это очарование с головой...

Считаю, что для чтения практически обязательны.
Наследие, в конце концов...
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.